8 декабря среда
СЕЙЧАС -17°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (263)

25 сен 2017 в 11:41

Тоже никогда не думала, что попаду в неприятную историю со стоматологами. Клиника оооочень известна, отзывы на флампе все на "пятерку". Есть знакомые, которые хорошо отзываются о клинике и работающих в ней врачах. Но факт остается фактом - ставлю импланты, процедура длительная, многокомпонентная. В какой-то момент про меня просто забывают. Не звонят, не назначают приемы, дальнейшие процедуры. Погрешность МЕСЯЦ. Слепки сделали, но врач уехал, зайка, на учебу и не отправил их в лабораторию. Скоро сами себе будем стоматологами, хирургами и прочими врачами.

ОТВЕТИТЬ
olkaolka
25 сен 2017 в 11:44

У дочери хорошие зубы, но после очередного приема в платной клинике на Римского сказали что лечить надо 7 зубов!!!!!на 25 000 руб. Были в шоке каждые полгода проверяем и все нормально а тут??? Пошли в муниципальную перепроверить и там сказали все зубы здоровы. Это в платной хотели полечить здоровые зубки ради денег. Это к истории что ходить надо в частные клиники.

ОТВЕТИТЬ
25 сен 2017 в 11:55

жесть в статье и ад в комментах (((

25 сен 2017 в 11:59

С "бесплатной" стоматологией лучше вообще не связываться, там так залечат, что без зубов останешься. Древние материалы, древние подходы к лечению... Платные тоже не панацея, но если выбрать себе хорошую клинику и постоянно там наблюдаться, то проблем в разы меньше. У меня как-то болел зуб после прочистки каналов, температуры не было, просто боль, так мне из клиники несколько раз позвонили и узнали, как я себя чувствую. А тут - температура, явное воспаление - и пустили на самотек. Жаль парня((

25 сен 2017 в 12:07

пульпит это уже запущенный зуб. до этого еще кариес был. когда жалко денег и наплевательски относишься к своему здоровью - так вот и выходит все. за своим здоровьем нужно следить самим, а не на врачей надеяться. тем более в настоящей рассее.

ОТВЕТИТЬ
25 сен 2017 в 12:15

Не понимаю почему так хают муниципальные стоматологии. Во-первых, они уже давно не муниципальные, во-вторых зарплаты там давно не 10 тыс., плюс врачи много услуг мимо кассы оказывают, в-третьих бесплатно там только лечение и то не все, материалы все те же что и в платных клиниках. Мне очень хорошие специалисты всегда попадались. Один знакомый стоматолог даже рекомендовал лечить только вот в таких профильных стоматологиях. От такого исхода никто не застрахован и в платной клинике.

25 сен 2017 в 12:21

По статье вижу один косяк - что с отекшей щекой ждал с субботы до понедельника. У них в Бердске что, дежурных стоматологов нет?
А по поводу контрольного УЗИ - не факт, что оно что-нибудь бы увидело. Если выписали с нормальными показателями, с нормальной температурой, а она поднялась только через несколько дней - вот за эти дни флегмона (скопление гноя) и набежала.

ОТВЕТИТЬ

Судя по тому, что я слышал про больницы Бердска и Искитима, лучше не лениться и идти на остановку, дабы доехать хотя бы до Академа.

ОТВЕТИТЬ
Иван
25 сен 2017 в 12:39

Медицина супер, все здорово.
Недавно в ухо надуло, болеть начало, нужно к лору идти. Обзвонил 3 соседних поликлиники, нигде лора нет. Пришлось идти в платную. Почитал отзывы на флампе, по многим клиникам негативные. И тут наткнулся на областную больницу, у них там есть платное отделение, и лор есть. Ну думаю в областной-то все нормально должно быть. Звоню, меня спрашивают с чем я обращаюсь, я говорю что с острой болью, надо к лору. И мне отвечают, что острой болью они не принимают! Я спрашиваю, что-что, почему? "Мало ли какая у вас ситуация, может вас госпитализировать надо, нет нет нет, мы таких не принимаем"! Это ОБЛАСТНАЯ больница!

beatriss
25 сен 2017 в 12:56

С нескрываемой завистью смотрела репортаж о Московской скорой помощи , о новейших поликлиниках. Все для народа московского. Не в коем случае , это не относиться к нашим НИИ, там профи и им приходиться лечить уже запущенных больных.

N//
25 сен 2017 в 13:05

Как человек знающий скажу: обращение в Минздрав ничего конкретного не даст (только немного помотают нервы врачам и потратят время специалистов на ответ на запрос). Если нужны реальные действия - через прокуратуру (как минимум, через общественную приемную губернатора).
Но сейчас для них важнее, наверное, результат и улучшение состояния, чем поиски виновных. Очень жаль парня.
Я про визиты к стоматологам знаю, что бывают проблемы с анестезией, когда с первого укола не действует (или вообще человек не восприимчив к препарату), а со второго - уже вызывают скорую. У меня отец так "сходил к врачу".

