21 января четверг
СЕЙЧАС -19°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (504)

Фото пользователя
1 окт 2017 в 14:48

Сапоги женские 3500,производство не пойми какого завода. На Авито,маме (81 год),купил Гуччи,за 7000,модель позапрошлого года,но это Италия и это Гуччи!!! Ужасный трикотаж,только после ВО Войны был бы востребован,продукты еще в прошлые ярмарки распробовал. Ничего суперского в них не увидел. Можно у наших фермеров брать под заказ. Сметана с Алтая кг 150 руб.ложка стоит,как в масле!!!!!! Масло 500!!!! Молоко,ясно не довезти алтайское,но простокваша отменная на стряпню....Короче не порадовал батька большинство,так пиар!!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 окт 2017 в 14:50

Ни разу не был на их ярмарке и не тянет. Все знакомые кто там что либо покупал говорят что цена космос и качество такое же сомнительное как и у нас. Какой смысл переплачивать. Мне интересно какой интерес финансовый у местных властей рекламировать эту ярмарку??? У нас в области куча хороших производителей у которых прекрасная и недорогая продукция которым закрыта дорога на прилавки города. Они вынуждены на свой страх и риск стоять во дворах на окраине и с газелек нелегально продавать свой товар. А тут прутся через всю страну неизвестно кто с товаром непонятного качества. Кто нибудь из контролирующих органов вообще брал пробы белорусской продукции на качество? Только зомбируют нас как стада громким забытым СССР. Cтоят на улице с продуктами практически на проезжей части, все в пыли.

ОТВЕТИТЬ
1 окт 2017 в 15:11

молоко улыбнуло по 62 и масло дороже сотни

ОТВЕТИТЬ
Натуся
1 окт 2017 в 15:12

Для тех,у кого есть родовые связи с Белоруссией, конечно, интересно пройтись,ощутить,чем дышит историческая Родина, не собирается ли сделать ротацию своим родам. В 2015 году я успела в последний день и то понравилось: предметы быта с национальными узорами, одежда, много чего захотелось купить "для души". Но уж всяко не ширпотреб, даже пусть лучшего качества. однако есть и на него спрос, и хорошо, не зря люди ехали! Это нам вместо достойных выставок и гастролей..... Спасибо,конечно, Мэру и Губернатору за то, что не направлен товар по спецраспределителям, а всем горожанам и гостям предъявлен!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 окт 2017 в 15:26

Если бы люди внимательно читали новости, то знали бы, что продукты из Беларуси регулярно не пускают в Россию из-за нарушений. В том числе и молочная продукция содержит растительные масла. Причем известных марок. А колбасные изделия ничем не отличаются от российских - такой же суррогат. Я бы даже сказал, что российские можно найти и приличнее. Купил я в сентябре белорусские сосиски - он раздулись в разные стороны лопнули, а нормальная сосиска, где есть мясо, должна сохранять форму при приготовлении и даже уменьшаться. В таких сосисках много сои и всяких наполнителей, которые от воды разбухают и разрывают изнутри сосиску. Пышность и повышенная мягкость говорит именно об этом.

ОТВЕТИТЬ
1 окт 2017 в 15:33

И косметика на ярмарке дороже, чем в магазинах белорусской косметики в нашем городе. Это единственный прилавок, к которому смогла пробиться))

ОТВЕТИТЬ
123456
1 окт 2017 в 15:48

1) Барахло.
2) Дорого.
Мимо.

Фото пользователя
1 окт 2017 в 15:56

Вы все не правы.

ОТВЕТИТЬ
1 окт 2017 в 15:56

Братья белорусы , рисуя московский ценник , наверно не в курсе , что после распада союза , Москва и Россия находятся на разных стадиях капиталистического развития.

ОТВЕТИТЬ
1 окт 2017 в 16:06

А почему такая популярность? А потому,что местные гнилые продукты опротивели до тошноты с заоблачными ценами.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 окт 2017 в 16:25

пусть к нам приедут товарищи из Северной Кореи, привезут свои товары, то же будет как из Союза?! только там везти нечего кроме пластиковых тазов.

