Реклама
СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Новосибирец похитил полмиллиона под предлогом трудоустройства инвалида

Суд взыскал похищенные из бюджета 540 тысяч рублей 

Поделиться

За свою «находчивость» мужчина получил три года лишения свободы условно

Советский районный суд поставил точку в истории 49-летнего директора компании ООО «РТС» Андрея Тепляшина. Мужчину приговорили к трем годам лишения свободы, правда, условно.

«В суде установлено, что Тепляшин с октября по ноябрь 2014 года похитил бюджетные денежные средства в размере свыше 540 тысяч рублей под предлогом создания рабочего места для инвалида на 1-м этаже здания, расположенного по адресу: г. Новосибирск, Советский район, ул. Внешняя, дом 14«а», корпус 1», — сообщает пресс-служба прокуратуры Новосибирской области.

В результате мужчину признали виновным по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и приговорили к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком в два года без штрафа и ограничения свободы. Кроме того, суд взыскал 540 тысяч рублей в пользу министерства труда, занятости и трудовых ресурсов Новосибирской области.

Мошенничество под видом помощи — не редкость для Новосибирска. В сентябре стало известно о группе «волонтеров», собирающих пожертвования от имени известного благотворительного фонда.

В нашем Instagram уже больше 20 тысяч подписчиков. Подпишитесь и вы на самые крутые кадры наших фотографов.

Сергей Жигальцев 

Фото Густаво Зырянова 

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter