4 марта четверг
СЕЙЧАС -12°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (484)

25 сен 2017 в 11:45

Самый огромный минус этих домов это даже не шум с улиц, а количество квартир. 226 в одном доме, умножим на три и получим 680 квартир на 1 акре земли. 9 квартир на этаже это тот же дом на Виктора Уса, но только в гранитной упаковке и ценником в 2 раза больше.
А вообще многие люди с деньгами поступают разумно, берут большую квартиру в шаговой доступности со школой, детсадами, работой, чтобы максимально эффективно экономить свое время в зимнее время. А с приходом теплых дней весны уезжают в загородный дом, в котором живут до сентября.

Фото пользователя
25 сен 2017 в 11:50

Уж насколько я критично ко всему отношусь, но мне нравятся эти дома, вот не знаю почему, были бы деньги, взял бы там двушку не задумываясь.

Фото пользователя
25 сен 2017 в 12:11

Эти дома теперь невероятно украшают город, не думала что они еще и жилые будут)) Теперь по октябрьской магистрали стало еще красивее гулять, глаз невозможо оторвать!!!

ОТВЕТИТЬ
Иван
25 сен 2017 в 12:28

А мне интересно, вот эти дома снаружи ночью подсвечиваются, за это все ведь жильцы должны платить? Сколько в месяц набегает?

ОТВЕТИТЬ
Старая кошелка
25 сен 2017 в 12:36

Все прекрасно, прекрасные дома и прочее, и прочее. Но. Самое главное НО, из-за чего мы, когда выбирали себе квартиру, отказались от этого жк: ипподромка. И ни-ку-да ты не денешься от круглосуточного шума, гама. вонищи и пыли, хоть какой стороной дом повернут.
Жили до этого тоже вдоль ипподромки, знаю о чем говорю: толстый слой пыли, вся вонь наша, и регулярно под пробку в 5-6 вечера парочка скорых или пожарок с сиренами, ребенок не мог спать днем даже с закрытыми окнами. Летом окно не открыть, потому что надо быть под наркозом, чтобы спать под это.
Поэтому все же место очень сильно имеет значение.

25 сен 2017 в 12:38

всё бы хорошо, но 9 квартир на этаже?)))) у меня 1 квартира на площадке, только из-за этого много переплатил и ее купил, сеседев нету! и еще у нас 30р с метра на поддержание порядка

porcupine
25 сен 2017 в 12:46

"Над интерьером подъезда работала новосибирская дизайнерская группа «Финт»"
Да тот еще "финт". Это ж надо так не попасть в экстерьер! Чего авторам то не отдали?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 сен 2017 в 12:57

В таком месте лучше бы построить (если вообще надо что-либо строить на этом островке) гостиницу или офисный центр. Но не три штуки, а одно здание, а остальная площадь - под парковку.
А так получатся три общаги, при больших квартирах всё равно будет ощущение стеснённости, зажатости. Расстояние между такими-то домами по 25-30 метров! И содержание этого всего будет - мама не горюй. А когда начнёт всё ветшать, все эти маленькие недостатки станут гигантскими. Никаким фонтаном не заманишь.

ОТВЕТИТЬ
Гражданин
25 сен 2017 в 13:09

Великолепный ЖК !!! Молодцы, умеют же красиво строить, респект!!!

ОТВЕТИТЬ
паранойя
25 сен 2017 в 13:22

сколько же вСибе людей с нездоровой психикой... вот проблема реальная...
везде им то радиоактивность,то что все рухнет.то еще что-то мерещится. Ну а более-менее высокие дома просто в панический ужас ввергают.

25 сен 2017 в 13:27

Вот вроде все красивенько... Но место - ужасный ужас. Ей-богу, лучше тихая Плющиха...
Вот о шуме они позаботились лишним стеклопакетом.
А отмывать эти стеклопакеты и панорамное стекление от пыли - отдельная песнь.
Впрочем, если кому нравится из окна на пятом этаже любоваться дорогой или на третьем... как сказать-то? подмостьем? - то вперед, кто ж запретит

ОТВЕТИТЬ
авыпва
25 сен 2017 в 13:44

и что радуетесь ? его построили на месте сквера .
польза одна - ветер загораживает когда по мосту идёшь .

