4 марта четверг
СЕЙЧАС -8°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

морячек
25 сен 2017 в 20:04
Что я только что прочитал - человек ездит по правилам, другие люди которые ездят не по правилам устраивают ДТП и они еще и недовольны?!!!!
Они еще и коллективные жалобы готовят? А ездить правильно не пробовали? Давайте еще воры на полицию жалобы напишут, что их видите ли ловят.
Я лично на 100% поддерживаю данного гражданина, личная просьба - поездите по кольцу на Березовой роще, там постоянно уходят на кольце со среднего ряда когда едут на проспект который в Селезнева переходит. То же на развязке у автовокзала - с Ипподромской часто уходят на Фабричку со среднего ряда.
И возле Сибирского молла поездите, когда едешь вдоль молла справа выезжая на Фрунзе по главной дороге , постоянно кто то хочет въехать в правый бок, они наверное считают себя помехой справа, но на знаки смотреть не умеют.
В общем он все правильно делает, а водятлам не ныть, а учить ПДД,
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1016)

25 сен 2017 в 20:41

непредумышленное ...

Lev
25 сен 2017 в 20:43

При прочтении статьи меня не постигала мысль, а какого собственно люди то возмущаются? Какого это автоэксперт вообще что то говорит про него? Он ездит по правилам? Да по правилам. ИИИииии???? Они ездили не по правилам? Не по правилам. ИИиии???? Всё элементарно. Пускай ездит и бьёт, вреда он ВАМ не по вашей ВИНЕ уж точно не нанесёт.

ОТВЕТИТЬ
12345
25 сен 2017 в 20:50

Эгоизм чистой воды. Он свое ЧСВ тешит, создавая пробки своими ДТП.

25 сен 2017 в 20:51

в Новосибе водители не умеют выезжать с кольца, едут из левого ряда направо и считают, что все кто справа обязаны их пропустить.
как еще научить, если не тараном? жаль, у меня времени нет на разборы. тоже бы так делал

ОТВЕТИТЬ
25 сен 2017 в 20:51

Поражают комментарии из разряда какой он молодец , а когда он возьмет на таран очередную машину и покалечит в ней не виновных пассажиров , тоже будет молодец ?

ОТВЕТИТЬ
Blend
25 сен 2017 в 20:54

Есть такая фраза в пункте 10.1:
"При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства."

Вот в случае с разворотом на Красина и Дзержинского и при наличии свидетелей его можно наказать по этому пункту. Но это нужно будет доказывать в суде.

ОТВЕТИТЬ
Александр
25 сен 2017 в 20:57

Если Вы попали в ДТП с этим человеком или его "напарником" по приведённым в статье схемам, просьба отписаться мне на мыло: dtp.novosibirsk@gmail.com
Почитателем народного героя-учителя: ну утруждайте себя, в полемику вступать не буду.

ОТВЕТИТЬ
25 сен 2017 в 20:57

Поддерживаю Филатова! У самого есть не пропадающее желание купить тысяч за 30-50 отечественное ведро и наказывать всех, кто наглеет, разворачивается через двойную, проскакивает на красный, паркуется как попало. Единственное, что сдерживает - могут убить за такое.
Филатов,черкни мне, буду третьим!

ОТВЕТИТЬ
25 сен 2017 в 21:00

Разогнаться можно на любом большом кольце по крайней правой и въехать в бочину поворачивающим на право ,тут хоть водитель ас будь , если справа пошла машина специально для тарана ,она тебя подловит и ударит. И ни надо писать про соблюдение ПДД ,это из другой оперы ,таранят намеренно ,выжидая момент манёвра.

ОТВЕТИТЬ
25 сен 2017 в 21:06

Не понимаю, как можно быть не вписанным в страховку, попасть в ДТП, и при этом собственник авто ещё и страховку получит?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 сен 2017 в 21:19

на эти ситуации можно и нужно смотреть исключительно с точки зрения пдд и по пдд он прав, точка!! остальное - ни кому не нужное нытьё и лирика. ездите по правилам и вам нечего опасаться.
тот факт что он зарабатывает этим.., это на его совести. кто-то пластыри для похудения продаёт, а он ездит по правилам и на мой взгляд приносит пользу в отличии от продавца пластырей, по сему поддерживаю действия героя статьи, он - "санитар дорог"!

