1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +26°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (254)

ульян
7 сен 2017 в 14:15

128 школа и 109 десять минут пешком. Лучше верните сына туда,где ему нравится.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 сен 2017 в 14:20

Хорошо, что живой нашелся

7 сен 2017 в 14:43

Надеюсь, эта ситуация станет уроком для каждого члена семьи.
Хорошо, что мальчик здоров и жив.
Побольше бы, хотя бы, таких финалов.

Перевод из школы, где ребенку нравилось и он был успешным, в школу, расположенную на не значительном удалении от предыдущей, но ребенок в ней "потерялся", говорит сам за себя. Мнение ребенка игнорируется, а показные "сюси-пуси" здесь не помогут.

ОТВЕТИТЬ
сосиски
7 сен 2017 в 14:11

Бедная женщина. Ещё оправдывается перед всеми. Сейчас накинутся злобливые комментаторы нгс.

ОТВЕТИТЬ
7 сен 2017 в 16:49

«Девочки-подружки кормили их. Тут отработанная система прямо целая. Все знали, что мы их ищем, но никто не сказал. Одна девочка буквально соседка наша, рядом с домом жила»
Вот же партизаны)) вспомнила как Иночкин скрывался в Добро пожаловать или посторонним вход воспрещен

Мама адекватная, старается как может, пусть немного удачи поможет ей поднять деток. Куда больше вопросов к тем родителям, где детей не ищут и 5 суток.

7 сен 2017 в 14:32

Слава Богу, нашелся. Это главное

Влад
7 сен 2017 в 14:34

В обшарпанную 109 школу просто заходить то страшно, не то что учиться там.

ОТВЕТИТЬ
7 сен 2017 в 14:20

Отстаньте о мамы! Она работает на трех работах не просто так...
Лучше предложите хорошую работу.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 сен 2017 в 16:32

Про то, что мальчик нашелся, жив и здоров - очень радостная новость! Сердце было не на месте!
Про ситуацию в семье - стандартная картина современности: мама на трех работах пашет, а папа таксист, капец. А нельзя наоборот?? Папу на три работы, а маму освободить и дать возможность воспитывать деток??

ОТВЕТИТЬ
Лирика
7 сен 2017 в 16:48

помню, как сама будучи подростком, думала, что беременна и реально от боязни реакции родителей собиралась собой покончить, т.к. часто родители сами стращают-стращают, что ребенку проще пропасть, чем вернуться. Теперь я сама мама, помню, как сама боялась родителей, и стараюсь, чтобы мой ребенок не боялся в любой ситуации признаться мне. Ему сейчас 3 годика, но я уже твержу, чтобы всегда мне рассказывал даже о своих провинностях и что карать его не буду, помогу с решением проблемы, поддержу

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 сен 2017 в 00:10

Ого, про Павлову и её три работы уже статьи на НГС пишут.

7 сен 2017 в 14:41

зачем столько рожать? ни жилья, ни дохода нормального - работают каждый на сорокавосьми работах, соответственно и детьми заниматься некогда. Родили бы одного-двух и самим легче было бы. Или беременность вместо контрацепции?

ОТВЕТИТЬ
458
7 сен 2017 в 15:40

вроде программа есть по переселению соотечественников, там даже подъемные дают, тем более многодетным.. Может власти зажали соц. помощь для этой семьи, могли бы соц.жилье предоставить. Как так на 3 работах вкалывать? Конечно, дети в таком случае заброшены. Но, с другой стороны , может они и не нуждающиеся, вроде фотография на фоне дорогой машины. В любом случае, хорошо, что дети нашлись.

ОТВЕТИТЬ
Под впечатлением от картин Коржева
7 сен 2017 в 14:25

В школах у детей сейчас айфоны, кроссовки должны быть нью бэлэнс, спиннеры, какая машина у родителей - всё во внимание берётся. А здесь квартира сьемная, отец в такси, мама сиделка. Ребёнок все понимает. Хочет самостоятельной жизни. В школе одну чушь льют в уши. Учителя материал знают поверхностно и никак его привязать к реальной жизни не могут. Детям не интересно учиться, не интересно брать пример с родителей, с учителей в школе Они не видят целей ни у страны, в которой живут, ни в семье, которая перебивается по сьемным квартирам. Они понимают, что у родителей не будет своей квартиры, что они не купят новый автомобиль. Им не чем похвастаться перед сверстниками, а значит и не о чем разговаривать. Они замыкаются в себе. Их главная мечта - убежать от всего этого хоть куда-то. Потому что хочется сменить обстановку, хочется чего-то нового. Хоть чего-то.

