16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (449)

5 сен 2017 в 18:21

Гуляла в выходные в Заельцовском...великолепно! Все нормальные люди, не имеющие дач и загородных домов ,отдыхали там с детьми...чистый воздух, развлечения и спорт на любой вкус и кошелек...не понимаю мамочек, выпускающих малюток ползать по проезжей части (в выходные - пешеходной) ул.Ленина. ...даже , если там постелен ковер, это грязная проезжая улица (((...жуть...
Сочувствую жителям!!!

ОТВЕТИТЬ
5 сен 2017 в 18:50

уж и не брались бы за "добрые дела для людей". К таким делам нужен подход, как раньше говорили, с чувством, толком, расстановкой....
А у нынешних чиновников этого нет. Давно нет.
Простой вопрос - Что можно делать на этой ограниченной по ширине пешеходной двухсотметровки ? Театры, музеи, прочие достопримечательности... ? Ну разве выпить пива, да отлить в соседнем подъезде.
Может эту неуемную энергию да направить на облагораживание площади Маркса, не? Это ведь практически центр Левобережья - самый уродливый во всем городе. Предлагаю создать громадную доску почета с именами тех, кто правил городом с 1978 (!!!!!) и повесить её на недостроенную гостиницу на пл. Маркса. И возить туда туристов

Алла Александровна
5 сен 2017 в 18:58

Да,конечно,а до этого 15 лет - город в сказке жил.Да у нас самый лучший градоначальник- честный,порядочный,простой,умный,один из нас.Обязательно - Локтя на новый срок!!

сосиски
5 сен 2017 в 19:07

А почему нельзя облагородить? Унца-унца запретить, разрешить только живое исполнение с ограничением по децибелам использование усилителей. Ввести временнОе ограничение, допустим, до восьми вечера. Ввести лицензии для выступающих, лучше бесплатные, но вести учёт, сколько их там одновременно находится. Кроме дыц дыц из колонок вообще ничего нет что ли? Это вообще не музыка

ОТВЕТИТЬ
5 сен 2017 в 19:24

Хоть там и не живу. Но как и говорил абсолютно неправильное решение. Нельзя улицу закрывать не в коем случае.... и так весь город в заборах калитках и шлагбаумах... зона одним словом. Набережную сделают так гуляйте хоть до утра слово плохого никто не скажет... и речка рядом.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 сен 2017 в 20:19

Люди мечтали о "пешеходной Ленина" возле Вокзала Новосибирск-Главный!
Тем более если содрать асфальт, там натуральная "царская брусчатка" по которой тот самый "замотанный" Царь, пешком ходил!
А там где мечтает Терешкова, всегда была помойка! Она и должна ей остаться....

Вячеслав
5 сен 2017 в 20:40

"Я могу сказать так: улица Ленина действительно готовится под большой федеральный проект. И если этот проект пройдет сейчас очень хорошо, мы на следующий год получим финансирование для того, чтобы прошло большое преобразование улицы Ленина" сказала Терешкова.
Ну все понятно! Везде финансовая заинтересованность присутствует.

ОТВЕТИТЬ
5 сен 2017 в 20:46

Ну что вам не понятного? Дорогие жители "Тихого центра" вы сами слышали что говорила чиновница. Они готовят "реставрацию" ул Ленна. На нашем же простонародном языке чиновники готовятся к "распилу". Уже и проект готов.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 сен 2017 в 20:48

да просто везде, где ни сделай эту пешеходность, она будет мешать тем, кто там живет

Фото пользователя
5 сен 2017 в 20:53

Советчикам того, что если не нравится - продавайте квартиры и уезжайте на край города, встречное предложение: вот вы и уезжайте на край, в лесок, в поле чистое и гуляйте хоть круглые сутки. В чём проблема-то? Почему уцепились за эту несчастную улицу? Почему надо, чтобы непременно как в Европе? Ну сделайте разгуляй-поле в районе какой-нибудь стационарной барахолки. Там сколько угодно и танцы до упаду, и цыганок-гадалок и медведей с балалайками. Эх, Расея. Ещё Ленин писал, что донашиваешь ты за Европой выброшенные ею шляпки.

ОТВЕТИТЬ
5 сен 2017 в 21:04

зачем в набережную столько денег вбухивается? вот там и надо гулять! клубы там рестораны построить

ОТВЕТИТЬ
5 сен 2017 в 21:22

Уважаемые жители улицы Ленина! Поменяю двушку в тихом, зеленом спальном районе на однушку с видом на кинотеатр Победа.

5 сен 2017 в 21:33

Жителям улицы Ленина не нравится шум. Уже готовы проводить митинги. Хотя правильнее прийти к участковому и настойчиво сообщить ему, о нарушении Закона НСО N 47-ОЗ от 28 марта 2016 года "Об отдельных вопросах обеспечения тишины и покоя граждан на территории Новосибирской области". Там штраф до десяти тысяч, на первый раз.

ОТВЕТИТЬ
Мизантропус
5 сен 2017 в 21:40

Интересно, как скоро люди, живущие там, захотят вернуться назад, если всех их переселить в Первомайку, в район Переходного моста, с жд под окнами. Вот где крыша реально поехать может! Десять лет живем, ни окон, ни балкона по нормальному открыть невозможно, визг вагонов, спускающихся с горок стоит такой, что ни музыка не сравниться, детский лепет. И это не в определенные часы, не было еще ни разу чтобы в течении 5-10 минут стояла тишина! Утро, день, вечер, ночь.Вот какая музыка, граждане бывает), в кошмарном сне не приснится.

5 сен 2017 в 22:06

Что нужно делать? В течении нескольких лет снести гостиницу Центральную и построить крупный ТРЦ. Построить новое здание для Сеть проекта и перевести его туда а на его месте построить крупный торговый центр. Расмотреть вопрос можно ли на крыше станции метро пл.Ленина построить подземный переезд для автомобилей и слелать площадь Ленина пешеходной. И еще много чего и десятилетия спокойной реконструкции центра.

Фото пользователя
5 сен 2017 в 22:17

а как в те дома доедет скорая, пожарные, полимилиция и доставщики крупной бытовой техники ?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 сен 2017 в 22:26

Пускай недовольные переезжают в спальные районы. В центре тишины никогда не было и не должно быть.

Константин
5 сен 2017 в 22:37

у нас по-моему в каждом дворе какофобия:) играет до утра и пьянки.

5 сен 2017 в 23:06

Те в остальное время (кроме пешеходных выходных) эта улица тихая-спокойная? Никто не играет и не матерится и справляет свою нужду?! Видимо у них розовые очки у этих жителей.

SVSVSV
5 сен 2017 в 23:41

Все у нас в России как всегда- сначала сделаем, потом думаем! Вообще не понимаю-чем думает госпожа Терешкова, может быть ей нужны деньги для реализации своих амбиций? Сделают улицу пешеходной и будут в грудь себя бить- ах, какие мы молодцыы! А сколько проблем с эти появится_- на это глаза закроют?????? Лучше бы ды бивались финансирования на другие проблемы в городе, которых очень и очень много! А это разве проблема- где погулять??? Бред полнейший!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Страто
6 сен 2017 в 00:03

Пусть будет пешеходной, только без громкой озаучки и ночных бичей. Что в крайности то кидаться.

Страто
6 сен 2017 в 00:06

Неужели эта улица тихая, когда не пешеходная? Это же центр. Вонючий, шумный центр.

Вася
6 сен 2017 в 00:43

Я не против тишины и спокойствия, но давайте трезво смотреть на вещи.
Жителям Богдашки не нравится, что во время матчей постоянные пробки, вся округа и дворы с газонами и тротуарами заставлены машинами. Но они не требуют перенести ЛДС или прекратить матчи.
Жителям Вокзальной магистрали и Ленина ЖД вокзал поперек горла давно, но они не требуют его не шуметь по ночам и пускать поезда через Первомайку.
В каждом районе можно найти свои плюсы и минусы, но никто не заставлял покупать дорогое жилье в центре!
Кто ищет тишины, тот живет в спальном районе или за городом.
А в центре всегда была тусня, пробки и теснота. Наивно надеяться на иное.
Потому я ненавижу центр и никогда не куплю там жилье...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 сен 2017 в 01:28

Терешковой спасибо за согласование Монстрации, но с "пешеходной улицей Ленина" - это epic fail.
Одно дело уломать мэра на Монстрацию от которой никакого вреда, другое дело - испоганить сотням жителей все летние выходные и еще пытаться убедить их что это здорово.
Делайте пешеходной ул. Урицкого, но без всех этих балаганов, выставок и торговых точек.

Ого
6 сен 2017 в 05:08

Мира улицу

чукча не читатель
6 сен 2017 в 07:27

Пешеходная улица должна быть самой тихой. Всегда!

Во времена , когда еще не было сотовых у всех и каждого - мы преспокойно ходили на рок концерты..... например "Разная музыка" был такой на набережной или в Академе различные мероприятия. В Аквариуме преспокойно отдыхали дяди и тёти постарше нас. Зачем мучить ветеранов труда развлечением всякого сброда - я не понимаю и не пойму. Организуйте приличные концертные площадки и все стекутся туда. Зазывайте хороших музыкантов - их море! Сепультура, Лимп Бизкит, Путти, Юлия Чичерина, Юлия Савичева, Ленинград, Олег Газманов!)))

