19 января вторник
СЕЙЧАС -19°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (867)

Фото пользователя
18 сен 2017 в 10:24

Меня одну, в этой истории удивило поведение педагога?
«Высказала — что она мать-одиночка, воспитала сына и никогда с государства ни копейки денег не брала, всё сама платила, — пояснил Дьячков. — А я сказал, что платить не буду. Она (классный руководитель. — А.И.) пыталась меня застыдить»
Какое она имеет право стыдить родителей за их материальное положение или многодетность. Может быть у государства и материнский капитал не брать? А то вдруг в школе вас застыдит "обеспеченный педагог" непонятно чем гордящаяся. тем что она мать одиночка? Так это грустно. Тем что гордая? Так это глупо. Кто ей дал право стыдить родителей??? В институте такому учат? За двойки, за неуспеваемость. Она может отчитать родителей, но ни за благосостояние их семьи. Не ее это дело.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 сен 2017 в 10:24

Директора этой школы я знаю не понаслышке. Очень рад, что семья Дьячковых нашла хоть какую-то управу на него. Всем сердцем вас поддерживаю!

ОТВЕТИТЬ
Рабочая тетрадь
18 сен 2017 в 10:29

Кто бы мне поведал, в чем ценность РАБОЧИХ ТЕТРАДЕЙ. Сначала их внедрили в школьную жизнь. Для чего? Дети в них подчеркивают нужное слово, дорисовывают палочки, обводят кружочками нужную картинку и т.п. Сделать это иным образом (рассказать, написать, пометить в обычной тетради) нельзя? По каждому предмету добавили такие тетради. Тяжелые. После чего завели разговор о ПЕРЕГРУЗКАХ портфелей и рюкзаков. И для чего все эти тетради, которые к тому же стоят дорого.

ОТВЕТИТЬ
Владна
18 сен 2017 в 10:32

Мне больше всего не нравится,когда такие случаи выставляют,как новость города. Решил вопрос ,может он по-своему и прав , но осадок очень неприятный , школа пострадала ,а это люди,которые учат наших детей . Некрасивая история.

ОТВЕТИТЬ
18 сен 2017 в 10:34

1. Требование денег, а тем более любые виды психологического воздействия на людей - вымогательство, и должно наказываться в соответствии с уголовным кодексом.
2. Если деньги выделены государством на определенные цели, их не целевое использование - превышение должностных полномочий, и должно наказываться в соответствии с законом.
Давайте соблюдать закон. :)

Кто тут
18 сен 2017 в 10:41

Мне нравится позиция людей, да че эти 500 рэ туда сюда, да это разве деньги и т.д. Вопрос возникает а для чего у нас есть законы? отменить эти законы и сделать дет. сады школы и прочее на платной основе и плюс к этому мед страховку платной сделать и все остальное, а заработную плату оставить на нынешнем уровне че делать господа будете. Пешком ходить и в землянке жить?????

ОТВЕТИТЬ
18 сен 2017 в 10:45

Чем больше в стране таких людей, тем меньше воровства и коррупции будет.

ОТВЕТИТЬ
Любопытный
18 сен 2017 в 10:48

Открываем бюджет РФ на 2017 год (в млрд. руб)
Образование 595
Здравоохранение 378
Культура 99
Спорт 90
Общегосударственные вопросы 1141

Т.е. вопрос просто в приоритетах. Кормление гос. чиновников нам стоит больше чем все статьи на развитие здорового и образованного населения вместе взятые. Поэтому и собирают деньги родители и на тетрадки, и на спортивные секции, и на театр.

Фото пользователя
18 сен 2017 в 10:53

Неужели сейчас за учебники надо платить? Всегда же выдавали из бюджета! А тетради сами всегда покупали, ведь хочется красивые, а не как у всех:)!

Anna
18 сен 2017 в 10:57

Бред какой то .....Как сдавали на эти тетради так и сдаем.....А в первый класс собрать ......Там вообще все сами закупают там одни рабочии тетради.......Почему должны родители жалобы писать.....А сами проверить закупку учебников каждой школы немогут......И зачем школе- директору давать возможность выбирать между мебелью и учебниками.....Их выбор очевиден .....и он не в пользу учебников...

