21 октября среда
СЕЙЧАС +6°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (453)

с богаткова
5 сен 2017 в 13:28

Делайте пешеходной Богаткова.Гарантирую, что "выступать" против не буду.Насчет От.Пустить через Никитина и Кошурникова.

ОТВЕТИТЬ
Ветеринар
5 сен 2017 в 13:28

"Я в дурку попаду от этой улицы Ленина" ну не думаю! Бональный инфаркт на почве стресса более вероятен!

ОТВЕТИТЬ
Babrak
5 сен 2017 в 13:30

Всё правильно жители говорят: есть парки, набережная - пусть там и гуляют. А жителям после трудовой недели отдыхать нужно.

ОТВЕТИТЬ

Ладно, пускайте ведрохлам обратно. В шамхаты всех обыгрывать там я уже устал.

ОТВЕТИТЬ
лена
5 сен 2017 в 13:33

я их поддерживаю. предлагаю сделать пешеходными улицы где живут локоть и его семья. и музычку погромче.

ОТВЕТИТЬ
зелененький
5 сен 2017 в 13:36

Надо как-то радикально пересматривать закон о шуме. Любой дыц-дыц, который слышен за пределами места, где он играет, должен быть запрещен под страхом очень крупных штрафов. Играет музыка - будьте любезны, чтобы за пределами помещения (квартиры, бара, клуба) или территории (парка, концертной площадки) ее не было слышно вообще. Никому. Никак, ни на какой громкости - чтобы не было нужды ни в каких замерах шума (слышно человеческим ухом - значит, есть нарушение).

Вот тогда все будет в порядке. И бюджет пополнить можно очень существенно в кратчайшие сроки.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 сен 2017 в 13:38

нынешняя мэрия - это тотальный пиар и стремящаяся к нулю забота о горожанах

ОТВЕТИТЬ

Ну и продали бы свои квартиры, в чем проблема?
Они там, полагаю, дорогие.
На "Родниках" или "Стрижах" целый этаж бы себе могли позволить.
Почему из-за нескольких индивидуалистов должен страдать целый миллионный город?!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 сен 2017 в 13:39

От этих фоток уже тошно

Петя
5 сен 2017 в 13:41

В начале 2000-х в Академгородке был похожая проблема, когда в районе тогда еще ресторана New York Pizza (бывшая кафе Улыбка) гуляли в теплое время года ну просто до утра чуть ли не каждый день. Летние кафе, там, столики, выпивка, музыка громко, смех, крик и прочие радости жизни. Ну очень популярное место было. А прям рядом дома жилые. В какой-то момент жители все-таки нашли способ этот шалман прекратить. Жители Ленина - перенимайте опыт.

ОТВЕТИТЬ
нет слов.
5 сен 2017 в 13:42

Все нововведения властей чрезвычайно полезны и увлекательны, прям диву даешься, как будто проблем в городе мало улицу ленина обсуждать...

5 сен 2017 в 13:42

Жил около Спартака , теперь ненавижу футбол , эти люди в скором времени будут ненавидеть людей, печально!

ОТВЕТИТЬ
cjdf
5 сен 2017 в 13:42

помниться мне, проспект К. Маркса был когда-то пешеходным...в том ли веке, в сём ли- не помню точно. Никто не возмущался, вроде и митингов/собраний не было. По мне так, что шум/гул машин, что шум людей- всё едино: до понятия "ТИХОГО ЦЕНТРА" не дотягивает.

ОТВЕТИТЬ
Анна
5 сен 2017 в 13:43

в европе очень много пешеходных улиц. И общественных пространств, где люди могут гулять, общаться, отдыхать, развлекаться. Но только не в россии. Все упирается, что кому-то неудобно, или что-то мешается, или что-то раздражает. Варламов приводил в пример случай, где жильцы отстаивали парковку по окнами школы только потому, что им, видите ли, неудобно по-другому машины ставить. Людям у нас плевать на общественное пространство, им важно, чтобы их лично никто не трогал, и чтобы машину поближе к подъезду поставить. Все, больше их ничего не интересует. А отдыхать они ездят в "загнивающую европу" с ее пешеходными улицами, платными парковками, ограничениями на рекламу и машин в центре

ОТВЕТИТЬ
5 сен 2017 в 13:44

введите меры для организаторов тусовок и все, чтобы музло бубнило только пару часов и не чаще определенного количества включений в месяц
да и вообще, пешеходная улица может быть прекрасной и без адского музыкального сопровождения. я громкую музыку плохо переношу, мы даже на концертах иногда беруши вставляем, т.к. организаторы меры не знают в принципе, а мне здоровье важно

5 сен 2017 в 13:47

Так вот в чем все дело, в 140 млн. федеральных рублей.....

