4 декабря пятница
СЕЙЧАС -15°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (361)

8 сен 2017 в 14:44

10-15 метров до пешеходного перехода - это Оооочень большое расстояние, на котором водитель начинает останавливаться, если видит на переходе человека. Конечно, это с условием, что он соблюдает ПДД и за 20 метров до пешеходного перехода двигается со скоростью 20 км.\ч. И дорогу надо переходить только по пешеходному переходу. Все эти разметки не просто так сделаны в определенных местах. Когда люди переходят дорогу даже на зеленый в стороне от перехода, хочется остановиться и объяснить им, что в этом случае водитель может их не увидеть, может не успеть отреагировать на них и т.д. Соблюдение правил должно быть обоюдным.

ОТВЕТИТЬ
8 сен 2017 в 14:44

Элвис жыф?

Фото пользователя
8 сен 2017 в 14:44

Удивил комментарий специалиста, что нужно двигаться навстречу скорой. А куда? если бы диспетчеры хотя бы ориентировали, что выехали, едут оттуда-то. Так можно еще сильнее потеряться, никто из скорой не будет искать, куда раненный переместился.

ОТВЕТИТЬ
Вова
8 сен 2017 в 14:45

5 метров и был бы здоров.
Переходите только по зебре! Никаких +- 10 метров перед и после! Заморгал зеленый, дождись нового, не бегите!

ОТВЕТИТЬ
Ольга Ид
8 сен 2017 в 14:45

Когда уже начнут родителей несовершеннолетних привлекать к ответственности в таких случаях? Тогда может и будут думать прежде чем деньги требовать!!! Я бы также поступила как эти женщины.Но закон у нас почему-то всегда на стороне пешеходов.Вот они и наглеть начали.Каждый день вижу на дороге подростков которые никогда не смотрят по сторонам!!

ОТВЕТИТЬ
Местный
8 сен 2017 в 14:45

ПТУшники они такие, глаз да глаз!

Фото пользователя
8 сен 2017 в 14:46

Пока не читал, но всё верно - нельзя с бухты-барахты трогать травмированных, если им более не угрожает опасность.
Я знаю непонаслышке, когда наносили вред осколками головному мозгу или протыкали органы сломанными костями, начав шурудить человека, а то порой и вообще его пытаться ставить на ноги. Да, у всех шок, но дрессируйте себя.

ОТВЕТИТЬ
Усачь
8 сен 2017 в 14:46

На перекрестке Станиславского-Плахотного была авария в августе прямо на моих глазах. Сбили велосипедиста, но тогда водитель вызвала скорую помощь, которая приехала минут через 7.

8 сен 2017 в 14:46

Ваапще ничего не пойму... Мама ищет "виновника", который УЖЕ дал показания инспекторам ГИБДД, причём, на месте происшествия и доставил её непутёвое чадо в скорую??! Или сын сбежал из больницы и она его ищет? )) Ну и опять же, о-о-о-очень сомневаюсь, что его вели под сломанную руку.

N//
8 сен 2017 в 14:47

Понятно, что мама в стрессовом состоянии, но по-моему обвинять женщин в данном случае непорядочно. Они хотя бы помогли! Действительно хотели помочь, я бы наоборот поблагодарила их! В другой раз вообще никто не захочет помогать, побоится потом оказаться виноватым... Хочет сделать виноватым хоть кого-то (хотя обычно это врачей обвиняют)? Судя по рассказам, это парень поторопился, не подумал и вылетел на дорогу, его вполне могли не видеть из-за стоящей машины.

ОТВЕТИТЬ
Местный
8 сен 2017 в 14:48

Почему ПТУшник пошел на красный? Не мог дождаться своего сигнала светофора?

ОТВЕТИТЬ
8 сен 2017 в 14:48

Теперь запомнит, где нужно переходить дорогу, и поймёт, что ради двух минут можно потерять месяц.

Аннушка
8 сен 2017 в 14:48

Наверно мама хочет водителю за разбитую машину денег компенсировать, раз атк упорно ищет, ну и найдет на свою голову

8 сен 2017 в 14:49

Ну что вы на бедную мамашу набросились? Очевидно же, что ищет для того чтобы, извиниться за сына, оплатить ремонт авто и попросить сохранять конфиденциальность, а то еще в учебном заведении узнают. неприятности будут. Ну и свидетелям ДТП заплатить, чтобы помалкивали.

ОТВЕТИТЬ
Константин Новосиб
8 сен 2017 в 14:49

То, что подросток попал под авто, плохо. Плохо и досадно, в любом случае. Но вот мамаша, похоже хочет поиметь с этого. Это, ещё хуже. Корысть. (по крайней мере из статьи так понял).

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 сен 2017 в 14:49

Но, если водитель не вызвал перво-наперво скорую помощь - это сильный показатель, что данному водителю нельзя садиться за руль средств повышенной опасности!

