2 августа понедельник
СЕЙЧАС +18°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (880)

Директора можно уволить, можно наказать, можно тетрадки всем детям купить, чтобы не травмировать родителей. А то, что их дети будут сидеть в обшарпанных классах, за разваливающимися партами, с компьютером, доступ к которому будет только у учителя информатики, - это ничего, потому, что это бесплатно. А может быть стоит на проблему посмотреть глубже и понять, что между декларациям и бравурными заявлениями Власти и реалиями - дистанция огромного размера?

ОТВЕТИТЬ

Директора можно уволить, можно наказать, можно тетрадки всем детям купить, чтобы не травмировать родителей. А то, что их дети будут сидеть в обшарпанных классах, за разваливающимися партами, с компьютером, доступ к которому будет только у учителя информатики, - это ничего, потому, что это бесплатно. А может быть стоит на проблему посмотреть глубже и понять, что между декларациям и бравурными заявлениями Власти и реалиями - дистанция огромного размера?

ОТВЕТИТЬ
Классная_руководитель
18 сен 2017 в 09:31

Учебники пошли ужасны, даже я учитель не в состоянии их понимать.
При СССР в начале каждой темы была краткая теория которая
говорила о том по каким правилам решать задачи.
Сейчас такой теории нет, учебники превратились в сборники задач.
И по какой программе учить детей совершенно не ясно.
Фактически учитель должен сам решать чему и как учить, но
при этом он должен угадать то как учить, чтоб надзорные органы
были довольны.

ОТВЕТИТЬ
18 сен 2017 в 09:32

в СССР. Сами покупали тетради, дневники и новые учебники. бесплатно только потрёпанные. Не там коррупцию ищите....)

ОТВЕТИТЬ
Что-то не так
18 сен 2017 в 09:34

То, что сегодня творится в школах - это позор и безобразие. Сын ходит во второй класс. Рабочие тетради закупали и в первом классе, и сейчас во втором. И отдавали не по 500 рублей, а по 1500. Этим летом мы, родители, ремонтировали класс. Плюс платили вступительные при поступлении в первый класс - около 4000 с каждого первоклассника. А первоклассников, на минуточку, в том году было 160 человек. Умножили? Плюс ежемесячный взнос в фонд школы 200 рублей с каждого ученика школы. А месяцев в учебном году 9. А детей в школе 1600. Умножили? Где все эти деньги? Школа внутри самая обычная. Ничего сверхъестественного. Там классические школьные туалеты с соответствующим запахом, актовый зал тоже не блещет.

Мы даже стаканчики одноразовые для кулера в класс покупаем за свой счет. Плюс постоянные - то придите помойте, то уберите, по постирайте, то вынесите-занесите. А где люди, которые это должны делать? В штатном расписании они есть. И деньги на их зарплату бюджет выделяет. А где эти деньги?

Масштабы этого воровства уже все мыслимые и немыслимые пределы перешагнули.

ОТВЕТИТЬ
феербах
18 сен 2017 в 09:38

в 10-ке не собирают. только мелочь на нужды класса и общие мерпориятия. Но с тетрадями это бред - они РАБОЧИЕ!. т.е. в них пишут, делают упражнения и к концу года они полностью снашиваются. и покупать их за счет школы такая же затея как покупать всм карандаши и портфели. Опять же всегда есть выход - не хочешь покупать за 300 р возьми и отксерь тайно на работе (ну это же обычно ничем "таким" не считается) - будет такая же но некрасивая

ОТВЕТИТЬ
лелик
18 сен 2017 в 09:39

У нас в 11 гимназии никаких поборов.учебники и раб.тетради выдали, попечительские платим-но захожу в школу и вижу куда тратится.на нужды класса (вода и т.д)-1000 в год.на подарки учителю-так это добровольно, кто не хочет не сдает.куча бесплатных кружков.мы в восторге!!!

ОТВЕТИТЬ
Интересно
18 сен 2017 в 09:47

Какая реакция прокуратуры: "Нарушений не выявлено" :) А после письма президенту сразу нарушения нашлись. Зачем тогда нам прокуратура, сразу пишем президенту и все!!!

