2 августа понедельник
СЕЙЧАС +25°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (617)

19 сен 2017 в 21:53

А для чего вообще тогда нотариальный институт придумали и нотариальную доверенность, если им нельзя верить и проводить через них сделки?

ОТВЕТИТЬ
19 сен 2017 в 21:53

А для чего вообще тогда нотариальный институт придумали и нотариальную доверенность, если им нельзя верить и проводить через них сделки?

ОТВЕТИТЬ
19 сен 2017 в 21:53

что за бардак в нашей стране ?!
1) мать предъявила иск дочери, так вот дочь и должна возвращать ей стоимость квартиры, или выкупить за деньги квартиру у нового владельца
2) а разве может невменяемый человек иметь в собственности жилплощадь ? как ей можно вернуть квартиру ,если она невменяема, а значит не может нести ответственность за своё имущество ?

ОТВЕТИТЬ
19 сен 2017 в 21:53

Поместить пенсионерку в спец учреждение, там ей будет и место жительство, и лечение / уход. Пенсия есть, чтобы оплачивать, если не хватит - может, родственники помогут. Во-первых, проживание одной пенсионерки, имеющей проблемы по части психики, просто опасно для других жильцов дома - пожар, потоп, хоть что может устроить; у самих в доме жил такой же жилец, выкидывал мусор в окно, пока не травмировал прохожего. Да и во-вторых, по-человечески - нечего портить жизнь молодой семье.

ОТВЕТИТЬ
Принц
19 сен 2017 в 21:56

Типичная ситуация типичной ипотечной семейки! Вот такая нынче семейная жиза в этой стране у этого народа.

19 сен 2017 в 21:57

Чем он думал? Как можно было покупать квартиру в Новосибирске по доверенности, выданной в Ингушетии?! Только промелькнула в документах Ингушетия - всё, до свидания. Где голова у него была?!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 сен 2017 в 21:59

тут бы нужны все судебные детали... и мотивировка решения суда. в 2013 г. квартира на Кропоткна, стоила явно дороже. может тут и покупатель был в каком нибудь сговоре.
а зачем поддельную доверенность то на Ингушетию вешать? ведь к Ингушетии обязательно придираться. и покупатель, покупая квартиру по цене ниже рынка, обязан был к ней придраться. мог бы пойти в больницу к продавцу и взять нормальную, свежую доверенность. что то тут не то...
тут ведь, по сказанному содержанию, получится откровенный, махровый правовой государственный беспредел.
у человека, вместо половины, отобрали всю квартиру. пол квартиры то его, в любом случае. там что, дочка признана не дееспособной в момент сделки?
а где уголовное дело по факту мошенничества, за подделку доверенности?
не... это вообще какой то театр абсурда...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 сен 2017 в 22:00

Ужас какой! Мы тоже свою покупали через доверенность и тоже в 2013 году. Правда 3 года страховались от утраты титула, а через 3 года уже предъявить не могут

ОТВЕТИТЬ
19 сен 2017 в 22:01

Удачи молодой семье в этой нелегкой ситуации!
Присоединяюсь ко всем, кто считает, что дочь и мать мошенники!

ОТВЕТИТЬ
19 сен 2017 в 22:02

вот просто интересно, а зачем вообще обращаться в агенство недвижимости, если они не в состоянии оформить нормальную сделку, сделать все по уму? им ведь еще и деньги отстегивают

ОТВЕТИТЬ
19 сен 2017 в 22:05

Как юстиция зарегистрировала право собственности? Хорошую мзду взяла? Вот где надо копать-то, я несколько раз сталкивалась с ними, да думаю, не я одна.

ОТВЕТИТЬ
56нн
19 сен 2017 в 22:15

Тут налицо мошеннический сговор матери и дочери. И еще непонятно, если дочь якобы подделала доверенность, почему она не в тюрьме?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 сен 2017 в 22:21

тут бы судьи должны быстренько предстать перед общественностью и объяснить народу, как такое получилось. ибо, такие решения, бросают тень на все правовую систему государства и гражданам, начинать чудиться всякие страшные правовые ужастики, в которые они также могут попасть.

Роман
19 сен 2017 в 22:22

Достаточно одной фразы в материале - 2 года 10 месяцев. Четко на грани 3-х летнего срока оспаривания. Чистая афера. Причем нет там никакого конфликта в семье (продавцов) - работали вместе и слаженно, за это время наверняка собраны документы о расходовании полученных за квартиру денег на продукты и лекарства. И если товарищ добьется справедливости в нашем суде (что само по себе невероятно), то будут ему по 1-2 тысячи рублей в месяц платить с пенсии.
Вот очередное подтверждение ненужности риэлтеров. Хоть и были они, и комиссию свою, однозначно, взяли - а работы по сделке не было. Никто ничего не смотрел и не проверял.

