8 июля среда
СЕЙЧАС +25°С

Школа просит мзды

Новосибирец пожаловался Путину на поборы в школе — в ней тут же нашлись «лишние» 1,7 миллиона

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (879)

19 сен 2017 в 07:43

Прокуратура нарушений не нашла...

ух-ты
19 сен 2017 в 09:04

Мужик прав что поднял тему. Проблема не в том что выделяют недостаточно. Проблема в том что закон есть, но его выполнение не обеспечивается. Нет денег на соблюдение закона - отмени закон. На местах видят что ситуация убогая, но все молчат чтобы "сверху" не наругали за неспособность выполнить требования законодательства. А граждане, молча дающие деньги, способствуют и таким образом соглашаются дальше хлебать...

елена 2010
19 сен 2017 в 09:53

Комментаторам, которые не видят ничего страшного в том, чтобы оплачивать школьные поборы и пр. Правильную вещь сказал академик Жорес Алфёров: "Если гражданина заставляют платить за образование и медицинское обслуживание, пенсию накапливать из собственных средств, жилье и коммунальные услуги оплачивать полностью, по рыночной цене, то зачем мне такое государство?! С какой стати я должен еще платить налоги и содержать безумную армию чиновников? Я всегда на всех уровнях говорил, что здравоохранение, образование и наука должны обеспечиваться из бюджета. Если государство сваливает эту заботу на нас самих, пусть исчезнет, нам будет гораздо легче!".

19 сен 2017 в 11:39

Очень актуальная тема. Только вчера была на родительском собрании в школе № 167 и у нас точно такая же песня. Денег выделяется мало, не хватает на покупку парт (Вот только где те новые парты???!!!), поэтому покупаем рабочие тетради сами. Видимо нашим директорам школ на Законы РФ плевать. Получается мне тоже Путину написать? Да, ей богу не жалко заплатить деньги за рабочие тетради, если бы например в нашей 167 школе, был сделан, хоть минимальный ремонт. В ней не то, что учиться, заходить противно. Стены выкрашены в жуткие цвета, убогость просто ошеломляющая. Школе 50 лет! Может наши власти все таки обратят на нее свои царственные взгляды и снизойдут до наших детей, которым приходится учиться в этом сарае???!!!!

19 сен 2017 в 11:58

Образование должно быть бесплатным! Для тех, кто хочет учиться. Все остальные должны платить в полной мере.

19 сен 2017 в 12:08

Компьютеры, парты и прочее покупается один раз на десятилетия, я вот за то чтобы моему ребенку информатику преподавали, а не продукты от Билла Гейца, для этого хватит и ЭВМ 30 летней давности, это я как специалист говорю. Парты должны быть прочными и не закупаться раз в год, вот мы учились на партах, которым было лет по 20 и после нас они еще столько же простояли. Сварные из трубы, обшитые деревом. Однозначно поборов в школе быть не должно.

19 сен 2017 в 16:48

Общаюсь с коллегами по работе в Москве - все, у кого дети пошли в школу говорят, что никогда не покупали учебники.
Интересно получается из статьи - директор "заботится" об учениках только в однобоком плане - о партах и (ненужных) шкафах. Неужели всю школьную мебель с прошлого года так испортили, что приходится ежегодно покупать новую?
Гнать такого директора. А мужик молодец!

Фото пользователя
20 сен 2017 в 10:30

Ребенок пошел в шестой класс, за все время не сдала ни копейки! Рабочие тетради не покупаю - зачем? Есть в инете - распечатываю, переплетаю на работе. Попробовали надавить - сразу пошла с жалобой в министерство: моментально все нашлось, все рассосалось. У школ только на словах ничего нет, в реальности все просто непонятно куда уходит. Как и в садиках, кстати говоря. Трясти их просто надо, аки груши. И не бояться.

20 сен 2017 в 11:09

Мужик молодец! Нас уже так прижали, что молчать в тряпочку сил больше нет. Вот не знала, что рабочие тетради покупать нужно, в этому году отдельно брали рабочую тетрадь по английскому. Деньги на нужды давно не сдаю, с родительским комитетом не дружу. По окончанию 9 класса в этом году, собирали по 2500 из этих денег на детей пошло рублей 300, остальное - подарки учителю, украшение актового зала, букеты... На мои возражения в чате ватсапа такого наслушалась, мама дорогая.... Нет, мне не жалко отдать 2500, если бы большая часть пошла на ребенка. По факту букеты были позорные, украшение зала крайне скромное, куда ушли деньги, кто его знает.

рамиля
19 мар 2018 в 16:45

хочу чтоб шк проверяли чаше! дело в том что деньги здаем на фонд шк фонд кл и на всякие мелочи пакупки тетрадей по новой программе .но не какого ремонта не видно! гарантировали крышу в прозопрошлом году в прошлом она опять потребовалась. с наружи 30лет с лишнем ремонт невидели стены шк в столовой цены дорожают а качество уменьшается стакан еле жолтый кипеток называемый чай приторно сладкий и хододный стрит 20 тенге пустая пресная булочка от 60 до 80 100 тенге от еды у детей болят животы. как только приходит камисия все шерстят все вкустно все прекрастно.