3 августа вторник
СЕЙЧАС +24°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (253)

человек
15 сен 2017 в 16:15

Соседи снизу поступили по свински лишив человека правом нормально пользоваться своей квартирой. Я бы на его месте умывался и ходил в туалет как прежде. Думаю после этого они быстрее бы согласились на восстановление трубы УК

ОТВЕТИТЬ
человек
15 сен 2017 в 16:15

Соседи снизу поступили по свински лишив человека правом нормально пользоваться своей квартирой. Я бы на его месте умывался и ходил в туалет как прежде. Думаю после этого они быстрее бы согласились на восстановление трубы УК

ОТВЕТИТЬ
Принц
15 сен 2017 в 16:16

Что за странное место в подвале называемой квартирой? Дверь срезать и сделать общедомовое овощехранилище под картошку! Как раз в сезон!

15 сен 2017 в 16:17

Для начала стоило бы выяснить, а какого лешего в цоколе квартира? Не является ли эта гм квартира частью подвала - собственностью всех жильцов дома? Может стоит копнуть историю этой так сказать квартирки? На основании каких документов она вообще существует

ОТВЕТИТЬ
Степан
15 сен 2017 в 16:17

Парень прав на 100%, трубы должны находиться в подвале, а вот "квартира" по которой проходят трубы находится в подвале незаконно. Это очевидно, потому что трубы проводили там до того, как кто-то себе сделал квартиру в подвале. Поэтому надо поднимать вопрос о незаконности размещения жилья в подвале. С нарушением не трубы проведены, а подвал признан жилой площадью.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 сен 2017 в 16:20

Гражданка Кузнецова должна ещё Ванечке сказать спасибо,что его "хотелки" ограничились компенсацией услуг прачечной и арендой другой хаты...А ведь мог Студент ещё попросить компенсировать питание в кафе-ресторанах...😆

15 сен 2017 в 16:24

А когда покупали цокольную квартиру с трубами на потолке, то их всё тогда устраивало? Ничего не смущало в странной конструкции?

ОТВЕТИТЬ
???????
15 сен 2017 в 16:24

Анекдот какой-то. Продали подвал под видом квартиры...

Я так понимаю, кто то в свое время перевел "подвал" из не жилого помещения в жилое "квартиру"?! Соответственно ранее, все коммуникации проходили в подвале, с какими именно нарушениями они сейчас там находятся? И почему их надо на первый этаж переносить? Я запуталась...
Может их просто надо сделать правильно, исходя из всех правил монтажа внутридомовых систем? А потом зашить коробом с инспекционным люком и забыть об этом?
И жильцы снизу не в праве были обрезать трубы, правильно УК говорит. Ну и парень правильно сделал, что написал на соседей.

007
15 сен 2017 в 16:29

Ни проложил бы трубы у себя ! Зачем создавать неудобства и у себя и у соседей . Его квартира и его трубы, соответственно должны быть проложены в его квартире

ОТВЕТИТЬ
15 сен 2017 в 16:30

Что за трешняк я только что прочитал??

А я полностью на стороне "подвальных" жильцов! Не те времена сейчас, чтобы в подвалах жили трубы и крысы. Дайте подвалы бедным, а мажорам-кайфожорам желаю проиграть суд и обнищать, чтобы узнали каково быть бедным!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 сен 2017 в 16:31

Иван тут не прав, по моему мнению. А вообще с соседями дружить нужно, компромиссы искать. Можно совместно скинуться и трубы поменять и например затянуть их натяжным потолком, либо провести у себя и заштробить по возможности в стену (в старых домах они толстые). То что не видел при покупке, как бы его проблемы. Тут претензии можно попробовать продавцу выставить и через суд что то решить. Но как-то слабо верится. Проверять нужно было что покупаешь.

ОТВЕТИТЬ
ток
15 сен 2017 в 16:31

Меня за прошлый год 3 раза топили квартиранты с верху, в последний раз не выдержал вызвал старшую по дому и составили акт, предъявил им счет, все до копейки выплатили. Потом съехали сейчас другие живут.

ОТВЕТИТЬ
Уууух
15 сен 2017 в 16:32

Парень бы пару раз в туалет, мадам бы сама трубы поставила

ОТВЕТИТЬ
Седьмой
15 сен 2017 в 16:32

А в этой, простите, "квартире", в подвале (который в статье тактично называют цоколем) окна-то есть? Правильно пишут - там квартиры быть не может. Желаю Ивану удачи и добиться справедливости (и компенсации конечно же).

ОТВЕТИТЬ

"Спас-Дом" красавчики! продали подвал, как квартиру, а денежки себе!

ОТВЕТИТЬ
15 сен 2017 в 16:39

Как граждане Кузнецовы отмели часть подвального помещения и устроили там квартиру? Почему фикалии всего стояка должны бежать по квартире студента, делать там повороты и загибы а не уходить прямо в подвал мне не понятно......