ОТВЕТИТЬ
+16
25 сен 2017 в 13:33

вырвала зуб мудрости на большевистской в стоматологии, пошел отек, половину лица раздуло так что глаз один заплыл и рот не открывался, пришлось на такси ехать в платную, там и спасли

Elemental
25 сен 2017 в 14:26

И гепатит можно в стоматологии подхватить. а в роддомах и больницах вам передают привет золотистый стафилококк и синегнойная палочка. Всё супер.

ОТВЕТИТЬ
Анна
25 сен 2017 в 14:27

Пожалуйста, дайте реквизиты банковской карты мамы - хотелось бы помочь хоть немного.

25 сен 2017 в 14:27

Такой красивый парень! Жить бы и жить, мать радовать внуками! Вы чиновники от Минздрава, имейте совесть, разберитесь!
Не ждите распоряжения от Владимира Владимировича, то поздно для Вас лично будет!

25 сен 2017 в 14:56

Хочется узнать сколько фонд ОМС заплатил поликлиникам за этого пациента.
За удаление зуба, за приемы врачей и эти деньги вычесть из з.п. глав врачей этих поликлиник.

25 сен 2017 в 15:05

@ngs, что трудно написать один абзац текста из пары предложений о том как помочь Антону!? Ссылку на группу в vk, реквизиты банковской карты? В который раз публикуете новость о человеке в трудной ситуации и не оставляете никаких контактов.

p.s. я конечно сам все нашел, но неужели это так трудно?

ОТВЕТИТЬ
25 сен 2017 в 15:18

Поправляйся, Антон ! Маме сил, терпения и грамотного адвоката. Жаловаться в Минздрав толку мало, только и как можно быстрее в Прокуратуру. В этой стране есть всегда деньги на Сирию, Донбасс, супер-пупер -распил деньжищ на мега проекты Друзей, на постоянную всеобъемлющую помощь всем бывшим республикам СССР, зарубежным странам ,но на свой народ, на социальный блок-увы и ах, кризис, днище ,всемирный заговор. Ждем 2018 деньги будут на все, а пока держитесь, всем всего хорошего!!!

Облако
25 сен 2017 в 16:04

И зачем нам западные ужастики, когда от своих реалий всё внутри холодеет? Не дай нам всем Бог попасть к эскулапам, у которых один принцип: "Будем лечить, или пускай живёт?"

25 сен 2017 в 16:47

Зато тут в интернете ходят бродят новости, что мол бюджет то на 18 год на медицину ,образование и культуру как то вот урезали про пенсии ещё что то нехорошее ...и вы не поверите увеличили на силовиков и чиновников)))) Но я вот думаю, что это происки 5 колонны и прочих навальных и всё как раз наоборот!

25 сен 2017 в 17:14

Парень на фото красавчик. Я писала фамилию юриста, которая специализируется только на исках по ошибкам медицины, но нгс не пропустил. Друзья и родственники, данные этой женщины, можете узнать в судах района, ее все знают, или найдите в интернете, нгс тоже писал про нее. Она выигрывала много дел, по смерти роженицы, медицинских ошибках и т.д., мне кажется, что у нее самой есть медицинское образование. А выигрывает, так как независимые экспертизы проводят в Питере, у нас бесполезно. Парень, здоровья тебе.

Фото пользователя
25 сен 2017 в 17:52

Название стоматологии? Флегмону надо как следует резать- а это делают только в серьезных гнойных отделениях с советским опытом. Мне так чуть руку не загубили в Поликлинике №1. Горбольница только спасла

Доброжелатель
25 сен 2017 в 19:52

В середине 90-х сходил в недорогую но платную клинику вырвать зуб. На следующий день пошло воспаление и я снова пришёл к тому же врачу. "Ничего стрвшного, погреем лазером и все пройдёт." Не прошло. Пошёл в Дентал сервис, там мне сказали: "вскрыть нарыв сможем но кто вас спасать будет если что случится?". И отправили меня в 34 больницу за что им все по гроб буду благодарен. Ночью вскрыли абсцесс и сказали что если бы пришёл завтра то вскрывали бы уже снаружи, со стороны шеи. В-общем, спасли меня, низкий врачам поклон.

26 сен 2017 в 19:10

стоматологи не причем.
мое предположение, как врача-анестезиолога с 11-летним стажем:
на операции по дренированию флегмоны врачи анестезиологи столкнулись со сложной интубацией - не смогли подключить аппарат ивл.
из-за отека и воспаление изменились анатомические структуры шеи и носоглотки.
на фоне развившейся гипоксии больной "встал". этим и объясняется его нынешнее состояние.
повторю, это мое предположение. что и как там было на самом деле я, разумеется, точно не берусь сказать. но опыт и знания работы коллег в областной больнице позволяют мне сделать такое предположение.
к слову, скажу, что такое может случиться у любого врача...