23 октября пятница
СЕЙЧАС +2°С

Пропали на два месяца: сбежавшие сёстры-подростки сами вернулись в детдом

Поделиться

17-летняя Виктория Б. 

17-летняя Виктория Б. 

Сегодня, 5 сентября, в детский дом вернулись 17-летняя Виктория Б. и её родная сестра 16-летняя Маргарита, сбежавшие в начале июля из лагеря.

«Утром, в 10 часов, они пришли», — сообщила корреспонденту НГС.НОВОСТИ Елена Афанасьева, заместитель директора центра «Тёплый дом», где воспитываются девочки. 

Афанасьева добавила, что девочки не признаются, где провели два месяца, прошедшие с момента их пропажи. «Адреса не говорят, где были. Спрашиваю — вы себя в розыске увидели, поэтому вернулись? Говорят, что нет, не видели», — говорит замдиректора детдома. В «Тёплом доме» добавили, что с девочками проведут разъяснительную беседу, после чего ими займётся психолог. 

Напомним, воспитанницы детского дома сбежали из лагеря «Созвездие Юниор» почти два месяца назад. 5 июля пропала Виктория, через два дня исчезла Маргарита. 

В «Тёплом доме» ранее сообщили НГС.НОВОСТИ, что девочки сбегают не в первый раз. В детский дом сёстры попали в 2015 году. 

16-летняя Маргарита Б. 

16-летняя Маргарита Б. 

В Новосибирске продолжают искать 14-летнюю Анастасию Золотухину, которая пропала после дня рождения своего парня. При этом девочка периодически общается с родителями через соцсети. 

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 140 символах.

Алёна Истомина

Фото предоставлены волонтёрами отряда «ДоброСпас-Новосибирск»

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!