17 января воскресенье
СЕЙЧАС -10°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (285)

19 сен 2017 в 21:34

Уже Мединский сказал, что ничего такого страшного в этой Матильде нет. Нет ведь, все равно шумят...

ОТВЕТИТЬ
19 сен 2017 в 22:07

А где же скептики и атеисты - почему так мало? уроки еще делаете?

ОТВЕТИТЬ
19 сен 2017 в 22:18

«Аго́ния» — двухсерийный советский художественный фильм режиссёра Элема Климова, снятый в СССР в 1974 году по сценарию Семёна Лунгина и Ильи Нусинова. В этом фильме император представлен гораздо в более неприглядном виде.
Николай II показан безвольным, любителем выпить, жестоким правителем; императрица Александра Фёдоровна — истеричкой, ненавидящей Россию и молящейся на немецком языке перед иконой Распутина; а Распутин — полупомешанным развратником и пьяницей, но одновременно всесильным человеком, полностью подчинившим себе царскую семью и в перерывах между кутежами назначающим и смещающим министров.
Почему же РПЦ не требует, чтобы этот фильм не показывали по телевидению?

19 сен 2017 в 22:21

P.S. Николай II прославлен (вместе с женой и детьми) в лике святых Русской православной церковью как страстотерпец 20 августа 2000 года. Т.е. уже как отрёкшийся император.
Николай II, Александра Фёдоровна, их дети, доктор Боткин и три человека прислуги (кроме поварёнка Седнёва) были убиты с применением холодного и огнестрельного оружия в «Доме особого назначения» — особняке Ипатьева в Екатеринбурге в ночь с 16 на 17 июля 1918 года.
ОТРЁКШИЙСЯ император расстрелян вместе с семьёй и приближёнными. Если РПЦ расстрелянных приближенных не причислила к лику святых, то они не люди?

ОТВЕТИТЬ
123
19 сен 2017 в 22:22

забыли еще повесить- не убей, не укради, не прелюбодействуй и самое главное не суди, да не судим будешь, ударили по правой щеке подставь левую, прощайте врагам вашим, молитесь за врагов своих. Ой о чем это я, мы наверно разные книги читаем я новый завет, а у кого-то УК главная книга.

Фото пользователя
19 сен 2017 в 22:45

Чет никак не могу понять, о какой "исторической справедливости" может идти речь от лица этой организации, когда они говорят- "...Одним из негативных моментов является то, что фильм собираются показывать в преддверии трагического для страны и Церкви события — жестокого убийства большевиками царской семьи...". начинаем считать: премьера назначена на 26 октября, царскую семью расстреляли в ночь с 16-17 ИЮЛЯ 1918! это что преддверие начинается больше чем за полгода?! т.е преддверие Рождества начинается в июне?! Уважаемые священо служители не подтасовывайте исторические факты! не вводите в заблуждение граждан!

Читатель
19 сен 2017 в 22:54

Смотреть! Обязательно смотреть! Мы еще не простили Мэнсона и "Тангейзер" (который я всё-таки посмотрела))) Церковь не должна вмешиваться в искусство! Свободу! Народ, комментарии ваши порадовали! Здравомыслящие)))

19 сен 2017 в 23:54

Церковь его святым признала не за праведную жизнь, которой он не вёл, а за великомученичество. Да и на момент расстрела он был не царь по факту, а гражданин Романов. Мало ли таких граждан полегло тогда. Так что и великомученичество спорно. Тогда миллионы признать святыми надо.

Фото пользователя
20 сен 2017 в 01:26

В своей епархии, пусть хоть на головах ходят. К другим, не не лезьте.

Фото пользователя
20 сен 2017 в 01:32

"В новосибирском храме повесили объявление с просьбой воздержаться от просмотра фильма «Матильда»"

По логике теперь кинотеатры должны печатать на своих билетах просьбы воздержаться от посещения церквей ))

Ирина
20 сен 2017 в 07:10

Надо сходить)))

Фото пользователя
20 сен 2017 в 09:00

- Дъяк! А где все прихожане? Где подъячие? Где, где, где?????
- В кинотеатре, батюшка. Матильду смотрят. Плюются, но смотрят.
- Ага, плюются!
- Так семочки, батюшка!

Фото пользователя
20 сен 2017 в 09:01

На "Матильду" в кинотеатр не пойду, чтобы платить за билет, и оплачивать пиар и хотелки коммерсантов, дождусь появления кинокартины в интернете, потом бесплатно этот фильм посмотрю.
Чихать я хотел на капиталистов, которые сидят на нашем пролетарском горбу.
Не дождетесь моих денюжек! Фига вам!))

«Одним из негативных моментов является то, что фильм собираются показывать в преддверии трагического для страны и Церкви события — жестокого убийства большевиками царской семьи» - то есть, предлагают до 5 января ждать?

Фото пользователя
20 сен 2017 в 10:29

В романе "Нечистая сила" Пикуль уже всё сказал по поводу этого "мученика" и его "святости". Кшесинскую он там тоже не особо пощадил.

Фото пользователя
20 сен 2017 в 11:28

Обязательно пойду и посмотрю!

20 сен 2017 в 12:29

"...исследования, проведенного группой специалистов (г. Москва)..." - а почему не группой британских ученых?

Anabell
20 сен 2017 в 14:37

Ленина Вы небоитесь порочить!? Николай ll конечно пострадал, но Вы забыли ,что делала царская власть с народом, видно опять стремитесь к той власти что вешала и расстреливала и на каторгу ссылала . Поэтому смотреть нада каждому гражданину нашу историю, но канечно не в годовщину кончины ,но и делать из этого ажиотаж незачем, а раз боятся власти значит они ведут народ в ЦАРСКИЙ РЕЖИМ, что бы окончательно выбить из людей понятие о том, что они люди и имеют право жить, как и они, а потом когда выбьют эксплуатировать как при царе! ЗАБЫЛИ???!!! Я посматрю обязательно.

20 сен 2017 в 15:19

"Все участники собрания признали, что картина режиссера Алексея Учителя "Матильда" является несомненно провокационной и может привести к непредсказуемым последствиям. "
И когда они ВСЕ успели посмотреть фильм?