Автор
18 сен 2017 в 09:52

Все правильно сделал! Иначе поборов будет столько, что всей зп не хватит! Он платит налоги и хочет от государства получать все то что положено!

Помылись в квартире у Эрнста
18 сен 2017 в 09:53

а куда директор всю предыдущую мебель дел, что, по его мнению, ученикам некуда присесть, всех на пол - продал старую мебель, деньги в карман?

ОТВЕТИТЬ
Вовочка
18 сен 2017 в 10:03

Эта тема вечная ,пока существует такое отношение к нашему среднему образованию.Купил тетрадь, не хватило на парты.Купил парту,не хватило на компьютер. Замкнутый круг, а родителя и школу выставили в неприглядном свете.

калинка
18 сен 2017 в 10:07

что за мелочные мужики пошли, он наверно и дома такой же зануда

ОТВЕТИТЬ
сва
18 сен 2017 в 10:08

помнится в 182 шклоле 2 года подряд сдавали деньги на цвето-музыкальную установку. Интересно, сколько раз ее купили

ОТВЕТИТЬ
Поручик Бердский
18 сен 2017 в 10:15

Какие у детей смартфоны? Детей привозят и увозят на машине. На это деньги не жалко, а вот на тетрадь... Вот она шкала ценностей. Хотя поборы не оправдываю.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 сен 2017 в 10:16

Куда не сунься в нашей стране, поборы, поборы и поборы... Причем практически во всех сферах деятельности. Если каждый начнет вести себя, подобно герою статьи, может жить начнем лучше? Не задумывались уважаемые?

18 сен 2017 в 10:19

Чем больше будет таких обращений, тем быстрее будет распутываться коррупционный клубок в образовании.
Кто принимал такую программу, тот пусть и обеспечивает тетрадями!
Раньше прекрасно учились с помощью тетрадей в клеточку

Нецелевое использование - дамоклов меч любого руководителя. Один знакомый менеджер от медицины говорил, что специально выделяются деньги по статье "новая техника" на пол-прибора, чтобы потратить не смогли. Медтехника очень дорогая, и перекинув это на статью, скажем, мягкий инвентарь, можно обеспечить себя на несколько лет вперед, а нельзя.

18 сен 2017 в 10:22

Слышал про один конфликт в школе, из него понял что отдел образования мэрии защищает директоров, учителей а отдел образования области разбирается беспристрастно.

ОТВЕТИТЬ
18 сен 2017 в 10:22

даже пальцем не шевельну - пока денег не дадут.
а то поборы там, поборы сям... нафиг мне надо кому то, что-то бесплатно делать, если остальные ввели такие поборы везде.

туда сходи 500 рублей, сюда 1000 и т.д., а тебе говорят, что это положено по закону и должно быть бесплатно...
тьфу на Вас - так государство примерно и делает уменьшая статьи на образование, медицину и т.д.

Фото пользователя
18 сен 2017 в 10:24

Меня одну, в этой истории удивило поведение педагога?
«Высказала — что она мать-одиночка, воспитала сына и никогда с государства ни копейки денег не брала, всё сама платила, — пояснил Дьячков. — А я сказал, что платить не буду. Она (классный руководитель. — А.И.) пыталась меня застыдить»
Какое она имеет право стыдить родителей за их материальное положение или многодетность. Может быть у государства и материнский капитал не брать? А то вдруг в школе вас застыдит "обеспеченный педагог" непонятно чем гордящаяся. тем что она мать одиночка? Так это грустно. Тем что гордая? Так это глупо. Кто ей дал право стыдить родителей??? В институте такому учат? За двойки, за неуспеваемость. Она может отчитать родителей, но ни за благосостояние их семьи. Не ее это дело.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 сен 2017 в 10:24

Директора этой школы я знаю не понаслышке. Очень рад, что семья Дьячковых нашла хоть какую-то управу на него. Всем сердцем вас поддерживаю!

