8 мая суббота
СЕЙЧАС +19°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

морячек
25 сен 2017 в 20:04
Что я только что прочитал - человек ездит по правилам, другие люди которые ездят не по правилам устраивают ДТП и они еще и недовольны?!!!!
Они еще и коллективные жалобы готовят? А ездить правильно не пробовали? Давайте еще воры на полицию жалобы напишут, что их видите ли ловят.
Я лично на 100% поддерживаю данного гражданина, личная просьба - поездите по кольцу на Березовой роще, там постоянно уходят на кольце со среднего ряда когда едут на проспект который в Селезнева переходит. То же на развязке у автовокзала - с Ипподромской часто уходят на Фабричку со среднего ряда.
И возле Сибирского молла поездите, когда едешь вдоль молла справа выезжая на Фрунзе по главной дороге , постоянно кто то хочет въехать в правый бок, они наверное считают себя помехой справа, но на знаки смотреть не умеют.
В общем он все правильно делает, а водятлам не ныть, а учить ПДД,
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1013)

25 сен 2017 в 20:51

в Новосибе водители не умеют выезжать с кольца, едут из левого ряда направо и считают, что все кто справа обязаны их пропустить.
как еще научить, если не тараном? жаль, у меня времени нет на разборы. тоже бы так делал

ОТВЕТИТЬ
25 сен 2017 в 20:51

Поражают комментарии из разряда какой он молодец , а когда он возьмет на таран очередную машину и покалечит в ней не виновных пассажиров , тоже будет молодец ?

ОТВЕТИТЬ
Blend
25 сен 2017 в 20:54

Есть такая фраза в пункте 10.1:
"При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства."

Вот в случае с разворотом на Красина и Дзержинского и при наличии свидетелей его можно наказать по этому пункту. Но это нужно будет доказывать в суде.

ОТВЕТИТЬ
Александр
25 сен 2017 в 20:57

Если Вы попали в ДТП с этим человеком или его "напарником" по приведённым в статье схемам, просьба отписаться мне на мыло: dtp.novosibirsk@gmail.com
Почитателем народного героя-учителя: ну утруждайте себя, в полемику вступать не буду.

ОТВЕТИТЬ
25 сен 2017 в 20:57

Поддерживаю Филатова! У самого есть не пропадающее желание купить тысяч за 30-50 отечественное ведро и наказывать всех, кто наглеет, разворачивается через двойную, проскакивает на красный, паркуется как попало. Единственное, что сдерживает - могут убить за такое.
Филатов,черкни мне, буду третьим!

ОТВЕТИТЬ
25 сен 2017 в 21:00

Разогнаться можно на любом большом кольце по крайней правой и въехать в бочину поворачивающим на право ,тут хоть водитель ас будь , если справа пошла машина специально для тарана ,она тебя подловит и ударит. И ни надо писать про соблюдение ПДД ,это из другой оперы ,таранят намеренно ,выжидая момент манёвра.

ОТВЕТИТЬ
25 сен 2017 в 21:06

Не понимаю, как можно быть не вписанным в страховку, попасть в ДТП, и при этом собственник авто ещё и страховку получит?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 сен 2017 в 21:19

на эти ситуации можно и нужно смотреть исключительно с точки зрения пдд и по пдд он прав, точка!! остальное - ни кому не нужное нытьё и лирика. ездите по правилам и вам нечего опасаться.
тот факт что он зарабатывает этим.., это на его совести. кто-то пластыри для похудения продаёт, а он ездит по правилам и на мой взгляд приносит пользу в отличии от продавца пластырей, по сему поддерживаю действия героя статьи, он - "санитар дорог"!

ОТВЕТИТЬ
По ПДД
25 сен 2017 в 21:26

Манёвр можно совершать убедившись что он безопасен, водитель поворачивает направо, видит что машина въезжающая на перекрёсток ещё далеко, но вдруг эта машина многократно ускоряется и прилетает в бочину поворачивавшей машине, спрашивается кто виновен в аварии? Тот кто оценил скоростной режим и начал манёвр или тот кто специально поддал газу чтобы врезаться в бочину якобы нарушителю? Если бы все перекрёстки были оборудованы средствами видео-фиксации, то такие Максимки давно бы уже чалились на нарах.

ОТВЕТИТЬ
Уууууу!
25 сен 2017 в 21:29

И тут наш робингуд на суде и заявит, что стал жертвой организованной преступной группы, потому что аварии одинаковые.

