5 декабря суббота
СЕЙЧАС -15°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (262)

25 сен 2017 в 07:41

Комментаторы, парень пострадал не в результате действий стоматолога. От лечения пульпита началась флегмона - это должно быть сочетание множества факторов, в том числе в первую очередь иммунная катастрофа в организме. А вот то, что, возможно, боль в зубе была как раз первым признаком флегмоны (иррадиация в зуб из клетчаточного пространства, по ходу нерва) - скорее похоже на правду. По сути, из ситуации видно, что пациент напрямую пострадал от действий врачей стационара, которые не поставили правильный диагноз при первых двух обращениях.

ОТВЕТИТЬ
fat
25 сен 2017 в 07:54

С "высоты" прожитого стоматологисеского опытва могу сказать - зубы (и прочие стоматологические проблемы) нужно лечить в сетевых клиниках. Очень дорого, но за эти деньги получаешь первоклассных врачей, новейшие технологии, внимание к любым мелочам. А вот походы в муниципальные больницы или в частные кабинеты все-в-одном - это лотерея, уже бывало такое, что вылечил 3 зуба и все пришлось переделывать.

ОТВЕТИТЬ
Катюша
25 сен 2017 в 08:30

Чего ждать от медицины, если высшее мед. образование полностью коррумпировано. На ту же стоматологию поступают только "свои" вот и пожинаем плоды. Из нашей школы в мед. в этом году не смогла поступить девочка с красным аттестатом, не хватило баллов. Ни за что не поверю, что все туда поступившие исключительно "стобалльники". Деньги и знакомство решают все, вот и получаем ленивых, тупых и бездушных врачей.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 сен 2017 в 08:46

Ребята , а что вы хотите если бывают стоматологи спиртом протирают насадку ( иглу ) бор машины , а не меняют ее после каждого пациента , как положено ! От увиденного я был в шоке , если бы мне кто сказал что такое возможно я бы не поверил , но я сам это видел , дело было в 2008 году и кстати на 2 врача была одна медсестра ( может она не успевала ) .

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 сен 2017 в 08:53

Просто к сведению. Пульпит это повреждение зубного канала. То есть человек до последнего тянул с визитом к стоматологу. Пошел уже видимо, когда боль стала не стерпимой.

ОТВЕТИТЬ
Лерка
25 сен 2017 в 09:06

вот поэтому и нужен Навальный система здравоохранения НСО да и не только Сгнила, геронтологическое министерство дает о себе знать, где молодое руководство?

ОТВЕТИТЬ
25 сен 2017 в 09:06

У меня с 2007г начала болеть челюсть межзубное пространство. Ходила по разным стоматологам ответ - один с зубами все норм. Но тут наступил 2016г И начались головные боли сильнейшие, плюс кровоподтеки под глазами , ну соответственно болят глаза плюс изменения кожи лица(кожа как бы горит). Прошла всех эндокринолога, гинеколога, терапевта, невролога, дерматолога, узи сердца, брюшины , ухо горло носа, окулиста,стоматолога.В итоге невролог направил на Дисфункцию ВНЧС. Прихожу в стоматологию , а меня даже не знают куда записать. А теперь не знаю как лечить. Пока альтернативные варианты пробую Йога (снимает мышечное напряжение) и диклофенак втираю в сустав и челюсть. Уже заканчивается 2017г а у меня нет альтернативного лечения. Пока только так. Ищу выходы ......
Вот во всей этой ситуации не понимаю стоматологов , если вы видите отсутствие ряда несущих зубов почему не можете намекнуть на дисфункцию ВНЧС? Если челюсть это ваше все?

ОТВЕТИТЬ
Евгений
25 сен 2017 в 09:11

К сожалению, это не редкость. Сам перенес флегмону шеи, и в реанимации был на искусственной вентиляции. Затянул ситуацию с зубом мудрости. Также доставили на скорой ночью, только в 34 больницу.Сделали операцию. Пробыл в стационаре 3 дня. Стало очень плохо. Разрезали шею еще раз. Уже теперь по полной программе, почти до груди. Могли и с первого раза сделать нормально. Выжил, но прошло полгода, до сих пор язык онемевший, нерв перехватили. И таких случаев половина отделения челюстно-лицевого.

iutuyt
25 сен 2017 в 09:27

У меня после уколов ультракаина или любого другого зубного обезболивающего очень часто лицо распухало как мячик и горло , но не сразу а к вечеру , причём не на что другое таких сильных аллергий не бывает , я потом понял что нужно делать , оказывается после зубного надо идти домой потихоньку и никаких физ нагрузок , лучше спать на часа 4 - тогда нрикакой опухоли .