ОТВЕТИТЬ
1/////
8 сен 2017 в 14:49

А я не поняла, к чему фото мальчика с двоюродной сестрой?

ОТВЕТИТЬ
тзшп
8 сен 2017 в 14:51

Кто не хочет убивать людей - то просто не должен покупать машину !
простее простого !

ОТВЕТИТЬ
8 сен 2017 в 14:51

Скажите, а в таких случаях, если происходит выплата по полису ОСАГО (ответственность водителя средства повышенной опасности) без его вины - это потом как-то отражается на его коэффциенте бонус-малусе? Ведь он не является виновником ДТП - просто выплата положена по закону...

ОТВЕТИТЬ
11121
8 сен 2017 в 14:51

юридически, нет разницы больше вреда или меньше от перевозки.есть легкий вред, средний и тяжелый вред здоровью в зависимости от времени лечения. от тяжести вреда и будет наказание водителю, как управляющей источником повышенной опасности.. если ее вина не будет признана, это все равно не освободит ее от ответственности за причинение вреда здоровью, а вот причинение ущерба автомобилю может быть стребована с виновной стороны.

Фото пользователя
8 сен 2017 в 14:54

Не родственник ли Криштиану Роналду душ Сантуш Авеейру? ;)

у меня вопрос
8 сен 2017 в 14:54

Вот и еще один мальчик-зайчик, решил стригануть на красный. Жалко фото девушки нет, хоть посмотели бы к кому так торопился и бежал, а она ничего не видела и не запомнила. Поди в телефон смотрела...

Фото пользователя
8 сен 2017 в 14:54

если она отвезла парня а потом и правда вернулась на место ДТП и вызвала ГИБДД, то всё правильно сделала.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 сен 2017 в 14:55

в неположенном месте переходил, до больницы довезли. ещё и виноваты остались. что за молодежь. бежал он к любимой. вся жизнь впереди. как говориться : - видя красивую женщину, не забывай, что кого-то от неё уже тошнит

ОТВЕТИТЬ
8 сен 2017 в 14:55

Большинство комментаторов не поняли ситуацию. Парнишка,конечно поступил неправильно - решил перейти дорогу в неположенном месте за что и поплатился. Потом, видимо в состоянии шока, он решил уйти. То что женщины не дали ему это сделать - хорошо, только по-видимому, когда его вели под руки - сдвинули сломанную кость, в результате вместо гипса пришлось делать операцию и скреплять кости пластинами. В общем, все хороши. Если и благодарить водителя, то только за то, что не убила. Вина в ДТП парнишки, но по закону виноват будет водитель.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 сен 2017 в 14:56

Вообще-то водитель не имела права оставлять место ДТП. По-моему договориться отвезти (если это срочно требовалось) можно было бы. А лучше вызвать скорую и дожидаться её приезда. А что перебегал в неположенном месте - теперь запомнить должен...

ОТВЕТИТЬ
вася
8 сен 2017 в 14:56

желаю водителю отсудить с яжематери деньги на ремонт авто. вина целиком на пешеходе, способа заметить и предотвратить дтп у водителя не было. если есть регистратор, то водитель избежит наказания

Что за странная ситуация? Кого и зачем ищет мать, если виновник известен, объяснение есть?

КАБАН
8 сен 2017 в 14:57

что за стрижки нынче в моде - как под петуха (птица) , никакого вкуса....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 сен 2017 в 14:57

так срочно бежал к девушке через дорогу, что не мог подождать пары минут на светофоре? сам виноват

Фото пользователя
8 сен 2017 в 14:59

У сына в больнице такая прическа, которую я со здоровыми двумя руками себе не нававилоню на работу, поленюсь ))))))

ОТВЕТИТЬ
Кальмар
8 сен 2017 в 14:59

мама как всегда будет верить в сына ( её право) а то что другим людям из за его нерадивого сынишки проблемы. что за дикость не дойти до пешеходного перехода и переходить. я даже по светофору , глядя по сторонам и то осторожно иду. а барашня бы подождала . не убежала., не -40 за окном

Прохой0
8 сен 2017 в 15:00

Я не понял, что за объяснительная была в ГИБДД, если ДТП не зафиксировано? А если зафиксировано, и все участники известны, то кого ищут? Ничего непонятно.

ВСК
8 сен 2017 в 15:02

Привлечь к отвественности надо сына матери, дорогу нужно переходить в разрешенных местах. А водителя за что привлечь -не понимаю, он ничего не нарушили. Это водителю, мать ребенка должна оплатить ущерб за поврежление авто, бензин до больницы, и моральные издеки. А сыну дать хорошегог ремня, чтобы дорогу переходил правильно.

Местный
8 сен 2017 в 15:02

Почему в статье выложили фото молодого Элвиса Пресли?