ОТВЕТИТЬ
ВАУ
25 сен 2017 в 21:37

По правилам едет он или нет это не главное, главное что в нем не сильно много осталось человеческого.

ОТВЕТИТЬ
Tundra
25 сен 2017 в 21:38

В случае намеренного создания ДТП. Может пострадать не только нарушивший правила водитель, но и другие люди. А если машина потеряв управление влетит в остановку? или выскочит на тротуар? Каждый день стиснув зубы торможу перед нарушителями и потом вижу в машине детей, бабушку за рулем... Надо его поймать на дороге и на ринг привезти!!! Там все по правилам.

ОТВЕТИТЬ
25 сен 2017 в 21:43

В ПДД есть пункт правил: водитель обязан приложить все усилия, чтобы избежать ДТП. Если таранит намеренно - нарушение. Сотрудники ГИБДД (которые в знакомых у этого "робин худа"), читайте ПДД внимательнее.

ОТВЕТИТЬ
25 сен 2017 в 21:47

читаю комментарии, все поголовно правила соблюдают, откуда только аварии каждый день на дорогах...

ОТВЕТИТЬ

Сколько у людей злобы и ненависти. Ну, ладно, у не имеющих машин. Тут зависть нутро гложет. Но сами автомобилисты? Неужели все едут по правилам? Никто не нарушает? Да нет таких!!! И рано или поздно попадетесь такому вот Робин Гуду. Как запоете потом?
Я бы написал, что ждет этого Карателя, но цензура не пропустит.
Для любой гайки всегда найдется болт с резьбой.

ОТВЕТИТЬ
25 сен 2017 в 21:50

во-первых он занимается умышленной порчей чужого имущества, за что есть соответствующая статья , а если кто-нибудь пострадает из пассажиров тех машин ?
а во-вторых интересно было бы посмотреть как он в 90-е годы джипы и мерсы таранил , и чем бы это для него закончилось бы в итоге ?
да и сейчас в 10-е годы машину с гостями с северо-кавказского федерального округа вряд ли он осмелится умышленно таранить

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 сен 2017 в 21:54

Всё правильно делает. Если не понимают иначе - остаются только такие методы.

ОТВЕТИТЬ
25 сен 2017 в 21:55

Не трогает дорогие автомобили и авто с логотипом - это как издеваться над маленькими котятами и дразнить собак, что на привязи. Мелкая и слезливая натура.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 сен 2017 в 21:57

Иногда хочется, чтобы вместо бампера был стальной швеллер с усилителями крепления... Ибо очень много яйцеголовых водятлов стало на дорогах... Мужик в принципе прав, что и подтвердили эксперты. А те, которые в суд собрались подавать пусть лучше ПДД учат и тихо плачут по возмещению ущерба по ОСАГО.

ОТВЕТИТЬ
25 сен 2017 в 21:57

Новый бизнес на дорогах...

25 сен 2017 в 22:06

Вот тут все обсуждают Филатова.
Народ, поймите, это следствие, а причина в другом!
В стране тет полиции, люди на улице защищают других людей.
В стране нет ГИБДД, люди пытаются противостоять нарушителям ПДД.
Скоро начнем сами лечить, сами тушить пожары и много еще чего делать самим.
Вот к чему мы пришли к 2017 году , печалька!

ОТВЕТИТЬ
дактоятакой
25 сен 2017 в 22:12

Чтобы не давать работу таким "правильным" проще самим "жертвам" не нарушать ПДД! Сегодня, например, женщина на джипе выезжала из ЖК "Европейский" через двойную сплошную с мобилой у уха. И ей было пофиг на других участников движения! А если бы её долбанул этот "правильный", то она была бы "жертвой" или как? Да за короткое время пребывания за рулём на наших дорогах такого насмотришься... А чуть что - то "жертва", блин...

ОТВЕТИТЬ
25 сен 2017 в 22:15

Вот просто ни одного слова, которое пропустит модератор.

25 сен 2017 в 22:16

Не понимаю ГИБДД. У него нарушение п.10.1 ПДД. Он видит перед собой ТС, то должен немедленно ударить по тормозам. Если он этого не делает, то нарушение с его стороны так же имеется.

ОТВЕТИТЬ
25 сен 2017 в 22:18

Какая-то фантасмагория. Народный мститель соблюдает закон и этим наказывает нарушителей, зарабатывая деньги. Нарушители собираются подавать в суд, чтобы наказать наказателя, доказав, что он умышленно соблюдает закон с целью заработать деньги. Абсурд. Мой голова ничего не понимать.

