5 августа четверг
СЕЙЧАС +15°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (616)

Фото пользователя
20 сен 2017 в 11:29

Если ничего не путаю, то тут уголовное дело. То есть мошенничество со стороны дочери в особо крупном. Подделка документов с целью обогащения. Пускай подаёт в суд именно на уголовку. Это будет с конфискацией. Глядишь чего и получит.
Просто на "вернуть деньги" не получится. Мне так 100 уже 3 года должны.
А вот если угроза тюрьмы, то они этот 1,635 быстро найдут дабы на мировую пойти.

да уж
20 сен 2017 в 11:33

Боюсь, что данная семья обратилась не к тому юристу..Можно было повернуть ситуацию несколько иначе.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
20 сен 2017 в 12:06

Дочь матери несомненно под уголовную статью. Электронная подпись надежнее? Я вас умоляю! Она так же легко по доверенности делается.

DomotStotv
20 сен 2017 в 12:12

И что мне делать, если я купил квартиру похожим способом: собственник - мать, а продавала дочь по доверенности. ??

ОТВЕТИТЬ
сибирячка
20 сен 2017 в 12:16

Молодая пара обратилась к риэлторам ; значит все вопросы к ним ! Конечно ; хотелось бы ; чтобы помогли этим молодым людям ; кто в этом знает толк ; а то ведь опять облопошат ! Маленький ребенок ; один член семьи работает ; а сейчас сдерут еще бог знает сколько ; это ужас какой-то ! Вот оно лицо Вашей демократии ; беспредел во всем !

Фото пользователя
20 сен 2017 в 12:18

"Агенства недвижимости" - явно лишнее звено. Как и вся документация оформленая на Северном Кавказе.- покупан то куда смотрел?

ОТВЕТИТЬ
20 сен 2017 в 12:21

Простите, а чем занимается юстиция в РФ? Они не должны делать запрос в нотариальную контору на подтверждение действительности доверенности? перед регистрацией имущества.. бред конкретный! Даже Банки всегда перед выдачей денег по доверенности, всегда сначала делают запрос органу выдавшему доверенность на подтверждение, а уж потом выдают денежные средства! а тут недвижимость... Юстиция куда смотрела вообще?!

Кривое Зеркало
20 сен 2017 в 12:35

Хороша якуточка. Экзотика.

ОТВЕТИТЬ
Мимохожая
20 сен 2017 в 12:36

Друзья-риэлторы-крупных-всемизвестных-агентств и сочувствующие им комментаторы!
Очень вас прошу, приведите ту часть договора с АН, где прописана ответственность АН за чистоту сделки! Не декларацию на словах, а реальную часть договора.
Очень много об этом говорится, как и про "грамотных юристов".
Хочу подобрать АН для сделки с жильем.

ОТВЕТИТЬ
some_1979
20 сен 2017 в 12:49

если это мошенничество, то НАЛИЦО КОСЯК РОСРЕЕСТРА, кто зарегистрировал сделку.

не вопросотдаем обратно квартиру, но ущерб нанесенный должен выплатить росреестр - для этого он и создан, что гарантировать законную и правильную регистрацию прав. собственности, раз зарегистрировал неправильно - значит должен компенсировать причиненные ущербы, ну а дальше пусть сам взыскивает с продавца

Считаю правильным покупателю нанять адвоката и ПОДАВАТЬ ИСК к Росреестру

20 сен 2017 в 12:51

Покупатели часто экономят на услугах риэлторам, обращаются в мелкие агентства, потом и получается...

ОТВЕТИТЬ
Вася
20 сен 2017 в 12:52

Интересно, что бывают случаи, когда собственник показывается лично на одной из сделок, есть настоящая доверенность, но потом признаю бывшего собственника сумашедшим, и квартиру ему возвращают. При этом нотариуса, который оформил данную доверенность без проверки на идееспособность не привлекают к ответственности

ОТВЕТИТЬ
20 сен 2017 в 13:05

срочно с иском к дочери и в качестве обеспечительных мер наложить арест на квартиру (защитить от повторной продажи); далее пенсионерка может и сама уйдёт в мир иной - хата достанется дочери и будет либо продана в счёт иска студента либо передана ему на законных основаниях.