ОТВЕТИТЬ
Рабочая тетрадь
18 сен 2017 в 10:29

Кто бы мне поведал, в чем ценность РАБОЧИХ ТЕТРАДЕЙ. Сначала их внедрили в школьную жизнь. Для чего? Дети в них подчеркивают нужное слово, дорисовывают палочки, обводят кружочками нужную картинку и т.п. Сделать это иным образом (рассказать, написать, пометить в обычной тетради) нельзя? По каждому предмету добавили такие тетради. Тяжелые. После чего завели разговор о ПЕРЕГРУЗКАХ портфелей и рюкзаков. И для чего все эти тетради, которые к тому же стоят дорого.

ОТВЕТИТЬ
Владна
18 сен 2017 в 10:32

Мне больше всего не нравится,когда такие случаи выставляют,как новость города. Решил вопрос ,может он по-своему и прав , но осадок очень неприятный , школа пострадала ,а это люди,которые учат наших детей . Некрасивая история.

ОТВЕТИТЬ
18 сен 2017 в 10:34

1. Требование денег, а тем более любые виды психологического воздействия на людей - вымогательство, и должно наказываться в соответствии с уголовным кодексом.
2. Если деньги выделены государством на определенные цели, их не целевое использование - превышение должностных полномочий, и должно наказываться в соответствии с законом.
Давайте соблюдать закон. :)

Кто тут
18 сен 2017 в 10:41

Мне нравится позиция людей, да че эти 500 рэ туда сюда, да это разве деньги и т.д. Вопрос возникает а для чего у нас есть законы? отменить эти законы и сделать дет. сады школы и прочее на платной основе и плюс к этому мед страховку платной сделать и все остальное, а заработную плату оставить на нынешнем уровне че делать господа будете. Пешком ходить и в землянке жить?????

ОТВЕТИТЬ
18 сен 2017 в 10:45

Чем больше в стране таких людей, тем меньше воровства и коррупции будет.

ОТВЕТИТЬ
Любопытный
18 сен 2017 в 10:48

Открываем бюджет РФ на 2017 год (в млрд. руб)
Образование 595
Здравоохранение 378
Культура 99
Спорт 90
Общегосударственные вопросы 1141

Т.е. вопрос просто в приоритетах. Кормление гос. чиновников нам стоит больше чем все статьи на развитие здорового и образованного населения вместе взятые. Поэтому и собирают деньги родители и на тетрадки, и на спортивные секции, и на театр.

Фото пользователя
18 сен 2017 в 10:53

Неужели сейчас за учебники надо платить? Всегда же выдавали из бюджета! А тетради сами всегда покупали, ведь хочется красивые, а не как у всех:)!

Anna
18 сен 2017 в 10:57

Бред какой то .....Как сдавали на эти тетради так и сдаем.....А в первый класс собрать ......Там вообще все сами закупают там одни рабочии тетради.......Почему должны родители жалобы писать.....А сами проверить закупку учебников каждой школы немогут......И зачем школе- директору давать возможность выбирать между мебелью и учебниками.....Их выбор очевиден .....и он не в пользу учебников...

помню
18 сен 2017 в 11:01

Все поборы начались с 90-х. Помню собрали деньги для нужд школы, а директор купила себе в кабинет телевизор, факс, кресло директорское и т.д,, ввобщем у ней там уютненько было. Столовая в школе была как в сиротском приюте, несколько 4-х местных столов для персонала, а для детей длинные такие столы и лавки деревянные.

Фото пользователя
18 сен 2017 в 11:06

Пока мы будем молчать, нас будут доить, доить высокодуховно так - "Вы не сочувствуете детям Германии? .."