помню
18 сен 2017 в 11:01

Все поборы начались с 90-х. Помню собрали деньги для нужд школы, а директор купила себе в кабинет телевизор, факс, кресло директорское и т.д,, ввобщем у ней там уютненько было. Столовая в школе была как в сиротском приюте, несколько 4-х местных столов для персонала, а для детей длинные такие столы и лавки деревянные.

Фото пользователя
18 сен 2017 в 11:06

Пока мы будем молчать, нас будут доить, доить высокодуховно так - "Вы не сочувствуете детям Германии? .."

Ан 42
18 сен 2017 в 11:07

Хочу обратить внимание на то, что бардак везде и в нем уже невозможно найти истину. 1. Пространность законодательных актов ведет к их двойственному пониманию и открывает простор для злоупотреблений. 2. Введение учебных тетрадей - чье- то лобби на гос. уровне. 3. Прокуратура "виснет" из-за низкого профессионального уровня, пока не касается личных интересов - штампует отписки. 4. Директора школ за 60 - однозначно устарели - на пенсию, поскольку они уже сами не в состоянии усваивать новый материал. 5. Страна выходит у нас нищая, раз денег нет у нее на образование или недалекая, поскольку в образовании лежит будущее этой страны. И во всей этой каше - всплывает герой статьи. Результат предсказуем - индивидуальное решение. Система живет дальше своей жизнью.

Фото пользователя
18 сен 2017 в 11:12

Евгений, молодец! Так и нужно поступать. У нас же получается зачастую людям проще заплатить небольшую сумму и не заниматься вопросами, а писать комменты, что денег ни на что не выделяется. А по факту выделяется, только тратится непонятно на что, на своё усмотрение, т.к. мы все помаленьку скинемся, чтобы не тратить время, а люди у кормушки этим и пользуются. "С миру по нитке - нищему рубаха". Только в нашей современности "нищие" совсем не нищие, а за бюджетом смотрящие.

lika
18 сен 2017 в 11:13

Скоро из за таких героев, образование ПОЛНОСТЬЮ станет платной, вплоть за вход 20р, закон примут , и жаловаться будет не на кого

Семенова
18 сен 2017 в 11:14

Экскурсии ежемесячные в 210 школе навязывают очень настойчиво. Приходится соглашаться, я не могу сделать своего ребенка отвечающим за свое несогласие. За одну попытку отказаться, получили по полной от классной дамы. Могу представить, что вытерпел мой ребенок. Создается впечатление, что отказавшийся от этой экскурсии ребенок - упущенная выгода.
Разговор, начатый этой статьей, не должен ограничиваться только покупкой рабочей тетради, школьные поборы это болезнь всех школ России. Это настоящий рэкет и заложники здесь наши дети. Происходит это с разрешения министерств образования (областных, федеральных), почитайте ответ областного министра " поборы недопустимы, но все таки можно их делать". Никогда школы добровольно не откажутся от этого неконтролируемого притока денег, только власти возможно смогут решить этот вопрос.
P.S. Покупку рабочей тетради считаю делом родителей.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
18 сен 2017 в 11:17

Я один это прочитал "Отец второклассницы из Новосибирска возмутился тем, что его дочь оказалась единственной, кому НЕ ПРИШЛОСЬ платить за учебные пособия"???

ОТВЕТИТЬ
джуджуджу2
18 сен 2017 в 11:17

Поддерживаю мужика. Училке надо самой учится как сглаживать конфликты. Метод пристыживания у нас так распространен. И продавщица в магазине норовит и уборщица в роддоме. Всем кругом должны будто.

18 сен 2017 в 11:19

Проше же с родителей денежные средства собрать, чем писать письма и доказывать в Администрации куда потратили средства и сколько еще нужно и на какие цели...

ОТВЕТИТЬ
Лурк
18 сен 2017 в 11:27

Красавчик! Если б побольше папаш ходили на родительские собрания и интересовались какому коту под хвост улетают его драгоценные денюжки заработанные непосильным трудом, то и поборов и коррупции в этой стране стало бы на порядок меньше!