ОТВЕТИТЬ
1 окт 2017 в 16:33

прогуливался там несколько раз видно же что тоже самое что и у нас , те же самые технологии, теже загустители в в грудинке, теже красители, теже консерванты, только дороже.. нужно властей спросить какова вообще комуто привелегии? кто то платит аренду а кто то использует наши парковочные места ля рынка? вокруг ленина своего и раставили бы прилавки там места много

Почему выбирают белорус продукты
1 окт 2017 в 16:36

Понимаю почему такая популярность. Купили в конце недели «шпикачики» и сосиски «фирменные» от Торговой площади по 380руб /кг и 390 руб/кг соответственно. Принесли домой и прочли состав под лупой( текст в магазине не смогли прочитать, очень мелкий). Так вот вся их продукция теперь лежит не тронутой, т.к. есть расхотелось. Состав шпикачиков и сосисок был одинаковый, кроме специй ( курица механической обвалки, т.е. с перьями и т.д, вода, свиные шкурки, соевый белок и огромный список консервантов…). Теперь будем покупать только на рынке мясо, курицу, кролика-дешевле и вкуснее будет.

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
1 окт 2017 в 16:36

Но вот яблочки по 130 руб - это очень не по добрососедски. С виду причем очень так себе.
Зря вы так, уважаемые белоруссы!

Загляну потом ещё, может, конфет каких прикуплю.

Фото пользователя
1 окт 2017 в 16:54

Не были мы на этой ярмарке ни разу, так что и в этом году не пойдем. Нас и здесь неплохо кормят)))

тимон
1 окт 2017 в 17:15

Народ, читайте состав перед покупкой. ГОСТовская беларусская колбаса с соевым белком, крахмалом, усилителем вкуса и кучей стабилизаторов за 800-1200 руб/кг. Спросил в одном из модных нынче беларусских магазинов - как же так. Ответили, что я ничего не понимаю, ведь это же творчество. А так как я хочу - это только отварное мясо. Следую совету.

ОТВЕТИТЬ
Юлия
1 окт 2017 в 17:26

После Дятеловской аварии на ЧАЭС прошло всего лишь 30 лет , ветер унёс дым в сторону Белоруссии - 11 км до границы , бедные белорусы пострадали не меньше , японские мощные дозиметры во многих местах до сих пор зашкаливают - делайте выводы господа!

ОТВЕТИТЬ
1 окт 2017 в 17:28

матерь Божья, какой у нас дремучий-то в городе колхоз!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Вова я
1 окт 2017 в 17:35

Сколько совка ни корми, он все в свою сссрю смотрит!..

ОТВЕТИТЬ
Усы Лукашенко
1 окт 2017 в 18:03

Слишком дорого.

Не нужно ни на какие ярмарки ходить. Достаточно зайти в забегаловку "Брестский мясокомбинат", которые открываются на каждом шагу.
500-600-700-800-900-1000... р/кг, а выглядят как среднестатистические продукты в наших магазинах.

1 окт 2017 в 18:14

Все это, чем напоминает раздачу бусов папуасам! Такое ощущение, что сроду не ели ни колбас, ни сгущенного молока! Очереди, две банки в руки..! Люди опомнитесь, что с вами?)

12345
1 окт 2017 в 18:17

Почему у наших людей тяга такая по прошлому? Вкус детства, как в СССР и тд. Вы хоть понимаете что человечество шагнуло вперёд? Новые технологии, открытия! То что было тогда уже устарело! И то что Вам кажется раньше было вкуснее, просто Вы были детьми, сегодняшним детям тоже кажутся какие то продуктов удивительно вкусными сегодня) а ярмарки эти полный колхоз, пичкают людей сказками о каких то белорусских ГОСТах)))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 окт 2017 в 18:19

застойные времена тут то причём? В застойные времена. ближе к финалу не то что ярмарок не было, а без талонов и в магазин смысла заходить не наблюдалось

1 окт 2017 в 18:26

В Холидее сгущёнка на выбор, в том числе двух белорусских фабрик, дешевле намного, по скидочной карте 70 вышло.. А здесь 90-дороговато. Колбасы, сыры, масло местных фермеров тоже дешевле намного. Не люблю я эти толкучки, ажиотаж и кураж один.

