11 августа вторник
СЕЙЧАС +29°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (361)

14 сен 2017 в 17:18

Лучше каждый из пришедших на акцию взял ребенка из детского дома. И то пользы было бы больше!
Каждая женщина сама вправе распоряжаться своим телом.

14 сен 2017 в 17:18

Лучше каждый из пришедших на акцию взял ребенка из детского дома. И то пользы было бы больше!
Каждая женщина сама вправе распоряжаться своим телом.

2222
14 сен 2017 в 17:18

Господа, т.к. если мама с пороком сердца умрет, и ее ребенок, еще в утробе погибнет, это будет более правильно, чем сделать аборт на раннем сроке и сохранить ее жизнь? минус два лучше чем один?

14 сен 2017 в 17:19

аборт - это личное дело женщины , личное дело семьи ,
например мне не нравятся "яжематери" которые нарожают кучу детей трёх и более , и совершенно не следят за ними ,
если родили для себя или даже для получения этих материнских и областных капиталов , то не создавайте не удобств для окружающих
лезут с колясками в автобус ,где итак бывает не протолкнуться,
а в прошлом году одна молодая мамаша ехала в автобусе с маленьким ребёнком на руках ,и он как начал ныть а временами просто вопить на весь салон и пассажиры и кондуктор должны были слушать эти вопли ,это просто ужасно , успокоить она его не могла,хоть и качала на руках , и как назло была ещё пробка , и минут 10 точно все слушали этот душераздирающий вопль,
не лезли бы в транспорт с детскими колясками и не мешали другим пассажирам ездить !

Академовский
14 сен 2017 в 17:20

В чем проблема??7 Против аборта, так никто не заставляет их делать!
Опять кто-то навязывает свою точку зрения... Акция согласована?

14 сен 2017 в 17:20

противники абортов не хотят потом содержать детские дома и детей в них а потом ещё и квартиру купить каждому выпускнику детдома за сво

14 сен 2017 в 17:21

Не могу понять только что это за петиция если есть закон? Который прямо говорит что женщина сама решает быть ли ей матерью Закон носит название " Об охране здоровья". Разве путем петиций можно закон отменить? Из тысячи шесть "недопредохранялись" Мне кажется это совсем неплохая статистика. Нет, я понимаю что залетчиц больше, но я именно об абортах. Я думала гораздо больше. Это не может не радовать- есть стало быть и знания и средства и разум. Ничего плохого не хочу сказать кстати про шесть из тысчи.. Бывает что самые замечательные средства дают сбой.

Фото пользователя
14 сен 2017 в 17:21

Зоя Журова, простите, но какой вы психолог после этих осуждающих слов?!?!

на распутье
14 сен 2017 в 17:22

И мне пришлось в 17 лет сделать, один единственный аборт, тк было насилие и этого ребенка, я бы не смогла оставить, родители очень переживали, как поступить в этом случаи, оставить ребенка, или всё же пойти на убийство....
Такое решение очень тяжело принять, во первых убийство, а во вторых последствие, да и кара Божья
Будь со мной сейчас такое в Мои 33 года наверно сделала бы тоже самое...
Хотя сама противница абортов, но случаи действительно бывают разные.

Фото пользователя
14 сен 2017 в 17:22

В России большое количество абортов, потому что Россия большая страна. И это еще без учета жен мусульман, каждая вторая из которых устала рожать.

Мери
14 сен 2017 в 17:23

Пусть эти противники сначала в акциях по защите материнства постоят.С шапками, в которое подаяния наше государство на детей определило!Это ж не деньги, а слезы!Как человек в декрете, могу точно сказать, что на них ребенка не прокормишь и не поднимешь.

Назад в будущее
14 сен 2017 в 17:24

Как хорошо, что Журова не работает больше психологом.

Новосибирец-77
14 сен 2017 в 17:25

А о причинах абортов никто хочет рассказать? Если бы у родителей было гарантированное жильё на всех детей по комнате, как положено, если бы гос-во помогало бы каждому рождённому ребёнку, обеспечивало бы всем необходимым для нормальной жизни, а не выживания, то может бы и аборты бы стали делать раза в три меньше???
И второе, аборты делают от низкой культуры полового воспитания, о незнании методов контрацепции. Спросите у женщин, с какого по какой день цикла есть риск забеременить? Думаю треть не знает, что с 6-го по 18-й день! Вот вам и сапоги на асфальте!

14 сен 2017 в 17:27

Логика у дамочки - жуть. Мать должна умереть, чтобы ребенок родился, с ним бы возился папа и потом, вполне вероятно, чужая тетя...
Зоя Журова, я бы посмотрела в такой ситуации на вас.

инга
14 сен 2017 в 17:30

Правильно сделали, надо было еще продукты расставить, одежду, нянь посадить, садик бесплатный, школьные вещи. Все это очень пригодится маме отказавшейся от аборта. Укоры вот только никогда никому не помогали, это факт.

