24 июня четверг
СЕЙЧАС +10°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (159)

1 сен 2017 в 07:08

Я бы в религиоведы пошел, пусть меня научат))) Мда ужж, странное направление для электросвязи

1 сен 2017 в 09:03

Лукавит, конечно, Мамойленко слегка. Вот так взяли и перевели студентов из одного вуза в другой. В каждом учебном заведении разработаны свои учебные планы и не факт, что эти планы совпадают. Ладно, студенты переходят после первого курса. Все- таки на первом курсе обычно идут общие дисциплины типа история, информатика и пр. А если студент отучился 3 года и переходит в другой вуз, там разница в учебных планах может быть очень большой и студентам придется все это досдавать. Да и по деньгам. В одном вузе, допустим, студент за год платит 70 тысяч, а в вуз, в который переходит- 90. И принимающий вуз согласиться принимать студентов с оплатой в 70 тысяч? Может, на год и примут, а дальше все равно студент будет обязан платить по 90. Не могут учиться в одном вузе студенты по одному направлению с разной оплатой.
Мне интересно- зная, что эти направления потеряли аккредитацию, СибГУТИ набирал студентов на 1 курс?

ОТВЕТИТЬ
Светлана
1 сен 2017 в 09:27

" На словах ты Лев Толстой, а на деле..."
Знаю ребят, которые потеряли аккредитацию по своей специальности. Все лето им говорили, что все хорошо, а вчера сказали, что аккредитации нет. Что вообще пишут в статье, вы слышите себя? Ребят никто не берет, а если и берут, то, либо с другими условиями, либо только на первый курс, либо вообще кого-то отчисляют с одним долгом. Р-Россия, бесплатное образование🤔

ОТВЕТИТЬ
1 сен 2017 в 09:32

Беспощадно кинутых студентов жалко. Но, вопрос - зачем в институте связи нужны специальности социология, управление экономикой и РЕЛИГИОВЕДЕНИЕ? Тесла и Эдисон отлично управлялись с электричеством без помощи Всевышнего.
Может, прокурору надо задать вопрос к администрации вуза о смысле обучения по непрофильным специальностям.

ОТВЕТИТЬ
инженер
1 сен 2017 в 11:04

В 90-е годы появилось много надуманных специальностей в вузах, нам выпускникам вузов советского периода иногда было просто смешно от этих направлений. Закрыли и слава богу. а то учатся студенты, платят деньги и не понимают чем они будут заниматься после окончания вуза, бакалавры и магистры,))

Вячеслав
1 сен 2017 в 11:53

Интересная реакция: "гуманитарные специальности в техническом ВУЗе - это плохо". На самом деле правильно, что есть: у ВУЗа появляется возможность пригласить действительно серьезных преподавателей на постоянной основе и с нормальным количеством оплачиваемых часов. В итоге и студенты технических направлений получат нормальный базис по гуманитарным наукам, а не будут выпускаться абсолютно социально не приспособленными к работе в разношерстных коллективах технарями. Ну и самым ярым критикан рекомендую взглянуть на перечень преподаваемых специальностей в School of Humanities, Arts, and Social Sciences, которая является частью MIT

Катюшка
1 сен 2017 в 12:11

Очень жаль. Но к этому все шло. Еще лет пять назад были опасения по этому поводу. Хорошо, что доучиться успела.

1234
1 сен 2017 в 12:31

а новых не набирали?

Clever
1 сен 2017 в 13:03

Ничего не могу сказать про уровень сегодняшних выпускников СИБГУТИ факультета ИЭФ, но по работе общаюсь с выпускниками этого факультета, 10-15-20 летней давности. Многие из них успешны и состоялись с профессии, занимают высокие должности и имеют ооооочень высокий уровень дохода, измеряемый не одной тысячей долларов. С выпускниками технических факультетов этого ВУЗа такая же картина. Знаю, что говорю! :) Обидно, если сегодняшняя ситуация случилась по нерасторопности ответственных лиц, готовивших документы для аккредитации или из-за снижения уровня подготовки студентов. Все это бросает тень на СИБГУТИ и снижает его рейтинг.

Гость
1 сен 2017 в 15:04

хотел перевестись в водник. как только узнали что специальность потеряла акредитацию - сразу же отказали

ОТВЕТИТЬ

ИЭФ закрывают по глупости, а гуманитарным факультетам для сбора денег со студентов там не место. Хорошо, что руководство СибГУТИ не успело открыть факультеты "Гостиничное хозяйство" и "Туризм". Такие сейчас появ.ляются в технических ВУЗах.

ОТВЕТИТЬ
Почему потому
30 янв 2018 в 04:52

Почему в свое время открыли столько факультетов в саое время? Потому, что работодятлам нужны корочки на должность секретаря и даже уборщицы. Хотели корочки - нате

Загрузка...