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 сен 2017 в 11:27

Я двумя руками за героя статьи. Родители, которые готовы купить своим детям рабочии тетради и заплатить за всякую лабуду (дети же) не понимают того, что это все в ПРИНЦИПЕ должно быть бесплатно. И от того, что желающих заплатить так много, ничего в нашем государстве не меняется. И никогда не поменяется, благодаря им.
Да и в тетрадях на печатной основе, которые стоят не дешево нет ничего полезного. Дети учебник то не проходят. Там столько заданий, вопросов, на которые никто не отвечает. Надо же три строчки в тетрадке заполнить, а то родители не поймут зачем купили.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 сен 2017 в 11:28

"Планшеты и компьютеры уже купили, мебели нет". Никому не показалось это странным? Показуха какая-то: без базиса (мебели для учеников) думать о надстройке (современная техника). В этом вся суть современной России.

Астана
18 сен 2017 в 11:30

"Директор школы уверен, что казённые деньги правильней потратить на мебель, а не на учебники"
Ни фига себе у вас там вольница в обращении с казенными деньгами...
Если бы в Казахстане руководитель допустил не целевое использование денег, то он бы присел...
Есть же план государственных закупок, и если деньги выделяются на закупку учебников, то тратить их на что-то другое - это вполне себе преступление.

ОТВЕТИТЬ
oi[t
18 сен 2017 в 11:32

Учиться , учится и учиться , говорил Ленин , но его признали неправильным , это значит школы не нужны никому - теперь : молиться , молиться и молиться !

18 сен 2017 в 11:34

Достаточно раз сдать одному родителю меченые деньги, а потом на выходе из родительского людям в штатском встретить учительницу и вывести в наручниках из школы, а потом показательно судить за взятку, и все, как бабка отшепчет, никто не станет на себя брать из учителей такое.

ОТВЕТИТЬ
Фдуч
18 сен 2017 в 11:36

Мужик молодец, спору нет! У меня другой вопрос, вот я очень далек от современной школы/сада, детей у меня нет, поэтому вопрос искренней от не понимания: Почему я каждый год слышу то тут, то там, про новые парты, ремонт и оборудование? Все это нужные вещи.. Но почему каждый год то?? Объясните мне?! Я всегда думал, что такие вещи раз на несколько лет покупают, как и ремонты.. Не?!
А вообще, я работаю в строительстве и что такое откат – знаю как никто! Думаю, директор и ко – многое не договаривают.

ОТВЕТИТЬ
яяяяяяяяяя
18 сен 2017 в 11:39

Какой неприятный тип. Стыдно за тех, кто его поддерживает. Собственным детям жалеют , а кто-то должен за них платить. Когда заводите детей, будте добры рассчитывать, чтобы их обеспечить и не надо перекладыать свои проблемы на общество. Вы же их для себя рожаете, типа "Очень детей любите".........

ОТВЕТИТЬ
Funnu
18 сен 2017 в 11:40

Я училась в этой школе, под руководством этого директора. Очень хороший человек преданный своему делу, он даже учеников своих всех почти знает по именам, очень обидно слышать обвинения в его адрес.
Дмитрий Игнатьевич, передаю вам привет от ученицы А класса 2006 года выпуска) Надеюсь вы еще долго будете руководить нашей замечательной школой, здоровья вам и нормальных родителей учеников.

ОТВЕТИТЬ
V_V
18 сен 2017 в 11:41

Интерактивные доски - это только глаза детям портить.

ОТВЕТИТЬ
анастасия
18 сен 2017 в 11:45

В этом году сдавали 4200 руб на тетради и пособия. Учитель постоянно просит родителей сдать то на одно, то на другое, то плачет, что её уволят, если весь класс не будет заниматься по платной лицейской программе. Постоянное выжимание денег с родителей. Школа №162, Академгородок.

123456
18 сен 2017 в 11:51

Больная тема.
Мы сдавали в садике, сдаем и в школе.
Всегда есть группа инициативных и небедных мамаш, прущих, как танки. Не переубедишь и не переспоришь. И получается, что мы, родители, сами поддерживаем эту систему и доводим ее до абсурда.

