8 августа суббота
СЕЙЧАС +25°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (353)

14 сен 2017 в 17:35

Недавно я узнала, что в Израиле, если женщина одна воспитывает ребенка и отец не платит алименты, их выплачивает за него женщине государство. И уже государство взыскивает с неплательщика алименты. То есть женщина всегда защищена государством, она не бегает по судам и ничего от нерадивого папаши не требует. Очень грамотная система.

Фото пользователя
14 сен 2017 в 17:35

Лучше б контрацептивы разложили, как напоминание, что если не хочешь или не можешь рожать - вот выход.

Фото пользователя
14 сен 2017 в 17:36

Я за аборты. Если у беременной женщины такая мысль в голове возникает, то этот ребенок ей не особо нужен и лучше не рожать, чем в результате получить нелюбимого или брошенного ребенка.
Но нужно доходчиво объяснить народу, чтобы дошло наконец-то: аборт — это не способ контрацепции. Это крайняя мера и не нужно ее допускать. Вот этим просвещением лучше бы занялись активисты.

Гость
14 сен 2017 в 17:37

"Дети, которые не родились, они могли бы так же ходить по земле, радоваться солнцу и небу"
Или нет. Когда рожают бездумно, не оценивая перспективы, возможности и желания, то у родившихся большой шанс не сильно долго ходить по земле, радуясь солнцу и небу, а закончить новорожденным в мусорном банке, или оперевшись на москитную сетку в 3 года в семье, где за всеми углядеть не хватает сил и времени, или пырнув прохожего по пьяни в 18 лет, не получив никакого воспитания, или жить в гаражах, сбегая в очередной раз из детдома, где предстоит никому не нужным провести полжизни, и т.д. и т.п. Сторонники законодательных запретов на аборты заставляют женщину рожать не взирая ни на что, а вот что с ней и с ребенком будет потом, их (да и государство) уже не волнует - как хочешь, так и крутись. А на самом деле, как обычно, проблему нужно решать не запретами и репрессиями, а ликвидацией причин (социальных), порождающих эту проблему. Прежде всего повышением уровня жизни населения. Но это разумеется сложно, это работать надо. Куда проще штампануть очередной закон с запретом.

av-tar
14 сен 2017 в 17:41

Лучше бы боролись за укрепление семьи и семейных ценностей.

14 сен 2017 в 17:41

Что интересно, советы они раздают, а как насчет ответственности за последствия?

аборты - зло! стране нужны солдаты!

14 сен 2017 в 17:49

Собрались противники абортов или сторонники запрета абортов? На мой взгляд разница принципиальна. Я вот тоже против абортов. Еще против болезней, смерти, бедности, против еще многих несовершенств этого мира.

14 сен 2017 в 17:51

отдали бы ботинки многодетным. но тогда никтобы и не узнал. но получилось бы по христиански. всё - пиар

951
14 сен 2017 в 17:53

Сами участники сколько детей вырастили и воспитали?

Фото пользователя
14 сен 2017 в 17:53

да почитайте хотя бы "казус кукоцкого" улицкой. там же все популярно написано почему нельзя запрещать аборты. будет очень много криминальных абортов, выполненных неквалифицированными людьми. погибнет очень много женщин, или не смогут потом иметь детей. вот только не надо думать что так им и надо. на себя посмотрите, ангелы

Примечательно,что в основном против абортов яжматери,которые используют ребёнка как карт-бланш для отравления жизни обществу,да агрессивные представители патриархальных ценностей со спальных районов.

Николь Ивановна
14 сен 2017 в 17:55

Если бы каждого противника абортов обязать помогать материально на ежемесячной основе каждой конкретной женщине, которую они отговорили от аборта, то они бы тут же пересмотрели свои убеждения.
Языком болтать и ботиночки расставлять каждый сможет, а вот доказать делом...

14 сен 2017 в 17:56

Сколько там дополнительных классов на плакате нарисовали?
у нас в области всего 36т первоклассников, и при этом все классы забиты по 40 человек а они еще по 30 в каждый класс добавить.(в срднем по Новосибирску 31 человек в классе, это еще к ним 25 надо подсадить кудато)
Учителя не справятся и не смогут разместить в каждом классе по 50-70 человек!
Поликлиники не смогут принять всех детей на прем к педиатру!
Детские садики не смогут принимать по 40-80 детей в каждую группу!

Постройте школы, поликлиники и детские сады, и не понадобится проводить подобные акции!
Как вариант доплачивать хотя-бы по 1 прожиточному минимуму родителю если их дети не будет посещать указанные заведения, но при этом будут соответствовать нормам по здоровью и образованию, так как попасть в данные заведения будет не реально.

Det
14 сен 2017 в 18:12

Надо было и контрацептивы разложить, они ведь тоже враги детей

Ку-ку
14 сен 2017 в 18:17

надо повышать уровень сознания у населения, вести половое просвещение, контрацептивы рекламировать. а аборты запрещать -это средневековье какое-то!!!

Женщина
14 сен 2017 в 18:21

Никогда не хотела иметь детей и при этом не сделала ни одного аборта. Предохраняться - это не сложно.

14 сен 2017 в 18:26

проводите акции за контрацепцию! или эти же самые люди против и того и другого?)) "рожали, рожаем и будем рожать и вы все делайте так же!" ...нуну

N//
14 сен 2017 в 18:30

Если все-таки запретят аборты (в чем я сомневаюсь) - это больше ненужных, несчастных детей, в том числе и в детских домах, и это больше криминальных абортов. Потому что если женщина не хочет этого ребенка, заставлять ее силой - это к добру не приведет. Естественно, нужна контрацепция, но это уже немножко другой вопрос.
Конечно же, психологи должны общаться с беременной, действительно ли она не хочет этого ребенка, но если все совершенно однозначно, то это должно быть ее решение. Если она не готова, не хочет отдавать ему свою жизнь, свою любовь и время, нельзя заставлять.

14 сен 2017 в 18:39

Считаю, что протест против абортов допустим только в одном варианте: если противники абортов согласны взять на воспитание всех этих детей, матерям которых они хотят запретить самой решать, нужен ей этот ребенок или нет. А то все хотят чужими руками жар загребать, считая при этом себя чуть ли не святыми. Ну что, ребятки, готовы на это? Или дальше подобных акций дело не пойдет?

родитель
14 сен 2017 в 18:45

давайте не будем идеализировать наш основной электорат.не сделает аборт-будет +1 ребенок в доме ребенка.активисты готовы усыновлять всех отказников?вперед, товарищи!

кати
14 сен 2017 в 18:48

Подсказать организаторам акции, где есть дети, нуждающиеся в обуви? Раз уж так о детях пекутся - в добрый путь.

14 сен 2017 в 18:50

Где такую обувь нашли? Это же постараться надо.

14 сен 2017 в 18:52

эти активисты ущемляют права женщин , которые делали аборт ,аборт -это личный выбор женщины и её семьи,
нерожавшие женщины ,женщины делавшие аборты,
семьи с одним ребёнком равны по социальному статусу женщинам и семьям с тремя детьми , они ни в чём не различаются как люди
никакого особого отношения , никаких поблажек и подачек от государства и от общества многодетным быть не должно

Печальная
14 сен 2017 в 18:56

Был когда-то в Румынии такой товарищ Чаушеску. Он очень любил детей.) Поэтому запретил аборты, разводы и контрацепцию. Правда у него было очень мало денег, акушеров, гинекологов и педиатров. А ещё очень мало рабочих мест, жилья, детских домов и продуктов. Зато очень много пунктов для сдачи крови и изготовления из неё сыворотки( Почитайте о демографической политике Чаушеску, весьма поучительно.

Печальная
14 сен 2017 в 19:04

Если уж вы хотите снизить количество абортов, то вы должны добиваться снижения цен на контрацепцию. Посмотрите сколько стоят те же таблетки или презервативы. Для многих дороговато, вот и надеятся на авось.

Аннушка
14 сен 2017 в 19:17

Совсем заняться что ли нечем? Еще кто-то будет мне указывать, что делать, в частности - аборт. Кто хоть раз проходил эту процедуру в "совковое"(как тут любят писать) время, навсегда запомнит все прелести и последствия, сделают выводы. Женщины вправе сами решать, что им делать в такой ситуации. Не понимаю смысл этой акции. Запретят легальные - опять пойдут подпольные, тем более, сейчас медицина на другом уровне.