ОТВЕТИТЬ
sshrt
19 сен 2017 в 22:24

личное отсутствие одного или нескольких собственников на любом из этапов оформления сделки к-п -всегда есть повод для отказа покупателя от нее. Слепой/хромой/не дееспособный продавец-неважно... покупатель должен видеть его воочию, с совместным посещением органов опеки при необходимости (более-менее нормальные АН эти вещи мониторят и отрабатывают тщательно).. Но если у покупашки была цель поймать халяву- тогда ноу комментс, история получается ни о чем.

ОТВЕТИТЬ
19 сен 2017 в 22:32

Тут явно не только мать и дочка замешаны - есть "левые" нотариусы и организаторы схемы, которым должно что-то перепасть (скорее всего львиная доля "дохода")
Такая схема начинает всплывать не только в в нашем городе

Татьяна
19 сен 2017 в 22:34

в серьёзных агенствах недвижимости существует договор финансовой ответственности, мы же не корову , извините, покупаем.

ОТВЕТИТЬ
горожанка
19 сен 2017 в 22:36

Из статьи как всегда ничего не понятно, вообще ничего. Может нгс при написании таких статей все-таки консультироваться у юристов?
Если доверенность признана ничтожной, то договор к-п тоже ничтожен?
Соответственно, суд обязан применить двустороннюю реституцию - каждая сторона получает то, что имела до сделки.
Таким образом, продавец получает кв, а покупатель деньги. Далее исполнительный лист и взыскание, нет денег - продают квартиру.
Параллельно мужик подает иск о взыскании убытков - квартплата, ремонт и тп и заявление о мошенничестве, просит наложить арест на квартиру.
Но из статьи следует, что события развиваются иначе. Кто чего не договаривает? нгс журналист не дополнял, либо покупатель умалчивает факты.
В общем белиберда какая то.

ОТВЕТИТЬ
горожанка
19 сен 2017 в 22:47

если прочитать статью, то оксюморон какой то. Где прописана мать и дочь в Ингушетии или в Новосибирске? Если в новосибирске, то покупателя доверенность из ингушетии не смутила? где мать в больнице лежала? зачем же публиковать статью, в которой половина фактов отсутствует,

ОТВЕТИТЬ
маруся
19 сен 2017 в 22:53

пострадавшим-юриста грамотного
мошенниц-под суд

ОТВЕТИТЬ
Иван
19 сен 2017 в 22:55

1. Купил по доверенности с Кавказа. 2. Не видел в лицо продавца. 3. Съехал с квартиры, чтобы не доставали приставы. Вы сами то верите в эти сказки? Или человек всю жизнь жил в тундре? Уже много много лет все легитимные сделки в Новосибирске совершаются после обследования бабушек психиатрами на Тульской 83. Кто же этого не знает?

ОТВЕТИТЬ
19 сен 2017 в 22:55

Очередная рекламная статья ЦАНа. Только у них имеются юристы.Очень смешная история.

ОТВЕТИТЬ
19 сен 2017 в 23:00

Я вот тоже в июне нарвалась на похожую ситуацию. Присмотрела себе квартиру для покупки, отдала риэлтору залог 50 т.р. На оформление сделки пришел один собственник из четырех, трое отсутствовали, вместо них были представлены доверенности. На мой отказ от оформления договора купли-продажи по доверенностям риэлтор предложила мне оплатить приезд отсутствующих собственников, так как они якобы находятся в других регионах и финансовые возможности не позволяют им приехать в Новосибирск. Я отказалась, естественно. Залог мне не вернули, т.к. отказ от сделки был мой. Вот так "работают" риэлторы.

ОТВЕТИТЬ
19 сен 2017 в 23:34

Странные законы у нас в стране. Зачем они, коль несправедливы? Справедливое решение, имхо, вполне логичное и на поверхности. Добросовестный приобретатель остается в квартире. Аферистка дочь выплачивает ущерб матери и предоставляет ей аналогичное утерянному жильё до момента последней выплаты ущерба

ОТВЕТИТЬ
лена
19 сен 2017 в 23:39

думаю, что парень что то недоговаривает или перевирает?! так и хочется спросить, а деньги то точно были?! а то все прям плохие, а он такой хороший и все его обижают.