1 окт 2017 в 18:50

Сограждане, что с вами?!?!? Вам пытаются всучить какую-то бурду, а вы ведётесь как младенцы!!!

1 окт 2017 в 18:57

Колбаса их не нравится- жирноватая. Но мясо вкуснейшее. Могу соврать про название: поленница или поледница, что-то в этом роде))) Сыр ещё очень нравится. Яблоки в прошлом году на ярмарке брала, килограмм 15-20. Семья сломала все. Вкуснее яблоки только из Ельца. Настоящие. Ну обувь тоже белорусскую взяла в прошлом году. Очень довольна. Она удобная и не протекает. Очень разочаровалась в качестве обуви двух дорогих магазинов, которыми пользовалась. Очень обидно, когда сапоги за бешеную цену протекли через пару минут на мокрой улице. А белорусскую обувь я проверяла: ходила по всем лужам и хоть бы что!!! Так что надо просто для себя решить что имеет смысл брать а что нет.

ОТВЕТИТЬ
Печальная
1 окт 2017 в 19:12

Сгущенка, сгущенка... Просто с ума все посходили с этой сгущенкой. Люди, что вы с ней делаете? Зачем вам это в таких количествах? Вам не говорили что много сахара, да ещё в сочетании с жиром, это вредно? В чай-кофе лучше просто молока добавить. Ну не торты же вы каждый день стряпаете? У меня третий год банка сгущенки валяется, никуда пристроить не могу, наверное пора выбросить.)

а я бы настоящего швейцарского сыра поел...но где его тут взять?!

ОТВЕТИТЬ
Парниша С Центра
1 окт 2017 в 19:53

Белорусы научились химичить еду не хуже наших - не чего там качественного нет - одна зимия.

Вова
1 окт 2017 в 19:58

Так по талонам продавали или нет? Как в СССР?

ОТВЕТИТЬ

Если помнить, что Белоруссия ближе к Чернобылю, чем наш город, то на ярмарку идти уже не хочется. а ехать из деревни не одну сотню километров - и тем более.

Фото пользователя
1 окт 2017 в 20:05

ну накупят граждане белорусских продуктов. и где хранить будут? в холодильниках системы "самсунг", "бирюса". не годится. оттуда все выветрится. нужно хранить это добро в холодильниках системы "минск" или на худой конец "атлант"

1 окт 2017 в 20:30

Сибирики голосуют ногами и рублем при покупках белорусской продукции! Прошлый раз покупал колбасу и тушенку и был очень довольный и не променяю белорусскую продукцию на фальсифицированную российскую!?

ОТВЕТИТЬ
1 окт 2017 в 20:32

Хорошая идея проводить такие ярмарки, тем более такой ажиотажный спрос. Есть люди которым очень нравятся эти товары, кому то нет, но все точки зрения имеют право на существование. А местным властям стоит задуматься о качестве выпускаемой продукции у нас.

1 окт 2017 в 20:41

Действительно массовый психоз. Был этим летом в Минске. Сгущёнка из Глобокого, а не из чернобыльского Рогачёва - 2 рубля (умножайте на 30 для RUR). Действительно отличная сыровяленая фермерская колбаса - 17 рублей. Сало настоящее солёное, что во рту тает - от 9 до 13 рублей. И кто там говорит, что тут привезли самое лучшее и по белорусским ценам? Это бизнес. Это личные связи. Кто не умеет считать и кто не видит, что качественно, а что нет - пусть покупает втридорога. А я покупаю то, что оптимально по цене-качеству. Не важно, где сделано. Что касается цен в Белоруссии вообще, что и тут печалька - большинство товаров, особенно лекарства, в Нске дешевле до двух раз, а некоторые лекарства вообще в РБ не поставляются - "Купляйце беларускае!". С продуктами та же ситуация. Разговаривал с белорусскими продавцами с ярмарки - они говорят, что тут в целом дешевле. А что по ГОСТу или нет, так это что положуть, то и продадуть. )) Написать - одно, соблюдать - другое.

1 окт 2017 в 20:47

ГОСТ это не синоним слова натуральное, а обычный регламент, рецептура, если хотите, сколько и чего можно добавлять в продукты, даже по советским ГОСТам, на которые всё старшее поколение "молится", разрешалось добавлять в колбасу всякие заменители...

человекообразный
1 окт 2017 в 21:20

Предполагаю, что причиной негативных комментариев являются не качественные продукты питания. Мне кажется ,что за последний год белорусы с успехом переняли опыт наших производителей

ОТВЕТИТЬ

лучше бы там автовокзал построили....

ОТВЕТИТЬ
небелорус
1 окт 2017 в 22:13

В прошлом году очень понравилась "Бабушкина крынка", мармелад и шоколад. "Гродненский мясокомбинат", не смог их колбасу доесть, дорогая была, сырокопченая, но совсем невкусная. Яблоки вкусные были, но 130 за них не отдам, в Быстрономе по 59 вкусные Российские продают. Сгущенка ничего особенного, чтобы за нее около 100 р выкладывать, ну это про большинство продуктов могу сказать, представленных.

123321
1 окт 2017 в 23:11

Здорово! Белорусские продукты действительно вкусные! Но вкуснее их покупать на Комаровском рынке в Минске. Причем там в это время брестские сладкие яблоки можно купить по 20-25 рублей килограмм!

ОТВЕТИТЬ
Сергей
1 окт 2017 в 23:17

Наш народ давно не видел настоящего сыра, из молока, вот и ломятся, правда два года назад я покупал, очень вкусный сыр, без кучи соли, а вот год назад купил что-то очень напоминающее наше изделие под названием сыр, и колбаса была прям из мяса, я вообще впервые можно сказать попробовал докторскую из мяса!
В этом году обязательно надо съездить, попробовать, потому как альтернативы нет, к сожалению.

дремучий совок
1 окт 2017 в 23:55

Господи... Стыдоба-то какая...

Фото пользователя
2 окт 2017 в 00:51

как бэ...вся суть "отечественного экономического роста" в одной статье - белорусы привезли что было, меха, обувь, трикотаж, продукты - россияне (у которых производства или нет или оно пятый сорт) сметают всё т.к. ГОСТ есть ГОСТ, а экономика у них не воровская. Поэтому и качество соответствующее.
При этом заметьте, у белорусов нет ни "недр" ни Путина - как живут не понятно...хотя может быть потому и живут что нету путина?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 окт 2017 в 01:04

Такое ощущение, что людям очень хочется в очередях постоять, типа такое забытое удовольствие. Сегодня проходил мимо, подумал - может купить домой сыра или колбасы какой, зашел в ряды, а там реально очереди огромные в каждую палатку! Ужас. Кое-где смог до витрин долезть, посмотреть на цены - так и цены конские! Короче - дурацкая затея вообще.

ОТВЕТИТЬ
мск
2 окт 2017 в 02:32

Ну и кому теперь здешние жители будут доказывать,что Новосиб это не дремучий колхоз и совок?!

2 окт 2017 в 02:43

:-) В Белоруссии хорошо говорят.

2 окт 2017 в 02:47

А вот интересно, можно там на ярмарке вышиванку купить?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 окт 2017 в 04:16

Сгущенка у них лучшая. Либо рогачевская, либо глубокая. Ну и вообще - достойные товары привезли. Недовольные комментаторы-то, понятное дело, завтракают осетриной и черной икрой, что им какая-то белорусская тушенка))

ОТВЕТИТЬ
2 окт 2017 в 08:37

Тоже не понимаю этого ажиотажа - все в магазинах продается круглый год. Без очередей. И не так уж и дорого. Сыры в районе 400-600 рублей. Кстати в белвестовских магазинах обувь на обувь похожа, а не этот ужас на фото.

горожанин1024
2 окт 2017 в 09:48

Теперь это позорище ещё и гостей города встречает. Сразу понятно, что приехал в город-барахолку! И так привокзальная площадь - одна из самый мерзких в стране, так ещё и вечные эти ярмарки - то от РЖД у вокзала стоят шатры, то теперь эта белорусская ерунда. Как это всё противно.

ОТВЕТИТЬ