21 января четверг
СЕЙЧАС -16°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

морячек
25 сен 2017 в 20:04
Что я только что прочитал - человек ездит по правилам, другие люди которые ездят не по правилам устраивают ДТП и они еще и недовольны?!!!!
Они еще и коллективные жалобы готовят? А ездить правильно не пробовали? Давайте еще воры на полицию жалобы напишут, что их видите ли ловят.
Я лично на 100% поддерживаю данного гражданина, личная просьба - поездите по кольцу на Березовой роще, там постоянно уходят на кольце со среднего ряда когда едут на проспект который в Селезнева переходит. То же на развязке у автовокзала - с Ипподромской часто уходят на Фабричку со среднего ряда.
И возле Сибирского молла поездите, когда едешь вдоль молла справа выезжая на Фрунзе по главной дороге , постоянно кто то хочет въехать в правый бок, они наверное считают себя помехой справа, но на знаки смотреть не умеют.
В общем он все правильно делает, а водятлам не ныть, а учить ПДД,
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1017)

25 сен 2017 в 21:55

Не трогает дорогие автомобили и авто с логотипом - это как издеваться над маленькими котятами и дразнить собак, что на привязи. Мелкая и слезливая натура.

ОТВЕТИТЬ
25 сен 2017 в 21:55

Не трогает дорогие автомобили и авто с логотипом - это как издеваться над маленькими котятами и дразнить собак, что на привязи. Мелкая и слезливая натура.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 сен 2017 в 21:57

Иногда хочется, чтобы вместо бампера был стальной швеллер с усилителями крепления... Ибо очень много яйцеголовых водятлов стало на дорогах... Мужик в принципе прав, что и подтвердили эксперты. А те, которые в суд собрались подавать пусть лучше ПДД учат и тихо плачут по возмещению ущерба по ОСАГО.

ОТВЕТИТЬ
25 сен 2017 в 21:57

Новый бизнес на дорогах...

25 сен 2017 в 22:06

Вот тут все обсуждают Филатова.
Народ, поймите, это следствие, а причина в другом!
В стране тет полиции, люди на улице защищают других людей.
В стране нет ГИБДД, люди пытаются противостоять нарушителям ПДД.
Скоро начнем сами лечить, сами тушить пожары и много еще чего делать самим.
Вот к чему мы пришли к 2017 году , печалька!

ОТВЕТИТЬ
дактоятакой
25 сен 2017 в 22:12

Чтобы не давать работу таким "правильным" проще самим "жертвам" не нарушать ПДД! Сегодня, например, женщина на джипе выезжала из ЖК "Европейский" через двойную сплошную с мобилой у уха. И ей было пофиг на других участников движения! А если бы её долбанул этот "правильный", то она была бы "жертвой" или как? Да за короткое время пребывания за рулём на наших дорогах такого насмотришься... А чуть что - то "жертва", блин...

ОТВЕТИТЬ
25 сен 2017 в 22:15

Вот просто ни одного слова, которое пропустит модератор.

25 сен 2017 в 22:16

Не понимаю ГИБДД. У него нарушение п.10.1 ПДД. Он видит перед собой ТС, то должен немедленно ударить по тормозам. Если он этого не делает, то нарушение с его стороны так же имеется.

ОТВЕТИТЬ
25 сен 2017 в 22:18

Какая-то фантасмагория. Народный мститель соблюдает закон и этим наказывает нарушителей, зарабатывая деньги. Нарушители собираются подавать в суд, чтобы наказать наказателя, доказав, что он умышленно соблюдает закон с целью заработать деньги. Абсурд. Мой голова ничего не понимать.

ОТВЕТИТЬ
25 сен 2017 в 22:18

Просто большинство водителей в подобных ситуациях притормаживают, это происходит на любом кольце, ибо нервы и время дороже. А он специально бьет. Если бы все ехали по правилам, то водили бы лучше однозначно. А вот с доп секцией не понял, она теперь обязывает уступать дорогу? Это ведь тоже зеленый свет, а при развороте у Филатова возникает помеха справа.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 сен 2017 в 22:22

ГИБДД, надеюсь, иногда почитывает комментарии к новостям. Обратите, наконец, внимание на выезд с парковки "Ленты" на Волочаевскую! Сегодня утром опять "торопящийся" чуть не сшиб на этом месте, ещё и орать пытался. Хорошо, с собой шуруповёрт был, которым пришлось недвусмысленно замахнуться в направлении автомобиля.

ОТВЕТИТЬ
Вадим
25 сен 2017 в 22:25

такая ситуация на всех перекрестках со стрелками. пытаешься развернутся на зеленый , а тебе дудят те, кто едит под стрелку . приходится применять правило ДДД , чем потом стоять три часа в ожидании дпс.