ОТВЕТИТЬ
По ПДД
25 сен 2017 в 21:26

Манёвр можно совершать убедившись что он безопасен, водитель поворачивает направо, видит что машина въезжающая на перекрёсток ещё далеко, но вдруг эта машина многократно ускоряется и прилетает в бочину поворачивавшей машине, спрашивается кто виновен в аварии? Тот кто оценил скоростной режим и начал манёвр или тот кто специально поддал газу чтобы врезаться в бочину якобы нарушителю? Если бы все перекрёстки были оборудованы средствами видео-фиксации, то такие Максимки давно бы уже чалились на нарах.

ОТВЕТИТЬ
Уууууу!
25 сен 2017 в 21:29

И тут наш робингуд на суде и заявит, что стал жертвой организованной преступной группы, потому что аварии одинаковые.

ОТВЕТИТЬ
ВАУ
25 сен 2017 в 21:37

По правилам едет он или нет это не главное, главное что в нем не сильно много осталось человеческого.

ОТВЕТИТЬ
Tundra
25 сен 2017 в 21:38

В случае намеренного создания ДТП. Может пострадать не только нарушивший правила водитель, но и другие люди. А если машина потеряв управление влетит в остановку? или выскочит на тротуар? Каждый день стиснув зубы торможу перед нарушителями и потом вижу в машине детей, бабушку за рулем... Надо его поймать на дороге и на ринг привезти!!! Там все по правилам.

ОТВЕТИТЬ
25 сен 2017 в 21:43

В ПДД есть пункт правил: водитель обязан приложить все усилия, чтобы избежать ДТП. Если таранит намеренно - нарушение. Сотрудники ГИБДД (которые в знакомых у этого "робин худа"), читайте ПДД внимательнее.

ОТВЕТИТЬ
25 сен 2017 в 21:47

читаю комментарии, все поголовно правила соблюдают, откуда только аварии каждый день на дорогах...

ОТВЕТИТЬ

Сколько у людей злобы и ненависти. Ну, ладно, у не имеющих машин. Тут зависть нутро гложет. Но сами автомобилисты? Неужели все едут по правилам? Никто не нарушает? Да нет таких!!! И рано или поздно попадетесь такому вот Робин Гуду. Как запоете потом?
Я бы написал, что ждет этого Карателя, но цензура не пропустит.
Для любой гайки всегда найдется болт с резьбой.

ОТВЕТИТЬ
25 сен 2017 в 21:50

во-первых он занимается умышленной порчей чужого имущества, за что есть соответствующая статья , а если кто-нибудь пострадает из пассажиров тех машин ?
а во-вторых интересно было бы посмотреть как он в 90-е годы джипы и мерсы таранил , и чем бы это для него закончилось бы в итоге ?
да и сейчас в 10-е годы машину с гостями с северо-кавказского федерального округа вряд ли он осмелится умышленно таранить

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 сен 2017 в 21:54

Всё правильно делает. Если не понимают иначе - остаются только такие методы.

ОТВЕТИТЬ
25 сен 2017 в 21:55

Не трогает дорогие автомобили и авто с логотипом - это как издеваться над маленькими котятами и дразнить собак, что на привязи. Мелкая и слезливая натура.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 сен 2017 в 21:57

Иногда хочется, чтобы вместо бампера был стальной швеллер с усилителями крепления... Ибо очень много яйцеголовых водятлов стало на дорогах... Мужик в принципе прав, что и подтвердили эксперты. А те, которые в суд собрались подавать пусть лучше ПДД учат и тихо плачут по возмещению ущерба по ОСАГО.

ОТВЕТИТЬ
25 сен 2017 в 21:57

Новый бизнес на дорогах...

25 сен 2017 в 22:06

Вот тут все обсуждают Филатова.
Народ, поймите, это следствие, а причина в другом!
В стране тет полиции, люди на улице защищают других людей.
В стране нет ГИБДД, люди пытаются противостоять нарушителям ПДД.
Скоро начнем сами лечить, сами тушить пожары и много еще чего делать самим.
Вот к чему мы пришли к 2017 году , печалька!

