Сапоги женские 3500,производство не пойми какого завода. На Авито,маме (81 год),купил Гуччи,за 7000,модель позапрошлого года,но это Италия и это Гуччи!!! Ужасный трикотаж,только после ВО Войны был бы востребован,продукты еще в прошлые ярмарки распробовал. Ничего суперского в них не увидел. Можно у наших фермеров брать под заказ. Сметана с Алтая кг 150 руб.ложка стоит,как в масле!!!!!! Масло 500!!!! Молоко,ясно не довезти алтайское,но простокваша отменная на стряпню....Короче не порадовал батька большинство,так пиар!!!!
Ни разу не был на их ярмарке и не тянет. Все знакомые кто там что либо покупал говорят что цена космос и качество такое же сомнительное как и у нас. Какой смысл переплачивать. Мне интересно какой интерес финансовый у местных властей рекламировать эту ярмарку??? У нас в области куча хороших производителей у которых прекрасная и недорогая продукция которым закрыта дорога на прилавки города. Они вынуждены на свой страх и риск стоять во дворах на окраине и с газелек нелегально продавать свой товар. А тут прутся через всю страну неизвестно кто с товаром непонятного качества. Кто нибудь из контролирующих органов вообще брал пробы белорусской продукции на качество? Только зомбируют нас как стада громким забытым СССР. Cтоят на улице с продуктами практически на проезжей части, все в пыли.
Для тех,у кого есть родовые связи с Белоруссией, конечно, интересно пройтись,ощутить,чем дышит историческая Родина, не собирается ли сделать ротацию своим родам. В 2015 году я успела в последний день и то понравилось: предметы быта с национальными узорами, одежда, много чего захотелось купить "для души". Но уж всяко не ширпотреб, даже пусть лучшего качества. однако есть и на него спрос, и хорошо, не зря люди ехали! Это нам вместо достойных выставок и гастролей..... Спасибо,конечно, Мэру и Губернатору за то, что не направлен товар по спецраспределителям, а всем горожанам и гостям предъявлен!
Если бы люди внимательно читали новости, то знали бы, что продукты из Беларуси регулярно не пускают в Россию из-за нарушений. В том числе и молочная продукция содержит растительные масла. Причем известных марок. А колбасные изделия ничем не отличаются от российских - такой же суррогат. Я бы даже сказал, что российские можно найти и приличнее. Купил я в сентябре белорусские сосиски - он раздулись в разные стороны лопнули, а нормальная сосиска, где есть мясо, должна сохранять форму при приготовлении и даже уменьшаться. В таких сосисках много сои и всяких наполнителей, которые от воды разбухают и разрывают изнутри сосиску. Пышность и повышенная мягкость говорит именно об этом.
Братья белорусы , рисуя московский ценник , наверно не в курсе , что после распада союза , Москва и Россия находятся на разных стадиях капиталистического развития.
прогуливался там несколько раз видно же что тоже самое что и у нас , те же самые технологии, теже загустители в в грудинке, теже красители, теже консерванты, только дороже.. нужно властей спросить какова вообще комуто привелегии? кто то платит аренду а кто то использует наши парковочные места ля рынка? вокруг ленина своего и раставили бы прилавки там места много
Понимаю почему такая популярность. Купили в конце недели «шпикачики» и сосиски «фирменные» от Торговой площади по 380руб /кг и 390 руб/кг соответственно. Принесли домой и прочли состав под лупой( текст в магазине не смогли прочитать, очень мелкий). Так вот вся их продукция теперь лежит не тронутой, т.к. есть расхотелось. Состав шпикачиков и сосисок был одинаковый, кроме специй ( курица механической обвалки, т.е. с перьями и т.д, вода, свиные шкурки, соевый белок и огромный список консервантов…). Теперь будем покупать только на рынке мясо, курицу, кролика-дешевле и вкуснее будет.
Народ, читайте состав перед покупкой. ГОСТовская беларусская колбаса с соевым белком, крахмалом, усилителем вкуса и кучей стабилизаторов за 800-1200 руб/кг. Спросил в одном из модных нынче беларусских магазинов - как же так. Ответили, что я ничего не понимаю, ведь это же творчество. А так как я хочу - это только отварное мясо. Следую совету.