20 сен 2017 в 13:09

Ребят определенно жалко.
А что они предлагают? Снова отобрать квартиру у больной женщины?
Боюсь, что даже если они подадут в суд на милую дочку, ничего с нее не получат :(

Фото пользователя
20 сен 2017 в 13:15

Сочувствую, но нужно думать когда по доверенности покупаешь - это же риск ужасный в нашей стране!
1. К риелторам вопрос.
2. Нужно подавать в заявление о мошенничестве и проверки нотариуса, которого печать стоит. Если не выдавал то под суд однозначно дочь истца.
3. Росреестр у нас в стране вообще молодчики, ни за что не отвечают, даже свидетельство свели к простой бумажке помойной и за что мы им деньги платим, за якобы регистрацию, чтобы государство было в курсе сделки и не более, причем за наш счет.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 сен 2017 в 13:21

Вообще нужно мать проверить тоже, очень схоже на сговор. Подала иск ровно до 3 лет, когда было бы поздно.

ОТВЕТИТЬ
20 сен 2017 в 13:24

полиция уже нашла дочь с деньгами ?

20 сен 2017 в 14:16

Ну и где любители вторички? Вот так вот могут титул отобрать и все.
На говорю, что надо покупать только первичку. Везде есть свои схемы обмана и подставы, нужно просто всегда думать своей головой, за что отдаешь деньги.

А молодожен не глядя подписал чтоли договор? Доверился риелтеру? Или как тетка из истории *мама, что ты наделала* поверил в порядочность? Хотя бы, то что доверка из Ингушетии, Карл. Даже не насторожило? Тотальная безграмотность. Это всё равно, что машину у перекупа брать. И 10 тысяч писать в ДКП, потому что "ну мы так на всех машинах писали" и "ну так же все делают". Из серии: и так сойдет.

20 сен 2017 в 14:28

Сидят тут юристы, пиарятся, все такие умные.
Приходишь к юристам за помощью - идет тот же развод на деньги, что и у риелторов.
А в чем разница? Не платите им лучше заплатите нам?
На выходе ноль

ОТВЕТИТЬ
20 сен 2017 в 14:38

Обидно, что наши законы никоим образом не защищают добросовестного покупателя. Мол, сам виноват, что...

20 сен 2017 в 15:45

Читайте внимательно, сделка была за наличные, доверенность можно проверить в день сделки, что и делают банки и почти все проводят сделки с доверенностью от продавца, была бы ипотечная банк бы сразу выявил подделку. Проверкой документов занимаются юристы в агенствах, а не риэлтор. По одному случаю судить всех нельзя. Посмотрите скоро сколько будет оспоримых сделок у нотариусов которые не за что не отвечают. Ведь доказать что они совершили ошибку при сделке намеренно невозможно, только в этом случае можно призвать их к ответу.

20 сен 2017 в 16:11

Помню покупал первую квартиру 1-шку у пенсионерки (она меняла на такую же на первом этаже по цепочке). Никаких доверенностей, других собственников и особых моментов вроде бы не было. Покупал в ипотеку, т.ч. документы банк тоже проверял.

Но вот в день когда оформили в банке сделку (в городе) возвращались вместе с ней и риэлтором в Академ на такси и в дороге бабуля начала причитать, что ей плохо и что у неё голоса в голове... Вот я труханул в тот момент.

Реально опасалася потом, что придет бабка в течение пары лет обратно за квартирой со ссылкой на то, что не в своем уме была или что её риэлтор обманул. Но обошлось всё, тьфу-тьфу.

Короче сложное это дело покупка-продажа квартиры. На риэлторов точно никак полагаться нельзя. Ну и если без банка покупаете - то однозначно лучше юристов своих привлечь для проверки всей сделки, чтобы потом не столкнуться с подобными проблемами.

ОТВЕТИТЬ
20 сен 2017 в 16:33

Людям не верить и риэлтерских агенств для покупки квартиры не привлекать - один итог. Делай все сам. Чем дальше, тем больше. Зачем нам нужно такое государство, если делать все нужно самому, а сферы, гос институты, напрямую завязанные на жизнь и судьбу рядового человека, человека этого никак не защищают и не помогают?

