3 августа вторник
СЕЙЧАС +23°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (155)

31 авг 2017 в 21:19

Неужели!!!. А почему только в связи? Экономистов, социологов, психологов, пиарщиков, юристов и прочих мерчендайзеров в каждом вузе (пардон, "Академии") как у дурака махорки. Надеюсь что дойдет очередь и до остальных.

ОТВЕТИТЬ
Сибиряк главный
31 авг 2017 в 21:20

Друг закончил СибГУТИ с красным дипломом, устроиться никуда невозможно, только продавцом рыбы устроился. Специальности не востребованные вроде как в России.

ОТВЕТИТЬ
31 авг 2017 в 21:22

«Экономика и управление», «Социология и социальная работа», «Философия, этика и религиоведение» - Сибирский университет телекоммуникаций и информатики, какие общие слова между направлениями обучения и профилем университета? Правильно - никаких! Так нужно поступать и с другими вузами.

ОТВЕТИТЬ
с богаткова
31 авг 2017 в 21:23

Я не понял? Отучился 3 года, уплатил денежку и че?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 авг 2017 в 21:23

Студенческие годы золотые,
Как жаль, что не сумеем вас вернуть !
Душою все, как прежде, молодые,
Хотя по жизни пройден долгий путь.

31 авг 2017 в 21:24

неожиданно.....образование у них блестящее

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 авг 2017 в 21:32

Непрофильные направления нужно закрывать. И так достаточно не то что даже недоучек, а просто "планктона", получившего высшее образование на таких "факультетах".

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 авг 2017 в 21:41

Прекращать надо с этими образованиями. Вдруг на думают там чего. Вот при царе лучше быдло, ошибся было.... Старею ((((((

ОТВЕТИТЬ
31 авг 2017 в 21:43

Вот не жалко тех, кто пошёл учиться модной экономике в Связь, по дешевке... Социологи и религиоведы, а это, вообще, зачем?

ОТВЕТИТЬ
SS-7
31 авг 2017 в 21:46

Прелестно !
«Философия, этика и религиоведение» (аспирантура).
И это в Институте связи, я конечно понимаю, всем охота быть ближе к Богу, но, не до такой же степени...
Все же , мне кажется, надо сделать более прозрачными "госзакупки Опиума для народа".

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 авг 2017 в 21:46

Не место им в тех стенах

ОТВЕТИТЬ
Кирилл
31 авг 2017 в 22:02

Ещё требуют стаж работы от 3х лет. Вопрос где же,его взять если ты только окончил вуз!? Вот например я закончил Новосибирский торгово-экономический колледж в 2014 году(специальность менеджер по продажам) пришёл устраиваться-помощник менеджера хоть, нужен опыт работы,без опыта не берём!

Сразу после колледжа пустил в РЭУ им Плеханова на заочное:направление(торговое дело) закончили первый курс и университет закрыли. Нас перевели в нархоз и уже на другое направление(маркетинг в торговле) ладно закончили второй курс. На третий курс пришли-говорят у вас будет другое направление я говорю да иди вы, потом в дипломах напишите: кассир-операционист)))

Так учишься,деньги платишь за обучение,а платное образование оно нечего не даст практически!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 авг 2017 в 22:04

А если сессию летнюю не закрыл? Все в армию собираться студенту?

Физик
31 авг 2017 в 22:05

Никогда не понимал и не пойму, какого лешего открыты все эти гуманитарные специальности (факультеты) в технических ВУЗах? Что в "Связи", что в моем НЭТИ (НГТУ). Мало что ли соответствующих заведений, где подобные специальности более уместны. Кстати, на мой взгляд, руководство СибГУТИ повело себя в данной ситуации не очень разумно и подложило свинью своим студентам: завтра начало учебного года, а "радостную" весть объявили вот только сейчас. И чего теперь? А так бы у студентов было бы хоть немного времени на обдумывание положения.

ОТВЕТИТЬ
lenok
31 авг 2017 в 22:17

Был такой Гуманитарный институт на Советской. Все вышеперечисленные специальности в нем были профильными. этот вуз работал почти 20 лет и его вдруг тоже лишили аккредитации...Идет борьба с гуманитариями? Стране нужны рабочие руки?

ОТВЕТИТЬ
31 авг 2017 в 22:20

Странно...и закономерно возникает масса вопросов. Например, тогда почему экономические факультеты есть в СГУПСе, Сельхозе, Водном, в том же НГТУ и так далее? Следуя логике и наметившимся тенденциям, они тоже должны быть закрыты. Или просто руководство СИГУТИ не сумело договориться с вышестоящими проверяющими.....

