18 октября понедельник
СЕЙЧАС -2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (36)
такиепироги
28 сен 2017 в 17:48

- Леночка, приносите завтра на работу загранпаспорт и чемодан с летними вещами. Полетим дружить.

Гостевой
28 сен 2017 в 17:24

У меня создалось впечатление, что в статье под "дружбой" почему-то подразумевается "совместное проведение времени вне работы", хотя я бы не сказал, что два этих понятия тождественны.

колючка
28 сен 2017 в 19:09

Дружить можно и нужно, только не злоупотреблять дружбой и не ждать поблажек от дружественного начальства.

Jorik
28 сен 2017 в 19:09

На мой взгляд, дружба, когда друг от друга ничего не нужно...При таком взгляде может быть дружба между руководителем и исполнителем? Нет конечно... Взаимные манипуляции, со стороны исполнителей мимикрия в целях собственной безопасности, со стороны руководителя способ узнать супротивников, ну кто может об этом сказать, промокашка - дружок-стукачек)))

28 сен 2017 в 17:50

Когда у тебя зарплата- 30 т.р., а у начальника- 150- дружба прямо так и прет (((

Бывалая
28 сен 2017 в 17:28

К сожалению, на работе "дружат", чтобы выжить самим и выжить кого-то. А начальство утверждает, что готово дружить с подчиненными - ага, щас. Это они картину гонят насчет своей простоты и открытости. Начальник на работе составляет свой ближний круг доверенных (прикормленных) людей, на которых опирается. А у тех фига в кармане, камень за пазухой и нож за спиной. В итоге начальник горестно восклицает "И ты, Брут?" Ну и финита ля фиговина. Ко мне на работе обратилась одна могущественная женщина - начальник ПФО - с предложением дружить, т.е. вступить в коалицию против главного бухгалтера. Я отказалась. Но она главбуха все-таки выжила. И меня, букашку, тоже.

Стас7777
28 сен 2017 в 17:05

В каком смысле "дружить" ? За ручку ходить по офису ? Детский сад развели. Дружат часто против кого то. То есть создают группировки внутри фирмы с целью перехватить бизнес у хозяина, или выжимать неугодных людей из компании, или добиваться от хозяина дополнительных бонусов, действуя совместно. Еще могут задружиться, сколотить команду и все вместе покинуть офис, уйдя в какой то другой проект.

А еще есть интимная дружба.

Так в какой именно дружбе признались новосибирцы ? Если в последней, то где доказательства в виде видео и фото ?

ОТВЕТИТЬ
28 сен 2017 в 18:19

Дружба на работе недопустима.
У нас на работе начальница дружила с одной непредсказуемой дамой, так та её потом подсидела и до суда довела. Уволили в конце концов обеих.

ОТВЕТИТЬ
такиепироги
28 сен 2017 в 17:39

Знакомый додружился с начальницей. После корпоратива очутился у неё в кровати. А когда она его при сотрудниках стала называть "дорогой" - уволился.
Начальники дружат с персоналом только с одной целью - вывести свои полномочия за лимит трудового дня.

Фото пользователя
28 сен 2017 в 19:30

Мой бывший начальник запрещал дружбу внутри и вне коллектива между сотрудниками,я даже не знаю их личные номера телефонов и есть ли бывшие коллеги в соцсетях,в случае рекомендаций обратиться не к кому.Директор разрешал деловые отношения,и все,так как боялся,что вся команда от него уйдет и т.д..В итоге ушел весь коллектив,даже главбух.которая отказывалась даже поддерживать деловые отношения.Пришла,посидела за компьютером,ушла домой.
Дружбы на работе не бывает.Бывает взаимовыгодное сотрудничество,сплоченное общностью интересов,целей и т.д.
Я с директорами никогда не дружила,какая-то дружба с запашком получается."Друг" может однажды взять,и просто так уволить,выплатив мизер денег,или ЗП не полностью платить.Начальник подчиненному не друг.

ОТВЕТИТЬ
Двадцатый этаж
28 сен 2017 в 17:01

А что тут такого-то? Ну я понимаю ещё роман на рабочем месте может быть чреват разнообразными последствиями, да и то есть много примеров обратного. А обычная дружба-то чем плоха? Разумеется когда долгие годы работаешь бок о бок, невозможно вечно быть чужими друг другу и устанавливаются нормальные дружеские отношения в коллективе, это наоборот только приветствовать надо.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 сен 2017 в 17:09

Общаюсь только на работе,на улице встречу не узнаю.

Survivor
28 сен 2017 в 17:38

Что значит "дружба" в контексте статьи?

Олег
28 сен 2017 в 17:36

У нас всё на работе и началось, хотя теперь работаем уже в разных местах (но это не из-за романа). А где еще знакомиться и заводить отношения взрослым людям, если на работе они проводят большую часть своей жизни? На походы по клубам у многих времени уже особо нет. Школа, универ, где мы постоянно и непринужденно вращались в большом потоке народа, позади. Уличный пикап или интернет-знакомства - метод не для всех. Единственный большой и естественный коллектив, который остается - работа. Хотя я прекрасно понимаю все сложности.

Мы проработали в соседних отделах наверное полгода, прежде чем сошлись. Сталкивались по работе, бросали взгляды; как выяснилось впоследствии, каждый про другого что-то подозревал, но оба осторожничали и не рисковали открыться, да и повода поговорить по душам толком не было. После начала отношений постарались, чтобы внешне на работе для окружающих ничего не изменилось - никому ничего конечно не говорили, никаких проявлений нежности себе не позволяли, в кабинете не уединялись. :) Ну разве что начали уезжать и приезжать вместе, но за этим не следит никто. Подчиненным и начальником мы тоже не были, отделы разные, поэтому считаю что никаких связанных со "служебным романом" неудобств мы не испытывали, и не испытали бы даже если он закончился. Но он не закончился. До свадьбы у нас конечно дойти не может, но уже 5 лет вместе.

ОТВЕТИТЬ
Вова
28 сен 2017 в 17:08

Дружить руководители готовы, а работать? Все что угодно, лишь бы не работать.

Скален имперский
28 сен 2017 в 17:09

Знаю что наша илита очень любит дружить подчиненными красивыми девушками. Даже должности необычные для них выдумывают.

ОТВЕТИТЬ
С той стороны
28 сен 2017 в 17:12

я люблю всех своих коллег , потому что благодаря трудовому участию наемных работников формируется в том числе и мой доход , нельзя же "пилить" сук на котором сидишь )

28 сен 2017 в 17:22

Со мной тоже подчиненные дружат. Иначе, штрафы. Кроме того, в моей конторе строго запрещено богохульство. За это сразу вышвыриваю без выходного пособия.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...