Ух_ты_какой_резонанс
25 сен 2017 в 13:50

А я купил в этом доме квартиру. И не жалею.
Минусы этого ЖК были видны и понятны сразу, но лично для меня плюсов оказалось больше.
Просто хочу попросить комментаторов не пороть, извиняюсь, чушь. 95% комментариев - "бред бредовый". И про тип жилья "апартаменты", и про чуть ли не пятый этаж на уровне дорожного полотна моста, и про плохое качество, и "бедную" инфраструктуру, и про шум в квартирах, и про "впишите_недостающий_косяк"...
Особенно "радуют" заметки про плохую экологию, пыль и грязь. Можно подумать, в спальных и прочих отдаленных районах Новосибирска - просто экологический рай. Пыль и грязь - она повсеместно в Новосибирске. И с этим можно либо мириться (в центре ли города, на окраине ли), либо - валить отсюда.
В общем, "эксперты диванные", успокойтесь уже :-) Зависть, даже белая, не очень достойная черта. Щеголять этим, даже анонимно и даже на просторах интернета не нужно.

Флотилия - достойный ЖК.
Всем добра.

ОТВЕТИТЬ
кинвитаерк
25 сен 2017 в 13:52

Стыдно быть богатым в нищей стране.
Для кого строят такое дорогое жилье? Явно не для обычных людей.

ОТВЕТИТЬ
25 сен 2017 в 13:59

Дома безусловно очень красивые и благоустройство очень хорошее, но на этом месте должна быть транспортная развязка что бы можно было с каменской магистрали попасть на октябрьскую. А буквально через дорогу метров 500 целый квартал убогого частного сектора, что мешало построить эту красоту там?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 сен 2017 в 13:59

Все родителей округи поздравляю, с новыми учениками школ, третьей сменой.
Поздравляю всех пешеходов с новыми авто у обочины и на газонах ибо парковка продается отдельно, на одну машину и та дорогая, все ушло на студию.

timmekun
25 сен 2017 в 14:12

Смешанные чувства вызывают эти дома. Сделаны хорошо, но это не должно быть жильё, это должны быть офисы или в крайнем случае апартаменты для тех, кто прибыл в новосибирск, что "прийти к успеху"

ОТВЕТИТЬ
НОВОСИБИРЯК
25 сен 2017 в 14:21

Кажется, фото номер 8 (где этаж с цифрой 24 и номерами квартир) - лишнее в репортаже. По данному фото сразу вспоминается какой-нибудь отель. Уж очень близко двери квартир на этаже..

25 сен 2017 в 14:54

Я ходила на экскурсию в этот дом.
Что понравилось: близко к метро, транспортная доступность, интересный дизайн, отделка мест общего пользования.
Что не понравилось: детская площадка просто микроскопическая, вид из окон либо на октябрьскую магистраль, либо на соседний дом (который по высоте точно такой же, а значит, на любом этаже вид "окна в окна" - т.е. не будет дневного света).
Кроме того, перепады рельефа - это тоже на любителя.

Николай из Вьетнама
25 сен 2017 в 15:57

Уважаемый автор этой статьи, хоромами можно называть только строения исключительно из дерева!!!

25 сен 2017 в 15:58

Меня за даром в такой "шедевр" жить не загонишь. Жить на перекрестке двух магистралей со всем этим дымом и шумом увольте. И не надо мне говорить про повышенную звукоизоляцию и очистку воздуха. "Не верю!"(с)

Мысль
25 сен 2017 в 16:34

Живу в этом районе - в новом доме за ГПНТБ. Это если кто посчитает, что я безумно завидую ))) Так вот, когда еду по мосту - мне очень нравится - красиво, подсвечено. НО если бы выбирала для семьи - то либо "Оазис", либо тот же Б. Богаткова 65 и т.п. Либо новый комплекс на Сакко Ванцетти. По сути та же транспортная развязка, но все-таки не так у дороги )))