Костя
20 сен 2017 в 16:56

Вот вам и гарантия надежной сделки от АН. Люди, не бойтесь сами продавать и покупать, в сделках с недидимость нет ничего мифического и сложного, особенно если в сделках отсутствуют дети и недееспособные. В любом случае можете проконсультироваться у юриста, это может быть даже бесплатно.

20 сен 2017 в 17:58

А никого цена за однушку не смущает: на Кропоткина 1635 000 три года назад - не дешево? Странно Покупатель что то не договаривает. может он 1/2 купил как вариант

ОТВЕТИТЬ
20 сен 2017 в 19:15

Часть 1. Если перефразировать господина К.Чапека: Представьте себе, как мало бы тут было комментариев, если бы люди писали только то, что знают. Я работаю в агентстве недвижимости и на нашем рынке, как и на любом другом, есть профессионалы и есть дилетанты. Комментаторы в "тырнете" всегда и всех гребут под одну гребенку. А среди комментаторов, я уверен: прогуливающие в прошлом занятия медицинские работники, убивающие пациентов своими решениями, не умеющие ловить преступников сотрудники внутренних органов, из-за которых рушатся наши судьбы, бестолковые продавцы-консультанты, которым объясняешь, что же они продают, хотя должно быть наоборот, офисный планктон, не умеющий абсолютно ничего. Но все считают, что в праве давать оценку всему происходящему на планете). Конечно, это же самое легкое дело на свете - покупать недвижимость! Не ходите в агентства недвижимости, делайте все самостоятельно, тогда такие статьи будут писать каждый день, но... кого это волнует.

ОТВЕТИТЬ
20 сен 2017 в 19:16

Часть 2. Есть умные люди, которые во всем могут самостоятельно разобраться и все делают сами, делают качественно и хорошо. Это так. Большая часть людей всю жизнь учатся какой-то профессии и не факт, что они в этом преуспевают, что они не дилетанты. Мы все друг другу нужны. И я не плачу, что мне плохо вылечили зубы, на которые можно потратить сотни тысяч рублей или продали плохой автомобиль. Я нашел специалистов, которые умеют качественно лечить зубы и разбираются в автомобилях. Всегда ищите специалиста, в любой области. Либо разберитесь самостоятельно, так даже лучше, если Вам это по силам. Но никогда не относитесь к важным моментам своей жизни (а приобретение недвижимости важный момент) с позиции: "они все дармоеды, мне на НГС сказали, смысл платить, там все просто, сделаю сам, я умный, уже 30 лет менеджер по продажам 3 видов водки". Там все НЕ просто. Не радуйте мошенников. Они ждут именно этого. Консультируйтесь у риэлтеров , юристов, нотариусов. Гуглите, идите на квартиру, спрашивайте бабушек у подъезда где мама дочки, которая продает квартиру. Это Ваша жизнь и Ваши деньги. Только Вы в полной мере несете за них ответственность.

20 сен 2017 в 19:18

Часть 3. А когда Вам попадется профессионал в недвижимости Вы сразу поймете это. Бабушки у подъезда скажут Вам, что Вы не первый кто о ней спрашивает. Вашу доверенность проверят в реестре нотариальных действий единой информационной системы нотариата. Расскажут, что она там есть. Что указанному в доверенности нотариусу позвонили и доверенность выдавалась и не отозвана. Если все хорошо, с мамой клиента организуют, как минимум, связь по скайпу. Вам будут рассказывать что, когда, кому и как делать. Что происходит. Какие риски. ...Кстати, даже если Вы "разобрались" на надо недооценивать наше государство. Что-то еще придумают и возникнут проблемы. Например, Вы купили квартиру, при приобретении которой был использован материнский капитал и не были выделены детям доли. Обременения не было на квартире. Ребенок через пару лет вырос, начитался проповедников ювенальной юстиции, захотел жить один и решил оспорить данную сделку. Ювеналы на западе учат подобным вещам. (разбирайтесь серьезно я или нет, судя по комментариям 99% присутствующих умнее любого риэлтера)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 сен 2017 в 20:18