ОТВЕТИТЬ
25 сен 2017 в 22:26

хорошая статья, может хоть несколько человек станут повнимательнее! А то так ужасно ездят, и без подстав на каждом светофоре авария, да вот еще и первый снежок скоро....

25 сен 2017 в 22:29

Читаю черным-по-белому. "Ездит по правилам". Точка. Какие к нему претензии у этих бедолаг? Они еще бы на него в суде заявили, что вина его в том, что он ездит по правилам и что он в сговоре со всем белым светом "ездить по правилам", и поэтому виноват. Соблюдай правила, и проблем не будет. А если соблюдая правила можно заработать, то почему нет? Соблюдай правила - и зарабатывай. Закон он не нарушает.

ОТВЕТИТЬ
Толя К
25 сен 2017 в 22:31

Господа водятлы! Когда вы влетаете под "стрелку" на перекресток имейте ввиду что вы обязаны уступить дорогу всем движущимся на основной сигнал светофора. Это касается и делающих разворот под основной сигнал светофора. Ну надоело мне гудеть вам на перекрестке Вокзальной и Димитрова .

25 сен 2017 в 22:32

Не верю! Вымышленная история.

25 сен 2017 в 22:33

Гнусным делом занимаются эти люди. Кроме водителя-нарушителя, в машине могут быть кто-угодно. Если младенец погибнет в ДТП- это, что, справедливое наказание нарушителя?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 сен 2017 в 22:36

Всё просто. Если бы не деньги, он бы этим не занимался. Человеком движет выгода, а никакие не принципы. А вот что движет инспекторами ГИБДД?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 сен 2017 в 22:38

Шоферу,респект и уважуха,нужное дело делает мужик.

ОТВЕТИТЬ
Любопытный
25 сен 2017 в 22:40

Ой сколько правдорубов набежало... А не задумывались, что на дороге главное не поиск "кто прав, а кто виноват", а максимально быстрое и безопасное передвижение автотранспорта? Причем не какой-то одинокой машины, как в билетах ГИБДД, а движение потоков?
Простой пример. Нерегулируемый перекресток, по которому по главной непрерывно движется поток. Значит ли это, что не надо впускать авто со второстепенной дороги? В цивилизованной стране машины проезжают "змейкой", одна с одной дороги, другая со второй. И из-за этого не возникает бесконечных пробок, все движутся. Желаете посмотреть, как это происходит у нас, например у речного под "развязкой"? Шоу каждый день.
Еще пример. Движется автострада, на нее въезд. По правилам водитель машины, въезжающей на автостраду со второстепенной, должен въехать не нажимая педаль тормоза! А движущиеся по автостраде соответственно притормаживают, чтобы позволить ему вписаться в поток. Ну и у нас - ипподромка, куча въездов на нее. Видели, как это происходит?

ОТВЕТИТЬ
25 сен 2017 в 22:41

Такая личность сидит в каждом! Но не каждый готов портить своё имущество, тратить своё время на разборы... Я ежедневно уворачиваюсь от ДТП невнимательных или наглых водителей. Отсутствие взаимоуважения! И это наша культура.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 сен 2017 в 22:46

Правильно делает, может кто правила учить будет станет больше!

Фото пользователя
25 сен 2017 в 22:47

А то что новые дорогие машины не таранит - зря!! Вот они то как раз больше всего и нарушают !

ОТВЕТИТЬ
ИгорьИгорь
25 сен 2017 в 22:49

"У нас никто не хочет думать, все надеются, что сейчас проскочат" - вот именно. Сами ездит не умеют, а грешат на другого человека, который ну да, пользуется этим. Соблюдайте, думайте и все

655457398654
25 сен 2017 в 22:51

Сколько таких веселых ребят уже было....
Все это классно до поры до времени. Серьезно за него никто не брался просто, но это временно.

25 сен 2017 в 23:05

странная манера учить людей. может, стоит поучиться пропускать, не торопиться? даже если кто-то делает ошибку и ты это видишь, стоит выдохнуть и притормозить.. у нас не особо часто бьются, потому что борзятины меньше, а спокойствия больше в людях

Дмитрий
25 сен 2017 в 23:09

Это умышленная порча чужого имущества. Угловка в чистом виде.
То что это происходит в рамках ПДД ничего не значит.
При желании следователь спокойно заведет дело по 167 УК и собрав показания десятка пострадавших, написав про множественность деяния и явное присутствие умысла отправит дело в суд. И поедет Чингачгук-Филатов в колонию на пару лет. Так же можно подумать над 159. Деньги-то он получал от страховых.
Пострадавшие объединяйтесь ))

