1 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (613)

Фото пользователя
20 сен 2017 в 08:21

Это новый тип мошенничества, в сговоре с судебными и экспертными инстанциями. Поэтому, при совершении сделки покупкИ квартиры "С РУК" ТРЕБУЙТЕ СПРАВКУ У ПСИХ.ДИСПАНСЕРА! Как при получении вод.прав. Это единственный способ подстраховаться. Если вы еще не слышали об этом - в Москве уже полным ходом.

ОТВЕТИТЬ
20 сен 2017 в 08:27

Думаю в законодательном порядке за такие аферы должно отвечать Агенство недвижимости - к ним в основном и обращаются в связи с тем что боятся влипнуть вот так и нужен кто то кто проверит все документы и обеспечит чистую сделку. Суммы то неплохие дерут, а за что? за то что на нгс разместят объявление ?

ОТВЕТИТЬ
Антон
20 сен 2017 в 08:44

В полицию надо было подавать когда исковое заявление получил. Конечно они бы отправили ждать конца суда, но над ними есть руководство, есть прокуратура, есть в конце концов суд. Конечно пришлось бы побегать, подоказывать, но как иначе в нашей стране. Никто работать не хочет. И риэлторы тоже не хотят: только сказки рассказывают что лучше через них, это надёжней, они всё проверят... но факту - только подбор жилья. Так же надо было подать встречный иск к дочери. Уж не говоря про то, что следовало потребовать от риэлтора подтверждения из нотариальной палаты или самому в неё обратиться. Спросите откуда это всё знать должен обычный покупатель? В нашей стране должен! да и доверенность из Северного Кавказа просто обязана была отправить покупателя на консультацию к независимому юристу. Сейчас следует увеличивать pr-кампанию путём обращения на центральное телевидение - пусть хотя бы АН получит антирекламу.

Pol
20 сен 2017 в 08:54

Люди, одумайтесь! Зачем вы идете в агентства недвижимости, которые берут деньги только за то, что "ищут вам вариант по объявлениям" или "подают за вас объявления" на сайтах? Они ведь за это никакой ответственности не несут... Вы сами за 50-100 тысяч не в состоянии разместить объявление или полазить денек-другой по сайтам в поисках квартиры? У вас деньги лишние? Ну так отдайте их мне - я ими лучше распоряжусь...
А сделки надо проводить, привлекая нормального юриста, который возьмет с вас 5-10 тысяч (в 10 раз меньше, чем АН!!!), либо обращаясь напрямую к нотариусу - вот тогда вы будете защищены от всех этих подводных камней, от которых АН не защищают и ответственности ни за что не несут...

ОТВЕТИТЬ
фыр
20 сен 2017 в 08:56

где бабуся жила эти 3 года, в психушке?, лечение в этом заведении лишает человека прав на проведение различных операций, по идее она не может подавать иск, как нетрудоспособная, это должен делать опекун
Как суд вообще принял иск от такого человека?
Нарушены права грудичка , обращайтесь за защитой прав ребенка.....
Вы молодые можете поднять интернет волну, попросите друзей, чтобы все инстанции закидали воплями несправедливости, очень мало времени у вас....

ОТВЕТИТЬ
укен6
20 сен 2017 в 09:02

А этот молодой человек обращался в суд по поводу мошенничества? Ведь оно налицо? Почему дочь-то не в тюрьме, если доверенность подделала? Почему в таких случаях страдает добросовестный покупатель?

Егор
20 сен 2017 в 09:07

Надо писать заявления в прокуратуру и СК. Если банк посчитал доверенность не липовой, то значит банк теперь должен просто довольствоваться залогом квартиры вместо погашения кредита. Следственный комитет должен выяснить, кто из сотрудников банка и его службы безопасности занимался этой сделкой, проверял ее и одобрил.
Также надо заняться риэлтором, который "не заметил" доверенность с Северного Кавказа.

ОТВЕТИТЬ
советы от юриста
20 сен 2017 в 09:07

А вот у юристов и нотариусов противоположное мнение о доверенностях.
Ясно, что все представители агенств недвижимости будут утверждать про незаконность и ненадежность доверенностей, потому что в этом случае вина лежит на агенстве недвижимости, которое оформляло сделку, не обеспечив ее безопасность. Иначе зачем эти агенства с их комиссионными. Иск должен быть к агенству и именно оно должно возместить ущерб. И нужно быть готовым идти все выше по судебным инстанциям, так как в Новосибирске, похоже, все повязаны

ОТВЕТИТЬ
кира
20 сен 2017 в 09:10

Надо явно менять законы. Ну неправильно это, что из-за мошенницы страдают порядочные люди. Почему в таких случаях отбирают квартиру у честного человека? Дочь, подделавшая доверенность, пусть и отвечает.

