9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

морячек
25 сен 2017 в 20:04
Что я только что прочитал - человек ездит по правилам, другие люди которые ездят не по правилам устраивают ДТП и они еще и недовольны?!!!!
Они еще и коллективные жалобы готовят? А ездить правильно не пробовали? Давайте еще воры на полицию жалобы напишут, что их видите ли ловят.
Я лично на 100% поддерживаю данного гражданина, личная просьба - поездите по кольцу на Березовой роще, там постоянно уходят на кольце со среднего ряда когда едут на проспект который в Селезнева переходит. То же на развязке у автовокзала - с Ипподромской часто уходят на Фабричку со среднего ряда.
И возле Сибирского молла поездите, когда едешь вдоль молла справа выезжая на Фрунзе по главной дороге , постоянно кто то хочет въехать в правый бок, они наверное считают себя помехой справа, но на знаки смотреть не умеют.
В общем он все правильно делает, а водятлам не ныть, а учить ПДД,
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1016)

25 сен 2017 в 22:26

хорошая статья, может хоть несколько человек станут повнимательнее! А то так ужасно ездят, и без подстав на каждом светофоре авария, да вот еще и первый снежок скоро....

25 сен 2017 в 22:29

Читаю черным-по-белому. "Ездит по правилам". Точка. Какие к нему претензии у этих бедолаг? Они еще бы на него в суде заявили, что вина его в том, что он ездит по правилам и что он в сговоре со всем белым светом "ездить по правилам", и поэтому виноват. Соблюдай правила, и проблем не будет. А если соблюдая правила можно заработать, то почему нет? Соблюдай правила - и зарабатывай. Закон он не нарушает.

ОТВЕТИТЬ
Толя К
25 сен 2017 в 22:31

Господа водятлы! Когда вы влетаете под "стрелку" на перекресток имейте ввиду что вы обязаны уступить дорогу всем движущимся на основной сигнал светофора. Это касается и делающих разворот под основной сигнал светофора. Ну надоело мне гудеть вам на перекрестке Вокзальной и Димитрова .

25 сен 2017 в 22:32

Не верю! Вымышленная история.

25 сен 2017 в 22:33

Гнусным делом занимаются эти люди. Кроме водителя-нарушителя, в машине могут быть кто-угодно. Если младенец погибнет в ДТП- это, что, справедливое наказание нарушителя?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 сен 2017 в 22:36

Всё просто. Если бы не деньги, он бы этим не занимался. Человеком движет выгода, а никакие не принципы. А вот что движет инспекторами ГИБДД?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 сен 2017 в 22:38

Шоферу,респект и уважуха,нужное дело делает мужик.

ОТВЕТИТЬ
Любопытный
25 сен 2017 в 22:40

Ой сколько правдорубов набежало... А не задумывались, что на дороге главное не поиск "кто прав, а кто виноват", а максимально быстрое и безопасное передвижение автотранспорта? Причем не какой-то одинокой машины, как в билетах ГИБДД, а движение потоков?
Простой пример. Нерегулируемый перекресток, по которому по главной непрерывно движется поток. Значит ли это, что не надо впускать авто со второстепенной дороги? В цивилизованной стране машины проезжают "змейкой", одна с одной дороги, другая со второй. И из-за этого не возникает бесконечных пробок, все движутся. Желаете посмотреть, как это происходит у нас, например у речного под "развязкой"? Шоу каждый день.
Еще пример. Движется автострада, на нее въезд. По правилам водитель машины, въезжающей на автостраду со второстепенной, должен въехать не нажимая педаль тормоза! А движущиеся по автостраде соответственно притормаживают, чтобы позволить ему вписаться в поток. Ну и у нас - ипподромка, куча въездов на нее. Видели, как это происходит?

ОТВЕТИТЬ
25 сен 2017 в 22:41

Такая личность сидит в каждом! Но не каждый готов портить своё имущество, тратить своё время на разборы... Я ежедневно уворачиваюсь от ДТП невнимательных или наглых водителей. Отсутствие взаимоуважения! И это наша культура.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 сен 2017 в 22:46

Правильно делает, может кто правила учить будет станет больше!

Фото пользователя
25 сен 2017 в 22:47

А то что новые дорогие машины не таранит - зря!! Вот они то как раз больше всего и нарушают !

ОТВЕТИТЬ
ИгорьИгорь
25 сен 2017 в 22:49

"У нас никто не хочет думать, все надеются, что сейчас проскочат" - вот именно. Сами ездит не умеют, а грешат на другого человека, который ну да, пользуется этим. Соблюдайте, думайте и все

655457398654
25 сен 2017 в 22:51

Сколько таких веселых ребят уже было....
Все это классно до поры до времени. Серьезно за него никто не брался просто, но это временно.