ОТВЕТИТЬ
25 сен 2017 в 22:18

Просто большинство водителей в подобных ситуациях притормаживают, это происходит на любом кольце, ибо нервы и время дороже. А он специально бьет. Если бы все ехали по правилам, то водили бы лучше однозначно. А вот с доп секцией не понял, она теперь обязывает уступать дорогу? Это ведь тоже зеленый свет, а при развороте у Филатова возникает помеха справа.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 сен 2017 в 22:22

ГИБДД, надеюсь, иногда почитывает комментарии к новостям. Обратите, наконец, внимание на выезд с парковки "Ленты" на Волочаевскую! Сегодня утром опять "торопящийся" чуть не сшиб на этом месте, ещё и орать пытался. Хорошо, с собой шуруповёрт был, которым пришлось недвусмысленно замахнуться в направлении автомобиля.

ОТВЕТИТЬ
Вадим
25 сен 2017 в 22:25

такая ситуация на всех перекрестках со стрелками. пытаешься развернутся на зеленый , а тебе дудят те, кто едит под стрелку . приходится применять правило ДДД , чем потом стоять три часа в ожидании дпс.

ОТВЕТИТЬ
25 сен 2017 в 22:26

хорошая статья, может хоть несколько человек станут повнимательнее! А то так ужасно ездят, и без подстав на каждом светофоре авария, да вот еще и первый снежок скоро....

25 сен 2017 в 22:29

Читаю черным-по-белому. "Ездит по правилам". Точка. Какие к нему претензии у этих бедолаг? Они еще бы на него в суде заявили, что вина его в том, что он ездит по правилам и что он в сговоре со всем белым светом "ездить по правилам", и поэтому виноват. Соблюдай правила, и проблем не будет. А если соблюдая правила можно заработать, то почему нет? Соблюдай правила - и зарабатывай. Закон он не нарушает.

ОТВЕТИТЬ
Толя К
25 сен 2017 в 22:31

Господа водятлы! Когда вы влетаете под "стрелку" на перекресток имейте ввиду что вы обязаны уступить дорогу всем движущимся на основной сигнал светофора. Это касается и делающих разворот под основной сигнал светофора. Ну надоело мне гудеть вам на перекрестке Вокзальной и Димитрова .

25 сен 2017 в 22:32

Не верю! Вымышленная история.

25 сен 2017 в 22:33

Гнусным делом занимаются эти люди. Кроме водителя-нарушителя, в машине могут быть кто-угодно. Если младенец погибнет в ДТП- это, что, справедливое наказание нарушителя?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 сен 2017 в 22:36

Всё просто. Если бы не деньги, он бы этим не занимался. Человеком движет выгода, а никакие не принципы. А вот что движет инспекторами ГИБДД?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 сен 2017 в 22:38

Шоферу,респект и уважуха,нужное дело делает мужик.

ОТВЕТИТЬ
Любопытный
25 сен 2017 в 22:40

Ой сколько правдорубов набежало... А не задумывались, что на дороге главное не поиск "кто прав, а кто виноват", а максимально быстрое и безопасное передвижение автотранспорта? Причем не какой-то одинокой машины, как в билетах ГИБДД, а движение потоков?
Простой пример. Нерегулируемый перекресток, по которому по главной непрерывно движется поток. Значит ли это, что не надо впускать авто со второстепенной дороги? В цивилизованной стране машины проезжают "змейкой", одна с одной дороги, другая со второй. И из-за этого не возникает бесконечных пробок, все движутся. Желаете посмотреть, как это происходит у нас, например у речного под "развязкой"? Шоу каждый день.
Еще пример. Движется автострада, на нее въезд. По правилам водитель машины, въезжающей на автостраду со второстепенной, должен въехать не нажимая педаль тормоза! А движущиеся по автостраде соответственно притормаживают, чтобы позволить ему вписаться в поток. Ну и у нас - ипподромка, куча въездов на нее. Видели, как это происходит?

ОТВЕТИТЬ
25 сен 2017 в 22:41

Такая личность сидит в каждом! Но не каждый готов портить своё имущество, тратить своё время на разборы... Я ежедневно уворачиваюсь от ДТП невнимательных или наглых водителей. Отсутствие взаимоуважения! И это наша культура.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 сен 2017 в 22:46

Правильно делает, может кто правила учить будет станет больше!