После Дятеловской аварии на ЧАЭС прошло всего лишь 30 лет , ветер унёс дым в сторону Белоруссии - 11 км до границы , бедные белорусы пострадали не меньше , японские мощные дозиметры во многих местах до сих пор зашкаливают - делайте выводы господа!
Не нужно ни на какие ярмарки ходить. Достаточно зайти в забегаловку "Брестский мясокомбинат", которые открываются на каждом шагу.
500-600-700-800-900-1000... р/кг, а выглядят как среднестатистические продукты в наших магазинах.
Все это, чем напоминает раздачу бусов папуасам! Такое ощущение, что сроду не ели ни колбас, ни сгущенного молока! Очереди, две банки в руки..! Люди опомнитесь, что с вами?)
Почему у наших людей тяга такая по прошлому? Вкус детства, как в СССР и тд. Вы хоть понимаете что человечество шагнуло вперёд? Новые технологии, открытия! То что было тогда уже устарело! И то что Вам кажется раньше было вкуснее, просто Вы были детьми, сегодняшним детям тоже кажутся какие то продуктов удивительно вкусными сегодня) а ярмарки эти полный колхоз, пичкают людей сказками о каких то белорусских ГОСТах)))
застойные времена тут то причём? В застойные времена. ближе к финалу не то что ярмарок не было, а без талонов и в магазин смысла заходить не наблюдалось
В Холидее сгущёнка на выбор, в том числе двух белорусских фабрик, дешевле намного, по скидочной карте 70 вышло.. А здесь 90-дороговато. Колбасы, сыры, масло местных фермеров тоже дешевле намного. Не люблю я эти толкучки, ажиотаж и кураж один.
Колбаса их не нравится- жирноватая. Но мясо вкуснейшее. Могу соврать про название: поленница или поледница, что-то в этом роде))) Сыр ещё очень нравится. Яблоки в прошлом году на ярмарке брала, килограмм 15-20. Семья сломала все. Вкуснее яблоки только из Ельца. Настоящие. Ну обувь тоже белорусскую взяла в прошлом году. Очень довольна. Она удобная и не протекает. Очень разочаровалась в качестве обуви двух дорогих магазинов, которыми пользовалась. Очень обидно, когда сапоги за бешеную цену протекли через пару минут на мокрой улице. А белорусскую обувь я проверяла: ходила по всем лужам и хоть бы что!!! Так что надо просто для себя решить что имеет смысл брать а что нет.
Сгущенка, сгущенка... Просто с ума все посходили с этой сгущенкой. Люди, что вы с ней делаете? Зачем вам это в таких количествах? Вам не говорили что много сахара, да ещё в сочетании с жиром, это вредно? В чай-кофе лучше просто молока добавить. Ну не торты же вы каждый день стряпаете? У меня третий год банка сгущенки валяется, никуда пристроить не могу, наверное пора выбросить.)
Если помнить, что Белоруссия ближе к Чернобылю, чем наш город, то на ярмарку идти уже не хочется. а ехать из деревни не одну сотню километров - и тем более.
ну накупят граждане белорусских продуктов. и где хранить будут? в холодильниках системы "самсунг", "бирюса". не годится. оттуда все выветрится. нужно хранить это добро в холодильниках системы "минск" или на худой конец "атлант"
Сибирики голосуют ногами и рублем при покупках белорусской продукции! Прошлый раз покупал колбасу и тушенку и был очень довольный и не променяю белорусскую продукцию на фальсифицированную российскую!?
Хорошая идея проводить такие ярмарки, тем более такой ажиотажный спрос. Есть люди которым очень нравятся эти товары, кому то нет, но все точки зрения имеют право на существование. А местным властям стоит задуматься о качестве выпускаемой продукции у нас.
Действительно массовый психоз. Был этим летом в Минске. Сгущёнка из Глобокого, а не из чернобыльского Рогачёва - 2 рубля (умножайте на 30 для RUR). Действительно отличная сыровяленая фермерская колбаса - 17 рублей. Сало настоящее солёное, что во рту тает - от 9 до 13 рублей. И кто там говорит, что тут привезли самое лучшее и по белорусским ценам? Это бизнес. Это личные связи. Кто не умеет считать и кто не видит, что качественно, а что нет - пусть покупает втридорога. А я покупаю то, что оптимально по цене-качеству. Не важно, где сделано. Что касается цен в Белоруссии вообще, что и тут печалька - большинство товаров, особенно лекарства, в Нске дешевле до двух раз, а некоторые лекарства вообще в РБ не поставляются - "Купляйце беларускае!". С продуктами та же ситуация. Разговаривал с белорусскими продавцами с ярмарки - они говорят, что тут в целом дешевле. А что по ГОСТу или нет, так это что положуть, то и продадуть. )) Написать - одно, соблюдать - другое.