25 сен 2017 в 23:05

странная манера учить людей. может, стоит поучиться пропускать, не торопиться? даже если кто-то делает ошибку и ты это видишь, стоит выдохнуть и притормозить.. у нас не особо часто бьются, потому что борзятины меньше, а спокойствия больше в людях

Дмитрий
25 сен 2017 в 23:09

Это умышленная порча чужого имущества. Угловка в чистом виде.
То что это происходит в рамках ПДД ничего не значит.
При желании следователь спокойно заведет дело по 167 УК и собрав показания десятка пострадавших, написав про множественность деяния и явное присутствие умысла отправит дело в суд. И поедет Чингачгук-Филатов в колонию на пару лет. Так же можно подумать над 159. Деньги-то он получал от страховых.
Пострадавшие объединяйтесь ))

25 сен 2017 в 23:11

Хамов на дороге много. Но этот тип крайне труслив. В основном "воюет" с мелкими машинами. Что ж он Лексусы и Мерседесы с BMW не бьет. Вызывает откровенное омерзение.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 сен 2017 в 23:38

Когда-то после автошколы я честно и наивно ездил по правилам, и такое часто было. Забавно было на разборах видеть лица наглецов)) Сейчас некогда этим заниматься.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
25 сен 2017 в 23:41

Ехать на таран не снижая скорости - это не "по правилам", это прямое нарушение правил. Он предпринял мер для избежания столкновения, не снизил скорость. Суд обязан лишить его прав за целенаправленные ДТП, которые он совершает умышленно и регулярно. И доказать это можно при желании. Это же практически террорист в машине, который представляет опасность для окружающих. Куда смотрит Штельмах?

ОТВЕТИТЬ
25 сен 2017 в 23:41

Здорово.
Если, значит, например, люди в сквере срезают и идут не по асфальтированной дорожке а напрямую по газону к выходу - их можно газонокосилкой калечить - а пусть не ходят и не ноют, а думают головой.

Если люди не смотрят в магазине на состав продукта - давайте производители будут туда мышьяк сыпать - а пусть читают другой раз, если выживут.

А еще, если коррупционера суд не посадил, то что, самосуд над ним устраивать предлагается?

Вообще-то у монополия на законное насилие, на санкции к нарушителям на определенной территории находится в руках государства, а не у таких вот максимов (кто он вообще такой?). Оно и должно действовать. Если, конечно, государство на данной территории имеет место быть.

ОТВЕТИТЬ
Стас
25 сен 2017 в 23:42

Красавец, да ты ж мой герой!!! не докажут ничего, если сам на себя не скажет, что специально бьет машины, а он не скажет по 51 ст. Конституции

Фото пользователя
25 сен 2017 в 23:46

Если он такой принципиальный и борец за правду, то почему не таранит дорогие авто? Всё же по правилам.

ОТВЕТИТЬ
nadezda_alex
25 сен 2017 в 23:47

Все б ничего. И можно было б возрадоваться, что появился человек, который наведет порядок на наших дорогах.
Ан нет.
Смотрите, кого он таранит.

Во-первых, тех, кто на недорогих авто. В основном, СЕРЬЕЗНО нарушают ПДД владельцы крутых номеров и дорогих тачек. Потому что уверены - им ничего не будет. Наверное, нашему герою их страшно бить... Хехе.

Во-вторых, места ДТП - одни и те же. Если ему не нравится, как организовано движение, пусть обращается в ГИБДД с предложением организации правильной разметки и прочее. Но этого он не сделает, когда б пчелы были против мёда?

Кстати, если кому хочется посмотреть "работу", в электронном городе есть возможность увидеть на Фрунзе-Ипподромской. Смотреть в послерабочее время, когда уставший народ едет домой, а наш отдохнувший герой их ловит.(я понимаю, усталость не должна влиять на внимательность, можно о этом не писать).

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 сен 2017 в 23:47

Спасибо за уроки! Видимо, этот народ по-другому не понимает.

25 сен 2017 в 23:48

Вот все это весело и правильно, но до тех пор пока не пострадают водители или пешеходы. Вот тут "учитель" может и получить по мимо пдд. Огласили перекрески по которым мои родственники ходят и не дай бог ему...

я не робот
25 сен 2017 в 23:51

Применять законодательную норму "за агрессивную езду" для таких нужно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 сен 2017 в 23:53

Рискует парень. Причём рискует головой. Может нарваться на человека который тоже, строго руководствуется правилам. Только правилами в другой области...