Фото пользователя
19 сен 2017 в 23:48

Видимо журналист совсем юридически безграмотный, много вопросов,ведь этим людям можно помочь вернуть квартиру

Фото пользователя
20 сен 2017 в 00:26

Если бы я, находясь в Новосибирске, покупая квартиру в Новосибирске же, увидел бы доверенность выданную в Ингушении (при всем уважении к данной республике), причем дама-доверительница, она же хозяйка квартиры прописана и находится в Новосибирске, то не рискнул бы.... Да и вообще, с доверенностями как-то страшно связываться... тем более с ингушскими.

20 сен 2017 в 00:36

Что это за АН «Банк Недвижимости. Корпорация Планета»? Впервые слышу о таком.

ОТВЕТИТЬ
Алина
20 сен 2017 в 01:05

А при чем тут эта молодая семья?
Пусть несет за сделку ответственность нотариус,кто оформил эту сделку.
Почему оформили на основании липовой доверенности?
Почему не проверили достоверность?
Кому как не им юристам это делать?

Схема старая как мир. Правда тут 159-ой в чистом виде "пахнет".

ОТВЕТИТЬ
20 сен 2017 в 01:25

это в первую очередь говорит о том, что обращаясь в Агентство недвижимости вы вообще ни от чего не застрахованы. Риэлтера-то привлекут к ответственности, который сделку совершал? а в юстиции куда смотрели?

ОТВЕТИТЬ
кэп
20 сен 2017 в 02:01

Если риэлторы не могут проверить документы, значит либо они дилетанты либо сами замешаны в мошенничестве.

20 сен 2017 в 02:04

смех да и только,купил через банк квартиру по поддельной доверенности,ни одна служба безопасности любого банка не пропустит такую сделку!!!! и риелторов и АН тоже подбирать надо ,опираясь ни на "дешевую " комиссию,а на гарантии и репутацию крупных компаний

ОТВЕТИТЬ
20 сен 2017 в 02:51

Когда у нас уже законы станут цивилизованными? Куда смотрели риэлторы? Куда смотрели органы, оформлявшие сделку? Куда смотрел банк? Желаю потерпевшим скорейшего решения вопроса в их пользу!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 сен 2017 в 03:09

Когда уже по таким случаям сделают нормальный порядок исполнения решения - квартира переходит обратно в собственность бывшему владельцу только после возврата денег покупателю квартиры. А то выходит, что и деньги забрали, и квартиру. А у человека - ни денег, ни жилья.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 сен 2017 в 03:15

Была у меня похожая ситуация. Тоже мать и дочь продавали жилье, дочь - по доверенности. Клиент попросил проконсультировать, мне документы показались подозрительными, в том числе - доверенность из другого региона при наличии у обеих городской регистрации. Сейчас вот думаю - не они ли это были.

Фото пользователя
20 сен 2017 в 05:40

Никогда не покупайте жильё, продаваемое по доверенности. Этот способ мошенничества стар как мир.

Фото пользователя
20 сен 2017 в 07:34

Если бы девушка женилась на настоящем мужчине, то он бы ей дом построил. Большой и просторный. А если решили купить многоквартирный клоповник, то и получили, то что хотели.

лена
20 сен 2017 в 07:37

нгс! а проведите расследование. а был ли мальчик. да и судебное дело почитать бы.

александр
20 сен 2017 в 08:02

Чем занимается жульё?
Да тем, что раз за разом,
Сулит нам райское жильё,
"Кося лиловым глазом"...

Маха
20 сен 2017 в 08:03

Совсем я в этой стране ничего не понимаю!!!То есть вот так запросто можно провернуть такую схему,с поддельной доверенностью и не ответить за это???И судить не будут??Однако!!!!!Есть над ,чем подумать.

ОТВЕТИТЬ
20 сен 2017 в 08:05

Когда покупаешь квартиру во вторичке,нужно обязательно страховать титул.Три года платить придется, зато это избавляет от таких вот ситуаций. Агенствам верить нельзя: там сидят люди в основном неграмотные, которые вчера торговали беляшами на рынке, сегодня квартирами. Хорошо, квартиру бабке вернули, а деньги молодым? Раз сделка-то недействительная.

ОТВЕТИТЬ
Маха
20 сен 2017 в 08:08

Для чего люди обращаются в агенства???Нет компетентности в каких-то вопросах и иметь 100% гарантию чистоты сделки,за ЭТО они ПЛАТЯТ!!!!!Дочь на зону,варежки шить,агенство из своих средств вернуть деньги.В этой схеме похоже все приняли участие и мама в том числе.