ОТВЕТИТЬ
Гостевой
15 сен 2017 в 16:39

"Вот вам бы понравилось, если бы у вас канализация от соседей проходила по потолку в кухне?" - а где вы были предыдущие 20 лет? Ждали бедного студентика, понимали что только с ним можно будет пытаться права качать внаглую? И вообще, живёте в подвале, так не удивляйтесь что коммуникации по потолку идут. Может вы ещё возмутитесь что у вас окон нет, например?

Фото пользователя
15 сен 2017 в 16:40

Пример из жизни. У соседей сверху лоджия была не застеклена и шов между плитой и стеной был не герметичный, так что после сильных дождей вода попадала ко мне. Спокойно объяснил соседу, что нужно лоджию видимо застеклить, чтобы меня не топило. Он сначала был против, т.к. сам там не живёт, а сдаёт и ему всё-равно, на что получил предупреждение о том, что я сделаю ремонт на лоджии и зафиксирую это документально в присутствии сотрудников ТСЖ после ремонта и после дождя. А дальше пойдем в суд. Сосед принял решение лоджию застеклить, в принципе довольны все и квартиранты в том числе. Поверьте, большинство людей вполне адекватны и если приводить разумные аргументы (особенно переводя это в затраты по деньгам и времени) то они их примут, пусть и не сразу. Главное не вступать в конфликт с первой встречи и не ссориться.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 сен 2017 в 16:44

ничего не понял. если у него квартира на первом этаже, а под ним подвал, то обрезав ему трубы они ведь по идее обрезали трубы так же и для всех этажей, что выше?... или у него какие-то индивидуальные трубы? какие-то запутанные коммуникации в этом доме

ОТВЕТИТЬ
15 сен 2017 в 16:45

Очень долго смеялся. Открыл эту новость и у меня со всех сторон в броузере реклама разводки труб вылезла.

15 сен 2017 в 16:47

А в проукратуру по какому вопросу образались? по Статья 215.2. Приведение в негодность объектов жизнеобеспечения ук рф не пробовали?

Фон Штирлиц
15 сен 2017 в 16:48

Давайте называть вещи своими именами - это никакая не "трёшка в цоколе", а обычный подвал, в котором с какого-то перепугу живут люди, хотя никаких жилых помещений там быть не должно. Почему всевозможные органы и комиссии "за деревьями не видят леса", т.е. ломают копья по поводу законности труб на потолке, когда надо бы задуматься о подвальной "квартире" в целом, непонятно. На фото вход в эту т.н. "квартиру"? Россия-матушка...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 сен 2017 в 16:49

а мне интересно какой номер квартиры в цоколе

15 сен 2017 в 16:52

Если я живя на 10 этаже перенесу туалет в комнату, то все соседи должны перенести или только на 9 ом заменить канализацию?

ОТВЕТИТЬ
Норман Озборн
15 сен 2017 в 16:53

"В квартире на улице Сибиряков-Гвардейцев нельзя пользоваться даже унитазом — поток оттуда попадает в нижнюю квартиру"
Ну и что? По-моему это никак не препятствует пользованию унитазом. :)) А соседи снизу пусть пожинают плоды своего коварства. :)

ОТВЕТИТЬ
Мимоходом
15 сен 2017 в 16:53

Весело жить в многоквартирке.
Начало выпучивать беспредел девяностых, когда дельцы захватывали общедомовые территории и подвалы оформляли как жилые.
Прокуратуре бы заняться проверкой законности квартирки в подвале.
Но, как известно из статьи им это незачем.

Фото пользователя
15 сен 2017 в 17:01

Иван сэкономил 200 тысяч? Ну вот и получил за эти деньги соответственно проблемы

15 сен 2017 в 17:06

Купили квартиру в подвале. А соседи сверху должны у себя подвальные коммуникации прокладывать?

15 сен 2017 в 17:15

Предлагаю Ивану продолжать пользоваться унитазом.

NorFin
15 сен 2017 в 17:16

Похожая ситуация в старых домах - сталинках (ПГ). Сливы от канализации, раковин и ванн уходят вниз к соседям. Однажды и "моя" труба потекла над соседской ванной. Сосед - предъяву. Что делать? Труба -то моя, но расположена у соседей. Сказал -обеспечте мне доступ, сам заделаю, типа не я ведь такую дурную систему придумал. Там делов-то было на полчаса. Текло по шву в соединительном колене. После этого мирного разговора сосед сам все и заделал.

ОТВЕТИТЬ
Астана
15 сен 2017 в 17:16

Мне другое интересно: стояк канализации - он же по идее общий, там же не только унитаз Ивана (первый этаж) подключен в него.
Как ходят в туалет остальные выше лежащие этажи?

ОТВЕТИТЬ
15 сен 2017 в 17:18

Зря он съехал. Трубы текут в подвале? Вот пусть подвал и съезжает.

мазда
15 сен 2017 в 17:19

Про страхование ответственности при эксплуатации жилого помещения никто не слышал?