ОТВЕТИТЬ
31 авг 2017 в 22:24

ходишь, ходишь в школу.....а потом, бац...(с)

2018
31 авг 2017 в 22:24

И правильно! Позакрывать надо все эти вузы! А то умные сильно стали, нечего! Пусть вон к станку идут, работают до седьмого пота, чтобы даже не думали на митинги ходить!

ОТВЕТИТЬ

главные вопросы философии в связи. Есть ли разум в интернет-сети? разумны ли серверы? Существует ли матрица, в которой мы живём, агент Смит и город Зион? Интересно было бы почитать дипломные.))

31 авг 2017 в 22:35

да может и надо позакрывать, но лучше бы как-то по-человечески. ведь знали заранее. не набирали бы студентов, а кто уже учится-надо дать доучиться и получить тот диплом, за которым шли. но деньги важнее, к сожалению

ОТВЕТИТЬ
31 авг 2017 в 22:35

Связь всегда была инженерным вузом. Надеюсь сами связные специальности останутся. А непрофильное можно и убрать.

Фото пользователя
31 авг 2017 в 22:39

Дикость какая то. Экономика в институте связи была всегда. А тут она только в филиалах осталась. Кому такому умному пришло в пятую точку убрать экономику из универа связи?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 авг 2017 в 22:56

а связистов для энергетики нигде не учат. а это сейчас очень востребовано

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 авг 2017 в 23:34

Направления ниочем!
Правильно что закрыли!

31 авг 2017 в 23:44

Во-первых, не Сергей Мамойленко, а Сергей Николаевич.
Во-вторых, социологов и философов быть вообще не должно было.

А экономический - жалко. Доска почёта выпускников состояла из них на 3/4.

ОТВЕТИТЬ
1 сен 2017 в 00:08

С начала 90-х повелось, все ВУЗы вдруг начали готовить юристов экономистов философов и менеджеров, хотя фактически это просто зарабатывание ВУЗом денег и подготовка специалистов, которые не знают ничего. Давно пора с этим решать вопрос кардинально.

Фото пользователя
1 сен 2017 в 00:10

Хорошо хоть IT-дисциплины остракизму не подверглись. Если раньше связь это "наматывать провода на столбы" и "туда брали даже троечников" - то сейчас связь это куда больше, многие мои знакомые после окончания данного института по IT-специальностям весьма преуспели.

Вячеслав
1 сен 2017 в 00:13

Думаю, что проблема несколько глубже, чем ее представили в статье, и чем ее представляют большинство комментаторов. Вы что, серьезно думаете что в СибГУТИ выпускали Философов и Социологов? Это бред, выпускали инженерные специальности и экономистов профильной отрасли. Но в образовательном стандарте предполагается что любой человек с ВО, в том числе и инженер, должен иметь некоторый объем знаний по философии, социологии и другим наукам, не имеющим ничего общего с предметами специальности (история, например). Закрытие аккредитации этих направлений говорит о том, что те кто успел сдать эти предметы, могут не беспокоиться и учиться дальше спокойно - они получат свои дипломы, кто не успел - получат дипломы без этих специальностей - допустим ВУЗ получит аккредитацию на следующий год снова, однако не будут же старшекурсникам читать философию, там своих предметов хватает. И вот без этих специальностей в дипломе, он как бы не совсем и диплом, вот в чем беда - ВО вроде и есть, но его как бы и нет, неполноценное оно - стандарту не соответствует по составу предметов. Попадают и аспиранты - у них кандидатский минимум включает в себя философию. Почему так случилось - боольшой вопрос, но то что это удар по СибГУТИ и весьма ощутимый, сомнению не подлежит.

ОТВЕТИТЬ
1 сен 2017 в 00:25

Этим направлениям в техническом вузе делать нечего

ОТВЕТИТЬ
Jimm
1 сен 2017 в 00:37

Сначала хотел написать - Ну и правильно, а потом подумал: сам я закончил АЭС в своё время, но кто-то же должен налаживать связь с Богом, а тут как раз и факультет религии. Но его бац! и прикрыли - недальновидно.

Связист
1 сен 2017 в 00:38

Экономику то какого фига убрали? Экономический факультет отличный был!