ОТВЕТИТЬ
Местный
5 сен 2017 в 13:47

Городу нужна пешеходная улица! Недовольные пусть едут в поселок Родники он далеко и там лес в двух метрах тихий!

ОТВЕТИТЬ
Адекват
5 сен 2017 в 13:47

Конечно, людей вывели из их зоны комфорта, они возмущаются) но скажу однозначно - в прошлом году, когда улица ещё не была пешеходной, собирались, как и сказала Терешкова, на "мажордочке" (пространство возле Универсама) немалые компании с водкой. пивом и прочим. И в позапрошлом году тоже, и до этого долгое время) Мажордочка всегда славилась этим, а также ночными криками и прочим, что перечисляют жители. Подавляющее большинство из них жалуются на нарушение шумового режима. Отсюда вопрос - какого чёрта вы раньше то годами терпели?))) Повод нашли?) Пешеходная она или нет - гулянки там будут постоянно.

ОТВЕТИТЬ
Грач
5 сен 2017 в 13:47

Пешеходная Ленина - главный провал мэра 2017 года! Голосуем!

ОТВЕТИТЬ
Елена
5 сен 2017 в 13:48

Как Локоть в мэрию пришел, в городе сплошной бардак. Какие-то жалкие потуги привлечь внимание к городу пешеходными улицами, бредовыми четвертыми мостами, какие-то сделки с монополистами типа Сибэко, объединенные крестные ходы коммунистов и православных. Необоснованные амбиции и полнейшее неумение думать о последствиях. Когда уже закончится его срок пребывания на этом посту ? Хоть горожане вздохнут свободно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 сен 2017 в 13:49

Сдаётся мне, что вся эта безумная затея с пешеходной зона на Ленина - лоббирование чьих то интересов!! Теперь только понять, кому это выгодно? Ежу было понятно (Локтя это не касается) что эта затея провальная! А помница, ещё год назад, все тролли кричали и аплодировали стоя, этой затее )))) Где теперь они?? Анна Васильевна, не понимает, что творит! ...на протяжении 30 лет новосибирцы мечтали, чтобы улица Ленина стала пешеходной © Смешно! Жванецкий нервно курит и понимает что до этого писал чушь!

ОТВЕТИТЬ
Местный
5 сен 2017 в 13:49

В чем проблема продать свою квартиру и купить за эти деньги 2-3 штуки в том же поселке Родники? Там, учитывая загородное местоположение, гораздо тише и лес за домом!

ОТВЕТИТЬ

Какие все-таки у нас странные жители города: вечно всем недовольны. Когда "планировали" сделать Ленина пешеходной лично видел комментарии в стиле: "да когда же? давно пора!" "долой автоведра" и вот это все.
Сейчас риторика ровно обратная: долой пешеходов, нам шумно и прочее.
Вы уж определитесь.

Лично я считаю, что Ленина должна быть пешеходная и стать лицом города, но в текущем виде, конечно, куда недоработок. У мэрии есть куда расти.

ОТВЕТИТЬ
5 сен 2017 в 13:52

главное в этой суете, конечно же не граждане, а федеральные денежки, которые будут, если проект протолкнут...даже уже и начальная сумма известна...поэтому протесты это так, для галочки...а Ленина быть пешеходной, хотят этого жители или нет...

Eorl
5 сен 2017 в 13:54

Фарс. У наших городских властей любая с виду разумная инициатива всегда превращается в фарс. То ли сами головой не думают, то ли менталитет жителей не учитывают.

Дырокол
5 сен 2017 в 13:55

Все выглядит так, будто людей хотят выселить из центра города.

Пилигрим
5 сен 2017 в 13:56

Хотели Арбат, получите распишитесь :)
Мэрия срочно должна предложить обмен, тихую квартиру в любой районе на громкую ул. Ленина. Уверяю никто не переедет.

Любое начинание очень трудно ломает стереотипы, даже в коллективе проблемно, а тут проект масштаба города. Если мы не будем двигать туристическую инфраструктуру это плохо.

Другое дело есть м. Октябрьское с огромным пятаком не застроенным частного сектора. Постройте с нуля проект никаких протестов.