ОТВЕТИТЬ
7 сен 2017 в 14:13

"Маму жалко". А папу. Мамы они конечно... Эмоции все на виду. В смысле на лице, слезы там и прочее. А папы. Все внутри, показать нельзя он же мужик, сильный. А слезы - "аще внутрь рыдаю".

ОТВЕТИТЬ
8 сен 2017 в 11:16

Читаю отдельные коменты и становится страшно от того, как шипят люди от злости по поводу количества детей, съемной квартиры, о работе родителей. Помните - это русские люди, но им , как всегда, нужно пройти круги ада, чтобы получить гражданство, зато братья из зарубежья это получают быстро.
Стыдно за земляков-сибиряков, которые были всегда сдержанными и добрыми людьми!

Фото пользователя
7 сен 2017 в 14:27

Друзья мои шутили надо мной в детстве, мол, чуть что, так мои родители обзванивают все морги и отец шерстит ночные гоп-компании, стоит мне только допоздна задержаться. Да за меня просто беспокоятся - говорил им я))

Ну задержался до глубокой темени не предупредив как всегда, прихожу домой, мать в слезах (да-да, не беспокоюсь о родителях, негодяй), и начинается томительное ожидание отца, когда же он наконец закончит обегать прилегающие территории. Чем дольше он ищет, тем строже будет наказание. Поэтому не выдержав, бегу в ночь искать уже его, чтобы выгадать хоть какую-то поблажку)) Натыкаемся друг на друга где-то поодаль, идём домой молча. К дому подходим уже с весёлыми разговорами. А это значит, завтра я опять пойду на улицу! =)

ОТВЕТИТЬ
1234
7 сен 2017 в 15:04

так это ему около 10, если сестре 9

7 сен 2017 в 14:29

Я работаю на одной работе, ухожу рано утром прихожу поздно вечером, а на трех это как?

ОТВЕТИТЬ
7 сен 2017 в 14:15

Валере 9, Любе 9... не родные?

ОТВЕТИТЬ
олег
7 сен 2017 в 15:09

Как сказал мой знакомый по поводу сколько нужно детей в семье : " мне не жалко в суп воды подлить" .....вот и думаешь, возможно ли достойно вырастить 3-4 детей? или это просто как воды в суп долить

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 сен 2017 в 17:26

"умереть от голода ему не дали соседские девочки"
Умереть? Вы серьёзно?
За 1,5 суток ещё никто не умирал.)))

ольга
8 сен 2017 в 09:31

В школе обвиняют, что родители детьми не занимаются. Сначала пусть ответят, почему ребенок не хочет ходить в эту школу и что они сделали, чтобы исправить ситуацию

lena
8 сен 2017 в 09:42

Надеюсь, все у них будет хорошо. Мама мальчика молодец, не считает, что ей все должны, раз она родила, не ноет, а работает и старается. В отличие от яжематерей.

Вячеслав
8 сен 2017 в 11:41

Необходимо материально помочь бедной женщине. Кто сколько может. Тогда она вместо трёх работ будет работать на одной и у неё появится больше времени на воспитание четырёх детей.

Фото пользователя
7 сен 2017 в 16:22

а мне одной странным кажется, что нашим согражданам с российским гражданством нужно стоять годами за путевкой в садик...а тут гражданам другого государства вот так быстро она была предоставлена?!?!

ОТВЕТИТЬ
Eorl
7 сен 2017 в 21:55

Я в его возрасте тоже мечтал сбежать из дома, прочитав сказку при Нильса и проТома Сойера. Не смог осуществить из-за отсутствия достаточного количества смелости и сподвижников среди друганов во дворе. Но, чую, получил бы ремня за такое.

ОТВЕТИТЬ
7 сен 2017 в 14:49

вот так люди пашут на трех работах, а учителя могут только обвинять родителей... посмотрели бы лучше что у них по носом делается.