26 сен 2017 в 00:07

Про стрелки и что по кольцу можно продолжать движение, не знает каждый второй. Или вообще каждый десятый знает в принципе. Например, на пл. Энергетиков если ехать с правого берега, попробуйте заехать на заправку - те, кто едет по секции со Станционной не в курсе, что они по секции едут.
Или пересечение Авиастроителей и Трикотажной, если с начала Авиастроителей выезжать, то те, кто едут навстречу и поворачивают налево, фиг пропустят поворачивающего направо.
Кольца вообще песня.
Но аварии - это время, нервы, деньги. Потому правило ДДД.

ОТВЕТИТЬ
горожанка
26 сен 2017 в 00:28

предлагаю всем, кому хоть раз выписывали на основании данных «скрытых камер» штраф за превышение скорости, подать коллективную жалобу в полицию на ГИБДД. Налицо одна и та же схема наказания нарушителей. И если полиция докажет, что ГИБДД могло повесить камеру так, чтобы ее видели все нарушители на любой скорости и успевали бы затормозить, то можно возбудить дело.
Примерно тоже самое я прочитала в статье - совет от автоюриста))) А что он еще скажет, это его хлеб)))
Лучший совет : выучите и соблюдайте пдд и будет вам счастье, а не тратьте время и деньги на коллективную «жалобу». ))

ОТВЕТИТЬ
Вася
26 сен 2017 в 00:31

А я бы на их месте отказался признавать свою вину. По судам бы его затаскал.
И страховщики бы меня поддержали.
Помурыжили бы полгодика с выплатами, а то и вообще СБ занялась бы им плотно.
Сразу прыти у чувачка поубавилось бы.
Да и владельцы корыт перестали ему доверять их...

ОТВЕТИТЬ
НеМестный
26 сен 2017 в 00:44

с ул. Перевозчикова когда на кольцо въезжаешь пл. Калинина (там светофора нет), то можно спокойно бить все машины, которые на свой зеленый сигнал едут с гор.аэропорта. У них помеха справа будет.
Я помню году в 1994 так подрезал таксиста, так он меня догнал и высказал, что хоть я и прав по ПДД, но "по жизни" я не прав.

Также, например, можно "технично" подрезать водителей при сужении дороги и т.д.

В этой ситуации: строго соблюдать ПДД (знать их!!!) и помнить, что неадекватные люди есть на дороге.

ПДД США, например, запрещают смотреть в глаза водителям других авто, т.к. прямой взгляд может разозлить неадеквата.

+ искать сильных юристов.

ОТВЕТИТЬ
Анонимно из Канады
26 сен 2017 в 00:45

Виноваты те, кто нарушает ПДД. Однозначно. Когда бываю в РФ постоянно удивляют машины припарковынные на тротуарах (!) и мамашки с колясочками обходящие этих хамов по дороге (!). Умом не могу понять этих людей. Видимо, у меня проблема какая-то.

ОТВЕТИТЬ

Всегда съезжаю с кольца из крайнего левого ряда, посмотрев в зеркало. Теперь, прочитав статью буду съезжать с крайнего правого или хотя бы среднего, дабы не попасть к такому карателю.

ОТВЕТИТЬ
26 сен 2017 в 01:11

Так и не понял, кого он и чему учит? Что бы научить, не обязательно бить, достаточно напугать. А касаемо разворота, он ведь никого не учит, чистой воды подстава. человек смотрит обстановку, спокойно поворачивает направо, а он резко разворачивается и бьет, кого и чему он научил? Фактически водитель ничего не нарушил, никакого беспредела и пр, просто повернул на зелёный. Вот если бы выехал на встречу через сплошную, а он газ в пол и в лоб, но сыкатно наверное?

Vera
26 сен 2017 в 01:17

У меня другой вопрос, там же не одна полоса, Филатов должен был повернуть на левую полосу, а дама на правую, по идее они вообще не должны были столкнуться, значит он все-таки выехал не на левую полосу и нарушил правила?

ОТВЕТИТЬ
26 сен 2017 в 01:17

Не понял какая выгода? Сейчас же вместо денег ремонт.

ОТВЕТИТЬ
26 сен 2017 в 01:22

Мужик хреновый метод наказания выбрал, аварии в таких местах сильно пробки провоцируют, в итоге больше других страдают именно водители едущие по правилам, а те кто в танке, те по тротуару обьезжают, перекресток закупоривают и прочие безобразия нарушают. Есть хорошее решение, надо мстителя в ГИБДД устроить, гаишников сильно в Новосибирске не хватает.

26 сен 2017 в 02:17

в конце статьи есть ссылка на фото, там же и видео аварий, в т.ч и перекресток Красина-пр.Дзержинского. Посмотрите в реале, как это выглядело. Я в замешательстве от части оставленных тут комментариев...

ОТВЕТИТЬ
Муся
26 сен 2017 в 02:24

это не жажда воспитания, а жажда наживы - а значит подлость.
это прежде всего асоциальное поведение, ну терпите, ну хвалите, ну защищайте! дикие времена...