ОТВЕТИТЬ
агась
20 сен 2017 в 08:14

Что за бред бредовый?
Что, наш суд не защищает права добросовестных приобретателей? Ведь договор обычно: - деньги на квартиру. Если договор признали ничтожным ,значит должны вернуть все взад - квартиру на деньги. Почему покупатели денег не получили? Ведь наверняка есть расписка, что деньги уплочены?
Что-то тут не так, судя по всему.
А вообще с пенсионерками надо ухо держать в остро, и получать не только личную подпись от них, но и справку, что человек - дееспособный.

ОТВЕТИТЬ
20 сен 2017 в 08:21

Сам проверил документы. Сам составил договор. Никому не платил.
Хочешь сделать хорошо - сделай сам.

Риэлторы эти, не только даром не нужны, но и натурально вредительством занимаются, всеми неправдами пытаясь заключить "эксклюзивный" договор, чтобы гарантированно бабки получить, ничего не делая и отсекая возможность покупки или продажи мимо их кассы с контрагентом, который без них нашелся. И юристы уже в усмерть заелись, по 5 тысяч просить за типовую бумажку, которую от силы полчаса править под конкретный случай.
Вся информация в интернете есть. И как документы проверять, по каким базам, и как сделку оформлять. Договора купли-продажи на сайте Росреестра лежат.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 сен 2017 в 08:21

Это новый тип мошенничества, в сговоре с судебными и экспертными инстанциями. Поэтому, при совершении сделки покупкИ квартиры "С РУК" ТРЕБУЙТЕ СПРАВКУ У ПСИХ.ДИСПАНСЕРА! Как при получении вод.прав. Это единственный способ подстраховаться. Если вы еще не слышали об этом - в Москве уже полным ходом.

ОТВЕТИТЬ
20 сен 2017 в 08:27

Думаю в законодательном порядке за такие аферы должно отвечать Агенство недвижимости - к ним в основном и обращаются в связи с тем что боятся влипнуть вот так и нужен кто то кто проверит все документы и обеспечит чистую сделку. Суммы то неплохие дерут, а за что? за то что на нгс разместят объявление ?

ОТВЕТИТЬ
Антон
20 сен 2017 в 08:44

В полицию надо было подавать когда исковое заявление получил. Конечно они бы отправили ждать конца суда, но над ними есть руководство, есть прокуратура, есть в конце концов суд. Конечно пришлось бы побегать, подоказывать, но как иначе в нашей стране. Никто работать не хочет. И риэлторы тоже не хотят: только сказки рассказывают что лучше через них, это надёжней, они всё проверят... но факту - только подбор жилья. Так же надо было подать встречный иск к дочери. Уж не говоря про то, что следовало потребовать от риэлтора подтверждения из нотариальной палаты или самому в неё обратиться. Спросите откуда это всё знать должен обычный покупатель? В нашей стране должен! да и доверенность из Северного Кавказа просто обязана была отправить покупателя на консультацию к независимому юристу. Сейчас следует увеличивать pr-кампанию путём обращения на центральное телевидение - пусть хотя бы АН получит антирекламу.

Pol
20 сен 2017 в 08:54

Люди, одумайтесь! Зачем вы идете в агентства недвижимости, которые берут деньги только за то, что "ищут вам вариант по объявлениям" или "подают за вас объявления" на сайтах? Они ведь за это никакой ответственности не несут... Вы сами за 50-100 тысяч не в состоянии разместить объявление или полазить денек-другой по сайтам в поисках квартиры? У вас деньги лишние? Ну так отдайте их мне - я ими лучше распоряжусь...
А сделки надо проводить, привлекая нормального юриста, который возьмет с вас 5-10 тысяч (в 10 раз меньше, чем АН!!!), либо обращаясь напрямую к нотариусу - вот тогда вы будете защищены от всех этих подводных камней, от которых АН не защищают и ответственности ни за что не несут...

ОТВЕТИТЬ
фыр
20 сен 2017 в 08:56

где бабуся жила эти 3 года, в психушке?, лечение в этом заведении лишает человека прав на проведение различных операций, по идее она не может подавать иск, как нетрудоспособная, это должен делать опекун
Как суд вообще принял иск от такого человека?
Нарушены права грудичка , обращайтесь за защитой прав ребенка.....
Вы молодые можете поднять интернет волну, попросите друзей, чтобы все инстанции закидали воплями несправедливости, очень мало времени у вас....

ОТВЕТИТЬ
укен6
20 сен 2017 в 09:02

А этот молодой человек обращался в суд по поводу мошенничества? Ведь оно налицо? Почему дочь-то не в тюрьме, если доверенность подделала? Почему в таких случаях страдает добросовестный покупатель?

Загрузка...