ОТВЕТИТЬ
Незнакомка
7 сен 2017 в 14:03

Только в этой стране дети боятся собственных родителей

ОТВЕТИТЬ
7 сен 2017 в 21:08

Читаешь каменты и просто диву даешься: больше половины вообще не должны были родиться, если бы их родители рассуждали, как они. Однако родились, выросли, читать-писать научились, а главное - поучать других, как жить, когда и сколько и детей иметь. Поговорка есть, народная: чужую беду руками разведу, а к своей ума не приложу.

8 сен 2017 в 09:06

C малолетства к бродяжничеству тянет, так и будет в будущем бродягой, это в крови у некоторых типов людей.

Сосед
7 сен 2017 в 14:32

Знаю эту семью ... Маруся 3х летняя !!!! Целыми днями одна бегает во дворе!
Одета очень плохо((( в сад не ходит(
Никто за ней не следит, домой сама бегает как есть захочет, жалко так Ее, умная девочка.
Спрашивала Ее не раз- где родители? Дома сидят , говорит
А она одна, как не боятся то???
Так что семья не благополучная, это точно(

ОТВЕТИТЬ
Пенсионерка
7 сен 2017 в 14:03

Отсутствие воспитания мальчика на лицо. Где органы опеки?

ОТВЕТИТЬ
7 сен 2017 в 17:32

Возмутило поведение школьного руководство, обвинившее мать во всем после того, как ей и так досталось переживаний. Ну как же, дети же растут только в семье, герметически закрытые, у нас же 18 век, нет той же школы, дети не знакомятся свободно и не заводят себе друзей самостоятельно, нет телевизоров, телефонов... А у меня приличных слов нет. а неприличные модератор не пропустит.
Любителям кричать "мать самавиновата" советую не усердствовать, а ещё лучше помолчать, потому как любой из нас может оказаться в такой же ситуации. Любой. Без исключения. Не зарекайтесь.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 сен 2017 в 14:13

Верилось в хорошее, так оно и получилось. Нашелся). А по поводу подружек/друзей, что могу сказать, в какой-то мере это не правильно, а с другой стороны улица не предала, как говорится "не сдали", вот это похвально)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 сен 2017 в 14:56

Будущий путешественник "Фёдор Конюхов" растёт.
P.S. Хорошо, что нашёлся. Хорошо, что живым и здоровым.

Фото пользователя
7 сен 2017 в 14:32

Это очень большой город со своими многочисленными изъянами, чтобы легко отделываться..

Гость
7 сен 2017 в 15:19

Четверо детей и три работы - неудивительно, что "упустила момент". Люди откусывают больше, чем могут проглотить, а потом дети расплачиваются.

ОТВЕТИТЬ
Леонид
7 сен 2017 в 18:43

Да всё нормально было и будет в этой семье. Мальчик сходил в компанию бегунов. Думаю ему докажут и покажут, что это не его компания и друзья. И да в состоятельных и обеспеченных семьях прия няньках и гувернантах - хулиганов, маргиналов, наркоманов и бегунов полно. Они ещё больше любят в дерьмо вляпываться и надолго. Сапсибо этой маме. Родила. О ребёнке беспокоится. Теперь будет знать, что и как в большом городе может быть с её детьми. А парню взрослеть и умнеть пожелаю. Родители у него нормальные.

ОТВЕТИТЬ
7 сен 2017 в 15:01

НГС было бы здорово если вы создали проект благотворительность чтобы подобным семьям мы читатели могли помочь перевести средства на карту сбербанка онлайн.
Добрые дела делать очень приятно.
Люди у нас не богатые, но рублей 100 хоть найдут.

ОТВЕТИТЬ

Жалко что у меня в 15 лет мотоцикла не было, а то бы я уехал из дома, так еще экстравагантнее.

N//
7 сен 2017 в 14:41

Немного не в тему, но хочется сказать: когда человек по-настоящему потерялся (ребенок или просто внезапно пропал), конечно же надо искать. Но если взрослый человек просто ушел, и раньше уже уходил, и просто показывает характер, буквально издеваясь над окружающими - ну и пусть идет. Кушать захочет, вернется, да и вообще лучше ему тогда жить отдельно, и зарабатывать на себя, он не в гостинице живет, чтобы ни с кем не считаться и пропадать, когда захочет.
Просто на таких людей не нужно тратить силы и время волонтеров, а искать реально пропавших, а не просто загулявших, ищущих приключения на одно место.

