15 мая суббота
СЕЙЧАС +23°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (119)

ЫЫЫ
8 сен 2017 в 15:11

"электромонтёр, косивший траву..."

"Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
А сапоги тачать пирожник,
И дело не пойдет на лад.
Да и примечено стократ,
Что кто за ремесло чужое браться любит,
Тот завсегда других упрямей и вздорней:
Он лучше дело всё погубит,
И рад скорей
Посмешищем стать света,
Чем у честных и знающих людей
Спросить иль выслушать разумного совета." (с)

ОТВЕТИТЬ
ЫЫЫ
8 сен 2017 в 15:11

"электромонтёр, косивший траву..."

"Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
А сапоги тачать пирожник,
И дело не пойдет на лад.
Да и примечено стократ,
Что кто за ремесло чужое браться любит,
Тот завсегда других упрямей и вздорней:
Он лучше дело всё погубит,
И рад скорей
Посмешищем стать света,
Чем у честных и знающих людей
Спросить иль выслушать разумного совета." (с)

ОТВЕТИТЬ
8 сен 2017 в 15:11

что то черная полоса у Энергетиков пошла

Фото пользователя
8 сен 2017 в 15:12

. В компании «СИБЭКО», которой принадлежат городские ТЭЦ, уточнили, что происшествие случилось не на их территории. А близко подошел.....ЗАщитная зона ЛЭП в которых любые работы согласовывается составляет минимум 10 метров от крайнего провода.

ох, уж это выражение молодой человек.... 😏 недавно к подростку тут его лепили, теперь вот к мужчине неуказанного возраста. Неужели без него никак нельзя обойтись?! Это, очевидно, как то самое "да нет" у некоторых. Хорошо ещё, что не сократили до МЧ (так некоторые дамы уродливо пишут про своих мужчин...)

ОТВЕТИТЬ
8 сен 2017 в 15:13

как можно косить траву и быьь убитым током,скорее всего провода на земле или у распредщита были под напругой

ОТВЕТИТЬ
Свистун-с-приплясом
8 сен 2017 в 15:13

Погиб электромонтёр от удара током...и смех, и грех

ОТВЕТИТЬ
Соня
8 сен 2017 в 15:17

СИБЭКО - я не виноват и вообще моя хата с краю.
Как обычно. Надо наказать СИБЭКО так, что неповадно было. Глядишь и соблюдали все правила и технику безопасности.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 сен 2017 в 15:17

Читателям на заметку: безопасное расстояние до линии 110 кВ равно 20 метров!
напряжение такое что прикасаться даже не надо. Переключатели на линиях 110кВ - это стальные рейки несколько метров длинной. А переключение происходит с электрической дугой в несколько метров !

ОТВЕТИТЬ
крепостной
8 сен 2017 в 15:20

Дурацкая мода пошла косить траву от безделья и зря времяпотрачивания, как в коттеджных посёлках тоже. Ведь, трава ещё и воздух освежает, ладно бы для кормления скотины, как раньше косили бы.

ОТВЕТИТЬ
8 сен 2017 в 15:20

Его вообще инструктировали какое расстояние считается недопустимым? Корочки электомонтера у него были или с улицы взяли?

Фото пользователя
8 сен 2017 в 15:34

замысловато всё как-то...
косил человек траву, влажность высокая....ударило током - погиб.
Жаль, безусловно. Соболезнования родным и близким.
Причина - тоже как-то написана в статье уклончиво, что значит приблизился ...на недопустимое расстояние? Он залез на стойку?
- а скорее всего дело было так: Рабочий подошел к основанию конструкции, задел её (предположим, когда ставил электро (бензо) косу - прислонил её к опоре) а там...где-то изолятор был на мачте был и есть неисправный, влажность, током и ударило. Этого вполне хватило.
Значит есть утечка в этом месте, и нужно было её давным давно обслужить, изолировать. А этого не было сделано (что впрочем не удивительно)....
разве не так?
а теперь спешно пытаются всё утаить, или небылицу сочинить, что человек "чуть не самоубийство решил совершить".
Здесь экспертиза немедленная нужна, а желательно независимая.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 сен 2017 в 15:43

- бабуля, подай мне тот провод!
- держи, милок...
- и один электрик говорит другому: "Я тебе говорил, ноль! А ты всё фаза, фаза..."