14 сен 2017 в 17:31

Женщине с пороком сердца что, надо было срочно бежать и рожать, чтобы с большой долей вероятности умереть в роддоме? Да, после такого-то она точно счастлива будет, счасливее некуда, и ребенок, который никогда не увидит мать, тоже будет прям безмерно счастлив. Лучше б посоветовала женщине, чем предохраняться, чтоб на аборты постоянно не бегать, вместо того, чтобы ерунду говорить.

14 сен 2017 в 17:32

Почему у нас постоянно какая-то группа людей пытается навязывать свою точку зрения всему обществу?

14 сен 2017 в 17:33

У Журовой проблемы с логикой: ценой жизни трех детей она живет. Если бы она родила первого, далеко не факт, что она бы выжила и родила следующего.
Остается вопрос о предохранения этой дамочки. Если не собираешься рожать, то можно же как-то кардинально решить вопрос с контрацепцией.

14 сен 2017 в 17:35

Недавно я узнала, что в Израиле, если женщина одна воспитывает ребенка и отец не платит алименты, их выплачивает за него женщине государство. И уже государство взыскивает с неплательщика алименты. То есть женщина всегда защищена государством, она не бегает по судам и ничего от нерадивого папаши не требует. Очень грамотная система.

Фото пользователя
14 сен 2017 в 17:35

Лучше б контрацептивы разложили, как напоминание, что если не хочешь или не можешь рожать - вот выход.

Фото пользователя
14 сен 2017 в 17:36

Я за аборты. Если у беременной женщины такая мысль в голове возникает, то этот ребенок ей не особо нужен и лучше не рожать, чем в результате получить нелюбимого или брошенного ребенка.
Но нужно доходчиво объяснить народу, чтобы дошло наконец-то: аборт — это не способ контрацепции. Это крайняя мера и не нужно ее допускать. Вот этим просвещением лучше бы занялись активисты.

Гость
14 сен 2017 в 17:37

"Дети, которые не родились, они могли бы так же ходить по земле, радоваться солнцу и небу"
Или нет. Когда рожают бездумно, не оценивая перспективы, возможности и желания, то у родившихся большой шанс не сильно долго ходить по земле, радуясь солнцу и небу, а закончить новорожденным в мусорном банке, или оперевшись на москитную сетку в 3 года в семье, где за всеми углядеть не хватает сил и времени, или пырнув прохожего по пьяни в 18 лет, не получив никакого воспитания, или жить в гаражах, сбегая в очередной раз из детдома, где предстоит никому не нужным провести полжизни, и т.д. и т.п. Сторонники законодательных запретов на аборты заставляют женщину рожать не взирая ни на что, а вот что с ней и с ребенком будет потом, их (да и государство) уже не волнует - как хочешь, так и крутись. А на самом деле, как обычно, проблему нужно решать не запретами и репрессиями, а ликвидацией причин (социальных), порождающих эту проблему. Прежде всего повышением уровня жизни населения. Но это разумеется сложно, это работать надо. Куда проще штампануть очередной закон с запретом.

av-tar
14 сен 2017 в 17:41

Лучше бы боролись за укрепление семьи и семейных ценностей.

14 сен 2017 в 17:41

Что интересно, советы они раздают, а как насчет ответственности за последствия?

аборты - зло! стране нужны солдаты!

14 сен 2017 в 17:49

Собрались противники абортов или сторонники запрета абортов? На мой взгляд разница принципиальна. Я вот тоже против абортов. Еще против болезней, смерти, бедности, против еще многих несовершенств этого мира.

14 сен 2017 в 17:51

отдали бы ботинки многодетным. но тогда никтобы и не узнал. но получилось бы по христиански. всё - пиар

951
14 сен 2017 в 17:53

Сами участники сколько детей вырастили и воспитали?

Фото пользователя
14 сен 2017 в 17:53

да почитайте хотя бы "казус кукоцкого" улицкой. там же все популярно написано почему нельзя запрещать аборты. будет очень много криминальных абортов, выполненных неквалифицированными людьми. погибнет очень много женщин, или не смогут потом иметь детей. вот только не надо думать что так им и надо. на себя посмотрите, ангелы

Примечательно,что в основном против абортов яжматери,которые используют ребёнка как карт-бланш для отравления жизни обществу,да агрессивные представители патриархальных ценностей со спальных районов.

Николь Ивановна
14 сен 2017 в 17:55

Если бы каждого противника абортов обязать помогать материально на ежемесячной основе каждой конкретной женщине, которую они отговорили от аборта, то они бы тут же пересмотрели свои убеждения.
Языком болтать и ботиночки расставлять каждый сможет, а вот доказать делом...

14 сен 2017 в 17:56

Сколько там дополнительных классов на плакате нарисовали?
у нас в области всего 36т первоклассников, и при этом все классы забиты по 40 человек а они еще по 30 в каждый класс добавить.(в срднем по Новосибирску 31 человек в классе, это еще к ним 25 надо подсадить кудато)
Учителя не справятся и не смогут разместить в каждом классе по 50-70 человек!
Поликлиники не смогут принять всех детей на прем к педиатру!
Детские садики не смогут принимать по 40-80 детей в каждую группу!