ГОСТ это не синоним слова натуральное, а обычный регламент, рецептура, если хотите, сколько и чего можно добавлять в продукты, даже по советским ГОСТам, на которые всё старшее поколение "молится", разрешалось добавлять в колбасу всякие заменители...
Предполагаю, что причиной негативных комментариев являются не качественные продукты питания. Мне кажется ,что за последний год белорусы с успехом переняли опыт наших производителей
В прошлом году очень понравилась "Бабушкина крынка", мармелад и шоколад. "Гродненский мясокомбинат", не смог их колбасу доесть, дорогая была, сырокопченая, но совсем невкусная. Яблоки вкусные были, но 130 за них не отдам, в Быстрономе по 59 вкусные Российские продают. Сгущенка ничего особенного, чтобы за нее около 100 р выкладывать, ну это про большинство продуктов могу сказать, представленных.
Здорово! Белорусские продукты действительно вкусные! Но вкуснее их покупать на Комаровском рынке в Минске. Причем там в это время брестские сладкие яблоки можно купить по 20-25 рублей килограмм!
Наш народ давно не видел настоящего сыра, из молока, вот и ломятся, правда два года назад я покупал, очень вкусный сыр, без кучи соли, а вот год назад купил что-то очень напоминающее наше изделие под названием сыр, и колбаса была прям из мяса, я вообще впервые можно сказать попробовал докторскую из мяса!
В этом году обязательно надо съездить, попробовать, потому как альтернативы нет, к сожалению.
как бэ...вся суть "отечественного экономического роста" в одной статье - белорусы привезли что было, меха, обувь, трикотаж, продукты - россияне (у которых производства или нет или оно пятый сорт) сметают всё т.к. ГОСТ есть ГОСТ, а экономика у них не воровская. Поэтому и качество соответствующее.
При этом заметьте, у белорусов нет ни "недр" ни Путина - как живут не понятно...хотя может быть потому и живут что нету путина?
Такое ощущение, что людям очень хочется в очередях постоять, типа такое забытое удовольствие. Сегодня проходил мимо, подумал - может купить домой сыра или колбасы какой, зашел в ряды, а там реально очереди огромные в каждую палатку! Ужас. Кое-где смог до витрин долезть, посмотреть на цены - так и цены конские! Короче - дурацкая затея вообще.
Сгущенка у них лучшая. Либо рогачевская, либо глубокая. Ну и вообще - достойные товары привезли. Недовольные комментаторы-то, понятное дело, завтракают осетриной и черной икрой, что им какая-то белорусская тушенка))
Тоже не понимаю этого ажиотажа - все в магазинах продается круглый год. Без очередей. И не так уж и дорого. Сыры в районе 400-600 рублей. Кстати в белвестовских магазинах обувь на обувь похожа, а не этот ужас на фото.
Теперь это позорище ещё и гостей города встречает. Сразу понятно, что приехал в город-барахолку! И так привокзальная площадь - одна из самый мерзких в стране, так ещё и вечные эти ярмарки - то от РЖД у вокзала стоят шатры, то теперь эта белорусская ерунда. Как это всё противно.
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (504)
Сапоги женские 3500,производство не пойми какого завода. На Авито,маме (81 год),купил Гуччи,за 7000,модель позапрошлого года,но это Италия и это Гуччи!!! Ужасный трикотаж,только после ВО Войны был бы востребован,продукты еще в прошлые ярмарки распробовал. Ничего суперского в них не увидел. Можно у наших фермеров брать под заказ. Сметана с Алтая кг 150 руб.ложка стоит,как в масле!!!!!! Масло 500!!!! Молоко,ясно не довезти алтайское,но простокваша отменная на стряпню....Короче не порадовал батька большинство,так пиар!!!!