ОТВЕТИТЬ
18 сен 2017 в 11:52

разом всем. опять же кто не знает в силу далекости от но рассуждает. деньги выделяются не "на тетради". они выделяются по статье. на этой же статье (310) висят парты, компьютеры, швабры, огнетушители и все все все. ни в одной даже самой новой школе этого всего нет в достатке-устаревает, изнашивается, ломается, меняются требования (те же пожарники требуют обновлять чуть ли не каждый год, тот же санпин за "советские" парты (которые не соответсвуют )может отштрафовать школу же на сотни тысяч и таки обяжут купить). И если школе выделили 1.7 то навреняка там "дыр" на все 7.1. и потратить их на тетрадки, в которых будут писать сами ученики а потом выкидывать - это верх неразумности и нормальные люди так не поступают

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 сен 2017 в 11:52

Школа 120, которая на Дуси Ковальчук, ребенок пошёл в 4 класс, с нас собирали по 2000 руб на рабочие тетради. В классе 25 человек, это с одного класса 50 тыс.рублей. А сколько всего классов? Не хило обогатилась школа!

ОТВЕТИТЬ
Мама
18 сен 2017 в 11:53

Школа № 23, 10 класс выдали все учебники за искл. рабочей тетради по английскому. Цена вопроса 120 целковых. Не обеднею.

И я мама
18 сен 2017 в 11:57

Вот чем больше читаю комменты, тем больше убеждаюсь, что мои дети будут учиться индивидуально. Прикрепимся к школе и будем сдавать тесты по итогам года, а обучаться сами. Зато масса времени и денег высвобождается на кружки и секции, где ребенок может общаться со сверстниками. Да и прогулки во дворе никто не отменял. В связи с отсутствием мест в садике мы и сейчас живем в таком режиме. Зато почти не болеет и психика крепче. С социализацией все в порядке, друзья имеются. Хватает спортсекции, музыкалки и подготовительной школы.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 сен 2017 в 11:59

А разве мать-одиночка может быть полноценным классным руководителем? Да или просто учителем? Чему такой учитель может научить наших детей? Какой нравственной позиции такой учитель может научить девочек учениц?

ОТВЕТИТЬ
Алиса
18 сен 2017 в 12:00

Вспоминаю учебу дочери в школе №4 центрального района, поборы бесконечные на всякие ремонты и подарки учителям с приглашенными лицами, на выпускной идти не очень-то хотелось ни ей, ни нам, и их молоденькая классная напоминала безустанно: вы можете не ходить, но денежку сдайте! до того противно это лизоблюдство ретивых мамаш, но особенно поведение учителей, не захотели бы - не принимали подарки в виде микроволновок и подарочных сертификатов. Да что там говорить, переходить на домашнее обучение и не видеть этого уродства, потому что оно неискоренимо!

ОТВЕТИТЬ

Респект отцу , Принципиально не плачу ( благотворительный взнос в детский садик сына ) На все выделяються деньги из бюджета , а эти как привыкли ныться с середины 90-х , так и собирают деньги под разными предлогами

Фото пользователя
18 сен 2017 в 12:19

Типичная ситуация, человека. который отстаивает свои права, все в округе называют попрошайкой, и испытывают к нему неприязнь. Плати налоги, молчи в тряпочку. Учительница в обще атас. Чему может она научить? Судя по таким высказываниям ей не место в школе.

ОТВЕТИТЬ
Марат
18 сен 2017 в 12:41

Про бесплатные учебники - это только в телевизор говорят.
У меня второй ребенок пошел и снова пришлось платить за учебники (потому что "программа обучения нестандартная, вы же знали куда шли"), за тетради (которая выглядит дороже учебника, а в ней надо на весь разворот только 2 крестика поставить - но разными цветами!).
А еще, естественно, попечительский сбор (как же, как же!), и наглядные пособия в классе (ну вот нужно же обновить!).
А школьная форма? А спортивная форма ("у нас единые требования!")? А эти обязательные "добровольные" платные кружки, за которые школы, видимо отчитываются... Школы, которые жалуются на нехватку средств, просто привыкли плакаться.
Родители - это же клондайк, с них можно тянуть и тянуть!!! (((

Фото пользователя
18 сен 2017 в 12:42

С министерством образования и образовательными учреждениями твориться вообще что-то непонятное.
Складывается такое ощущение, что как будто это не директора, ректоры, учителя, а какие-то торговцы с барахолки.
Офигеть во что превратилась обязательное образование, когда-то в СССР советское образование было самое лучшее..

