27 октября среда
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (142)

Фото пользователя
17 сен 2017 в 21:28

Социальный класс "казаки" был расформирован за ненадобностью, теперь его нет как не рядись в казачью форму, а социальный слой это вовсе не побрякушки на поясе и не форма.
А гражданская война началась не из за расформирования казаков, казакам вообще то было безразлично, когда власть в стране достаточно мирно стала брать Советы по во всей огромной стране, даже наоборот все вздохнули что наконец то прекратился хаос безвластия.
А гражданская началась когда интервенты потеряв надежды победить появившуюся самостоятельную власть в России, создали организацию "Белая армия", и начали нанимать пропагандой в неё социальные слои, которые потеряли бы при Советах привилегии над основной массой населения.

Фото пользователя
17 сен 2017 в 21:29

Цинизм ситуации ещё в том, что интервенты наняли управлять Белой армией генералов из царского Генштаба, которые собственноручно и скинули царя и собственно сам царизм, и при этом в пропаганде наёма в Белую армию утверждалось что Белая армия за царя и царизм и прочее подобное. Развели людей под красивыми лозунгами.

Войсковой старшина
17 сен 2017 в 21:57

Молодцы казаки! Только казаки в наше время воспитывают настоящих парней-воинов и целомудренных девушек!

ОТВЕТИТЬ
джон2
17 сен 2017 в 22:16

а мне казалось, что те, настояшие казаки все были уничтожены советской властью,

17 сен 2017 в 22:25

"в областном правительстве обсуждался законопроект, по которому казаков можно будет привлекать к защите лесов, борьбе с несанкционированными свалками и прочим мероприятиям экологической направленности. "
Судя по числу свалок эксперимент не удался.

ОТВЕТИТЬ

Тот, что в очках, на Игоря Костолевского в молодости похож.
Явно не казацкое происхождение, скорее, наоборот.

qwerty
17 сен 2017 в 23:39

Особенно выделяются современные "казаки" с боевыми орденами Российской империи на груди. Люди, говорящие об патриотизме и уважении к истории цепляют на грудь ордена, за которые настоящие герои проливали кровь, как побрякушки, не имея на то ни малейшего права.
Было бы смешно, если бы не было столь грустно.

17 сен 2017 в 23:57

зазеркалье ворвалось в нашу жизнь...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 сен 2017 в 08:29

Вот, наконец, нащупали национальную идею. Православное казачество! Достойная замена коммунизму...

p'opou
18 сен 2017 в 09:31

а вроде казаки всегда воевали против нас . и в гражданскую .

таня
18 сен 2017 в 09:35

Летом гостила в северном Казахстане, и там очень развито казачество, они реально учавствуют в жизни города, патрулируют улицы, дежурят при храмах, не по праздникам а всегда,и относиться к ним как к клоунам никому и в голову не прийдет. но там и полиция конечно работает отлично, партулируют город и днем и вечером. и мне как обывателю было очень комфортно , чувствуешь безопасность. и как то эти разные организации уживаются друг с другом. по крайней мере это как выглядило. ну почему у нас.. силовиком много, толку мало

18 сен 2017 в 11:18

Эти с позволения "казаки", не хотят призвать к ответу зарвавшихся мигрантов? Вот это был бы реальный вклад в наведение порядка на улицах Новосибирска.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...