ОТВЕТИТЬ
алекс
25 сен 2017 в 09:27

Пора паковать чемодан. Через 2 месяца вылет на ПМЖ за бугор. Всем здоровья и терпенья.

Фото пользователя
25 сен 2017 в 09:28

это всё из-за "эффективных менеджеров" в здравоохранении.
на прошлой неделе сходил в муниципалку - так там из ранее существовавших ДВУХ способов лечения моей проблемы теперь стал доступен по ОМС только ОДИН. А второй теперь "отсутствует в рекомендациях Минздрава РФ, мы не имеем права его назначать". За вторым способом теперь - в платную клинику. Ура!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 сен 2017 в 09:52

Как же страшно читать такие новости...Да, это вам не фильмы о балеринах преследовать, тут самого факта инвалидности молодого парня мало, тут надо заявление.
Если это читает друг героя или его мама, напишите заявление. В свободной форме. Они должны отреагировать. На имя министра здравоохранения НСО. Описать ситуацию, и что просите провести проверку в отношении компетентности действий врачей в каждой из больниц.
Удачи Вам в восстановлении.

ОТВЕТИТЬ
25 сен 2017 в 10:25

У меня у старшей дочери заболел живот под выходные. Привезли в ЦКБ на Пироговку. УЗИ сделать не смогли- мол врач в отпуске. Мы потыркались вокруг- везде в порядке очереди, даже за деньги, да еще и выходные-половина не работают. Договорились на понедельник сделать.
На обоих боках лежала нормально, Лейкоциты в норме. кушала нормально.
Ей в ночь на воскресенье ставят вдруг диагноз аппендицит и перитонит , делают диагностическую операцию и тут же вырезают.
Симптомы вообще другие, ан нет- на всякий отрезали.
В итоге сделали потом узи, а у ней киста.
Вот такие у нас в академе медики блин.

ОТВЕТИТЬ
Den
25 сен 2017 в 10:33

В поликлинику зубы лечить?.. нет спасибо. там за такую зарплату над вами будут практиковаться либо совсем зеленые практиканты, либо бабушки-стоматологи советской школы. Прибавьте сюда сомнительного качества материалы (пломбы, инструменты). На зубах экономить не надо. И да - ждать пока пульпит назреет - так можно к 30 годам совсем без зубов остаться.

ОТВЕТИТЬ
А мне повезло
25 сен 2017 в 10:36

Примерно в те же сроки (в мае 17) я пережил операцию с диагнозом сепсис , флегмона шеи в ГКБ. Пользуясь случаем, очень хочу выразить свою признательность всему персоналу отделения гнойной хирургии городской клинической больницы. Спасибо вам всем! Вы вернули меня к нормальной жизни, я восстанавливаюсь и рассчитываю на лучшее...
История моей болезни также началась с неправильного диагноза в платной клинике в центре города. Врач аллерголог-иммунолог с многолетним стажем и регалиями поставила диагноз "дерматит" и назначила мне терапию, которая была совсем мимо инфекции, стремительно развивавшейся во мне.
Мой совет всем , кто внимательно прочитал статью и комментарии и по хорошему испугался этого материала: не теряйте драгоценное время!. Бросайте все дела и бегом бегите сдавать ОАК и специфические тесты на наличие инфекции в организме. Если анализы плохие - бегом в клинику. Чем быстрее успеете, тем больше будет шансов на положительный исход....

ОТВЕТИТЬ
25 сен 2017 в 10:36

А вот ещё говорят, что у нас врачи мало зарабатывают. Если честно, то сейчас капитализм и платят по результату труда, поэтому у нас врачи, учителя, что плачутся на низкие доходы часто и такие доходы не заслужили. А вот отличные учителя, отличные врачи таким спросом пользуются, что вполне нормально зарабатывают.