ОТВЕТИТЬ
Мила
18 сен 2017 в 12:50

Сразу вспомнился недавний директор ФМШ, у которого к началу учебного года резко ничего не стало: ни столов, ни кроватей, ни матрасов, ни инвентаря, ни формы, да и ремонт вот уже 50 лет не делался.

Ксения
18 сен 2017 в 12:57

Все правильно мужик сделал. Дело не в рабочих тетрадях, а в том что нужно не тайком распределять деньги, которые выделили школе на учебники и раб.тетради. Директор нашей школы, например, всегда в конце 3 четверти собирает общешкольное собрание и раскладывает по полочкам: сколько денег получили, на какие цели и от кого. А также на что не хватает и просит помочь (купить, отремонтировать и т.д.) кто чем может (материалами, деньгами и физически) и все это делается через родительский комитет. Итог: приходим с детьми 1 сентября и видим положительный результат.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 сен 2017 в 13:37

О Госпади, люди бьются за каждую копейку, как будто бы ЗП составляет 10к на всю семью.

ОТВЕТИТЬ
агась
18 сен 2017 в 13:46

Эти бедные школы пинают со всех сторон. Чиновники не зная, как еще изголиться придумывают все новые бумаги: планы/отчеты/программы/статистику и пр. И все это им должны дать учителя. Учителю некогда заниматься детьми - он пишет бумажки. Теперь еще и с финансами напрягают.
Ну и родители - каждый со своими тараканами лезет. Теперь ведь школа - это "услуга", а дитя и родитель - "клиент", который "всегда прав". А чуть что - телегу, в рай/гор/облоно, прокуратуру, или вот Президенту (а чо ,пусть учителя прогибаются, пусть им жизнь медом не кажется!)

ОТВЕТИТЬ
18 сен 2017 в 13:52

Кстати а вот за "Но на перекличке учительница Антонина Петровна демонстративно подчеркнула — Дьячковым мы тетрадки купили, остальные должны" надо выгонять из учителей.

Другая пенсионерка
18 сен 2017 в 14:00

Пошла в сельскую школу в далеком 1954 году. Вы только представьте, какое это было время, прошло всего 9 лет после страшной, разрушительной войны, но ни одной копейки школа не требовала с наших родителей. 1 сентября мы приходили в свежепобеленную школу, старые парты покрашены, запах свежести по всей школе .Качество обучения было на высоте, многие выпускники школы поступали в ВУЗы Москвы , Ленинграда, Томска, причем ездили сдавать экзамены без пап и мам. Подарки делать учителям было не принято, да и они бы НИКОГДА НИЧЕГО НЕ ПРИНЯЛИ. Видимо это все таки вопрос совести, а не материального благополучия школы.
Учебники в те времена родители покупали сами, справлялись с этим как-то,не смотря на то, что семьи почти все были многодетными.

Фото пользователя
18 сен 2017 в 14:04

У меня ребенок ходит в сад, сдавать деньги никто не заставляет, есть попечительский сбор 1000 в месяц, он по желанию. Как меня вообще могут заставить его платить? Никак. На праздники собираем немного денежки на подарок воспитателям, аналогично, кто меня может заставить их сдавать? Никто. Поэтому о каких прямо-таки поборах идет речь - мне лично не понятно. Сейчас в сад попросили купить тетрадки для занятий с детьми. опять же, я МОГУ НЕ покупать их, просто все будут заниматься в тетрадках, а мой деть тогда не будет. Но никто не может меня заставить их купить. Почему меня никто не может заставить куда-то заплатить деньги или что-то купить против моей воли, а многих других прямо-таки насилуют?

ОТВЕТИТЬ
18 сен 2017 в 14:11

Молодец, что принципиально решил отстоять свою позицию! Благодаря таким людям у нас может что-то меняться в лучшую сторону! А те, кто молча платят и не "заморачиваются" косвенно подпитывают среду для низовой коррупции и беззакония!

18 сен 2017 в 14:15

А мы в садике деньги сдали по 1000 рублей на канцелярию (тетради специальные для детей 6 лет). А потом из этих оставшихся денег (в группе 30 детей) крутовато на тетради 30 тыс руб., покупаем подарки на ДР воспитателям и нянечкам!!!!!! И все это очень бурно обсуждают самые "активные" мамы в вацапе, которым нужно перед воспитателями "выслужиться". Вызывает просто раздражение.