я не робот
8 сен 2017 в 15:43

ахаха, креаклы накинулись на СИБЭКО, им видите ли надоело видать денюшки платить (совершенно по делу, за качественно оказанные услуги), так они даже в косяках других контор обвиняют СИБЭКО.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 сен 2017 в 15:56

И все-таки электромонтер должен знать элементарные правила электробезопасности... несмотря на то, что явно не своей работой занимался

гриша
8 сен 2017 в 16:03

его могли заслать туда из каких то соображений сказав иди покоси ка там... травы много нынче

ОТВЕТИТЬ
Рентор
8 сен 2017 в 16:09

А когда пытаешься устроиться инженером по ТБ то тебя не возьмут, хоть ты семи пядей во лбу или возьмут за 15 тыщ рублёв, так они обычно оценивают работу по Технике безопасности на предприятии, оптимизация привела к человеческим жертвам, в Москве, т.е. в России зп от 50-100 тысяч

8 сен 2017 в 16:11

зовите священника!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 сен 2017 в 16:29

Очень печально ... ((( Молодой же был ...(( И - почему-то вспомнилась песня " про зайцев " из фильма Бриллиантовая рука ....

Фото пользователя
8 сен 2017 в 16:44

Если не ошибаюсь, это уже четвёртый труп в СИБЕКО сначала года. Может пора оргвыводы делать?

ОТВЕТИТЬ
8 сен 2017 в 17:04

На этих тэц уже померло столько рабочих, а "проверка" только в столовой приходит компот с пирожками пожевать.

ОТВЕТИТЬ
йцукен
8 сен 2017 в 17:07

вот такая работа у энергетиков - они вам свет, тепло и горячую воду в дом, а в комментариях о них только срач и одно соболезнование семье погибшего... а истина она простая - случилась непоправимая трагедия в одной семье и кто-то сегодня не вернется домой. это страшно и несправедливо!

8 сен 2017 в 17:08

Электромонтёр, косивший траву? Да не смешите! Может быть траву косил гастарбайтер? Соболезнования близким погибшего.(

ОТВЕТИТЬ
8 сен 2017 в 17:20

Жаль парня и очень печально читать издевательские отзывы. Поймити одно просто так не один рабочий по собственному желанию на данном предприятии не возмет инструмент и не пойдет работать, для этого существует нарядная система и виноваты те люди кто послал, допустил к работе в данном месте этого парня. Раз они его допустили значит они ему гарантировали полную безопасность и отсутствие напряжения на данном участке. А руководство СИБЭКО давно уже нужно наказать за их поступки и скрытия реальных причин несчастных случаев где они всё списывают на постродавших чтобы не выплачивать их семьям ни копейки!!!

ОТВЕТИТЬ
8 сен 2017 в 17:24

Не фиг траву косить где не надо.Превратили город в бардак...

ОТВЕТИТЬ
8 сен 2017 в 17:33

Что он один делал в опасной зоне? Правила электробезопасности не читал. Поди имел пятую группу. Нагоняй и проверки начальству обеспечены и правильно.

12345
8 сен 2017 в 17:53

Слишком высоко косой взмахнул? Или там просто есть зона, при проходе под которой убивает? А почему бы тогда провода не повесить повыше? Или он прямо в трансформаторе косил? Ничего из статьи непонятно.

Олег
8 сен 2017 в 17:59

Говорят 20 лет парню было...

Олег
8 сен 2017 в 18:09

А вообще в сибэко последнее время неспокойно - на одной только тэц 3: в прошлом году человек с отметки 9.0 упал, в субботу человека раздавили и сегодня...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 сен 2017 в 18:13

Как всегда всю вину повесят на молодого электромонтёра, косившего траву.
С покойника, какой спрос? Правильно никакого, рассказать, он ничего уже не сможет.
Начальство пославшее его косить траву, останется не при чём.. Давно избитая схема.

ОТВЕТИТЬ
8 сен 2017 в 18:31

Почему всегда в этой конторе виноваты простой люд, рабочий? Советую всем пострадавшим, родным сразу же обращаться в Прокуратуру иначе толку не будет. Все прекрасно понимают ,что в условиях дикого капитализма, экономии по всем статьям и все с одной целью перегнать большую часть прибыли в оффшоры и получать огромные деньги ,премии.Ни один даже средний руки руководитель не будет думать о простых, не Царское это дело, главное Показатели-это бабло ,а остальное все побоку.

Влад
8 сен 2017 в 19:27

Как интересно-то. Электромонтёр косит траву, а рядом 110 кВ. Внимательно читаем ПУЭ (Правила устройства электроустановок), ПТЭ (Правила технической эксплуатации электроустановок) и ПТБ.Теперь вопросы к работодателю. Какая группа допуска и допуск до или свыше 1000 В? Группа допуска по ПУЭ это очень важно. И очень важно, до или выше 1000Вольт. Опять внимательно читаем ПУЭ и ПТБ. Инструктаж, ограждения и прочие мероприятия по нормативам были? Нет? Тогда - ст.118 УК минимум корячится, "Причинение тяжкого вреда..." плавно переходящая по совокупности в минимум халатность. Не пострадавшему, а работодателю, разумеется.

знаток
8 сен 2017 в 19:35

Бригада работала на ОРУ 110 кВ по расчистки от сухой травы. И парень поднял что то, тем самым приблизившесь к проводу под напряжением 110000 Воль(а то многие думают, что 110 вольт всего) точнее спускам ВЛ. Парню 21 год было. А СИБЭКО действительно ни причём оборудование АО РЭС и персонал АО РЭС

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 сен 2017 в 19:57

а зачем косить траву каждые две недели?Весной помню одуванчики зацвели...красотища такая -жёлтый ковёр на газоне,вдруг откуда не возмись налетели косари в тюбитейках и на месте этой красоты оказалась солома,окуркии прочий мусор,который в траве не видно было...

8 сен 2017 в 20:23

Погибшему парню, земля пухом. Совсем не пожил. Соболезнования родным и близким, горе огромное кто терял близких поймет Если вы прочитали местные коментарии то простите нас многие здесь пишут чушь не со зла а по слабоумию.
п.с. прикоснулся он вилами когда убирал траву.

8 сен 2017 в 23:09

статья не понятная, где есть такие места где нельзя косить траву покажите мне их! я думаю все это высоко над землей иначе бы там пробивало в землю от дождя от птиц и собак от крыс.. ну бред, кто то что то скрывает!

Хроническая
9 сен 2017 в 03:14

Шо, опять??!!! Которое ЧП на этих ТЭЦ! Обнесите проезд Энергетиков забором повыше, а то начинаем бояться мимо них проезжать. А ещё лучше ревизию у них там провести по всем возможным пунктам, не только финансовым, но и инженерно-техническим в первую очередь. И кадровые решения по итогам. А то они скоро город угробят, если продолжать "работать" такими темпами. И не пищать, что это частное предприятие, от них зависят жизни полутора миллионов человек.

ОТВЕТИТЬ
Александр
9 сен 2017 в 14:25

Все пишут о чем да же понятия не имеют пустобрехи

ОТВЕТИТЬ
9 сен 2017 в 14:51

А где там написано что нельзя приближаться на определенное расстояние???беспредел,надо отсуживать миллионы у них.соболезнования родным.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 сен 2017 в 12:13

Кто отвечает за безопастность, должен турьма посидеть, не было должного инструктажа и спецоборудования

10 сен 2017 в 13:11

Интересно ...через весь калининский район проходит ЛЭП , явно не 1000 Вт , это как понимать ....? Скоро ожидать новые сообщения о погибших ...или всё же погибший полез с косой на столб ...?

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...