Ан 42
18 сен 2017 в 11:07

Хочу обратить внимание на то, что бардак везде и в нем уже невозможно найти истину. 1. Пространность законодательных актов ведет к их двойственному пониманию и открывает простор для злоупотреблений. 2. Введение учебных тетрадей - чье- то лобби на гос. уровне. 3. Прокуратура "виснет" из-за низкого профессионального уровня, пока не касается личных интересов - штампует отписки. 4. Директора школ за 60 - однозначно устарели - на пенсию, поскольку они уже сами не в состоянии усваивать новый материал. 5. Страна выходит у нас нищая, раз денег нет у нее на образование или недалекая, поскольку в образовании лежит будущее этой страны. И во всей этой каше - всплывает герой статьи. Результат предсказуем - индивидуальное решение. Система живет дальше своей жизнью.

Фото пользователя
18 сен 2017 в 11:12

Евгений, молодец! Так и нужно поступать. У нас же получается зачастую людям проще заплатить небольшую сумму и не заниматься вопросами, а писать комменты, что денег ни на что не выделяется. А по факту выделяется, только тратится непонятно на что, на своё усмотрение, т.к. мы все помаленьку скинемся, чтобы не тратить время, а люди у кормушки этим и пользуются. "С миру по нитке - нищему рубаха". Только в нашей современности "нищие" совсем не нищие, а за бюджетом смотрящие.

lika
18 сен 2017 в 11:13

Скоро из за таких героев, образование ПОЛНОСТЬЮ станет платной, вплоть за вход 20р, закон примут , и жаловаться будет не на кого

Семенова
18 сен 2017 в 11:14

Экскурсии ежемесячные в 210 школе навязывают очень настойчиво. Приходится соглашаться, я не могу сделать своего ребенка отвечающим за свое несогласие. За одну попытку отказаться, получили по полной от классной дамы. Могу представить, что вытерпел мой ребенок. Создается впечатление, что отказавшийся от этой экскурсии ребенок - упущенная выгода.
Разговор, начатый этой статьей, не должен ограничиваться только покупкой рабочей тетради, школьные поборы это болезнь всех школ России. Это настоящий рэкет и заложники здесь наши дети. Происходит это с разрешения министерств образования (областных, федеральных), почитайте ответ областного министра " поборы недопустимы, но все таки можно их делать". Никогда школы добровольно не откажутся от этого неконтролируемого притока денег, только власти возможно смогут решить этот вопрос.
P.S. Покупку рабочей тетради считаю делом родителей.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
18 сен 2017 в 11:17

Я один это прочитал "Отец второклассницы из Новосибирска возмутился тем, что его дочь оказалась единственной, кому НЕ ПРИШЛОСЬ платить за учебные пособия"???

ОТВЕТИТЬ
джуджуджу2
18 сен 2017 в 11:17

Поддерживаю мужика. Училке надо самой учится как сглаживать конфликты. Метод пристыживания у нас так распространен. И продавщица в магазине норовит и уборщица в роддоме. Всем кругом должны будто.

18 сен 2017 в 11:19

Проше же с родителей денежные средства собрать, чем писать письма и доказывать в Администрации куда потратили средства и сколько еще нужно и на какие цели...

ОТВЕТИТЬ
Лурк
18 сен 2017 в 11:27

Красавчик! Если б побольше папаш ходили на родительские собрания и интересовались какому коту под хвост улетают его драгоценные денюжки заработанные непосильным трудом, то и поборов и коррупции в этой стране стало бы на порядок меньше!

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 сен 2017 в 11:27

Я двумя руками за героя статьи. Родители, которые готовы купить своим детям рабочии тетради и заплатить за всякую лабуду (дети же) не понимают того, что это все в ПРИНЦИПЕ должно быть бесплатно. И от того, что желающих заплатить так много, ничего в нашем государстве не меняется. И никогда не поменяется, благодаря им.
Да и в тетрадях на печатной основе, которые стоят не дешево нет ничего полезного. Дети учебник то не проходят. Там столько заданий, вопросов, на которые никто не отвечает. Надо же три строчки в тетрадке заполнить, а то родители не поймут зачем купили.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 сен 2017 в 11:28

"Планшеты и компьютеры уже купили, мебели нет". Никому не показалось это странным? Показуха какая-то: без базиса (мебели для учеников) думать о надстройке (современная техника). В этом вся суть современной России.