25 сен 2017 в 23:11

Хамов на дороге много. Но этот тип крайне труслив. В основном "воюет" с мелкими машинами. Что ж он Лексусы и Мерседесы с BMW не бьет. Вызывает откровенное омерзение.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 сен 2017 в 23:38

Когда-то после автошколы я честно и наивно ездил по правилам, и такое часто было. Забавно было на разборах видеть лица наглецов)) Сейчас некогда этим заниматься.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
25 сен 2017 в 23:41

Ехать на таран не снижая скорости - это не "по правилам", это прямое нарушение правил. Он предпринял мер для избежания столкновения, не снизил скорость. Суд обязан лишить его прав за целенаправленные ДТП, которые он совершает умышленно и регулярно. И доказать это можно при желании. Это же практически террорист в машине, который представляет опасность для окружающих. Куда смотрит Штельмах?

ОТВЕТИТЬ
25 сен 2017 в 23:41

Здорово.
Если, значит, например, люди в сквере срезают и идут не по асфальтированной дорожке а напрямую по газону к выходу - их можно газонокосилкой калечить - а пусть не ходят и не ноют, а думают головой.

Если люди не смотрят в магазине на состав продукта - давайте производители будут туда мышьяк сыпать - а пусть читают другой раз, если выживут.

А еще, если коррупционера суд не посадил, то что, самосуд над ним устраивать предлагается?

Вообще-то у монополия на законное насилие, на санкции к нарушителям на определенной территории находится в руках государства, а не у таких вот максимов (кто он вообще такой?). Оно и должно действовать. Если, конечно, государство на данной территории имеет место быть.

ОТВЕТИТЬ
Стас
25 сен 2017 в 23:42

Красавец, да ты ж мой герой!!! не докажут ничего, если сам на себя не скажет, что специально бьет машины, а он не скажет по 51 ст. Конституции

Фото пользователя
25 сен 2017 в 23:46

Если он такой принципиальный и борец за правду, то почему не таранит дорогие авто? Всё же по правилам.

ОТВЕТИТЬ
nadezda_alex
25 сен 2017 в 23:47

Все б ничего. И можно было б возрадоваться, что появился человек, который наведет порядок на наших дорогах.
Ан нет.
Смотрите, кого он таранит.

Во-первых, тех, кто на недорогих авто. В основном, СЕРЬЕЗНО нарушают ПДД владельцы крутых номеров и дорогих тачек. Потому что уверены - им ничего не будет. Наверное, нашему герою их страшно бить... Хехе.

Во-вторых, места ДТП - одни и те же. Если ему не нравится, как организовано движение, пусть обращается в ГИБДД с предложением организации правильной разметки и прочее. Но этого он не сделает, когда б пчелы были против мёда?

Кстати, если кому хочется посмотреть "работу", в электронном городе есть возможность увидеть на Фрунзе-Ипподромской. Смотреть в послерабочее время, когда уставший народ едет домой, а наш отдохнувший герой их ловит.(я понимаю, усталость не должна влиять на внимательность, можно о этом не писать).

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 сен 2017 в 23:47

Спасибо за уроки! Видимо, этот народ по-другому не понимает.

25 сен 2017 в 23:48

Вот все это весело и правильно, но до тех пор пока не пострадают водители или пешеходы. Вот тут "учитель" может и получить по мимо пдд. Огласили перекрески по которым мои родственники ходят и не дай бог ему...

я не робот
25 сен 2017 в 23:51

Применять законодательную норму "за агрессивную езду" для таких нужно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 сен 2017 в 23:53

Рискует парень. Причём рискует головой. Может нарваться на человека который тоже, строго руководствуется правилам. Только правилами в другой области...

26 сен 2017 в 00:07

Про стрелки и что по кольцу можно продолжать движение, не знает каждый второй. Или вообще каждый десятый знает в принципе. Например, на пл. Энергетиков если ехать с правого берега, попробуйте заехать на заправку - те, кто едет по секции со Станционной не в курсе, что они по секции едут.
Или пересечение Авиастроителей и Трикотажной, если с начала Авиастроителей выезжать, то те, кто едут навстречу и поворачивают налево, фиг пропустят поворачивающего направо.
Кольца вообще песня.
Но аварии - это время, нервы, деньги. Потому правило ДДД.

