Реклама
СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

Экскурсия по EF English First в Новосибирске

Школа EF открыла классы с мультибордами и пригласила преподавателей из Австралии, Америки и Англии

Поделиться

История одной из самых известных мировых компаний в сфере изучения английского языка началась в 60-х. Как ни парадоксально, её основатель, швед Бертиль Халт, страдал дислексией. Английский совершенно не давался ему в школе, но во время путешествия в Англию он заметил, как легко и быстро осваивается язык, когда находишься в языковой среде. В 1965 году Халт открывает компанию EF, которая объединила изучение языка с путешествиями за границу. Это была простая, но радикально новая идея.

Сегодня EF — одна из крупнейших языковых школ в мире, которая включает в себя более 500 офисов в 53 странах. Преподаватели EF имеют высшее педагогическое образование, опыт и международные сертификаты, такие как TKT и CELTA. В разработке эффективных методик изучения языка школа сотрудничает с престижными мировыми университетами и исследовательскими центрами.

В Новосибирске EF появился в 2005 году. В 2014-м взрослая и детская школы разделились: юные студенты занимаются в центре, на Линейной, 114 (станция метро «Гагаринская»), а взрослые — в БЦ «Бутон» на Красном проспекте, 17/1 (станция метро «Площадь Ленина).

Поделиться

В детской школе 11 классов. Большинство из них названы в честь крупных мировых городов, что соответствует общей концепции школы — путешествие в мир знаний.

Поделиться

«Мы переходим на современный дизайн, который сегодня появляется в школах EF по всему миру», — рассказывает директор детской школы EF в Новосибирске Ксения Стребкова.

Поделиться

Новые классы получились очень яркими: белые стены в контрасте с мебелью и дверьми настраивают детей на позитивный лад и создают непривычную для учёбы свободную атмосферу. В лучших традициях EF в классах нет парт. Вместо них установлены удобные кресла с откидными столиками. Иногда уроки проводятся в формате дружеских посиделок с подушками на полу.

Классы оснащены современными мультибордами, за которыми могут работать сразу несколько учеников.

Поделиться

«Это особенно актуально для малышей, которым бывает сложно выйти к доске по одному. Система мультитач позволяет ребятам выполнять задания совместно, — отмечает Ксения. — Мы ориентировали наши новые классы в первую очередь на детей младшего возраста, ведь с этого учебного года мы набираем группы с трёх лет. Однако мы не стали отказываться от прежнего дизайна в других классах, ведь у нас занимаются и подростки».

Поделиться

Погружение в языковую среду в EF достигается несколькими способами. Во-первых, на уроках и за пределами класса на всей территории школы с детьми говорят только по-английски.

«Многие родители переживают, что трёхлетний ребёнок ничего не поймёт, однако в раннем возрасте дети очень быстро адаптируются к общению на иностранном языке, особенно если занятия проходят в игровой форме», — объясняет Ксения.

Поделиться

Во-вторых, с детьми занимаются не только педагоги из России, но и преподаватели — носители английского языка. Они помогают ребятам не просто осваивать лексику и грамматику, но и познавать другую культуру.

В этом учебном году коллектив детской школы пополнится новыми преподавателями из Великобритании, США и Австралии. Например, один из преподавателей, Дэниэл Маккейми, приехал в Новосибирск из Дарвина.

Поделиться

«Дети в России и Австралии очень похожи. Они любят спорт, видеоигры, кино. У нас школьники не учатся по субботам, максимум — спортивные активности. В России дети больше занимаются учёбой. Самый интересный возраст для меня —12–14 лет. Это ещё не подростки, но уже и не малыши. Кто-то скажет, что это сложный возраст, но мне нравится находить общий язык даже с непростыми учениками. Главное — заинтересовать», — говорит Дэниэл.

Учебный процесс в EF нацелен на развитие у детей навыков свободного общения на английском. Поэтому темы уроков тесно связаны с реальной жизнью и интересами школьников: кино и музыка, социальные сети и гаджеты, путешествия и игры.

Поделиться

Помимо занятий в классе ребята с удовольствием участвуют в мероприятиях разговорного клуба (Life Club) за пределами школы: ходят в кафе, посещают мастер-классы и квесты. И всё это, конечно, на английском! Например, в октябре запланирована экскурсия в научный музей и квест монстров, посвящённый предстоящему Хэллоуину. С этого года в разговорный клуб могут приходить дети с 4 до 17 лет. Группы набираются по возрасту, и в них могут участвовать даже те, кто пока что не учится в EF.

Поделиться

Ещё одна особенность обучения в EF — включение в учебный процесс онлайн-программ. Домашние задания и самостоятельную работу студенты выполняют на компьютерах или планшетах. Дети используют гаджеты с пользой, а родители получают обратную связь от преподавателей через онлайн-журнал. Для самостоятельной работы и подготовки домашнего задания в школе создана удобная компьютерная зона iLab (электронная лаборатория).

Поделиться

В перерывах между занятиями дети могут воспользоваться уютной кухней. Просторный холл со столиками и ступеньками создан для игр, отдыха и общения студентов. Для родителей всегда доступна просторная бесплатная парковка.

Поделиться

Познакомиться с детской школой EF смогут все желающие на дне открытых дверей. В эту субботу, 30 сентября 2017 года, в центре пройдут открытые уроки: в 15:00 — для ребят от 6 до 10 лет, в 17:00 — для детей 3–6 лет, в 19:00 — для подростков 11–16 лет.

Зарегистрироваться на бесплатное занятие можно по телефону 8 (383) 209-55-88.

Школа EF English First для детей и подростков в Новосибирске:

ул. Линейная, 114, ст.м. «Гагаринская»

тел.: 8 (383) 209-55-88, 8 (383) 299-20-71

ef.ru

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter