26 февраля пятница
СЕЙЧАС -21°С

Чиновники решили приплатить энергетикам за потерянную прибыль

Поделиться

Кто и сколько получит, пока неизвестно

Кто и сколько получит, пока неизвестно

Поделиться

Правительство Новосибирской области решило разработать законопроект, после принятия которого энергетики будут получать компенсации за недополученную прибыль — чиновники считают, что это нужно «для безопасных условий проживания граждан».

Информация о новой инициативе чиновников появилась на сайте «Электронная демократия Новосибирской области».

«Организации коммунального комплекса <...> несут убытки в доходах от начисления за реализованные коммунальные услуги по причине снижения объёмов реализации», — отмечается в документе. Из-за снижения выручки у коммунальщиков могут вырасти долги перед поставщиками ресурсов, а уже это «приводит к ограничениям предоставления коммунальных услуг потребителям и ставит под угрозу создание безопасных условий проживания граждан на территории Новосибирской области», считают авторы инициативы. 

В министерстве жилищно-коммунального хозяйства и энергетики НСО корреспонденту НГС.НОВОСТИ подтвердили разработку законопроекта, но подчеркнули, что его нельзя напрямую связывать с отменой роста коммунальных платежей на 15 %.

«Между отменой роста коммунальных платежей и законопроектом нельзя поставить знак равенства, но это связанные друг с другом вещи. Если говорить строго, то тариф должен быть такой, который может обеспечивать экономическую деятельность предприятия. Но если тариф в силу каких-то причин ограничен, то должны быть другие источники для компенсации недополученного дохода», — сообщил сотрудник ведомства.

Примерные траты бюджета на компенсации для энергетиков пока не определены.

Напомним, в апреле этого года губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий отменил увеличение тарифов на жилищно-коммунальные услуги на 15 % и ограничился ростом только на 4 %. При этом коммунальщики не стали скрывать, что это решение обернулось для них снижением выручки, часть которой они хотели потратить на ремонт коммуникаций. «Горводоканал», например, планировал потратить на это 200 млн, а «СИБЭКО» — более 664 млн.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Сергей Жигальцев
Фото из архива НГС

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...