Постройте школы, поликлиники и детские сады, и не понадобится проводить подобные акции!
Как вариант доплачивать хотя-бы по 1 прожиточному минимуму родителю если их дети не будет посещать указанные заведения, но при этом будут соответствовать нормам по здоровью и образованию, так как попасть в данные заведения будет не реально.

Det
14 сен 2017 в 18:12

Надо было и контрацептивы разложить, они ведь тоже враги детей

Ку-ку
14 сен 2017 в 18:17

надо повышать уровень сознания у населения, вести половое просвещение, контрацептивы рекламировать. а аборты запрещать -это средневековье какое-то!!!

Женщина
14 сен 2017 в 18:21

Никогда не хотела иметь детей и при этом не сделала ни одного аборта. Предохраняться - это не сложно.

14 сен 2017 в 18:26

проводите акции за контрацепцию! или эти же самые люди против и того и другого?)) "рожали, рожаем и будем рожать и вы все делайте так же!" ...нуну

N//
14 сен 2017 в 18:30

Если все-таки запретят аборты (в чем я сомневаюсь) - это больше ненужных, несчастных детей, в том числе и в детских домах, и это больше криминальных абортов. Потому что если женщина не хочет этого ребенка, заставлять ее силой - это к добру не приведет. Естественно, нужна контрацепция, но это уже немножко другой вопрос.
Конечно же, психологи должны общаться с беременной, действительно ли она не хочет этого ребенка, но если все совершенно однозначно, то это должно быть ее решение. Если она не готова, не хочет отдавать ему свою жизнь, свою любовь и время, нельзя заставлять.

14 сен 2017 в 18:39

Считаю, что протест против абортов допустим только в одном варианте: если противники абортов согласны взять на воспитание всех этих детей, матерям которых они хотят запретить самой решать, нужен ей этот ребенок или нет. А то все хотят чужими руками жар загребать, считая при этом себя чуть ли не святыми. Ну что, ребятки, готовы на это? Или дальше подобных акций дело не пойдет?

родитель
14 сен 2017 в 18:45

давайте не будем идеализировать наш основной электорат.не сделает аборт-будет +1 ребенок в доме ребенка.активисты готовы усыновлять всех отказников?вперед, товарищи!

кати
14 сен 2017 в 18:48

Подсказать организаторам акции, где есть дети, нуждающиеся в обуви? Раз уж так о детях пекутся - в добрый путь.

14 сен 2017 в 18:50

Где такую обувь нашли? Это же постараться надо.

14 сен 2017 в 18:52

эти активисты ущемляют права женщин , которые делали аборт ,аборт -это личный выбор женщины и её семьи,
нерожавшие женщины ,женщины делавшие аборты,
семьи с одним ребёнком равны по социальному статусу женщинам и семьям с тремя детьми , они ни в чём не различаются как люди
никакого особого отношения , никаких поблажек и подачек от государства и от общества многодетным быть не должно

Печальная
14 сен 2017 в 18:56

Был когда-то в Румынии такой товарищ Чаушеску. Он очень любил детей.) Поэтому запретил аборты, разводы и контрацепцию. Правда у него было очень мало денег, акушеров, гинекологов и педиатров. А ещё очень мало рабочих мест, жилья, детских домов и продуктов. Зато очень много пунктов для сдачи крови и изготовления из неё сыворотки( Почитайте о демографической политике Чаушеску, весьма поучительно.

Печальная
14 сен 2017 в 19:04

Если уж вы хотите снизить количество абортов, то вы должны добиваться снижения цен на контрацепцию. Посмотрите сколько стоят те же таблетки или презервативы. Для многих дороговато, вот и надеятся на авось.

Аннушка
14 сен 2017 в 19:17

Совсем заняться что ли нечем? Еще кто-то будет мне указывать, что делать, в частности - аборт. Кто хоть раз проходил эту процедуру в "совковое"(как тут любят писать) время, навсегда запомнит все прелести и последствия, сделают выводы. Женщины вправе сами решать, что им делать в такой ситуации. Не понимаю смысл этой акции. Запретят легальные - опять пойдут подпольные, тем более, сейчас медицина на другом уровне.

Тутукака
14 сен 2017 в 19:17

Нсть очень много несчастных матерей, которые негавидят саоих детей, родтли их под напором общества. При запрете абортов количество несчастных людей еще увеличится.
А ведь нелюбимые дети сильно страдают.

14 сен 2017 в 19:27

Пусть сначала всех детей из детдомов заберут к себе, а потом уже и выступают.

14 сен 2017 в 19:30

Кто оплачивает сей банкет?

Яблокоупало
14 сен 2017 в 19:43

почему я не знала об этой акции? я бы поучаствовала. в 21 веке убиваем детей и все этому раду - жуть!

Lavince
14 сен 2017 в 19:43

Скольких детей из детдома усыновила Зоя Журова?

Неравнодушный
14 сен 2017 в 19:45

А как насчет бесплатного лечения детей? Хорошо бы устроить пикет и не один. Когда нужно дорогостоещее лечение ребенку, собираем всем миром, государство здесь в стороночке, а когда ребенку 18 исполнится, его замечают и сразу Родину защищать.