ОТВЕТИТЬ

Минздрав не предупреждает, что врачи опасны для вашего здоровья

ВДОВА
25 сен 2017 в 10:41

У меня муж заболел осенью и обратился к участковому ,что то выписали и через несколько дней выписали на работу ,хотя температура у него была ,но они и не мерили , даже на элементарные анализы не дали направление хотя он раньше никогда не болел и к участковому пришел первый раз .Потом на ноге краснота обширная ,сказали мажьте марганцовкой и всё ,ни анализов ,ни полное обследование ,хотя врач должна была обратить внимание на его внешний вид и температуру .Работал ,через 3 месяца водянка ,тогда отправили на горбольницу в онкологию ,где ,обследовав отправили домой ,поздно уже было делать операцию . В МАЕ уже похоронили .Осенью обследовали бы ,то операция и ОТЕЦ ТРОИХ детей был бы жив.

ОТВЕТИТЬ
Berkov
25 сен 2017 в 10:52

А я вот ролик смотрел, там дядька рассказывал, что только один наш олигарх получил госзаказов больше (правда за всё время сбора статистики), чем вся медицина в стране за год получает... А правда за 18 лет нельзя было стоматологию сделать приличную?

надежда
25 сен 2017 в 11:01

Да ,это ужасно,молодой парень...как готовят наших докторов,видимо дипломы куплены у большей части...Никому не нужен человек,только деньги в глазах в всех!

25 сен 2017 в 11:13

Антон, надеюсь, ты выкарабкаешься. И подашь на них всех в суд...
Матери сил.

25 сен 2017 в 11:17

"Как нам платят - так мы и работаем"?

ОТВЕТИТЬ
Счастливчик
25 сен 2017 в 11:17

Хоть в дорогой распиаренной клинике, хоть в муниципальной будьте готовы к любым сюрпризам при лечении зубов. Лечили каналы в частной поликлинике, врач при их промывании лекарством с хлором загнала мне этот доместос в окружающие ткани. Мгновенный внутренний ожог, болевой шок, обморок, отек на пол лица. двое суток сильнейшей боли, скорая не приехала, просто порекомендовав на следующий день идти к стоматологу. Потом счастливчиков , как я, ждет отекшее лицо, проявляются синяки, внутри язвы.Вы ж, уважаемые стоматологи, знаете о такой реакции и таких осложнениях... какого ж рожна под таким напором лекарство льете? Классно я заплатил за издевательства над собой.

25 сен 2017 в 11:41

Тоже никогда не думала, что попаду в неприятную историю со стоматологами. Клиника оооочень известна, отзывы на флампе все на "пятерку". Есть знакомые, которые хорошо отзываются о клинике и работающих в ней врачах. Но факт остается фактом - ставлю импланты, процедура длительная, многокомпонентная. В какой-то момент про меня просто забывают. Не звонят, не назначают приемы, дальнейшие процедуры. Погрешность МЕСЯЦ. Слепки сделали, но врач уехал, зайка, на учебу и не отправил их в лабораторию. Скоро сами себе будем стоматологами, хирургами и прочими врачами.

ОТВЕТИТЬ
olkaolka
25 сен 2017 в 11:44

У дочери хорошие зубы, но после очередного приема в платной клинике на Римского сказали что лечить надо 7 зубов!!!!!на 25 000 руб. Были в шоке каждые полгода проверяем и все нормально а тут??? Пошли в муниципальную перепроверить и там сказали все зубы здоровы. Это в платной хотели полечить здоровые зубки ради денег. Это к истории что ходить надо в частные клиники.

