21 октября среда
СЕЙЧАС +6°С

В новосибирское общежитие подбросили банку с надписью «Вирус Эбола»

Поделиться

Надписи на баночках были сделаны от руки

Надписи на баночках были сделаны от руки

Вечером 4 сентября вахтёр общежития в Калининском районе Новосибирска обнаружила в подъезде банки с провокационными надписями и вызвала спасателей.

В 20:07 в муниципальную аварийно-спасательную службу поступило сообщение о том, что в общежитии на улице Народной найдены три подозрительных баночки в надписями «Вакцина», «Антидот» и «Вирус Эбола». Банки были наполнены неизвестными жидкостями.

«Их нашла вахтёрша где-то на подоконнике, принесла их к себе в каморку, закрыла и позвонила, наверное, на 051 (к нам от них пришла информация), возможно, ещё по каким-то экстренным телефонам», — рассказал корреспонденту НГС.НОВОСТИ начальник муниципальной аварийно-спасательной службы Дмитрий Фокин.


По его словам, приехавшие спасатели осмотрели находку, прошли по зданию, чтобы проверить, нет ли в нём ещё подозрительных ёмкостей. Кроме того, они замерили концентрацию газов в воздухе. Все параметры оказались в норме.

«Параллельно информация была передана в Роспотребнадзор. Специалисты приехали, забрали баночки. <…> Там, скорее всего, вода, я так думаю. Но это можно только предположить. Основной результат, конечно, будет известен только после проведённой экспертизы», — пояснил Дмитрий Фокин.

Новосибирским спасателям нередко приходится сталкиваться с опасными веществами. Например, в прошлом месяце они собирали ртуть, разлитую в песочнице рядом с домом на улице Ленина.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Ольга Хмелевская

Фото vk.com/mass54

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!