8 сен 2017 в 15:04

Ай-да комментаторы, уже и разбор ДТП сделали, и виновных определили и кто кому ущерб возместить решили, не зная фактических обстоятельств))) Ляпота! А вообще меня поражает степень правовой неграмотности граждан в сочетании с желанием вставить свои пять копеек в любой "разбор полетов" с видом и мнением знатока. Хоть постеснялись чушь нести. Для сведения -
владелец источника повышенной опасности, которым является автомобиль, обязан возместить вред, причиненный источником повышенной опасности ДАЖЕ ПРИ ОТСУТСТВИИ СВОЕЙ ВИНЫ!!!! Если не докажет, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего. Так что о компенсации за помятый капот вопрос не стоит.

ОТВЕТИТЬ
ток
8 сен 2017 в 15:05

перешёл в неположенном месте. Мама мальчика не учила что дорогу нужно переходить только в положенном месте и на зеленый цвет светофора.

8 сен 2017 в 15:06

"мальчик выбежал из-за автомобиля, которые ехал по соседней полосе на одном уровне с её машиной."
Чудны дела твои, господи.

ОТВЕТИТЬ
Свистун-с-приплясом
8 сен 2017 в 15:12

Походу, Местный сидел(а) за рулём "Мазды", иначе как объяснить такое гиперактивное участие в теме

ОТВЕТИТЬ
лол
8 сен 2017 в 15:15

Парень конечно виноват, но эта автоледи боясь за свою попу и права решила скрыть проишествие, что уже автоматические лишает ее вод.прав (оставление места дтп)

ОТВЕТИТЬ
Ничего личного
8 сен 2017 в 15:17

Да, не переживайте, страховая вас сама найдет, кто то ж должен ей возместить ущерб за ремонт Мазды, если он был

8 сен 2017 в 15:18

Пострадавших, конечно, не стоит трогать...
Но мама у мальчика - это нечто. Машину она ищет. Бедного мальчика сбили, а он всего-то дорогу перебежал, где нельзя...
В общем, не делай добра, не получишь зла.

ОТВЕТИТЬ

одни летят в своих авто, другие летят под авто - лётчики сплошь и рядом!
"поспешишь - людей насмешишь"
ну, рассмешил, чо. ходи теперь в гипсе и помни как сэкономил минутку😏

8 сен 2017 в 15:20

Вред возможно и присудят возмещать, а вот за капот платить придется пострадавшему.

8 сен 2017 в 15:23

Опять все из-за девушки

Хондоводка
8 сен 2017 в 15:24

увидел что не успеет дойти пока зеленый- да уж конечно это же последний блин зеленый. При таком раскладе может быть и последний. Они видите ли прынц торопился, а тут машина на дороге такая сякая помешала. Судя по поискам мамули воспитание получил такое же соответствующее.

тоже Пуаро
8 сен 2017 в 15:32

Парень шел на свой зеленый, но не по пешеходному переходу.
Сбивший его автомобиль мог появиться либо проехав на красный, либо повернув на свой зеленый. Но при повороте в 90% с узкой дороги "вылететь" довольно сложно. Да и если бы автомобиль летел, то парня бы убило насмерть при столкновении. Судя по всему автомобиль повернул и начал набирать скорость, а водитель видимо разговаривала со своей подругой и не внимательно смотрела на дорогу, расслабившись после пересечения пешеходного перехода.. В этот момент парень резко побежал через дорогу не по пешеходному переходу, где его резкое появление никто не ожидал.
В любом случае водитель покинул место ДТП, не дождавшись скоро и ГИБДД и является виновником.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 сен 2017 в 15:34

ГЛУПО, ГЛУПО И ЕЩЁ РАЗ ГЛУПО !!!
Да есть травмы несовместимые с транспортировкой в Вертикальном положении,есть, но есть ещё большая опасность это Травма лёгкого и Кровоизлияние и Кровопотери , если есть подозрение что Лёгкое пострадало никого не слушайте, бегом всеми средствами в Больницу, никого не ждите. Ожидание носилок может привести к тому чтьо Пострадавший захлебнётся своей же кровью или задохнётся.
Так что правила Транспортировки это просто Условность и просто перестраховка.
В США после покушения на президента США Рональда Рейгана у охраны президента появилось строгое Правило, все Маршруты президента США должны пролегать так что бы в случае Покушения президента можно было доставить в ближайшую Больницу и прооперировать в течении 5 пяти минут. Правило пяти минут.
Простых людей кстати это тоже касается. если за 5 минут вас доставят в Госпиталь и отдадут в руки Хирургов считайте что шанс на выживание у вас 99% , если же промедлите то шансов нет никаких.

ОТВЕТИТЬ
джитсуджиа
8 сен 2017 в 15:40

позор на весь город! не смейте подходить к Маевским!! Вы окажетесь крайними на раз!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 сен 2017 в 15:50

ПТУшники комментируют аварию с участием ПТУшника... посмеялся-)) здравых единицы-))

Загрузка...