20 сен 2017 в 09:14

...почему же тогда любимая песенка АН - сказки в стиле- "какие беды Вас ждут, если купите без нас". По их словам, как раз безопасность - их главное призвание.
А когда дело доходит до разбора полетов, фактически признаются, что слова про безопасность - "враньё". -Сами сказали, никто за язык не тянул.
Да, их дело - подбирать варианты, что они делают очень и очень туго (с точки зрения покупателя и продавца) - так как прежде всего свои интересы бледут - нажива максимальная должна быть (а не максимальное удовлетворение интересов клиента)

ОТВЕТИТЬ
Лена
20 сен 2017 в 09:15

А почему молодой человек не подал встречный иск- о возврате всех уплаченных средств? И почему не заведено уголовное дело о мошенничестве? Непонятно.

ОТВЕТИТЬ
20 сен 2017 в 09:17

Люди, да запомните вы! В договоре купли-продажи есть только две ответственные стороны - это покупатель и продавец! Все остальное - шелуха и обдиралово денег ! Сам всегда сделки заключаю самостоятельно , т.к. через агенство - это дополнительная трата нервов, времени и денег. Один раз всего через агенство пришлось делать , но я еще дополнительно юриста нанял . Так я замучался за ними договора править! Хотя агенство было самое большое в стране! Вообще имя агенства - это ничто , везде есть человеческий фактор, он все портит. Туда идут работать кого нигде больше не берут, отсюда качество услуг и уровень.

ОТВЕТИТЬ
20 сен 2017 в 09:23

Совсем недавно читала статью,что в Москве это распространенная схема мошенничества..

Вася
20 сен 2017 в 09:28

Почему гос.регистратор не проверил подлинность доверенности?

20 сен 2017 в 09:29

Ужас какой, но самое печальное что сотрудники агенства Олега Харченко, 3 года назад уговаривали меня оформить сделку на квартиру с доверенность и с недоумением разводили руками на мои возражения, приводя доводы что они доверенность проверят по базе.
Но я отказалась и сказала, что если человеку нужно продать и получить крупную сумму, он в состоянии на день прилететь из Питера. И собственница прилетела. Никогда не покупала по доверенности и после этой статьи и не стану это делать.

ОТВЕТИТЬ
человек со стороны
20 сен 2017 в 09:34

а разве квартиры, находящиеся в долевой собственности, не через нотариуса продаются?
Сама покупала долевую квартиру, так нотариус договор купли-продажи даже рассматривать не стала пока за всю коммуналку продавец не расплатился, не говоря уже обо всех остальных документах.

ОТВЕТИТЬ
20 сен 2017 в 09:40

Думаю что как минимум на долю дочери нужно накладывать арест, пока идет следствие по мошенничеству, в качестве обеспечительной меры.

20 сен 2017 в 09:41

доверенность из ингушетии - на этом этапе нужно было сделку заворачивать

20 сен 2017 в 09:48

А что, так можно?!?!? Шикарно, продавцы - молодцы!

ОТВЕТИТЬ
Михаил
20 сен 2017 в 10:02

а почему продажу всей квартиры признали не действительной? по идее не действительной должны признать только долю пенсионерки!!! и за нее деньги вернуть покупателю!
а тут и квартиру забрали и деньги не обязали вернуть!

Фото пользователя
20 сен 2017 в 10:15

Вот именно поэтому я считаю ипотеку безопаснее - банк проверит документы на квартиру гораздо тщательнее. чем риэлторы с низкой социальной ответственностью.
А если денег хватает на покупку квартиры сразу - внесите 50% как первоначальный взнос, а остальное - через досрочное гашение. И переплата на копейки и надежность сделки выше. К тому же ипотечные сделки пока еще регистрирует юстиция, в отличие от обычной купли-продажи. А как показывает практика - чем больше бумажек, тем оно надежнее.

ОТВЕТИТЬ

Жаль семью! Но скажу откровенно меня бы сразу насторожила доверенность из другого региона, тем более Северного Кавказа.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
20 сен 2017 в 10:21

А за что вообще берут деньги риэлторы, если все их варианты без проблем мониторятся на сайтах недвижимости, а по правовым вопросам они никакой ответственности не несут?