7 сен 2017 в 14:13

"Кроме него, в компании сбежавших были еще двое детей, которые слонялась по улицам и ночевали в подъезде."
кто там говорил что малолетних беспризорников и бомжей стало меньше?
до сих пор полным полно! их столько же сколько в 90-х и 00-х годах !
вчера на вокзале Новосибирск-главный видел двух молодых девушек и парня лет по 20-25 бомжеватого вида , грязных и неряшливо одетых , шли, матерились на всю привокзальную площадь и пили коктейль из полторашки

ОТВЕТИТЬ
Элис
7 сен 2017 в 15:44

Кошмар! Каким местом такие дамочки думают, рожая столько детей, которые потом как трава растут! И не просто трава, а сорняки! Из них же потом уголовники вырастут! А я одного родила, т.к. головой думаю, а не энным местом, и мне потом за своего же ребенка бояться надо и защищать его от подобных будущих уголовников!

ОТВЕТИТЬ
7 сен 2017 в 15:36

Зачем сорвалась из Казахстана? Там хоть жильё свое было. А тут всю жизнь по съёмным.

ОТВЕТИТЬ
девочка-припевочка
7 сен 2017 в 17:29

Школа в своём репертуаре: во всём виноваты родители! Ну, разумеется! А школа вообще не при делах! Только не забывайте, что в школах работают профессиональные педагоги, а быть родителями нигде не учат!

ОТВЕТИТЬ
лорд
7 сен 2017 в 22:37

интересно..... гражданства нет, а садик есть
работает сиделкой сколько минут? Бедная бабушка, если за детьми нет присмотра, то за чужим человеком и подавно.....

Йаъ
8 сен 2017 в 00:58

Вот вроде и всё верно, а с другой стороны - что было? Ничего. Пацан прошлялся денёк-другой - раздули новость. Прошлындал школяр, пришел домой, озвездюлился и норм. Нет всё усложняется какими-то искусственными барьерами: прессой, органами, добровольцами (волонтИрами). Теперь он пицот раз подумает "а надо ли на улицо то идти или же может лучше дома в дотку рубануть". Ух, сложно жить хотим.

7 сен 2017 в 15:10

Жесть, приехали из КЗ, без гражданства, без квартиры, без денег, зато 4 ребенка. Одного недостаточно, чтобы хотя бы его на ноги поднять? А потом вот такие истории происходят, и дети уходят в криминал, когда чуть постарше будут, потому что у родителей нет времени следить и работать с ними, все время уходят на зарабатывание копеек.

7 сен 2017 в 15:39

«Валера учится в школе № 109»
Ну это многое объясняет...

951
8 сен 2017 в 01:09

Хотя что хотеть от родителей многодетной семьи, приехавшей с другой страны. Им фиолетово до своих детей, почему местные должны о них заботится?

8 сен 2017 в 12:08

Господа непонимахи, как можно работать на трех работах.
Объясняю. Вы отрабатываете смену на производстве, кушаете, спите часок-другой, занимаетесь фри-лансом, в ночь можете пойти посторожить, здесь имеется возможностьпокушать, позаниматься фри-лансом и еще часок другой прихватить ко сну.
Там мы жили 15-20 лет, а потом устали.

Лилу
7 сен 2017 в 20:09

Скрепная Россия.... мама на трех работах, бабушка на двух, папа в такси денег как понимаю нет вообще вот в школе и гнобит, что приезжие да еще и многодетные. А дети злые вот и протест - уход из дома... не радостно но зато с кален поднимаемся, вон Сириянаш помогаем и Украине все замечательно. А вот случись чего с матерью и пойдут дети не улицу бомжевать все вместе потому что если нет здоровья то ты никому не нужен.

ОТВЕТИТЬ

С детьми только и устраиваются на работы, а без детей устраиваться - бесполезно. Или бесплатно поработать предлагают или не берут вовсе.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...