Что за бред? Он налоги за имущество не платил? И в юстиции сделку когда регистрировал. То госчиновник спала на рабочем месте?
Вообще то в юстиции все проверяют и признают законность сделки!
Если налоги платил, то тогда ему в налоговую за справками. И отсылать суд и бабушку к государству!
Товарищ был "добросовестным приобретателем" ст. 302 ГК РФ. Добросовсестным налогоплательщиком. И государство признало его право собственности!
И тут суд))). Интересное государство! Судьи фамилию в студию!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 сен 2017 в 20:24

И да забыл парняга про налоговую. Сходит пусть проконсультируется, сколько налогов теперь доченька должна была заплатить!
Там циферка другая! А если вдруг с мамой аферу проворачивали. Могут за налоги и посадить наглухо!

ОТВЕТИТЬ
21 сен 2017 в 08:28

100% мошенничество. НО суд гражданский смотрит на право несколько с другой стороны - со своей гражданской позиции. Изначально нужно было обратиться в полицию, затем (скорее всего) в прокуратуру, так как БЭПовцы работать не хотят, и потом только в ходе возбужденного уголовного дела, подавать кассации и пр. Сам гражданский суд необходимо было затягивать до возбуждения уголовного дела и на суд принести копию постановления. Конечно - не страна, а одно недоразумение и суд (даже по гражданским делам) если в ходе рассмотрения были обнаружены признаки совершенного преступления, по сути, суд обязан ходатайствовать перед прокуратурой и МВД о рассмотрении дела в области уголовного права, а потом уже (в случае отказного материала и отсутствия признаков состава преступления) рассматривать дело о спорной недвижимости. НО это лирика - НИКОМУ НИХРЕНА НЕ НАДО!

ОТВЕТИТЬ
21 сен 2017 в 11:04

Я работаю риэлтором несколько лет. Не юрист.
Исходя из данных в статье, у меня претензии к агентству есть.
1) Если среди собственников есть пожилые люди - обязательно направляем на мед. освидетельствование. Что человек сделкоспособен(ну и вообще дееспособности не лишен) Для нетранспортабельных есть выезд на дом.
2) Доверенность обязательно проверяется. Запрос стоит копейки у любого нотариуса. Делается запрос в реестр.
3) Если сделка проводится по доверенности, то обязательно страхуется титул на срок 3 года. Чтобы в случае оспаривание титула(права собственности) третьими лицами, покупателю выплатили деньги за кв, а с недобросовестным продавцом судилась страховая.

P.S. Я отказываю клиентам в проведении таких сделок. Бывает, что уходят, потом их отрезвляет что профессионал отказался брать с них деньги, т.к. ничего гарантировать не может. Говорят, мы подумали - давайте квартиру с нормальными документами искать. Но профессионалов на нашем рынке не очень много(((

ОТВЕТИТЬ
22 сен 2017 в 00:15

Не могу понять людей в наше время которых суд чего то то там лишил.
Ну вот как это происходит? Стоит человек в суде. Ну конечно это и не суд даже. Возможно его даже в налоговой нет. И указ на назначении судьи Президентом не подписан. И печать в этом назначении стоит в нарушении ГОСТа Р 51511, с такой же печатью в удостоверении судьи, типа судьи конечно. И Федерального Закона о создании этого суда как того требует законодательство РФ тоже нет. Вообщем стоит этот бедолага, не чего этого не знающий и человек в черной мантии, который опять же в нарушении закона о суде РФ гражданином рф не является, спрашивает:" Ваше гражданство?", ну а это пентюх и отвечает:"РФ!". А спроси ты сам себя мил человек, с чего ты решил то что ты гражданство рф получал? И соль то в том, что нет у тебя этого гражданства, ты был и остался гражданином СССР. И это тело в мантии судить тебя по этому - не имеет право. А вот его то как раз за измену Родине - судить надо.

Дятел
22 сен 2017 в 08:45

а для чего регистрация собственности в юстиции? эти паразиты ни за что не отвечают?

22 сен 2017 в 11:06

Это же постанова...

риелтер
23 сен 2017 в 11:24

работайте с агенствами которые несут ответственность.
кроилово ведет к попадалову,
сейчас бы в суд на агенство подали за некачественно оказанную услугу и выиграли бы.

Загрузка...