19 мая среда
СЕЙЧАС +13°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (349)

345
26 сен 2017 в 19:07

Боже мой. Какая забота о государстве. Аж целых три года ребенок будет ходить бесплатно в детский сад. А мама получать декретные. Заведующая похоже из своего кармана оплачивать их будет. А 12-13 тысяч это оказывается неплохие деньги.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 сен 2017 в 19:07

Продуманная девушка ,наверно в жизни не работала а тут беременная решила сразу устроится и в декрет!

ОТВЕТИТЬ
26 сен 2017 в 19:08

девушка конечно обманщица ну каждый крутится как может ведь беременную и правда никуда не возьмуть

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 сен 2017 в 19:09

Голова кругом от новости-11сентября девушка вышла на работу,все хорошо,а 22 сентября увидели живот,что то или кто то явно не в себе..

ОТВЕТИТЬ
26 сен 2017 в 19:09

Обманывать, конечно, не хорошо, но такое начальство просто поражает. Ощущение, что женщин в декрете и их детей в детсадах не государство обеспечивает, а вот прямо Галина Алексеевна лично из своего кармана.

И что означает "За что его государство будет кормить?" вообще?
Да, женщина только устроилась на работу, но ведь до этого она работала и платила налоги. За это государство обеспечивает декрет и детсад ребенку.

Я вот считаю более несправедливым, что плачу я налоги с полной белой зарплаты. А если идти в декрет, то государство тут же ограничение сверху поставит и больше 18 000р (или сколько сейчас точно не помню) мне не видать..

ОТВЕТИТЬ
N//
26 сен 2017 в 19:10

Пусть меня закидывают гнилыми томатами, но я на стороне работодателя - по большей части. Мне бы совесть не позволила вот так устраиваться на работу, зная, что через пару месяцев в декрет. Скрывать, устраиваясь на работу, свою беременность (понятное дело, ее бы не взяли), и говорить, что "в декрет пока не собираюсь". У нас на работе была подобная ситуация. Гнать ее никто не стал, но восприняли сугубо негативно. Непорядочно это. Неужели нельзя было договариваться на прошлой работе, и там бы не вошли в положение?

ОТВЕТИТЬ
26 сен 2017 в 19:10

"доплаты за подработку, вместе с которыми иногда может выйти около 12–13 тысяч рублей" - я офигиваю. А сколько з/п у депутатов, которые такие з/п воспитателям наших детей устанавливают? Ужас...

ОТВЕТИТЬ
26 сен 2017 в 19:10

Неплохие деньги? Аж целых 12 тысяч рублей???
Класс!!!

ОТВЕТИТЬ
26 сен 2017 в 19:11

вот где такие заведущие постоянно разруха и каждый месяц родители должны ей что такой ужасный руководитель

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 сен 2017 в 19:12

в магазине она значит работать не могла продолжать, т.к. тяжести поднимать нужно, а будучи нянечкой не нужно? Она полы подтирать стаканом воду носить будет? Просто на белую з/пл пошла, чтобы декретные получить. Прекрасно понимаю возмущение заведующей

ОТВЕТИТЬ
Ирина
26 сен 2017 в 19:13

вообще жуть какая-то! заведущая дестским садом и такое отношение к детям, что значит бесплатно будет ходить в детский сад? что значит декретные, она что их своего кармана платить их будет? и это в гос учереждении. Надежде то что надо делать не работать на биржу идти? для чего законы. Поработала помогла , тем более что нет желающих. обалдеть конечно. про зарплату еще, оклад 4650 а с надбавками за подработку вообще космос .

ОТВЕТИТЬ
Патриот
26 сен 2017 в 19:14

Вот на ком наше государство держится - на таких заведующих! Саша за три года всю страну объел бы! Хотя мог бы на зарплату мамкину в 10 тысяч прекрасно шиковать! Мерзко читать. Женщина выживает как может. Не попыталась бы официально устроиться. так ее бы первую обвинили, что детей содержать не может. Надеюсь, ей удастся доработать до декрета спокойно.

ОТВЕТИТЬ
Ирина
26 сен 2017 в 19:15

Помню, моя бездетная начальница узнала из больничного по поводу сохранения беременности о моем положении. Тут же довела меня до следующего. И из декрета брать не хотела. 90-е годы. Потом, когда я увольнялась через пять лет, все уговаривала остаться. Оказалось, я вполне ценный сотрудник! Дочь уже взрослая, а я ад, организованный начальницей, до сих пор помню

ОТВЕТИТЬ
26 сен 2017 в 19:17

"...оклад 4650 рублей, плюс стимулирующие и доплаты за подработку, вместе с которыми иногда может выйти около 12–13 тысяч рублей"
Эту фразу можно даже без комментария оставить.
И пусть каждый оценит ее в силу своей компетентности, терпимости и злости.