ОТВЕТИТЬ
дактоятакой
25 сен 2017 в 22:12

Чтобы не давать работу таким "правильным" проще самим "жертвам" не нарушать ПДД! Сегодня, например, женщина на джипе выезжала из ЖК "Европейский" через двойную сплошную с мобилой у уха. И ей было пофиг на других участников движения! А если бы её долбанул этот "правильный", то она была бы "жертвой" или как? Да за короткое время пребывания за рулём на наших дорогах такого насмотришься... А чуть что - то "жертва", блин...

ОТВЕТИТЬ
25 сен 2017 в 22:15

Вот просто ни одного слова, которое пропустит модератор.

25 сен 2017 в 22:16

Не понимаю ГИБДД. У него нарушение п.10.1 ПДД. Он видит перед собой ТС, то должен немедленно ударить по тормозам. Если он этого не делает, то нарушение с его стороны так же имеется.

ОТВЕТИТЬ
25 сен 2017 в 22:18

Какая-то фантасмагория. Народный мститель соблюдает закон и этим наказывает нарушителей, зарабатывая деньги. Нарушители собираются подавать в суд, чтобы наказать наказателя, доказав, что он умышленно соблюдает закон с целью заработать деньги. Абсурд. Мой голова ничего не понимать.

ОТВЕТИТЬ
25 сен 2017 в 22:18

Просто большинство водителей в подобных ситуациях притормаживают, это происходит на любом кольце, ибо нервы и время дороже. А он специально бьет. Если бы все ехали по правилам, то водили бы лучше однозначно. А вот с доп секцией не понял, она теперь обязывает уступать дорогу? Это ведь тоже зеленый свет, а при развороте у Филатова возникает помеха справа.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 сен 2017 в 22:22

ГИБДД, надеюсь, иногда почитывает комментарии к новостям. Обратите, наконец, внимание на выезд с парковки "Ленты" на Волочаевскую! Сегодня утром опять "торопящийся" чуть не сшиб на этом месте, ещё и орать пытался. Хорошо, с собой шуруповёрт был, которым пришлось недвусмысленно замахнуться в направлении автомобиля.

ОТВЕТИТЬ
Вадим
25 сен 2017 в 22:25

такая ситуация на всех перекрестках со стрелками. пытаешься развернутся на зеленый , а тебе дудят те, кто едит под стрелку . приходится применять правило ДДД , чем потом стоять три часа в ожидании дпс.

ОТВЕТИТЬ
25 сен 2017 в 22:26

хорошая статья, может хоть несколько человек станут повнимательнее! А то так ужасно ездят, и без подстав на каждом светофоре авария, да вот еще и первый снежок скоро....

25 сен 2017 в 22:29

Читаю черным-по-белому. "Ездит по правилам". Точка. Какие к нему претензии у этих бедолаг? Они еще бы на него в суде заявили, что вина его в том, что он ездит по правилам и что он в сговоре со всем белым светом "ездить по правилам", и поэтому виноват. Соблюдай правила, и проблем не будет. А если соблюдая правила можно заработать, то почему нет? Соблюдай правила - и зарабатывай. Закон он не нарушает.

ОТВЕТИТЬ
Толя К
25 сен 2017 в 22:31

Господа водятлы! Когда вы влетаете под "стрелку" на перекресток имейте ввиду что вы обязаны уступить дорогу всем движущимся на основной сигнал светофора. Это касается и делающих разворот под основной сигнал светофора. Ну надоело мне гудеть вам на перекрестке Вокзальной и Димитрова .

25 сен 2017 в 22:32

Не верю! Вымышленная история.

25 сен 2017 в 22:33

Гнусным делом занимаются эти люди. Кроме водителя-нарушителя, в машине могут быть кто-угодно. Если младенец погибнет в ДТП- это, что, справедливое наказание нарушителя?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 сен 2017 в 22:36

Всё просто. Если бы не деньги, он бы этим не занимался. Человеком движет выгода, а никакие не принципы. А вот что движет инспекторами ГИБДД?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 сен 2017 в 22:38

Шоферу,респект и уважуха,нужное дело делает мужик.