5 сен 2017 в 13:57

Парки застраиваем ( Все в курсе что творится с Заельцовским бором!!!!) новых не появляется, скверы вырубили для девелоперов ,новых нет....Зато в центре делаем пешеходную зону....создавания трудности не только водителям, которые по полной платят такие суммы что пешеходам и не снились дорогому государству и олигархам . Люди давайте уже что то поменяем в 18 году на выборах!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 сен 2017 в 13:59

Терешкова только и делает что продвигает сомнительные проекты: то идет во главе мосрации, то ленина пешеходной делает и т.д.
А про Ленина отдельный разговор вообще. Имел неосторожность в одну из суббот пройти по ней, примерно, после обеда, так сложилось ощущение, что попал в непонятное место - смесь какого-то притона, улицы красных фонарей, цыганского квартала и прочего негатива.
Понимаю возмущение жителей этой улицы. И несложно представить что там происходит с наступлением ночи.

ОТВЕТИТЬ
5 сен 2017 в 13:59

Был стационарный туалет в Первомайском сквере. Приватизировали, теперь "яблочный сервис". Хотят ещё кусок сквера отрезать, а далее по схеме туалет, приватизация, шаурма? Впечатление от пешеходной зоны - убожество. За полвека наблюдений, город стал деревней. Коммунисты обещали наоборот.

ОТВЕТИТЬ
Физик
5 сен 2017 в 14:01

Проезжаяя для автомобилей, а не для пешеходов. Для пешеходов тротуары! И так через центр города не проедешь, так еще улицу перекрывать придумали. Вот хочется в кино в "Победу" сходить, приходится пешком от площади идти или с Советской. Далеко, холодно, мокро - а на машине быстро и кофмортно. Лучше наоборот сделать - сузить тротуары, проезжую часть расширить и сделать двухсторонней. Сразу пробок в центре меньше станет и все довольны будут.

ОТВЕТИТЬ
5 сен 2017 в 14:04

Там тихо никогда не было.

ОТВЕТИТЬ
горожанин
5 сен 2017 в 14:04

судя по поведению и фразам собравшихся, интелегентные жители туда не пришли

ОТВЕТИТЬ
Виктор Си
5 сен 2017 в 14:06

У нас если парк - то с каруселями, киосками, пивом.
если пешеходная улица - то музыканты, кафе.

а можно просто сделать пешеходной?
тихой, спокойной, пешеходной?!!

набережная - летнее кафе,
центральны, заельцовский, березовая роща - летние кафе
зоопарк - летнее кафе
Улица ленина - летнее кафе.

СКОЛЬКО МОЖНО????

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 сен 2017 в 14:08

Реализовывать пешеходку нужно с умом. Перекрывать только на выходные (или даже на вечернее время) и не блоками, разумеется. Наполнением улицы должны быть не палатки с носовыми платками и шашлыком, а небольшие музыкальные / арт площадки. Например выступление симфонического оркестра, уличных артистов/мимов. Разумеется должна быть соответствующая иллюминация и красивые площадки с общепитом. Не нужен тупо базар. Ну съездийте вы в Европу и посмотрите как там делают. Свернешь с такой улицы во дворик и там сказка просто, можно сидеть и любоваться бесконечно, у нас нужно так же. Тогда и местные не против будут. Изобретать велосипед не надо.

ОТВЕТИТЬ
Жизненный опыт
5 сен 2017 в 14:08

Послушайте, но если делать пешеходную улицу, то почему непременно там должна быть эта самая "как бы музыка"?! Черт с ним, пусть будет пешеходная, но зачем эти вопли? И потом: Арбат - улица пешеходная, да. Но ко всем домам есть возможность подъехать с параллельных улиц, переулков, пересекающие Арбат улицы - проезжие. А у нас - жалкая комедия: забаррикадировали жителей улицы Ленина, вынуждают слушать какую-то бурду на полную громкость, и еще злорадствуют. Не говорю уж про торговлю сущим хламом. Позорище!

5 сен 2017 в 14:09

Кому вообще этот бред постоянно в голову приходит- перекрывать улицы ради ярмарок , развлекух каких то . Вы хоть у людей спросите - если ОНО нужно , то давайте обсудим места , где ЭТО проводить. Если это не обсуждается - то увольте этого чиновника , кто это согласовывает !!! У нас парки полупустые , рынки ,базары тоже -проводите все в специальных местах !!! Опять же Левый берег опять в стороне от культурных событий ?? Сейчас картошку и морковку возле ГУМа начнут продавать -так же улицу перекроют !!!

ОТВЕТИТЬ
я не робот
5 сен 2017 в 14:10

Жители 7 линии ВО Питера ничего не жалуются, хотя там треш и какофония еще похлеще.