Тутукака
14 сен 2017 в 19:17

Нсть очень много несчастных матерей, которые негавидят саоих детей, родтли их под напором общества. При запрете абортов количество несчастных людей еще увеличится.
А ведь нелюбимые дети сильно страдают.

14 сен 2017 в 19:27

Пусть сначала всех детей из детдомов заберут к себе, а потом уже и выступают.

14 сен 2017 в 19:30

Кто оплачивает сей банкет?

Яблокоупало
14 сен 2017 в 19:43

почему я не знала об этой акции? я бы поучаствовала. в 21 веке убиваем детей и все этому раду - жуть!

Lavince
14 сен 2017 в 19:43

Скольких детей из детдома усыновила Зоя Журова?

Неравнодушный
14 сен 2017 в 19:45

А как насчет бесплатного лечения детей? Хорошо бы устроить пикет и не один. Когда нужно дорогостоещее лечение ребенку, собираем всем миром, государство здесь в стороночке, а когда ребенку 18 исполнится, его замечают и сразу Родину защищать.

Астра
14 сен 2017 в 19:52

Я , конечно, считаю аборт, как и любое убийство абсолютно неприемлемым. Это убийство потому, что прерывает жизнь ЧЕЛОВЕКА. Да, этот человек отличается от нас, взрослых людей, своим возрастом, способом питания и способом дыхания. Все. Больше отличий нет. Это я вам как специалист в этом вопросе говорю. Все так называемые социальноодобряемые поводы для абортов - лукавство. Никогда в нашей стране не было легко рожать и растить детей. Но именно в этом счастье. Счастье легким не бывает.

Cras, cras et semper cras
14 сен 2017 в 20:11

Согласна со всеми лозунгами про семью, это взаимный труд и бла-бла-бла. Ценность семьи не оспорима, только зрелые люди ВДВОЕМ могут эту семью создать и СОХРАНИТЬ
НООО отстаньте от женщин, делающих аборты, это решение принимает каждая пара или женщина самостоятельно, активисты займитесь своими семьями и детьми, не лезьте своими ры... в чужие души
Пы.Сы. Я сторонник превентивных мер, то есть контрацепции, а не абортов))

бедные люди... хотя мне их не жаль. жаль, что они своих тараканов пытаются пересадить другим.
личное должно оставаться личным, выбор должен быть взвешенным и независимым.
а если они выставляют сапожки в защиту - можно предложить людям посетить местное мсэ (где инвалидность оформляют), кр.проспект 86/2, 12 этаж и посмотреть, сколько и каких детей туда приходит КАЖДЫЙ день (я там несколько раз бывал и мне хватило) да, неповезти может каждому и тут не угадаешь, но люди в большинстве даже не представляют, что такое вообще возможно, а те, что догадываются - даже не подозревают насколько эта вероятность больше, чем они думают...
людям нужно давать узнать все "за" и "против", давать возможноть все честно взвесить, а не показывать одно лишь розовое и грозить пальцем, что аборт - это а-та-та.

а может и этим людям стоит посетить указанное заведение?

Кэо даэ
14 сен 2017 в 20:13

А если женщина отказывается от ребенка, сдает его в приют - она алименты потом за него должна платить или нет? Если должна, то эти противники абортов пусть возьмут их на себя, эти выплаты, а тогда уже и призывают. Как минимум.

14 сен 2017 в 20:22

По комментам в НГС можно сделать портрет среднестатистического отечественного "либерала": это обязательно зоозащитник, сторонник абортов и однополых браков, ненавидящий христиан, мусульман, детей, традиционные семейные ценности и Россию в целом.

14 сен 2017 в 20:36

Глупая акция. На плакате написано "быть счастливым одному невозможно". И что, теперь всем одиноким людям пойти и застрелиться? Есть семьи без детей, где только муж и жена, еще кое-какие варианты, есть просто одинокие по разным причинам люди, все они могут быть вполне счастливы. А декларировать что единственное счастье у всех лишь в детях - просто жестокость какая-то. И верить этим жестоким людям не хочется. ИМХО, если бы я сейчас была в ситуации принятия решения аборт или ребенок - нет, конечно наверное эта акция бы не повлияла, но заставила бы испытывать финский стыд за организаторов, за такое вот примитивное манипулирование...
надеюсь эта Зоя Журова не стала внушать той женщине идеи о том что она "живет за счет смерти трех детей" или как там, а то это уже на доведение до крайней точки напоминает(((((

Танечка
14 сен 2017 в 21:11

Знаю одну, которая НЕ сделала сборт. Пила и курила всю беременность. Младенца в роддоме оставила. Это разве лучше, чем сделать аборт на ранних стадиях, когда еще нет ребенка, а есть набор клеток? Любая женщина , делающая аборт, делает его или по необходимости, или по желанию. В любом случае отговаривать их не надо, ибо одни не могут воспитывать детей, другие не хотят.

