27 ноября пятница
СЕЙЧАС -10°С

Оперный театр открыл сезон комедией с фривольными костюмами и «Кадиллаком» на сцене

Поделиться

Сегодня, 7 сентября, Новосибирский театр оперы и балета открыл 73-й сезон премьерой комической оперы «Любовный напиток». Итальянский композитор Гаэтано Доницетти написал это произведение почти два века назад, но в НОВАТе его заметно осовременили.

В оперу XIX века добавили костюмы в стиле пин-ап

В оперу XIX века добавили костюмы в стиле пин-ап

Поделиться

«Мы хотим представить спектакль как синтез вокала, драмы и хореографии, характерный для американского мюзикла, в сочетании с романтикой и юмором старого итальянского кино», — цитирует пресс-служба театра режиссёра постановки и директора НОВАТа Вячеслава Стародубцева. Он называет премьеру «оперной дегустацией» и утверждает, что полномасштабной комической оперы в репертуаре театра не было больше десяти лет.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Когда не поют, герои комедии говорят на русском языке

Когда не поют, герои комедии говорят на русском языке

Поделиться

Ещё одна интересная особенность спектакля в том, что Стародубцев заменил итальянские речитативы диалогами на русском языке. «На такой [большой] сцене речитативы просто "потеряются" акустически и интерес публики к действию упадёт», — объясняет необходимость этого хода на сайте театра музыкальный руководитель постановки Дмитрий Юровский.

Режиссер увидел в сюжете произведения маркеры эпохи потребления

Режиссер увидел в сюжете произведения маркеры эпохи потребления

Поделиться

«Любовный напиток» — это история влюблённого Неморино, которого мошенник Дулькамаре убедил в необычных свойствах обыкновенного вина. В НОВАТе провели аналогию с эпохой тотального потребления, где любой продукт могут рекламировать как волшебное средство. Из-за этого в спектакле много световых эффектов, неоново-рекламных мотивов и примет современной массовой культуры.

На этот раз автомобиль на сцене настоящий —&nbsp;автобус для оперы «Паяцы» делали мастера театра&nbsp;<br>

На этот раз автомобиль на сцене настоящий — автобус для оперы «Паяцы» делали мастера театра 

Поделиться

«В названии оперы "Любовный напиток", в её сюжете и в самой музыке присутствует некий налет фривольности, отчего в костюмы захотелось добавить некоторую долю сексуальности и легкомыслия, — цитирует пресс-служба НОВАТа художника по костюмам Жанну Усачёву. — Мне представляется, что это лучше всего отражает американская стилистика пин-ап, приправленная долей иронии и гротеска».

НОВАТ заказал костюмы для спектакля на сайте госзакупок за 7,5 млн рублей

НОВАТ заказал костюмы для спектакля на сайте госзакупок за 7,5 млн рублей

Поделиться

Ещё одна «фишка» спектакля — настоящий «Кадиллак» на сцене. Какого он года выпуска и где его удалось найти, в пресс-службе театра за время подготовки материала ответить не смогли. Известно только, что театр автомобиль не покупал.

За час до премьеры на сайте НОВАТа оставались в продаже билеты за 400, 600 и 800 рублей. Второй показ спектакля состоится уже завтра, 8 сентября, тоже в 19:00. В продаже есть билеты за 400, 500, 600 и 1000 рублей. 

В конце лета НГС.НОВОСТИ писали, что театр заказал костюмы для оперы «Любовный напиток» за 7,5 млн рублей. По информации сайта госзакупок, сделка состоялась: поставил наряды новосибирский «Модный дом Елены Олейник». 

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Александра Зенкова

Фото с сайта novat.nsk.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...