ОТВЕТИТЬ
Эмигрант
26 сен 2017 в 04:56

Недавно пересдавал наши права на местные, в билетах был вопрос: Как вы поступите при повороте на лево под стрелку при приближении авто по встречной? Были варианты: останусь ждать, проеду безпрепятственно перекресток, проеду до середины, пропущу, потом далее. Я думал, что третье, пока не открыл местные правила, если горит стрелка на лево, то на встречке 100% горит красный. И вообще организация движения здесь мне очень нравится.

26 сен 2017 в 05:57

Он самый бесстрашный ? Зря так думает.

кедр
26 сен 2017 в 06:22

Не всё прочёл, однако вопрос? Чел ездит без страховки, стало быть без доверенности, а ДПС - "ничего не можем с ним поделать". Как так? На штрафстоянку его авто, самого в отдел до выяснения обстоятельств. Сразу такую псевдоправду на дороге перестанет искать. Бизнесменишко....

ОТВЕТИТЬ
Интересующийся
26 сен 2017 в 06:46

Интересно, а "герой статьи" также идёт на преднамеренный "таран" и с пешеходами, что идут за несколько метров от переходного перехода (вне зоны его действия)? Или все же руководствуется человеческим законами и моралями, а не ПДД?

ОТВЕТИТЬ
26 сен 2017 в 06:59

И поддерживающим "героя" и понимающим суть водителям советуем посмотреть пару видео в нашей группе в ВК. И также советуем ознакомиться с фото автопарка "героя", на всякий случай.
И еще небольшое дополнение - Максим каждый день работает, не устает вкалывать. Он и поддерживающих его водителей ударит, не вникая... и вы обязательно признаете свою вину.

ОТВЕТИТЬ
Затулинец
26 сен 2017 в 07:18

Филатов молодец! Хоть нескольким пупочкам Земли показал, что есть ПДД, а не "ну мне жа на-а-адо!!!".
И не трогайте его, пусть учит. ПДД все нарушители знают, просто обнаглели от безнаказанности.
А если Филатов придумает, как учить тех, кто на газонах паркуется и бычки раскидывает из окон, то я за него голосовать буду))))

ОТВЕТИТЬ
Александр
26 сен 2017 в 07:34

Появился один ушлый и сразу негодование окружающих.
А ничего что у нас на дорогах этих ушлых тысячи?
Каждый второй водитель умышлено каждую минуту нарушает ПДД создавая аварийные ситуации для окружающих. Почему нарушать ПДД является нормой? Чем умышленное нарушение ПДД лучше действий этого "карателя"?
Если бы они не нарушали ПДД, то этот "Каратель" и не смог бы их наказать.

Дмитрий
26 сен 2017 в 07:43

Ему нужно на кольцо в г.Обь, там даже специально бить не нужно, сами на перерез вылетают

ОТВЕТИТЬ
26 сен 2017 в 07:57

Героя статьи не оправдываю, но что еще делать простым гражданам, кто еще будет бороться с бардаком на наших дорогах, если ГИБДД не выполняет свою функцию? Если они работали нормально, следили за порядком на дорогах, то и таких, как ТС не было.

Чао!
26 сен 2017 в 08:07

Уходить с кольца со среднего и крайнего правого ряда вправо - нормально для большого города с плотным движением и адекватных людей. Вы умники, мечтающие самоутвердиться за чужой счет, хотите в пробках стоять, ожидая, пока выстроятся в крайний ряд для поворота? Вот это будет хаос и пробки.
А парень не Робин Гуд, он просто зарабатывает бабло. К тому же трус, что не лезет к крутым.
Хорошо, что ФИО написали и фотку.

ОТВЕТИТЬ
Анатолий Юрьевич
26 сен 2017 в 08:09

Вот я читаю и вижу 2 группы - законники и возмущённые. Вроде понимаю законников и их возмущения, понимаю и тех, кто не хочет попасть под такого "карателя". Все почему то забывают, что он не просто "наказывает", он так деньги зарабатывает. Не забывайте, что при аварии все ждут оформления. Страдают все проезжающие. Как то дерьмецом пованивает такой способ заработка.. А всем желающим "наказывать" советую купить старенькую BMW 7-ку (у меня когда то была такая), года так 90-го. Там бампер из толстого швеллера на 2-х трубах, упирающихся в пиропатроны. При столкновении пиропатроны срабатывают и отстреливают бампер вместе с тем, с чем столкнулся. Только где пиропатроны перезаряжать?

ОТВЕТИТЬ
Чао!
26 сен 2017 в 08:13

"Виновники", обжалуйте через суд постановления ГИБДД. С экспертизой. Это единственный выход пресечь ситуацию.
(Не знающих ПДД не оправдываю. Н о здесь другой случай.)

Загрузка...