14 сен 2017 в 21:32

"Вечная несправедливость
Правды в жизни нет.
Одна судьба разбилась,
Другая видит свет.
Но кто же выбирает?
Кто делит справедливо?
Кому он помогает?
А про кого забыл он?
Лежат в канаве души,
Слезами не умывшись.
Как будто будет лучше
Погибнуть не родившись. "

/Из интернета.

14 сен 2017 в 21:32

Если бы в свое время я идя на аборт, встретила бы со стороны 1) врача с беседой 2) наглядную агитацию на стенах учреждений 3) ролики на радио и тв, то не сделала бы этой чудовищной ошибки, начала бы думать своей головой, если бы толчок был, поддержка мудрым словом .....

девушка
14 сен 2017 в 21:36

запрет абортов это бред конечно, начнутся криминальные аборты, оно надо? а вот история, которая с пороком сердца, вот люди, никогда мне вас не понять, блин рожать значит порок сердца, а аборты делать, будто проф чистка у стоматолога?? никакой нагрузки?? что не предохраняться то?

Хм...
14 сен 2017 в 22:07

Интересно, приходилось ли Зое Журовой жить на 60 рублей? Или пока муж ее обеспечивает, она ходит по митингам?

14 сен 2017 в 22:07

протестующие- вегитарианцы? какая разница, чьих детёнвшей убивать? те же яйца.

14 сен 2017 в 22:24

Ну я против абортов, так я их не делаю, предохраняюсь. Кто делает, как часто и почему - не мое дело. Сапожки на асфальте совсем не впечатлили. Каждый живет как хочет, и отвечает за это сам(с) Участники акции, что там у вас на плакатах написано? Храните семейный очаг? Ну и храните, кто вам не дает?

14 сен 2017 в 22:55

категорически против этого движения! запретами ничего не решить. Лучше бы направили силы и средства на ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ . Дети с детства должны знать,что нужно предохраняться,это как руки мыть и зубы чистить ( хотя и это не все делают)
а еще бы ввести принудительную кастрацию для некоторых....

15 сен 2017 в 00:02

Отдавали бы тетькам сделавшим аборт его последствия. Т.е. ребенка разорвонного по кускам. Тогда и не было бы мифов, что до 12 недель это сгусток клеток. В самом деле, как в каменном веке живем. Многие женщины даже и не вкурсе что там РЕБЕНОК. Не хочешь залететь, не нужны дети - удаляй при аборте сразу матку.

девушка
15 сен 2017 в 00:34

вот все кто тут не верит в контрацепцию, верить мало, надо применять по инструкции. Полно родивших вокруг знакомых и вот никого не подвела контрацепция, или беременность была желанная и не сразу еще получилось или не предохранялись совсем ( прерванный половой акт и прочая чушь). Никому не достался бракованный презерватив или гормоны не сработали. Поделитесь опытом, как у вас не сработала контрацепция, что надо сделать? вообще то забеременеть тоже не так оно просто, вот как вам с контрацепцией это удается?

как-то так
15 сен 2017 в 04:40

Немного информации для защитников эмбрионов.
В США примерно через 20 лет после легализации абортов, которые в этой бездуховной стране были запрещены аж до 1970 года, и поэтому делать их могли только обеспеченные женщины, выезжая за границу, вдруг резко упала преступность. Связывают это с тем, что на улицы и в подворотни не вышли нерожденные - нелюбимые, выросшие в нищете, малообразованные, агрессивные молодые люди. Количество убийств в Нью-Йорке, например, уменьшилось почти в 4 раза.
Опыт загнивающей америки для вас не указ, верно? Вспомните про свои "гуманные" и "высокодуховные" выступления, когда преступность вырастет из-за того, что малообеспеченным станут недоступны аборты. Потерявшие жизнь в результате преступлений тех, кто родился благодаря вам, будут на вашей совести.