25 сен 2017 в 16:36

Колхоз такой колхоз. Огромные деньги положенные на сельский менталитет. Купить баснословно дорогое жилье с видом на бетонные джунгли, постоянным шумом от авто, жд, и авиатранспорта (особенно ночью и в морозы). и сдобренным великолепным амбре из угарного газа. ни развязки нормальной, ни парковки, ни площадки.Единственное что понравилось, так эта отделка дома внутри, но это скорее ложка меда в бочке с дегтем

не местный
25 сен 2017 в 16:41

Дома красивые, будут украшать город. Планировка интересная. Был в Москве в командировке, так нам принимающая сторона предоставила жилье в похожем доме. Дом тоже красивый, но вот магистраль которая проходила выше окон, как то сильно огорчала. хорошо что командировка продлилась 4 дня. Во дворе того дома дети не гуляли, там вообще пластиковые деревья и трава были, так для красоты т.к. настоящие засыхали (по словам менеджера что нас размещал). Поэтому если есть куда детей отвести погулять и окна выше моста, то жить вероятно можно будет.

спортс
25 сен 2017 в 17:25

Это место застроили (ещё и очень точечно), застраивают тимирязевский сквер (интересно, на каком основании)... Пора бы и в первомайском сквере 5-6 свечек построить...

25 сен 2017 в 17:42

Очень жаль, что у нас побеждает жадность и вырубают скверы, а не сносят кварталы с ветхими домами. И ещё жадные строители практически не выделяют места на придомовую территорию.
Дома красивые, но поставили бы их на месте ветхих двухэтажек, а вокруг - скверики для прогулок. Инфраструктуру необходимую добавить. Ничего, всё равно бы наварились. Так был бы новый квартал, украсивший город!! Ну как же ж - охота ж 2000% прибыли. а за всего 800% - фи-и, нам лень...

25 сен 2017 в 22:27

Ушаков в 2001 году причислен к лику святых, а тут всуе имя его поминается!!!! Наталья Владимировна, ау!!!!!

ЛэдиИзСибири
25 сен 2017 в 23:44

А я думаю, на дом есть спрос-поэтому есть предложение )-и причем, предложение не одно,а целых три!):)Да,цены не совсем для "смертных"людей,тем кому не нравится суета и пыль-вэлком в отдаленные районы с озеленениями)Я только за,чтобы именно эти дома стали визитной карточкой любимого города Н)

26 сен 2017 в 06:17

Очень красивые дома, как картинка! Действительно флотилия. Давно на них любуюсь, ещё со стадии проекта. И воплощение отличное.
Как раз для таких как мы, у кого ни детей, ни машин не планируется.

Жаль, что часть сквера снесли. Я тоже была на том митинге, когда протестовали. Но строители достаточно бережно отнеслись к насаждениям: всё, что вокруг домов, оставили, не скосили всё под ноль в радиусе десятков метров.

Кучерявый
26 сен 2017 в 11:07

Возмущает желание градостроителей загородить пойму реки Каменка,через которую продувается вся копоть от магистрали и с Большевитской..,ветрами от реки Обь..Уже загородили ул Восход..,и на ГПНТБ скапливается превышение ПДК воздуха..,теперь на Каменской магистрали..Город превращается в..

26 сен 2017 в 17:55

Как застроили то! И не узнать. А раньше мы там в парке гуляли, красота была а теперь высотки лепят...

Фото пользователя
26 сен 2017 в 23:44

1. Уничтожили сквер
2. Изуродовали мост
3. Нарушили условия СанПиН по шуму т.к. из-за ограждения на мосту шум воздействующий на пешеходов идущих по нему увеличился в разы!

сом
3 ноя 2017 в 11:01

Да красивые дома!!! В нашем городе давно уже не возводят ничего приличного... А этот ансамбль радует глаз и дальше будет приносить удовольствие. Всю Ипподромскую (вдоль) застроили разномастной, не сочетающейся друг с другом ерундой... Не спорю, что дороговато, но рукой подать до центра и метро... Кому не нравятся "городские джунгли" - ищите "оазисы" и дома "в лесах", зачем наводить критику на дизайн...

Загрузка...