16 января суббота
СЕЙЧАС -14°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (141)

20 сен 2017 в 14:24

Знать не знала ни о какой " Матильде" но, после всех жарких дебатов разрешить/ запретить...стало любопытно что за чудо то такое

Матильда Крымнашская
20 сен 2017 в 14:37

Житие Николая II было отнюдь не жизнью святого человека, а смерть его стала результатом борьбы многих сил.
Для некоторых погибший император был более желателен, чем благополучный пенсионер где-нибудь в Англии, куда царскую семью не захотела принимать английская королевская семья. Кстати, в ссылку в Сибирь с императорской семьей не поехал ни один из более чем 100 человек священнослужителей.
Да и Русская православная церковь удачно воспользовалась ситуацией, чтобы в отсутствие царя и сильной власти вообще восстановить патриаршество.

20 сен 2017 в 15:26

Как раз активисты и сделали рекламу этому фильму. Я слушать не слышала про него...а тут теперь даже интересно, из чего вся шумиха...

ононим
20 сен 2017 в 15:29

А какие либо следственные действия по предупреждальщикам о поджогах ведуться? Это вообще то статья УК.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 сен 2017 в 15:37

Хорошо, что Дозоры вышли в период, когда этого всего не было, а то были бы гонения за бесовщину и воспевания ведьмовства.

Лидер "Христианское государство — Святая Русь" Александр Калинин сегодня задержан ФСБ за призывы поджигать кинотеатры.

Фото пользователя
20 сен 2017 в 15:56

Похоже наконец-то проснулись...

"Лидер "Христианское государство — Святая Русь" Александр Калинин сегодня задержан за призывы поджигать кинотеатры".

Три человека задержаны по делу о поджоге автомобилей у офиса Константина Добрынина, адвоката режиссера «Матильды.
Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Позднее полиция подтвердила эту информацию.
Среди задержанных — уроженец Приднестровья, лидер организации «Христианское государство. Святая русь» Александр Калинин, который подозревается в организации поджога. Он и его сообщники в полиции. Ранее на них завели уголовное дело.

20 сен 2017 в 16:17

А о чём вообще разговор? Царевич спал с балериной. Ну он не один из пацанов Романовых с ней спал. Балетных как бы для этого, в том числе и содержали. Ну нашёл Учитель тему. Господа. Изучайте матчасть. Тема то выеденного яйца не стоит. Не прав в шумихе никто. Ни активисты, ни не менее оголтелые сторонники Матильды. Оголтелость обеих сторон неприлична. Не думаю, что фильм настолько хорош, чтобы вызывать такие эмоции. Пипл в очередной раз разводят. Аналогичное было на Викинге.А мы всё хаваем. Может хватит?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 сен 2017 в 16:57

Они и не собирались запрещать.
Царя Государя нам в батюшку!

Фото пользователя
20 сен 2017 в 19:37

Реагирует Миша Рыцаревъ: содержание этого фильма- оно и очень спорное и соответственно- троллинговое. А что касается энтузиазма православных активистов, то они вполне могут ввязываться в подобные споры и не совсем грамотно (а может многие их троллящие на это и разсчитывают? А в жизни запросто так бывает (и заодно такая тактика- это пожалуй наиболее эффективный (и безплатный в придачу) пиар)).

Чунга
21 сен 2017 в 07:51

Так, мэрия разрешила показ фильмв Матильда. Это хорошо. Теперь, я думаю, мэрия разрешит или точнее, не будет возвражать против показа Тангейзера в Оперном. Или не они его запрещали, не им и его разрешать?