Собирались бы на Ленина гармонисты, балалаеШники, да бабы в кокошниках с платками - вот увидели бы все - эффект был бы прямейше противоположный! Бабки бы вышли на улицу посмеяться, поплясать да поглаголить. АфтЕрпати нельзя было бы разогнать даже водомётами и газом! А под конец выступление вождя обязательно должно быть. Ну или зама хотяб.

Фото пользователя
6 сен 2017 в 09:40

судитесь-рядитесь тут, а главного в статье не увидели - на развитие вот этого балагана хотят получить федеральное финансирование, потому и устраивают песни-пляски. просто на перекрытие улицы кто денег-то выделит? а так - типа культур-мультур развивают

Банкир
6 сен 2017 в 10:21

Незачем путать горячее с соленым. При чем тут ночной шум и пешеходная зона? Нужно просто правильно организовать эту зону.

Фото пользователя
6 сен 2017 в 10:44

Есть идея. Ничего не делать на этой улице хотя бы одни выходные. Просто перекрыть и оставить в покое. Посмотреть, кто и что будет там делать. С далеко идущими выводами.

6 сен 2017 в 11:42

В Краснодаре есть пешеходная улица Красная! Гуляли там в июле, очень красивая улица, фонтаны , старые здания, очень много интересных скульптур и памятников!Театры и музеи! Зеленые Зоны и цветники! Кафешки и разные ресторанчики тоже имеются в достаточном количестве, но при этом нет никакого шума, народ просто прогуливается с детьми и все!!Нет никаких дыц-дыц,никаких забегаловок с пластиковыми стульями!Сама улица достаточно длинная ! Вот так и должна выглядеть цивилизованная пешеходная зона!

Фото пользователя
6 сен 2017 в 11:47

Надо запретить все шумы в зоне отдыха, любые шумы и музыку.
Если отдых, то тихий по закону до 22 можно шуметь.
Что за дурдом на выпасе?

Mik
6 сен 2017 в 16:38

«Перекрывать эту улицу для того, чтобы обеспечить досуг людей, чужих людей, при этом очень сомнительный досуг, пожертвовав покоем своих же жителей, не думать совершенно о пожилых людях, о детях маленьких». Власти всегда на народ плевать, они мечтают получить деньги (читай ниже) и попилить, а там хоть трава не расти, вот так вот и всё прояснилось в чём сыр бор.
(мы на следующий год получим финансирование для того, чтобы прошло большое преобразование улицы Ленина. У меня уже есть разработка КБ "Стрелка", предварительный проект, который на следующий год получил предварительно финансирование примерно на 140 млн рублей», — вынесла свой вердикт Терешкова под свист собравшихся)

6 сен 2017 в 17:18

Да уж..., для начала надо бы перевоспитать тех диковатых жителей нашей страны, чтобы они понимали что справлять нужду надо не в тихом углу дворов, а в уборных, и что есть урны для мусора и курить надо в специально предусмотренных местах, что уж говорить о поведении в общественном месте.. а потом уж делать пешеходные улицы в центре города и т.п. жителям центрального района реально могу только по сочувствовать (( крепитесь...

7 сен 2017 в 09:14

У меня есть рациональное предложение тем, кто упорно против "гуляльной" улицы Ленина. Жизнь идёт, многое меняется. Центр рекреационной активности тоже смещается, да и сама активность в нашем городе - редкость и явление новое (раньше больше семки по дворам щелкали). Его наоборот, надо всемерно поддерживать. Так что если изменения слишком новы для престарелых жителей центра, то возможно им стоит поискать тихие углы, ближе к природе. Покой, размеренная тихая жизнь... Родники, Снигери, Акатуйский, а для тех, у кого есть деньги (а не только квартира от СССР) есть модное Новомарусино или вообще коттеджные посёлки. Там есть всё, чего вас лишат на Ленина. А в это время город (большинство) и гости нашего города смогут отдохнуть в его центре.

Андрей
7 сен 2017 в 10:00

Идея с пешеходными улицами очень хорошая, но тут вопрос в реализации, я искренне сочувствую людям, которые там живут. Есть хороший пример-это г. Казань, там по улице Баумана расселили всех жителей, а в домах сделали гостиницы, магазины, офисы, считаю это очень правильное решение.

Lika2013
7 сен 2017 в 13:50

Дааа...и правда, организация через одно место...140млн некуда потратить? У меня предложение озадачиться постройкой детских садов или хотя бы появлением ясельных групп во всех дет садах. Вот например, в Крснообске, 5 детских сада, по информации из инета, 2 из них имеют ясельные группы, но по заверениям в Администрации и в тех же дет садах ясельных групп нет, набор в группы с 3х лет. Это как? На 25 тыс жителей? Т.е. дети Краснообска, и соответственно, один из родителей или бабушек-дедушек не работают и не ходят в детский сад, либо все дети Краснообска вынуждены ходить в дет сады либо пользоваться услугами нянь или ездить в городские детсады?

Загрузка...