Фото пользователя
25 сен 2017 в 22:47

А то что новые дорогие машины не таранит - зря!! Вот они то как раз больше всего и нарушают !

ОТВЕТИТЬ
ИгорьИгорь
25 сен 2017 в 22:49

"У нас никто не хочет думать, все надеются, что сейчас проскочат" - вот именно. Сами ездит не умеют, а грешат на другого человека, который ну да, пользуется этим. Соблюдайте, думайте и все

655457398654
25 сен 2017 в 22:51

Сколько таких веселых ребят уже было....
Все это классно до поры до времени. Серьезно за него никто не брался просто, но это временно.

25 сен 2017 в 23:05

странная манера учить людей. может, стоит поучиться пропускать, не торопиться? даже если кто-то делает ошибку и ты это видишь, стоит выдохнуть и притормозить.. у нас не особо часто бьются, потому что борзятины меньше, а спокойствия больше в людях

Дмитрий
25 сен 2017 в 23:09

Это умышленная порча чужого имущества. Угловка в чистом виде.
То что это происходит в рамках ПДД ничего не значит.
При желании следователь спокойно заведет дело по 167 УК и собрав показания десятка пострадавших, написав про множественность деяния и явное присутствие умысла отправит дело в суд. И поедет Чингачгук-Филатов в колонию на пару лет. Так же можно подумать над 159. Деньги-то он получал от страховых.
Пострадавшие объединяйтесь ))

25 сен 2017 в 23:11

Хамов на дороге много. Но этот тип крайне труслив. В основном "воюет" с мелкими машинами. Что ж он Лексусы и Мерседесы с BMW не бьет. Вызывает откровенное омерзение.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 сен 2017 в 23:38

Когда-то после автошколы я честно и наивно ездил по правилам, и такое часто было. Забавно было на разборах видеть лица наглецов)) Сейчас некогда этим заниматься.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
25 сен 2017 в 23:41

Ехать на таран не снижая скорости - это не "по правилам", это прямое нарушение правил. Он предпринял мер для избежания столкновения, не снизил скорость. Суд обязан лишить его прав за целенаправленные ДТП, которые он совершает умышленно и регулярно. И доказать это можно при желании. Это же практически террорист в машине, который представляет опасность для окружающих. Куда смотрит Штельмах?

ОТВЕТИТЬ
25 сен 2017 в 23:41

Здорово.
Если, значит, например, люди в сквере срезают и идут не по асфальтированной дорожке а напрямую по газону к выходу - их можно газонокосилкой калечить - а пусть не ходят и не ноют, а думают головой.

Если люди не смотрят в магазине на состав продукта - давайте производители будут туда мышьяк сыпать - а пусть читают другой раз, если выживут.

А еще, если коррупционера суд не посадил, то что, самосуд над ним устраивать предлагается?

Вообще-то у монополия на законное насилие, на санкции к нарушителям на определенной территории находится в руках государства, а не у таких вот максимов (кто он вообще такой?). Оно и должно действовать. Если, конечно, государство на данной территории имеет место быть.

ОТВЕТИТЬ
Стас
25 сен 2017 в 23:42

Красавец, да ты ж мой герой!!! не докажут ничего, если сам на себя не скажет, что специально бьет машины, а он не скажет по 51 ст. Конституции

Фото пользователя
25 сен 2017 в 23:46

Если он такой принципиальный и борец за правду, то почему не таранит дорогие авто? Всё же по правилам.

ОТВЕТИТЬ
nadezda_alex
25 сен 2017 в 23:47

Все б ничего. И можно было б возрадоваться, что появился человек, который наведет порядок на наших дорогах.
Ан нет.
Смотрите, кого он таранит.

Во-первых, тех, кто на недорогих авто. В основном, СЕРЬЕЗНО нарушают ПДД владельцы крутых номеров и дорогих тачек. Потому что уверены - им ничего не будет. Наверное, нашему герою их страшно бить... Хехе.

Во-вторых, места ДТП - одни и те же. Если ему не нравится, как организовано движение, пусть обращается в ГИБДД с предложением организации правильной разметки и прочее. Но этого он не сделает, когда б пчелы были против мёда?

Кстати, если кому хочется посмотреть "работу", в электронном городе есть возможность увидеть на Фрунзе-Ипподромской. Смотреть в послерабочее время, когда уставший народ едет домой, а наш отдохнувший герой их ловит.(я понимаю, усталость не должна влиять на внимательность, можно о этом не писать).

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...