20 сен 2017 в 10:22

Как всегда государство в лице Росреестра не причем. Покупатель платит госпошлину при регистрации. Получается, то Росреестр не проверяет чистоту сделки. Вопрос: а зачем он тогда нужен, ответ: просто для сбора денег с населения.
А по существу: неужели не смутила доверенность, оформленная на Кавказе.

Лурк
20 сен 2017 в 10:24

ЦАН официально заявил, что риэлтор это всего лишь фильтр квартир на сайтах объявлений по продаже недвижимости. Так вроде это всё бесплатно можно делать и самому. А расписку агентство даёт и подтверждением того, что их агенство крупное и что сделку проверял юрист. Должны быть и гарантии на юриста, что он не свалит на следующей неделе и что за всё ответит агенство.

20 сен 2017 в 10:26

лучше подольше поискать, но взять квартиру без доверенностей и прочих сомнительных нюансов, и лучше через ипотеку, даже если есть деньги. Главное, что по итотеке не было моратория на досрочное погашение, чтоб сразу погасить. Зато банк по идее должен тщательно все проверять

vladimir
20 сен 2017 в 10:31

вопрос к законодателям. Если в таких случаях сделка обьявляется ничтожной, почему всегда возвращают квартиру , машину но не обязуют участников одновременно вернуть и деньги?? если деньги нет возможности вернуть, по правильному новый владелец не обязан возвращать квартирумашину. Вообще нужен закон что бы как в этом случае мама уже предъявляла претензии не к покупателю а к дочери. Видимо не ту страну назвали гондурасом.

зум
20 сен 2017 в 10:34

Когда только начал читать статью подумал - А не агентство ли Планета? Или Планета плюс. Я 2 раза сталкивался с этим агентством и ничего хорошего про них не скажу.

Фото пользователя
20 сен 2017 в 10:34

Дети, учитесь читать написанное очень внимательно. Собственность совместная, а не долевая. Покупатель требований к дочери не заявлял в исковом заявлении, а суд не рассматривает не заявленное. Человек изначально сэкономил на юристе, проиграл все что можно, в кассацию лично я не верю. Страхуйте титул при таких покупках,

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 сен 2017 в 10:34

Все запомнили название агентства, которое за неплохие деньги занимается "просто подбором жилья".

ОТВЕТИТЬ
20 сен 2017 в 10:37

Все же зря из квартиры выехали, пока она спорная и дело не окончено настаивать на том, что купили ее по закону и перекладывать вину на надзорные органы, что не проверили документы как следует.

20 сен 2017 в 10:43

Скупой платит дважды. Если вы отдаете крупную сумму, проконсультируйтесь с независимым незаинтересованным юристом. Цена вопроса от 1000 руб.

Ольга
20 сен 2017 в 10:49

Ой, ужас какой, как такое может быть? здоровья и терпения семье.

20 сен 2017 в 10:50

статейка с т раненькая. фигня какая-то. явно не все факты, а исходя из опыта сопоставления статеек на этом ресурсе с фактами(история со сбитым пацаном на Коптюга) все было совсем не так.

Евгений
20 сен 2017 в 10:51

Тоже покупали квартиру пару лет назад. Собственник пенсионерка, выдала доверенность сыну с правом продажи квартиры. Доверенность была удостоверена нотариусом г. Москвы, заламинирована. Усомнился в подлинности доверенности. Настоял чтобы бабуля лично приехала из Москвы и приняла участие в сделке. Приехала, все подписала лично, слава богу все нормально обошлось.

ОТВЕТИТЬ
20 сен 2017 в 10:52

А разве юрист агенства недвижимости не должен был проверить все документы продавца, в том числе и доверенность?

ОТВЕТИТЬ
20 сен 2017 в 10:56

А почему нельзя по суду продать, хотя бы часть дочери и вернуть деньги?
Или начнутся стенания про "единственную жилплощадь?
А то так хорошо, "сами мы не местные, денег нет и лапы уши хвост - вот наши документы" и попробуй с них что то получить...
Но цена 1,65 в 30 кв метров в 2013 году на кропоткина - это прям анриал какой то. Даже если это хрущ с помойкой вместо ремонта.