Ни разу не был на их ярмарке и не тянет. Все знакомые кто там что либо покупал говорят что цена космос и качество такое же сомнительное как и у нас. Какой смысл переплачивать. Мне интересно какой интерес финансовый у местных властей рекламировать эту ярмарку??? У нас в области куча хороших производителей у которых прекрасная и недорогая продукция которым закрыта дорога на прилавки города. Они вынуждены на свой страх и риск стоять во дворах на окраине и с газелек нелегально продавать свой товар. А тут прутся через всю страну неизвестно кто с товаром непонятного качества. Кто нибудь из контролирующих органов вообще брал пробы белорусской продукции на качество? Только зомбируют нас как стада громким забытым СССР. Cтоят на улице с продуктами практически на проезжей части, все в пыли.
молоко улыбнуло по 62 и масло дороже сотни
Для тех,у кого есть родовые связи с Белоруссией, конечно, интересно пройтись,ощутить,чем дышит историческая Родина, не собирается ли сделать ротацию своим родам. В 2015 году я успела в последний день и то понравилось: предметы быта с национальными узорами, одежда, много чего захотелось купить "для души". Но уж всяко не ширпотреб, даже пусть лучшего качества. однако есть и на него спрос, и хорошо, не зря люди ехали! Это нам вместо достойных выставок и гастролей..... Спасибо,конечно, Мэру и Губернатору за то, что не направлен товар по спецраспределителям, а всем горожанам и гостям предъявлен!
Если бы люди внимательно читали новости, то знали бы, что продукты из Беларуси регулярно не пускают в Россию из-за нарушений. В том числе и молочная продукция содержит растительные масла. Причем известных марок. А колбасные изделия ничем не отличаются от российских - такой же суррогат. Я бы даже сказал, что российские можно найти и приличнее. Купил я в сентябре белорусские сосиски - он раздулись в разные стороны лопнули, а нормальная сосиска, где есть мясо, должна сохранять форму при приготовлении и даже уменьшаться. В таких сосисках много сои и всяких наполнителей, которые от воды разбухают и разрывают изнутри сосиску. Пышность и повышенная мягкость говорит именно об этом.
И косметика на ярмарке дороже, чем в магазинах белорусской косметики в нашем городе. Это единственный прилавок, к которому смогла пробиться))
1) Барахло.
2) Дорого.
Мимо.
Вы все не правы.
Братья белорусы , рисуя московский ценник , наверно не в курсе , что после распада союза , Москва и Россия находятся на разных стадиях капиталистического развития.
А почему такая популярность? А потому,что местные гнилые продукты опротивели до тошноты с заоблачными ценами.
пусть к нам приедут товарищи из Северной Кореи, привезут свои товары, то же будет как из Союза?! только там везти нечего кроме пластиковых тазов.
прогуливался там несколько раз видно же что тоже самое что и у нас , те же самые технологии, теже загустители в в грудинке, теже красители, теже консерванты, только дороже.. нужно властей спросить какова вообще комуто привелегии? кто то платит аренду а кто то использует наши парковочные места ля рынка? вокруг ленина своего и раставили бы прилавки там места много
Понимаю почему такая популярность. Купили в конце недели «шпикачики» и сосиски «фирменные» от Торговой площади по 380руб /кг и 390 руб/кг соответственно. Принесли домой и прочли состав под лупой( текст в магазине не смогли прочитать, очень мелкий). Так вот вся их продукция теперь лежит не тронутой, т.к. есть расхотелось. Состав шпикачиков и сосисок был одинаковый, кроме специй ( курица механической обвалки, т.е. с перьями и т.д, вода, свиные шкурки, соевый белок и огромный список консервантов…). Теперь будем покупать только на рынке мясо, курицу, кролика-дешевле и вкуснее будет.
Но вот яблочки по 130 руб - это очень не по добрососедски. С виду причем очень так себе.
Зря вы так, уважаемые белоруссы!
Загляну потом ещё, может, конфет каких прикуплю.
Не были мы на этой ярмарке ни разу, так что и в этом году не пойдем. Нас и здесь неплохо кормят)))
Народ, читайте состав перед покупкой. ГОСТовская беларусская колбаса с соевым белком, крахмалом, усилителем вкуса и кучей стабилизаторов за 800-1200 руб/кг. Спросил в одном из модных нынче беларусских магазинов - как же так. Ответили, что я ничего не понимаю, ведь это же творчество. А так как я хочу - это только отварное мясо. Следую совету.