лена
26 сен 2017 в 19:19

1. почему в справке не указано, что беременная? справочка липовая? подлог документов?
2. трудовой договор обязаны оформить за три дня с начала выхода на работу. нарушаем? где трудовая инспекция?
3. для заведующей: берите 56 летних, молодых пенсионерок. они рожать не будут.
4. крики и ор заведующей и тд — это девушка возможно придумала.
хотя, конечно наорать могла, она же царь в детском саду! но и таких девиц терпеть не могу.
5. она мать одиночка? или разведена (по первому ребенку)?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 сен 2017 в 19:22

Ерунда какая-то. В детских сада как раз текучка из-за периодически беременных воспитательниц и нянечек. Они там что, совсем с ума посходили? Судить!

ОТВЕТИТЬ
Бармалей
26 сен 2017 в 19:24

Во всем ненавистным США заведующую в данном случае засудили бы на миллион баксов....

ОТВЕТИТЬ
26 сен 2017 в 19:25

я своим сотрудницам по-договоренности наоборот максимально завышаю белую зарплату за пол года до декрета)) это просто, быть человеком)))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 сен 2017 в 19:25

Заведующая просто уже устала от таких работников. Многие просто устраиваются нянями ради путевки, а потом сразу сбегают с этой работы на более высокооплачиваемую. А эта женщина устроилась ради декретных.

ОТВЕТИТЬ
111
26 сен 2017 в 19:27

Слушайте, что вы так взъелись на заведующую дет. сада.Ее тоже понять можно, кого она сейчас возьмет на ставку декретную да и стакой "приличной"зп.
А на счет девушки могу сказать одно.Она без образования, поэтому и младший воспитатель, поэтому у нее и зп такая.Ещё не пойми какой она воспитатель.
Знаете детей рожать тоже от своих мужчин которые потом уходят может и хорошо, ну думать то тоже головой немного надо.
Я бы на вас посмотрела если бы вы были работодателем, и вас так обманывали.А Вас бы за кадры сверху спрашивали.

ОТВЕТИТЬ
Дейл Купер
26 сен 2017 в 19:27

А какая разница где и как работает женщина если декретные считают исходя из среднего заработка за последние 2 года. И оплату делает государство, а не работодатель.

26 сен 2017 в 19:30

Володя по тв говорит-демографическая яма,горе... а тут впроде беременная, плюсик должен быть в карму и на тебе...
уточнить бы у заведущей,как бы она поступила на месте беременной и является ли попытка просто нормально прожить и поднять детей таким аморальным делом? за державу обидно?

ОТВЕТИТЬ
26 сен 2017 в 19:32

Заведующая о государстве беспокоится. Ей и не в домек , что люди - это и есть государство.

26 сен 2017 в 19:33

Заведующая права. С её точки зрения воспитатель поступила безответсвенно, только добавив новых проблем бухгалтерии, не отдав ничего взамен.

Какой из продавца воспитатель? Как она вообще туда попала? Какие занятия она будет проводить с детьми?
Из-за неё могли не взять другого сотрудника, более ответственного.

ОТВЕТИТЬ
26 сен 2017 в 19:39

совет заведующей! -берите мужиков на такие должности, во всех смыслах))

ОТВЕТИТЬ
стыд таким начальникам!
26 сен 2017 в 19:39

стыд и срам! да ладно если бы деньги нормальные платили. у молодых воспитателей только на это и надежда, что ребенка хоть в сад оформить можно-будет бесплатно, если там работаешь. Т.к. на такую зарплату его накормить не возможно по-человечески. Какие условия труда, такие и сотрудники.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
26 сен 2017 в 19:41

Как "уважаемая" заведующая печётся о государстве! Прямо-таки гордость за такого преданного гражданина своей страны берет. Деньги-то декретные и пособие до 1,5 лет всё равно не учреждение платит, а ФСС в полном объеме. Вообще проблемы для работодателя нет. Ну, уйдет в декрет женщина на 3 года, на освобожденную ставку можно принять другого работника. Вообще не проблема. Я много лет работаю начальником отдела кадров. Знаю, о чем говорю. А вот то, что трудовой договор не заключен, оправдание "не успели" здесь не пройдет. До допуска работника на работу нужно было подписывать. А сейчас штрафы платите и поделом .... Не знаете законодательства, не нужно давить своей властью и так называемым "авторитетом". А Надежде терпения и дойти до конца. Ненормально это в нашей системе - бояться своей беременности, потому что становишься никому не нужной.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 сен 2017 в 19:41

Девушка должна дома сидеть и в магазины ходить за покупками, желательно ювелирные. И нечего им рабочие места занимать. Всё равно на работе толку от них очень мало. И в любой момент в подале принести могут. А на работе нужны специалисты. Опытные и образованные.

ОТВЕТИТЬ
26 сен 2017 в 19:42

Да забота о государстве вах вах. Заведующая Д/С округлим плату за ребенка в муниципальном саду до 2 тысяч. Получится за 3 года государство не дополучит с малыша 72 тысячи рублей. Да один депутат в месяц больше получает. И бюджет тает на содержание палаты на 1 депутата в сотни раз больше чем покушает этот ребёнок. Стыдно Галина Алексеевна (заведующая ДС).