ОТВЕТИТЬ
горожанка
26 сен 2017 в 00:28

предлагаю всем, кому хоть раз выписывали на основании данных «скрытых камер» штраф за превышение скорости, подать коллективную жалобу в полицию на ГИБДД. Налицо одна и та же схема наказания нарушителей. И если полиция докажет, что ГИБДД могло повесить камеру так, чтобы ее видели все нарушители на любой скорости и успевали бы затормозить, то можно возбудить дело.
Примерно тоже самое я прочитала в статье - совет от автоюриста))) А что он еще скажет, это его хлеб)))
Лучший совет : выучите и соблюдайте пдд и будет вам счастье, а не тратьте время и деньги на коллективную «жалобу». ))

ОТВЕТИТЬ
Вася
26 сен 2017 в 00:31

А я бы на их месте отказался признавать свою вину. По судам бы его затаскал.
И страховщики бы меня поддержали.
Помурыжили бы полгодика с выплатами, а то и вообще СБ занялась бы им плотно.
Сразу прыти у чувачка поубавилось бы.
Да и владельцы корыт перестали ему доверять их...

ОТВЕТИТЬ
НеМестный
26 сен 2017 в 00:44

с ул. Перевозчикова когда на кольцо въезжаешь пл. Калинина (там светофора нет), то можно спокойно бить все машины, которые на свой зеленый сигнал едут с гор.аэропорта. У них помеха справа будет.
Я помню году в 1994 так подрезал таксиста, так он меня догнал и высказал, что хоть я и прав по ПДД, но "по жизни" я не прав.

Также, например, можно "технично" подрезать водителей при сужении дороги и т.д.

В этой ситуации: строго соблюдать ПДД (знать их!!!) и помнить, что неадекватные люди есть на дороге.

ПДД США, например, запрещают смотреть в глаза водителям других авто, т.к. прямой взгляд может разозлить неадеквата.

+ искать сильных юристов.

ОТВЕТИТЬ
Анонимно из Канады
26 сен 2017 в 00:45

Виноваты те, кто нарушает ПДД. Однозначно. Когда бываю в РФ постоянно удивляют машины припарковынные на тротуарах (!) и мамашки с колясочками обходящие этих хамов по дороге (!). Умом не могу понять этих людей. Видимо, у меня проблема какая-то.

ОТВЕТИТЬ

Всегда съезжаю с кольца из крайнего левого ряда, посмотрев в зеркало. Теперь, прочитав статью буду съезжать с крайнего правого или хотя бы среднего, дабы не попасть к такому карателю.

ОТВЕТИТЬ
26 сен 2017 в 01:11

Так и не понял, кого он и чему учит? Что бы научить, не обязательно бить, достаточно напугать. А касаемо разворота, он ведь никого не учит, чистой воды подстава. человек смотрит обстановку, спокойно поворачивает направо, а он резко разворачивается и бьет, кого и чему он научил? Фактически водитель ничего не нарушил, никакого беспредела и пр, просто повернул на зелёный. Вот если бы выехал на встречу через сплошную, а он газ в пол и в лоб, но сыкатно наверное?

Vera
26 сен 2017 в 01:17

У меня другой вопрос, там же не одна полоса, Филатов должен был повернуть на левую полосу, а дама на правую, по идее они вообще не должны были столкнуться, значит он все-таки выехал не на левую полосу и нарушил правила?

ОТВЕТИТЬ
26 сен 2017 в 01:17

Не понял какая выгода? Сейчас же вместо денег ремонт.

ОТВЕТИТЬ
26 сен 2017 в 01:22

Мужик хреновый метод наказания выбрал, аварии в таких местах сильно пробки провоцируют, в итоге больше других страдают именно водители едущие по правилам, а те кто в танке, те по тротуару обьезжают, перекресток закупоривают и прочие безобразия нарушают. Есть хорошее решение, надо мстителя в ГИБДД устроить, гаишников сильно в Новосибирске не хватает.

26 сен 2017 в 02:17

в конце статьи есть ссылка на фото, там же и видео аварий, в т.ч и перекресток Красина-пр.Дзержинского. Посмотрите в реале, как это выглядело. Я в замешательстве от части оставленных тут комментариев...

ОТВЕТИТЬ
Муся
26 сен 2017 в 02:24

это не жажда воспитания, а жажда наживы - а значит подлость.
это прежде всего асоциальное поведение, ну терпите, ну хвалите, ну защищайте! дикие времена...

ОТВЕТИТЬ
Эмигрант
26 сен 2017 в 04:56

Недавно пересдавал наши права на местные, в билетах был вопрос: Как вы поступите при повороте на лево под стрелку при приближении авто по встречной? Были варианты: останусь ждать, проеду безпрепятственно перекресток, проеду до середины, пропущу, потом далее. Я думал, что третье, пока не открыл местные правила, если горит стрелка на лево, то на встречке 100% горит красный. И вообще организация движения здесь мне очень нравится.