После Дятеловской аварии на ЧАЭС прошло всего лишь 30 лет , ветер унёс дым в сторону Белоруссии - 11 км до границы , бедные белорусы пострадали не меньше , японские мощные дозиметры во многих местах до сих пор зашкаливают - делайте выводы господа!
матерь Божья, какой у нас дремучий-то в городе колхоз!!!!!!!
Сколько совка ни корми, он все в свою сссрю смотрит!..
Слишком дорого.
Не нужно ни на какие ярмарки ходить. Достаточно зайти в забегаловку "Брестский мясокомбинат", которые открываются на каждом шагу.
500-600-700-800-900-1000... р/кг, а выглядят как среднестатистические продукты в наших магазинах.
Все это, чем напоминает раздачу бусов папуасам! Такое ощущение, что сроду не ели ни колбас, ни сгущенного молока! Очереди, две банки в руки..! Люди опомнитесь, что с вами?)
Почему у наших людей тяга такая по прошлому? Вкус детства, как в СССР и тд. Вы хоть понимаете что человечество шагнуло вперёд? Новые технологии, открытия! То что было тогда уже устарело! И то что Вам кажется раньше было вкуснее, просто Вы были детьми, сегодняшним детям тоже кажутся какие то продуктов удивительно вкусными сегодня) а ярмарки эти полный колхоз, пичкают людей сказками о каких то белорусских ГОСТах)))
застойные времена тут то причём? В застойные времена. ближе к финалу не то что ярмарок не было, а без талонов и в магазин смысла заходить не наблюдалось
В Холидее сгущёнка на выбор, в том числе двух белорусских фабрик, дешевле намного, по скидочной карте 70 вышло.. А здесь 90-дороговато. Колбасы, сыры, масло местных фермеров тоже дешевле намного. Не люблю я эти толкучки, ажиотаж и кураж один.
Сограждане, что с вами?!?!? Вам пытаются всучить какую-то бурду, а вы ведётесь как младенцы!!!
Колбаса их не нравится- жирноватая. Но мясо вкуснейшее. Могу соврать про название: поленница или поледница, что-то в этом роде))) Сыр ещё очень нравится. Яблоки в прошлом году на ярмарке брала, килограмм 15-20. Семья сломала все. Вкуснее яблоки только из Ельца. Настоящие. Ну обувь тоже белорусскую взяла в прошлом году. Очень довольна. Она удобная и не протекает. Очень разочаровалась в качестве обуви двух дорогих магазинов, которыми пользовалась. Очень обидно, когда сапоги за бешеную цену протекли через пару минут на мокрой улице. А белорусскую обувь я проверяла: ходила по всем лужам и хоть бы что!!! Так что надо просто для себя решить что имеет смысл брать а что нет.
Сгущенка, сгущенка... Просто с ума все посходили с этой сгущенкой. Люди, что вы с ней делаете? Зачем вам это в таких количествах? Вам не говорили что много сахара, да ещё в сочетании с жиром, это вредно? В чай-кофе лучше просто молока добавить. Ну не торты же вы каждый день стряпаете? У меня третий год банка сгущенки валяется, никуда пристроить не могу, наверное пора выбросить.)
а я бы настоящего швейцарского сыра поел...но где его тут взять?!
Белорусы научились химичить еду не хуже наших - не чего там качественного нет - одна зимия.
Так по талонам продавали или нет? Как в СССР?
Если помнить, что Белоруссия ближе к Чернобылю, чем наш город, то на ярмарку идти уже не хочется. а ехать из деревни не одну сотню километров - и тем более.
ну накупят граждане белорусских продуктов. и где хранить будут? в холодильниках системы "самсунг", "бирюса". не годится. оттуда все выветрится. нужно хранить это добро в холодильниках системы "минск" или на худой конец "атлант"
Сибирики голосуют ногами и рублем при покупках белорусской продукции! Прошлый раз покупал колбасу и тушенку и был очень довольный и не променяю белорусскую продукцию на фальсифицированную российскую!?
Хорошая идея проводить такие ярмарки, тем более такой ажиотажный спрос. Есть люди которым очень нравятся эти товары, кому то нет, но все точки зрения имеют право на существование. А местным властям стоит задуматься о качестве выпускаемой продукции у нас.