ОТВЕТИТЬ
25 сен 2017 в 11:55

жесть в статье и ад в комментах (((

25 сен 2017 в 11:59

С "бесплатной" стоматологией лучше вообще не связываться, там так залечат, что без зубов останешься. Древние материалы, древние подходы к лечению... Платные тоже не панацея, но если выбрать себе хорошую клинику и постоянно там наблюдаться, то проблем в разы меньше. У меня как-то болел зуб после прочистки каналов, температуры не было, просто боль, так мне из клиники несколько раз позвонили и узнали, как я себя чувствую. А тут - температура, явное воспаление - и пустили на самотек. Жаль парня((

25 сен 2017 в 12:07

пульпит это уже запущенный зуб. до этого еще кариес был. когда жалко денег и наплевательски относишься к своему здоровью - так вот и выходит все. за своим здоровьем нужно следить самим, а не на врачей надеяться. тем более в настоящей рассее.

ОТВЕТИТЬ
25 сен 2017 в 12:15

Не понимаю почему так хают муниципальные стоматологии. Во-первых, они уже давно не муниципальные, во-вторых зарплаты там давно не 10 тыс., плюс врачи много услуг мимо кассы оказывают, в-третьих бесплатно там только лечение и то не все, материалы все те же что и в платных клиниках. Мне очень хорошие специалисты всегда попадались. Один знакомый стоматолог даже рекомендовал лечить только вот в таких профильных стоматологиях. От такого исхода никто не застрахован и в платной клинике.

25 сен 2017 в 12:21

По статье вижу один косяк - что с отекшей щекой ждал с субботы до понедельника. У них в Бердске что, дежурных стоматологов нет?
А по поводу контрольного УЗИ - не факт, что оно что-нибудь бы увидело. Если выписали с нормальными показателями, с нормальной температурой, а она поднялась только через несколько дней - вот за эти дни флегмона (скопление гноя) и набежала.

ОТВЕТИТЬ

Судя по тому, что я слышал про больницы Бердска и Искитима, лучше не лениться и идти на остановку, дабы доехать хотя бы до Академа.

ОТВЕТИТЬ
Иван
25 сен 2017 в 12:39

Медицина супер, все здорово.
Недавно в ухо надуло, болеть начало, нужно к лору идти. Обзвонил 3 соседних поликлиники, нигде лора нет. Пришлось идти в платную. Почитал отзывы на флампе, по многим клиникам негативные. И тут наткнулся на областную больницу, у них там есть платное отделение, и лор есть. Ну думаю в областной-то все нормально должно быть. Звоню, меня спрашивают с чем я обращаюсь, я говорю что с острой болью, надо к лору. И мне отвечают, что острой болью они не принимают! Я спрашиваю, что-что, почему? "Мало ли какая у вас ситуация, может вас госпитализировать надо, нет нет нет, мы таких не принимаем"! Это ОБЛАСТНАЯ больница!

beatriss
25 сен 2017 в 12:56

С нескрываемой завистью смотрела репортаж о Московской скорой помощи , о новейших поликлиниках. Все для народа московского. Не в коем случае , это не относиться к нашим НИИ, там профи и им приходиться лечить уже запущенных больных.

N//
25 сен 2017 в 13:05

Как человек знающий скажу: обращение в Минздрав ничего конкретного не даст (только немного помотают нервы врачам и потратят время специалистов на ответ на запрос). Если нужны реальные действия - через прокуратуру (как минимум, через общественную приемную губернатора).
Но сейчас для них важнее, наверное, результат и улучшение состояния, чем поиски виновных. Очень жаль парня.
Я про визиты к стоматологам знаю, что бывают проблемы с анестезией, когда с первого укола не действует (или вообще человек не восприимчив к препарату), а со второго - уже вызывают скорую. У меня отец так "сходил к врачу".

ОТВЕТИТЬ
+16
25 сен 2017 в 13:33

вырвала зуб мудрости на большевистской в стоматологии, пошел отек, половину лица раздуло так что глаз один заплыл и рот не открывался, пришлось на такси ехать в платную, там и спасли

Elemental
25 сен 2017 в 14:26

И гепатит можно в стоматологии подхватить. а в роддомах и больницах вам передают привет золотистый стафилококк и синегнойная палочка. Всё супер.

ОТВЕТИТЬ
Анна
25 сен 2017 в 14:27

Пожалуйста, дайте реквизиты банковской карты мамы - хотелось бы помочь хоть немного.