Печальная
15 сен 2017 в 17:19

Нормально, купили трешку в подвале в два раза дешевле приличного аналога. Мы как раз в то время тоже купили трешку за 110 млн., правда не в подвале.)) Через 20 лет когда трубы прохудились от старости они начали качать права. Я так понимаю, что трубы территориально находящиеся в моей квартире я и должна ремонтировать. Когда у нас потёк стояк мы ж не побежали к соседям сверху с претензиями, а поменяли за свой счёт. Трубы в их квартире текут, вот пусть они и чинят

ОТВЕТИТЬ
Движняк
15 сен 2017 в 17:20

Вот люди пошли, 20 лет назад значит они видимо в понравившемся месте и доме прикупили себе квартирку в цоколе, где был видимо подвал или его часть, а теперь они обрезают трубы парню, который взял нормальную квартиру в ипотеку. Еще и что-то жалуются. Считаю, что надо "подвальных людей" выселять - изначально там не предусмотрена квартира, а значит - либо решайте проблему, либо ищите другое жилье - и перевести хату в нежилое помещение.

15 сен 2017 в 17:22

Оборзевшие соседи снизу.

АНАЛИТИК
15 сен 2017 в 17:23

.Цокольный этаж ,если имеет место быть ,значит в цокольном должна быть не одна квартира , а как и на каждом этаже и коммуникации проведены соответственно .Но не торопитесь обвинять ПАРНЯ и почему его вина может быть в том что он купил квартиру по цене такой а не другой .А вот хозяина квартиры в цоколе необходимо проверить ,кто вообще там разрешил квартиру делать .в подвале то .Во вторых ,ведь приобретая квартиру в цоколе ,они приобретали помещение (по закону или в обход ) именно с трубами на потолке ,какое они имеют право срезать их ,,когда заведомо знали что покупают не на этаже ,а именно в цоколе ,где трубы по потолку ? За какую стоимость и у кого они приобрели это помещение ? Вот Жильцов цокольной квартиры должны призвать к ответственности и передать дело в органы .Парню должны восстановить трубы ,как и были и оплатить ущерб моральный и материальный .

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 сен 2017 в 17:27

Глупо покупать жильё в Подвале. Глупо расчитывать что в Подвале будет так же как на верхних этажах. Это невозможно. Виновны те кто покупал Квартиру-Некондицию. Сами виноваты в своих бедах. Парень не виноват. Единственное что нельзя топить людей живущих снизу. Но и Махинаторов тех кто лишил весь дом Подвала стоит разыскать и наказать. Они обокрали весь дом. Потому что подвал принадлежит всему Дому равными долями. Попросту у людей украли Подвал со всеми Санитарными коммуникациями и кладовками. Это преступление.

александр
15 сен 2017 в 17:29

Мой сосед, Иван Иваныч,
Открывает воду на ночь,
И гуляет без трусов
До двенадцати часов...

ОТВЕТИТЬ
15 сен 2017 в 17:33

когда в цоколе квартиру покупали трубы не мешали, а теперь другой человек из-за них должен страдать
Да и самоуправство на лицо
Сделали бы за свой счёт и так что бы парню в его квартире новые трубы не мешали

15 сен 2017 в 17:33

те что в подвале, называемом цоколь имеют трубы под потолком. Это во всех подвалах так. Какого ляха сосед выше должен это все дерьмо к себе переносить. Так захотелось хозяину подвала? Оштрафовать и заставить восстанавливать

александр
15 сен 2017 в 17:35

Азиатская напасть,
По фэнь-шую трубы класть,
Отличается от русской:
На фэнь-шуй и трубы класть...

ульян
15 сен 2017 в 17:36

Иван,не робей! Ешь побольше гороха и продолжай пользоваться санузлом!

Фото пользователя
15 сен 2017 в 17:38

Иван, сдай мне квартиру на месяцок. Я разведу там такое хозяйство, что соседи очень быстро прибегут просить тебя вернуться обратно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 сен 2017 в 17:41

Уверен, соседка снизу "доигралась". расприватизируют и как собак на улицу.....
Ждем слезливого комментария в НГС, о "нелегкой" судьбе))))

Фото пользователя
15 сен 2017 в 17:41

Основной вопрос — каким образом (точнее, за какую мзду) подвальное помещение с общедомовыми коммуникациями признали жилым. Если по потолку проходит чужая канализационная труба, то это явно нежилое помещение.

Вольный Плиточник
15 сен 2017 в 17:43

Когда соседи заселялись в подвал с каловыми трубами на кухонном потолке, их всё устраивало, а тут решили на бедном студенте оторваться.

В.П.
15 сен 2017 в 17:57

Здесь точно нельзя назвать ни правого, ни виноватого. В Новосибирске ещё много вполне законных цокольных квартир. Сам жил одно время в таком доме. И там в цокольном этаже были и есть квартиры, которые там находились на законном основании. Это наследие советских времен. Тогда были рады любому жилью, которое выделило государство, поэтому на такое расположение квартиры не обращали внимание. И жили десятилетиями вполне мирно. Времена изменились, изменились и нравы...

ОТВЕТИТЬ
Сибиряк
15 сен 2017 в 17:59

Покупать древний хрущ за 2 млн. рублей - это вне моего понимания. Сейчас полно новостроек (однёшки, студии) за более адекватные деньги и без подобных проблем. Ах да, я же забыл. МЕТРО. Оспади, да нафиг это метро за ТАКИЕ деньги и с такими проблемами.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...