23 сентября среда
СЕЙЧАС +9°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (483)

Сложный вопрос. но все таки Сталин верховный главнокомандующий страны победившей в страшной войне., а царь Николай отказавшийся от верховного главнокомандования и от своей страны и своего народа во время другой страшной войны и почему то ему стоит памятник. Предлагаю убрать один памятник и не ставить другой. Или оставить один и поставить другой. так будет справедливо.

29 сен 2017 в 11:21

надо предложить инициативной группе коммунистов вариант установки бюста Сталина напротив памятника Жертвам Политических Репрессий. согласятся или нет ?

родившийся при сталине
29 сен 2017 в 11:31

Я помню, как в 1959 году гипсовый бюст этого вождя за ночь переместился с фасада школы №74 (около автовокзала) на ее помойку с разбитой башкой.
И помню, что никто не рыдал и не переживал по этому поводу, хотя большинство еще помнили его живым. Все горячо поддерживали исторические решения 21-го съезда КПСС. "Горячо поддерживать" - это сталинская школа. Вождь и партия не могут ошибаться, даже когда убивают свой народ.

Я не сторонник Сталина, но разрешите напомнить сторонникам царя Николая и проигранную русско - японскую войну с жертвами и кровавое воскресение, и ленский расстрел и столыпинские вагоны и столыпинские галстуки, и массовые расстрелы в Москве, Сибири, Поволжье и др. областях россии в 1905 - 1910 годах. Так то...

Фото пользователя
29 сен 2017 в 11:53

Вот когда у нас народ коренной выберет и одобрит название улицы имени нашего Александра Сергеевича(Зацепина), вот тогда всё встанет с головы на ноги в этом городе.В центре есть ул-цы Орджоникидзе, Свердлова, Фрунзе и т. д. и т. п. .. - кто они всем скопом, и каким боком для нашего города?! Что касаемо Кобы, так успокойтесь товарищи яростные приверженцы комми-строя.. - в пригороде не так давно аж 25(!!!) переулков в честь него названы. Или вам и этого мало?!..

Фото пользователя
29 сен 2017 в 12:13

Шаг 1: канонизировать;
Шаг 2: поставить памятник.
Таки очевидно же...пеепутать сложно!

Human no id
29 сен 2017 в 12:19

КПРФ то почему не содействует в вопросе установки памятника Сталину? Или они от него тоже открещиваются?

Костя
29 сен 2017 в 12:23

"Я знаю, что после смерти на мою могилу нанесут кучу мусора. Но ветер Истории безжалостно развеет ее" И.В. Сталин

"Сталин не ушел в прошлое — он растворился в будущем!" Шарль де Голль.

Human no id
29 сен 2017 в 12:27

В Сургуте открыли памятник Сталину. На набережной Оби.

Зорро
29 сен 2017 в 14:05

А вот установку памятника Николаше никто не согласовывал с общественностью. Это ли не плевок?

Гость
29 сен 2017 в 17:01

Прочитав заголовок, порадовался тому, что худсовет сохранил толику вменяемости. Прочитав статью, огорчился, что для отказа пришлось, словно для отмены оппозиционного митинга, высасывать из пальца надуманные причины типа инженерных коммуникаций и прохода уборочной техники. Когда на самом деле отказать надо было прямо и однозначно по причине самой личности того, кому предполагается ставить бюст. Представьте себе, что в Германии бы поставили на центральной улице бюст Гитлера под рассуждения о том, что да, были конечно у этого товарища определенные перегибы, но ведь он поучаствовал в промышленном развитии Германии и вообще, как ни крути, был сильным лидером и исторической личностью.

Влад
29 сен 2017 в 18:59

Бюст Сталину , лучше памятник, нужно разместить на территории храма хотя бы из благодарности от РПЦ. Именно Сталин возродил Патриаршество после отмены Патриаршества Петром I, при Сталине прошло три Поместных Собора и ни одного съезда ВКП(б), Сталина отпевал (!!!) Святейший Патриарх Алексий I, а Святейший Патриарх Алексий II на похороны Ельцина даже не приехал.

30 сен 2017 в 09:10

Надо прекратить поиски места установки памятников Сталину - тирану нет места в Новосибирске !

30 сен 2017 в 09:18

Сталинисты, вы думаете он долго простоит без больших затрат на его охрану?

Егор
20 окт 2017 в 09:14

Недопустимо ставить памятник тирану в Новосибирске