21 января четверг
СЕЙЧАС -17°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (81)

Андрей
29 сен 2017 в 12:21

За угон машины предусмотрена уголовная ответственность. У нас нет угонов. У нас только "БЕЗ ЦЕЛИ ХИЩЕНИЯ..."

ОТВЕТИТЬ
эндрю
29 сен 2017 в 12:21

Так во дворах такой выбор авто, что и в автосалон ходить не надо, от бюджетных до элитных все экономят на парковках, не пройти не проехать. вот и получайте.....ЭКОНОМИСТЫ

ОТВЕТИТЬ
Даааа
29 сен 2017 в 12:23

По поводу штраф стоянок. Забирать пусть забирают, но в базе ГИБДД есть же данные владельца авто,а сейчас все автоматизированно и синхронизировано, найти телефон владельца 10 секунд, пусть бы смска что ли приходила, какая то, типа, машина с гос.номером таким то отправлена на штраф стоянку, звоните 02. А то реально кое что играет, когда машину не находишь на месте)))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 сен 2017 в 12:23

У товарища год назад "Волгу" старенькую из-под окна угнали. Днем. Вроде, рядовой случай, если бы не одно обстоятельство - половина двигателя лежала в багажнике. Он головку снял шлифовать. Как, кто - так и не нашли. Занавес.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 сен 2017 в 12:23

Как поставил авто и забыл где? Что то с головой.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 сен 2017 в 12:27

если полиция не обеспечивает правопорядок в стране, то может жителям договориться по очереди караулить машины?

ОТВЕТИТЬ
Бабай
29 сен 2017 в 12:32

"Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон) " Пора отменить эту статью с таким словоблудием.Почему-то угон самолета и угон машина у правосудия разные понятия.Взял чужое-значит КРАЖА и точка и, ни каких покататься и пр. откоряк

ОТВЕТИТЬ
Babrak
29 сен 2017 в 12:33

"Судья может на своё усмотрение назначить либо штраф, арест на полгода, ограничить свободу или же и вовсе отправить в колонию на срок до пяти лет, "
Чё за бред? Типа характеристика хорошая и дети малые на попечении? Убрать нужно из УК эти дурацкие"вилки" и поставить срок 10 лет. Такие простые дела поручить вести компьютеру - уверяю, скоро как в Узбекистане можно будет оставить ключи в замке и пойти в магазин.

ОТВЕТИТЬ
29 сен 2017 в 12:36

а надо как в Узбекистане! за угон без цели хищения или даже попытку посидеть вскрыв, чужое авто— 15 лет общего режима!!! если совести нет,-в лагере это исправят!!!

ОТВЕТИТЬ
29 сен 2017 в 13:02

Что значит "Судья может на своё усмотрение..." , т.е. не пользуясь законом или здравым смыслом в конце концов, а усмотрением / настроением..

qwerty
29 сен 2017 в 13:15

Ржу в голосину с местных знатоков законов Узбекистана. Слышали звон…
Безопасность авто ваша проблема. Пока бросаете их где попало, будут угонять, а вы будете ныть про 15 лет. Поныли, поставили, не обнаружили, побежали бесполезную заяву писать.

ОТВЕТИТЬ
29 сен 2017 в 13:22

Интересная, смешная статья!
Надпись под фото "Инспекторы всю эту неделю уделяют особое внимание раскрытию угонов авто " - это акция?!? или что...?!? как они могут уделять внимание, если: на дороге инспекторы то в телефоне "зависают", то разговаривают друг с другом, а при проверке документов не проверяют на идентичность с авто! почти у каждого авто есть VIN!!! Угнал авто, повесил другие номера с доками и поехал, даже если и остановят инспектора, то только для проверки всех документов да и посмотрят "адекватный" водитель или нет, а потом еще счастливого пути пожелают!!!

Таня
29 сен 2017 в 13:30

Смешно читать, особенно про то, что "Основная часть машин находится". Мою уже 1,5 года ищут, что-то не нашлась

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 сен 2017 в 13:41

Между прочим вполне себе возможно взять и отсыпать и заасфальтировать продолжение улицы Королёва через Логовушку где протекает река Каменка, вполне возможно проложить хотя бы однополосную асфальтовую дорогу что бы Полицейские и Пожарные и Скорые автомобили могли оперативно проезжать на улицу Лежена через улицу Королёва вниз на Лежена. Поставить там Знак (только для служебных автомобилей и велосипедов) , и тогда взломы,кражи,драки и грабежи резко уменьшатся на Лежена.
Хотела бы обратить внимание УВД что по сути Дежурная часть на остановке Кошурникова ночью не работает. И кто же так постарался что бы Новосибирцы не были защищены в этом Микрорайоне ???