25 сен 2017 в 14:27

Такой красивый парень! Жить бы и жить, мать радовать внуками! Вы чиновники от Минздрава, имейте совесть, разберитесь!
Не ждите распоряжения от Владимира Владимировича, то поздно для Вас лично будет!

25 сен 2017 в 14:56

Хочется узнать сколько фонд ОМС заплатил поликлиникам за этого пациента.
За удаление зуба, за приемы врачей и эти деньги вычесть из з.п. глав врачей этих поликлиник.

25 сен 2017 в 15:05

@ngs, что трудно написать один абзац текста из пары предложений о том как помочь Антону!? Ссылку на группу в vk, реквизиты банковской карты? В который раз публикуете новость о человеке в трудной ситуации и не оставляете никаких контактов.

p.s. я конечно сам все нашел, но неужели это так трудно?

ОТВЕТИТЬ
25 сен 2017 в 15:18

Поправляйся, Антон ! Маме сил, терпения и грамотного адвоката. Жаловаться в Минздрав толку мало, только и как можно быстрее в Прокуратуру. В этой стране есть всегда деньги на Сирию, Донбасс, супер-пупер -распил деньжищ на мега проекты Друзей, на постоянную всеобъемлющую помощь всем бывшим республикам СССР, зарубежным странам ,но на свой народ, на социальный блок-увы и ах, кризис, днище ,всемирный заговор. Ждем 2018 деньги будут на все, а пока держитесь, всем всего хорошего!!!

Облако
25 сен 2017 в 16:04

И зачем нам западные ужастики, когда от своих реалий всё внутри холодеет? Не дай нам всем Бог попасть к эскулапам, у которых один принцип: "Будем лечить, или пускай живёт?"

25 сен 2017 в 16:47

Зато тут в интернете ходят бродят новости, что мол бюджет то на 18 год на медицину ,образование и культуру как то вот урезали про пенсии ещё что то нехорошее ...и вы не поверите увеличили на силовиков и чиновников)))) Но я вот думаю, что это происки 5 колонны и прочих навальных и всё как раз наоборот!

25 сен 2017 в 17:14

Парень на фото красавчик. Я писала фамилию юриста, которая специализируется только на исках по ошибкам медицины, но нгс не пропустил. Друзья и родственники, данные этой женщины, можете узнать в судах района, ее все знают, или найдите в интернете, нгс тоже писал про нее. Она выигрывала много дел, по смерти роженицы, медицинских ошибках и т.д., мне кажется, что у нее самой есть медицинское образование. А выигрывает, так как независимые экспертизы проводят в Питере, у нас бесполезно. Парень, здоровья тебе.

Фото пользователя
25 сен 2017 в 17:52

Название стоматологии? Флегмону надо как следует резать- а это делают только в серьезных гнойных отделениях с советским опытом. Мне так чуть руку не загубили в Поликлинике №1. Горбольница только спасла

Доброжелатель
25 сен 2017 в 19:52

В середине 90-х сходил в недорогую но платную клинику вырвать зуб. На следующий день пошло воспаление и я снова пришёл к тому же врачу. "Ничего стрвшного, погреем лазером и все пройдёт." Не прошло. Пошёл в Дентал сервис, там мне сказали: "вскрыть нарыв сможем но кто вас спасать будет если что случится?". И отправили меня в 34 больницу за что им все по гроб буду благодарен. Ночью вскрыли абсцесс и сказали что если бы пришёл завтра то вскрывали бы уже снаружи, со стороны шеи. В-общем, спасли меня, низкий врачам поклон.

26 сен 2017 в 19:10

стоматологи не причем.
мое предположение, как врача-анестезиолога с 11-летним стажем:
на операции по дренированию флегмоны врачи анестезиологи столкнулись со сложной интубацией - не смогли подключить аппарат ивл.
из-за отека и воспаление изменились анатомические структуры шеи и носоглотки.
на фоне развившейся гипоксии больной "встал". этим и объясняется его нынешнее состояние.
повторю, это мое предположение. что и как там было на самом деле я, разумеется, точно не берусь сказать. но опыт и знания работы коллег в областной больнице позволяют мне сделать такое предположение.
к слову, скажу, что такое может случиться у любого врача...

Загрузка...