ОТВЕТИТЬ
Любопытный
25 сен 2017 в 22:40

Ой сколько правдорубов набежало... А не задумывались, что на дороге главное не поиск "кто прав, а кто виноват", а максимально быстрое и безопасное передвижение автотранспорта? Причем не какой-то одинокой машины, как в билетах ГИБДД, а движение потоков?
Простой пример. Нерегулируемый перекресток, по которому по главной непрерывно движется поток. Значит ли это, что не надо впускать авто со второстепенной дороги? В цивилизованной стране машины проезжают "змейкой", одна с одной дороги, другая со второй. И из-за этого не возникает бесконечных пробок, все движутся. Желаете посмотреть, как это происходит у нас, например у речного под "развязкой"? Шоу каждый день.
Еще пример. Движется автострада, на нее въезд. По правилам водитель машины, въезжающей на автостраду со второстепенной, должен въехать не нажимая педаль тормоза! А движущиеся по автостраде соответственно притормаживают, чтобы позволить ему вписаться в поток. Ну и у нас - ипподромка, куча въездов на нее. Видели, как это происходит?

ОТВЕТИТЬ
25 сен 2017 в 22:41

Такая личность сидит в каждом! Но не каждый готов портить своё имущество, тратить своё время на разборы... Я ежедневно уворачиваюсь от ДТП невнимательных или наглых водителей. Отсутствие взаимоуважения! И это наша культура.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 сен 2017 в 22:46

Правильно делает, может кто правила учить будет станет больше!

Фото пользователя
25 сен 2017 в 22:47

А то что новые дорогие машины не таранит - зря!! Вот они то как раз больше всего и нарушают !

ОТВЕТИТЬ
ИгорьИгорь
25 сен 2017 в 22:49

"У нас никто не хочет думать, все надеются, что сейчас проскочат" - вот именно. Сами ездит не умеют, а грешат на другого человека, который ну да, пользуется этим. Соблюдайте, думайте и все

655457398654
25 сен 2017 в 22:51

Сколько таких веселых ребят уже было....
Все это классно до поры до времени. Серьезно за него никто не брался просто, но это временно.

25 сен 2017 в 23:05

странная манера учить людей. может, стоит поучиться пропускать, не торопиться? даже если кто-то делает ошибку и ты это видишь, стоит выдохнуть и притормозить.. у нас не особо часто бьются, потому что борзятины меньше, а спокойствия больше в людях

Дмитрий
25 сен 2017 в 23:09

Это умышленная порча чужого имущества. Угловка в чистом виде.
То что это происходит в рамках ПДД ничего не значит.
При желании следователь спокойно заведет дело по 167 УК и собрав показания десятка пострадавших, написав про множественность деяния и явное присутствие умысла отправит дело в суд. И поедет Чингачгук-Филатов в колонию на пару лет. Так же можно подумать над 159. Деньги-то он получал от страховых.
Пострадавшие объединяйтесь ))

25 сен 2017 в 23:11

Хамов на дороге много. Но этот тип крайне труслив. В основном "воюет" с мелкими машинами. Что ж он Лексусы и Мерседесы с BMW не бьет. Вызывает откровенное омерзение.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 сен 2017 в 23:38

Когда-то после автошколы я честно и наивно ездил по правилам, и такое часто было. Забавно было на разборах видеть лица наглецов)) Сейчас некогда этим заниматься.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
25 сен 2017 в 23:41

Ехать на таран не снижая скорости - это не "по правилам", это прямое нарушение правил. Он предпринял мер для избежания столкновения, не снизил скорость. Суд обязан лишить его прав за целенаправленные ДТП, которые он совершает умышленно и регулярно. И доказать это можно при желании. Это же практически террорист в машине, который представляет опасность для окружающих. Куда смотрит Штельмах?

ОТВЕТИТЬ
25 сен 2017 в 23:41

Здорово.
Если, значит, например, люди в сквере срезают и идут не по асфальтированной дорожке а напрямую по газону к выходу - их можно газонокосилкой калечить - а пусть не ходят и не ноют, а думают головой.

Если люди не смотрят в магазине на состав продукта - давайте производители будут туда мышьяк сыпать - а пусть читают другой раз, если выживут.

А еще, если коррупционера суд не посадил, то что, самосуд над ним устраивать предлагается?

Вообще-то у монополия на законное насилие, на санкции к нарушителям на определенной территории находится в руках государства, а не у таких вот максимов (кто он вообще такой?). Оно и должно действовать. Если, конечно, государство на данной территории имеет место быть.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...