Движняк
29 сен 2017 в 13:43

В октябрьском районе работают 2 парня и девушка спортивного телосложения, попадались на камеры пару раз, тайоты берут, что вроде как с сто сотрудничают и разборами, но до сих пор не поймали почему-то, хотя опера с соседнего района их уже знают.

гостья
29 сен 2017 в 13:56

Смешная статья, один два угона в неделю по области? И половина из них это забрал родственник или забыл где оставил? Ну ну. 5-6 машин в неделю по району не хотите? Видимость розыска создается в первые два месяца, дальше в архив. Моя машина стояла у крупного отделения банка, попадала в поле зрения нескольких камер, так горе-следователь за два месяца не смогла видеозаписи у банка взять, или не хотела.

ОТВЕТИТЬ
Так ведь
29 сен 2017 в 14:00

Просто нужен закон о полном запрете ночных парковок на придомовой территории, с реальными штрафами от 10 т. р., например. Где парковаться проблемы тех, кто приобретает авто и решений этого вопроса несколько. Неудобства? Может быть, но почему тогда автомобилистам удобства, а тем у кого авто нет или кто не хранит его под окнами постоянные пиликания сигналок по ночам, выхлопные газы в нос, рев двигателей и экстремальное хождение с препятствиями по заставленным тротуарам?

Также не совсем понятно зачем эвакуаторы. Достаточно организовать службу, в которую нанять к примеру, тётенек и дяденек, которые будут везде ходить, фиксировать с помощью нехитрых по нынешним временам техсредств нарушения парковки и выписывать штрафы, только опять же не смехотворные, хотя бы от 5 т. р. Платить этим товарищам надо тоже хорошо, тем более, что источник финансирования очевиден. И ни в коем случае не привязывать сумму оплаты к количеству выписанных штрафов, платить чисто за время. А чисто параноидально, за ними можно и других тётенек пустить, которые будут контролировать первых, чтобы не пропускали и не жульничали. Если действительно будет приличная зп, то многие могут побросать бессмысленное перебирание бумажек в офисах и отправиться гулять по городу с целью сделать наш город лучше.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 сен 2017 в 14:22

Проблему решить очень просто: ставить на учет только те машины, владелец которых предоставляет документы, подтверждающие наличие места для их хранения. Соответственно заявление об угоне принимать только от тех у кого такие документы есть. А то понаберут машин, и стоят они где попало...

ОТВЕТИТЬ
Фывап
29 сен 2017 в 14:24

Похоже в Новосибирске всего один человек работает угонщиком.

Фото пользователя
29 сен 2017 в 15:11

Как можно забыть,где припарковался..

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 сен 2017 в 16:05

как правило отказной от полиции - без цели хищения

ток
29 сен 2017 в 16:10

на улицах Адриена Лежена, Виктора Уса, Татьяны Снежиной, Высоцкого. Самые криминогенные жилмассивы города, там не то что машину страшно оставлять, там жить страшно.

ОТВЕТИТЬ
Новосибирец
29 сен 2017 в 22:56

Когда говорят про нарушение правил парковки сразу набегает толпа, пишущая "а где парковки, парковок просто нет, не от хорошей жизни ставят на тротуары, власти парковки должны обеспечить, потом только штрафовать".
Ок. Подойдем с той же стороны, используем логику автовладельцев применительно к этому явлению (угонам). Итак, а где работа? Работы в городе просто нет! Не от хорошей жизни угоняют авто! Государство должно сначала обеспечить людей нормальной работой, а потом уже наказывать за угоны! Сделайте так, чтобы каждый желающий смог на без напряга работая полтора-два косаря баксов в месяц поднимать! И только потом уже сажайте!

Вячеславв
30 сен 2017 в 00:21

Возьму ваш кошелек без цели хищения, просто другу показать....

ОТВЕТИТЬ
30 сен 2017 в 09:16

Все оптимизации в нашей Россиюшке , с быстрыми 2-3чтениями в течении одного часа в Госдуме и подписанием за 1-2дня нужных законов в основном для избранных в СФ наводят только на одну мысль-пролоббировали те ,кому это надо: крупные корпорации для льготного налога или вообще его отмены, олигархи и финансовые воротилы-закон о банкротстве, Минфин-сплошные налоги и обязательное придумывание новых. Но вот закон о конфискации не может дойти до 2 чтения уже больше 15 лет, ставка для богачей 13%-унижение для всех пр0стых граждан, увеличение срока царствования с 4 до 6 лет, запредельные зарплаты депутатов на фоне 24 млн. людей проживающих ниже прожит.минимума. Cтатьи в УК РФ об угоне из этой же оперы, угонов по стране десятки тысяч, а находят только сотни .Остальные на разборах, другая часть колесит по поддельным документам и ЭТО безобразие не волнует нашу власть вообще, сейчас главное ура-патриотизм, подготовка к правильным выборам. Ждем светлое будущие дальше , оно ведь скоро настанет вещают Главные лица.