Астана
18 сен 2017 в 11:30

"Директор школы уверен, что казённые деньги правильней потратить на мебель, а не на учебники"
Ни фига себе у вас там вольница в обращении с казенными деньгами...
Если бы в Казахстане руководитель допустил не целевое использование денег, то он бы присел...
Есть же план государственных закупок, и если деньги выделяются на закупку учебников, то тратить их на что-то другое - это вполне себе преступление.

ОТВЕТИТЬ
oi[t
18 сен 2017 в 11:32

Учиться , учится и учиться , говорил Ленин , но его признали неправильным , это значит школы не нужны никому - теперь : молиться , молиться и молиться !

18 сен 2017 в 11:34

Достаточно раз сдать одному родителю меченые деньги, а потом на выходе из родительского людям в штатском встретить учительницу и вывести в наручниках из школы, а потом показательно судить за взятку, и все, как бабка отшепчет, никто не станет на себя брать из учителей такое.

ОТВЕТИТЬ
Фдуч
18 сен 2017 в 11:36

Мужик молодец, спору нет! У меня другой вопрос, вот я очень далек от современной школы/сада, детей у меня нет, поэтому вопрос искренней от не понимания: Почему я каждый год слышу то тут, то там, про новые парты, ремонт и оборудование? Все это нужные вещи.. Но почему каждый год то?? Объясните мне?! Я всегда думал, что такие вещи раз на несколько лет покупают, как и ремонты.. Не?!
А вообще, я работаю в строительстве и что такое откат – знаю как никто! Думаю, директор и ко – многое не договаривают.

ОТВЕТИТЬ
яяяяяяяяяя
18 сен 2017 в 11:39

Какой неприятный тип. Стыдно за тех, кто его поддерживает. Собственным детям жалеют , а кто-то должен за них платить. Когда заводите детей, будте добры рассчитывать, чтобы их обеспечить и не надо перекладыать свои проблемы на общество. Вы же их для себя рожаете, типа "Очень детей любите".........

ОТВЕТИТЬ
Funnu
18 сен 2017 в 11:40

Я училась в этой школе, под руководством этого директора. Очень хороший человек преданный своему делу, он даже учеников своих всех почти знает по именам, очень обидно слышать обвинения в его адрес.
Дмитрий Игнатьевич, передаю вам привет от ученицы А класса 2006 года выпуска) Надеюсь вы еще долго будете руководить нашей замечательной школой, здоровья вам и нормальных родителей учеников.

ОТВЕТИТЬ
V_V
18 сен 2017 в 11:41

Интерактивные доски - это только глаза детям портить.

ОТВЕТИТЬ
анастасия
18 сен 2017 в 11:45

В этом году сдавали 4200 руб на тетради и пособия. Учитель постоянно просит родителей сдать то на одно, то на другое, то плачет, что её уволят, если весь класс не будет заниматься по платной лицейской программе. Постоянное выжимание денег с родителей. Школа №162, Академгородок.

123456
18 сен 2017 в 11:51

Больная тема.
Мы сдавали в садике, сдаем и в школе.
Всегда есть группа инициативных и небедных мамаш, прущих, как танки. Не переубедишь и не переспоришь. И получается, что мы, родители, сами поддерживаем эту систему и доводим ее до абсурда.

ОТВЕТИТЬ
18 сен 2017 в 11:52

разом всем. опять же кто не знает в силу далекости от но рассуждает. деньги выделяются не "на тетради". они выделяются по статье. на этой же статье (310) висят парты, компьютеры, швабры, огнетушители и все все все. ни в одной даже самой новой школе этого всего нет в достатке-устаревает, изнашивается, ломается, меняются требования (те же пожарники требуют обновлять чуть ли не каждый год, тот же санпин за "советские" парты (которые не соответсвуют )может отштрафовать школу же на сотни тысяч и таки обяжут купить). И если школе выделили 1.7 то навреняка там "дыр" на все 7.1. и потратить их на тетрадки, в которых будут писать сами ученики а потом выкидывать - это верх неразумности и нормальные люди так не поступают

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...