ОТВЕТИТЬ
20 сен 2017 в 10:57

Схема к стати не новая. Ну я так чувствую, что есть один субъект, который в тени. Полагаю, что адвокат, или скорее юрист, который всю эту схему и нарисовал. Затем проработал схему, и получил свой гонорар. Браво. Жаль что люди в наше время не советуются перед каждой сделкой у грамотного юриста. Поназаключают сделок, а потом бегают, жалятся всем. Типичное "Что делать?". Классика бессмертна. Пускай теперь ищут и платят юристам. Сами они вряд ли что то могут сделать. А про то что обманывают всех вокруг, на квартиры разводят и прочее, так это всегда так было. Да и будет. Если не те так эти. Про тов. Сталина, редкое исключение. Тогда система по другому была устроена. Все принадлежало всем. И то находились умники не смотря на расстрелянные ст. в УК РСФСР творили свои дела и проводили махинации. Тогда только масштабы были другие.

Фото пользователя
20 сен 2017 в 11:09

29 квадратных метров на троих человек? Чудесные жизненные перспективы. Плодитеся и размножайтеся.

Лана
20 сен 2017 в 11:15

Тоже летом искали квартиру через агенство. Все варианты с непогашенной ипотекой и доверенностями отметали. Риэлтер сама отказывалась от подобных вариантов. Может потому , что знакомая. А молодая семья купилась на дешевую цену квартиры и попала. Это изначально похоже на кидалово. В то время таких цен , кажется , не было. Люди на окраинах студии гораздо дороже покупали.

Астана
20 сен 2017 в 11:17

А почему нотариус, у которого проводили сделку, не проверил подлинность доверенности?
Или у вас недвижимость покупают/продают не у нотариуса совершая сделку? (а это как так вообще? что-то в голове не укладывается как можно купить-продать авто или квартиру не через нотариальное совершение сделки...)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 сен 2017 в 11:18

поэтому я считаю покупку вторички весьма рискованным мероприятием - кто знает, все ли сделки в прошлом с этой квартирой были чистыми?
новостройка в этом отношении гораздо юридически чище, ну или покупка у первого хозяина бывшей новостройки

ОТВЕТИТЬ
20 сен 2017 в 11:19

Правильно тут кто-то писал, что такие случаи участились в Москве. Там вообще без нотариуса обходятся. Просто в суде появляется справочка, что продавец на момент сделки был не дееспособен и всё. Даже если деньги за жилье придется вернуть (частями и в длительный срок), то за ремонт и переезд вернуть практически невозможно.

Прохожий
20 сен 2017 в 11:22

Я вот практически полный профан во всех этих юридических тонкостях, но и то бы явно не рискнул проворачивать какие-то сделки по доверенности, да еще не местной, а из Ингушетии (!). Конечно при сделке через агентство мне бы тоже казалось, что вроде бы риэлторы должны всё проверить, но я бы и в агентство нормальное обратился, а не в какую-то "Корпорацию Галактика".

Фото пользователя
20 сен 2017 в 11:29

Если ничего не путаю, то тут уголовное дело. То есть мошенничество со стороны дочери в особо крупном. Подделка документов с целью обогащения. Пускай подаёт в суд именно на уголовку. Это будет с конфискацией. Глядишь чего и получит.
Просто на "вернуть деньги" не получится. Мне так 100 уже 3 года должны.
А вот если угроза тюрьмы, то они этот 1,635 быстро найдут дабы на мировую пойти.

да уж
20 сен 2017 в 11:33

Боюсь, что данная семья обратилась не к тому юристу..Можно было повернуть ситуацию несколько иначе.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
20 сен 2017 в 12:06

Дочь матери несомненно под уголовную статью. Электронная подпись надежнее? Я вас умоляю! Она так же легко по доверенности делается.

DomotStotv
20 сен 2017 в 12:12

И что мне делать, если я купил квартиру похожим способом: собственник - мать, а продавала дочь по доверенности. ??

ОТВЕТИТЬ
сибирячка
20 сен 2017 в 12:16

Молодая пара обратилась к риэлторам ; значит все вопросы к ним ! Конечно ; хотелось бы ; чтобы помогли этим молодым людям ; кто в этом знает толк ; а то ведь опять облопошат ! Маленький ребенок ; один член семьи работает ; а сейчас сдерут еще бог знает сколько ; это ужас какой-то ! Вот оно лицо Вашей демократии ; беспредел во всем !

Фото пользователя
20 сен 2017 в 12:18

"Агенства недвижимости" - явно лишнее звено. Как и вся документация оформленая на Северном Кавказе.- покупан то куда смотрел?

ОТВЕТИТЬ