соня
26 сен 2017 в 19:44

Странная история. Декретные рассчитывают от зарплаты за два года. Безработным тоже пособие вроде платят.
А где муж героини? Второго ребенка тоже одна растить будет?
Государство вроде тоже помогает матерям -одиночкам.

Lavince
26 сен 2017 в 19:45

И из-за таких девушек при приеме на работу бесконечно спрашивают: "А вы не планируете детей? А не уйдете в декрет?" Ну серьезно, заведующая тоже хороша, конечно, но и девушка поступила бессовестно.

ОТВЕТИТЬ

А где муж?

ОТВЕТИТЬ
калибр
26 сен 2017 в 19:48

При СССР такого разговора не могло быть даже в теории. Вот такое государство построил ВВП за срок уже больше чем у Брежнева, вот такие законы напринимала его ЕдРо это раальность...

ОТВЕТИТЬ
Виктория
26 сен 2017 в 19:53

Сама с таким столкнулась. Была уважаемым работником, а забеременела, стала врагом народа. Поддерживаю женщину и желаю ей победы!

Принц
26 сен 2017 в 19:53

Будущая яжемать начинает свой пробивной путь под названием "мне все должны"? Все хотят жить за счет других, почему муж не обеспечивает?

ОТВЕТИТЬ
татьяна
26 сен 2017 в 19:55

вообще не понятно,почему трудовой договор был заключен через две !! недели? это ли не повод определенным структурам заинтересоваться этим дет.садом? кто в отпуске,кто не в отпуске... беременным,что,удавиться?

Наталья
26 сен 2017 в 19:56

О, Боже! Не путайте младшего воспитателя с воспитателем! При чем здесь образование? Младший воспитатель - читай "няня", как раньше называли. Отвечает за то, чтобы во время был помыт пол, посуда, принесен обед, помогает одевать детей и т.д. А воспитательные функции - занятия, прогулки и т.д. - читай "воспитатель".

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 сен 2017 в 19:59

я когда на работу устроилась, через месяц поняла, что беременна. Как только в этом убедилась, сразу пошла с руководством говорить. И наоборот он очень был благодарен, что я сразу все сказала и не стала скрывать.

ОТВЕТИТЬ
26 сен 2017 в 20:02

А медосмотр она как-то проходила? Обычно, без дамского врача не не пройти.

ОТВЕТИТЬ
Просто интересно
26 сен 2017 в 20:04

Когда девушки становятся женщинами?
После беременности или определённого возраста?
Можно ли сказать про мать двоих детей, что она "девушка"?
Бывают ли сорокалетние девушки?
Редакторы НГС умалчивают, вот и интересуюсь.

ОТВЕТИТЬ
Тамара
26 сен 2017 в 20:05

Городецкого могут "уйти" - вот где "проблема"-то!!! А вы все за обсуждение такой ерунды взялись.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
26 сен 2017 в 20:15

У меня всего один вопрос,где папа этого ребенка....

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
26 сен 2017 в 20:16

Ну вообще поражают люди - сама пришла уже на последних месяцах беременности устраиваться на работу, скрыла ото всех, практически не работала, а теперь еще обращается в прокуратуру и в СМИ чтоб ее пожалели! Пришла бы на ранних сроках, устроилась, проработала бы какое-то время вряд ли бы руководство так возмущалось, а женщина устроилась на работу не потому что хотела работать, а потому что захотела выплаты получать. Я на стороне заведующей.

ОТВЕТИТЬ
Валентина
26 сен 2017 в 20:18

Ну и где Вы защитники Путина, все нормально в стране? тетки "классные"в дет.садах работают, и на 12 тыщ.прожить можно и ребёнок объедает государство?! Позор такому государству,которое ребёнок объесть может

ОТВЕТИТЬ
Элина
26 сен 2017 в 20:18

Какая ушлая девушка то! Устроилась чтобы дома сидеть и декретные получать, ещё и сына пристроить. Наглость второе счастье. Вначале надо думать, о том чем детей кормить, а уж потом беременеть. Полностью на стороне заведующей.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 сен 2017 в 20:41

если девочка не умеет пользоваться контрацептивами и без мужа делает второго ребенка - кому от этого счастье? а права качать это да

26 сен 2017 в 20:51

Заведующая точно не в адеквате, это гос контора, и все расходы на социалке, ей вообще пофигу должно быть, даже если 150 беременных устроятся.

ОТВЕТИТЬ
26 сен 2017 в 20:54

воспитывает ребенка одна, беременна вторым, но все равно одна - интересная у людей жизнь.

Vado
26 сен 2017 в 21:20

У заведующей ум может и есть, но нету сердца..

Фото пользователя
26 сен 2017 в 21:30

А говорят, что физиогномика - лженаука.

Загрузка...