Действительно массовый психоз. Был этим летом в Минске. Сгущёнка из Глобокого, а не из чернобыльского Рогачёва - 2 рубля (умножайте на 30 для RUR). Действительно отличная сыровяленая фермерская колбаса - 17 рублей. Сало настоящее солёное, что во рту тает - от 9 до 13 рублей. И кто там говорит, что тут привезли самое лучшее и по белорусским ценам? Это бизнес. Это личные связи. Кто не умеет считать и кто не видит, что качественно, а что нет - пусть покупает втридорога. А я покупаю то, что оптимально по цене-качеству. Не важно, где сделано. Что касается цен в Белоруссии вообще, что и тут печалька - большинство товаров, особенно лекарства, в Нске дешевле до двух раз, а некоторые лекарства вообще в РБ не поставляются - "Купляйце беларускае!". С продуктами та же ситуация. Разговаривал с белорусскими продавцами с ярмарки - они говорят, что тут в целом дешевле. А что по ГОСТу или нет, так это что положуть, то и продадуть. )) Написать - одно, соблюдать - другое.
ГОСТ это не синоним слова натуральное, а обычный регламент, рецептура, если хотите, сколько и чего можно добавлять в продукты, даже по советским ГОСТам, на которые всё старшее поколение "молится", разрешалось добавлять в колбасу всякие заменители...
Предполагаю, что причиной негативных комментариев являются не качественные продукты питания. Мне кажется ,что за последний год белорусы с успехом переняли опыт наших производителей
лучше бы там автовокзал построили....
В прошлом году очень понравилась "Бабушкина крынка", мармелад и шоколад. "Гродненский мясокомбинат", не смог их колбасу доесть, дорогая была, сырокопченая, но совсем невкусная. Яблоки вкусные были, но 130 за них не отдам, в Быстрономе по 59 вкусные Российские продают. Сгущенка ничего особенного, чтобы за нее около 100 р выкладывать, ну это про большинство продуктов могу сказать, представленных.
Здорово! Белорусские продукты действительно вкусные! Но вкуснее их покупать на Комаровском рынке в Минске. Причем там в это время брестские сладкие яблоки можно купить по 20-25 рублей килограмм!
Наш народ давно не видел настоящего сыра, из молока, вот и ломятся, правда два года назад я покупал, очень вкусный сыр, без кучи соли, а вот год назад купил что-то очень напоминающее наше изделие под названием сыр, и колбаса была прям из мяса, я вообще впервые можно сказать попробовал докторскую из мяса!
В этом году обязательно надо съездить, попробовать, потому как альтернативы нет, к сожалению.
Господи... Стыдоба-то какая...
как бэ...вся суть "отечественного экономического роста" в одной статье - белорусы привезли что было, меха, обувь, трикотаж, продукты - россияне (у которых производства или нет или оно пятый сорт) сметают всё т.к. ГОСТ есть ГОСТ, а экономика у них не воровская. Поэтому и качество соответствующее.
При этом заметьте, у белорусов нет ни "недр" ни Путина - как живут не понятно...хотя может быть потому и живут что нету путина?
Такое ощущение, что людям очень хочется в очередях постоять, типа такое забытое удовольствие. Сегодня проходил мимо, подумал - может купить домой сыра или колбасы какой, зашел в ряды, а там реально очереди огромные в каждую палатку! Ужас. Кое-где смог до витрин долезть, посмотреть на цены - так и цены конские! Короче - дурацкая затея вообще.
Ну и кому теперь здешние жители будут доказывать,что Новосиб это не дремучий колхоз и совок?!
:-) В Белоруссии хорошо говорят.
А вот интересно, можно там на ярмарке вышиванку купить?
Сгущенка у них лучшая. Либо рогачевская, либо глубокая. Ну и вообще - достойные товары привезли. Недовольные комментаторы-то, понятное дело, завтракают осетриной и черной икрой, что им какая-то белорусская тушенка))
Тоже не понимаю этого ажиотажа - все в магазинах продается круглый год. Без очередей. И не так уж и дорого. Сыры в районе 400-600 рублей. Кстати в белвестовских магазинах обувь на обувь похожа, а не этот ужас на фото.
Теперь это позорище ещё и гостей города встречает. Сразу понятно, что приехал в город-барахолку! И так привокзальная площадь - одна из самый мерзких в стране, так ещё и вечные эти ярмарки - то от РЖД у вокзала стоят шатры, то теперь эта белорусская ерунда. Как это всё противно.