5 сен 2017 в 14:14

"все дома по улице Ленина будут введены в капремонт гораздо раньше. Территории облагорожены, также будет сделана улица Ленина." - честно не поняла, что имелось ввиду под "также будет сделана улица Ленина". Она УЖЕ ЕСТЬ.

ОТВЕТИТЬ
5 сен 2017 в 14:14

все это попахивает интересом Терешковой - это же ее идея ярмарка ремесел. Кажется она нашла удобную площадку для этого бизнеса....Вообще команда КПРФ забавная.......

ОТВЕТИТЬ
Мнения
5 сен 2017 в 14:15

Был на этой пешеходной Ленина пару раз. Убожество. По сравнению с Арбатом, Кузнецким мостом, я уж молчу про европейские столицы.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 сен 2017 в 14:16

Вот и услышали правду: на проект выделят 140 мильёнов, а нужна жителям пешеходная улица или нет, - это не имеет никакого значения.

ОТВЕТИТЬ

результат правления панков! расцвет панк-рока, пьянок, ночных гуляний, матов, справления нужды по углам!

Фото пользователя
5 сен 2017 в 14:22

Про тихие прогулочные улочки в Европе враньё, там живут те кто не может вырваться из Города в пригород, купить дом в пригороде дорого. По сути живут в шумном месте только Неплатёжеспособные семьи и те кто рядом имеет свой Бизнес, например кафе или пекарню. . Кто же финансово может позволить себе Тихое уютное жильё тот непременно потратит на это деньги и купит жильё в доме защищённом от шума.. Ни один не останется жить там где постоянный шум и гам. По сути над жителями улицы Ленина просто посмеялись. Люди боязливые и примут за факт что им внушили что теперь они будут жить в Шуме который не даёт ни выспаться ни отдохнуть ни комнату проветрить. Обманули жителей улицы Ленина. Как наивных детей обманули.

ОТВЕТИТЬ
Прохой0
5 сен 2017 в 14:24

Не вижу смысла в пешеходной Ленина, когда она прерывается непешеходной Советской. Очень странно получается. Плюс, весь день на Ленина нет солнца, солнце как раз вдоль Советской светит.
Стоит признать что эксперимент требует доработки. В этом виде от него довольно мало пользы, зато очень много негатива.

Фото пользователя
5 сен 2017 в 14:36

Есть же рядом огромный Первомайский сквер.., сквер у Оперного, можно там тусовать! Зачем портить жизнь местным жителям в выходные дни.
Очередная идиотская задумка властей, типа "все для народа"..)

ОТВЕТИТЬ
эффенди
5 сен 2017 в 14:38

А чтобы не использовать территорию, раньше принадлежащую 17-му военному городку?

5 сен 2017 в 14:42

Очень жаль жителей близлежащих домов, я как бывшая соседка алкаша-беспредельщика их понимаю. Надеюсь, что решится все в пользу жильцов.
PS: понравилось читать статью, очень живо, с долей юмора и весьма информационно. Автору мое уважение!

Под впечатлением от картин Коржева
5 сен 2017 в 14:44

В Краснодаре, помнится, пешеходной была улица Красная. На выходных. Гуляешь, из динамиков на столбах музыка играет... Улица Ленина, во первых, тупиковая. Дальше Красного факела идти некуда. Изначально идея провальная. Потому-что как такового променада не получится, особенно если оставлять по Советской движение. А получатся локальные концертно-выставочные площадки. И если бы под моими окнами такое было каждые выходные, я бы тоже возмущался.
Гулять нужно по бульвару. И наша главная проблема в Новосибирске, что бульвары никуда не ведут и ничего не связывают. Что бульвар на Восходе, что бульвар на Красном проспекте.
Но если и делать Ленина пешеходной, то и Советскую от Горького до Вокзальной магистрали. И на Советской шуметь. А под жилыми домами оставить тишину. Вот и всё решение. И 140 млн. Москва даст.

Евгения
5 сен 2017 в 14:52

Очень понимаю недовольство жителей! У нас летом по вечерам толпы малолеток с пивом собираются во дворе! Окна не открыть! Дак на них хоть наряд ППС можно вызвать! А здесь узаконенный балаган в центре города! Ездила ради интереса посмотреть и увидела только толпы скитающихся людей (они и по тротуару ходить могут) музыку не самого лучшего формата, "узбекплов" напротив Оперного театра( это вообще браво)кучу малолеток делающих селфи) Желаю жителям тихого центра отстоять право на отсутствие пешеходной улице в которой нет смысла! Гуляйте в парках!