1 сен 2017 в 01:40

А нас, смешно сказать, учили научному атеизму. Теперь вижу - не пригодилось. Точно. Может, религиоведам (надеюсь, правильный термин?) больше повезет. Хотя - откуда такое диковатое название? Испокон веку существовала теология. Религиоведение... почем-то напоминает о Хогвартсе)))))

ОТВЕТИТЬ
1 сен 2017 в 07:08

Я бы в религиоведы пошел, пусть меня научат))) Мда ужж, странное направление для электросвязи

1 сен 2017 в 09:03

Лукавит, конечно, Мамойленко слегка. Вот так взяли и перевели студентов из одного вуза в другой. В каждом учебном заведении разработаны свои учебные планы и не факт, что эти планы совпадают. Ладно, студенты переходят после первого курса. Все- таки на первом курсе обычно идут общие дисциплины типа история, информатика и пр. А если студент отучился 3 года и переходит в другой вуз, там разница в учебных планах может быть очень большой и студентам придется все это досдавать. Да и по деньгам. В одном вузе, допустим, студент за год платит 70 тысяч, а в вуз, в который переходит- 90. И принимающий вуз согласиться принимать студентов с оплатой в 70 тысяч? Может, на год и примут, а дальше все равно студент будет обязан платить по 90. Не могут учиться в одном вузе студенты по одному направлению с разной оплатой.
Мне интересно- зная, что эти направления потеряли аккредитацию, СибГУТИ набирал студентов на 1 курс?

ОТВЕТИТЬ
Светлана
1 сен 2017 в 09:27

" На словах ты Лев Толстой, а на деле..."
Знаю ребят, которые потеряли аккредитацию по своей специальности. Все лето им говорили, что все хорошо, а вчера сказали, что аккредитации нет. Что вообще пишут в статье, вы слышите себя? Ребят никто не берет, а если и берут, то, либо с другими условиями, либо только на первый курс, либо вообще кого-то отчисляют с одним долгом. Р-Россия, бесплатное образование🤔

ОТВЕТИТЬ
1 сен 2017 в 09:32

Беспощадно кинутых студентов жалко. Но, вопрос - зачем в институте связи нужны специальности социология, управление экономикой и РЕЛИГИОВЕДЕНИЕ? Тесла и Эдисон отлично управлялись с электричеством без помощи Всевышнего.
Может, прокурору надо задать вопрос к администрации вуза о смысле обучения по непрофильным специальностям.

ОТВЕТИТЬ
инженер
1 сен 2017 в 11:04

В 90-е годы появилось много надуманных специальностей в вузах, нам выпускникам вузов советского периода иногда было просто смешно от этих направлений. Закрыли и слава богу. а то учатся студенты, платят деньги и не понимают чем они будут заниматься после окончания вуза, бакалавры и магистры,))

Вячеслав
1 сен 2017 в 11:53

Интересная реакция: "гуманитарные специальности в техническом ВУЗе - это плохо". На самом деле правильно, что есть: у ВУЗа появляется возможность пригласить действительно серьезных преподавателей на постоянной основе и с нормальным количеством оплачиваемых часов. В итоге и студенты технических направлений получат нормальный базис по гуманитарным наукам, а не будут выпускаться абсолютно социально не приспособленными к работе в разношерстных коллективах технарями. Ну и самым ярым критикан рекомендую взглянуть на перечень преподаваемых специальностей в School of Humanities, Arts, and Social Sciences, которая является частью MIT

Катюшка
1 сен 2017 в 12:11

Очень жаль. Но к этому все шло. Еще лет пять назад были опасения по этому поводу. Хорошо, что доучиться успела.

1234
1 сен 2017 в 12:31

а новых не набирали?

Clever
1 сен 2017 в 13:03

Ничего не могу сказать про уровень сегодняшних выпускников СИБГУТИ факультета ИЭФ, но по работе общаюсь с выпускниками этого факультета, 10-15-20 летней давности. Многие из них успешны и состоялись с профессии, занимают высокие должности и имеют ооооочень высокий уровень дохода, измеряемый не одной тысячей долларов. С выпускниками технических факультетов этого ВУЗа такая же картина. Знаю, что говорю! :) Обидно, если сегодняшняя ситуация случилась по нерасторопности ответственных лиц, готовивших документы для аккредитации или из-за снижения уровня подготовки студентов. Все это бросает тень на СИБГУТИ и снижает его рейтинг.

Гость
1 сен 2017 в 15:04

хотел перевестись в водник. как только узнали что специальность потеряла акредитацию - сразу же отказали

ОТВЕТИТЬ

ИЭФ закрывают по глупости, а гуманитарным факультетам для сбора денег со студентов там не место. Хорошо, что руководство СибГУТИ не успело открыть факультеты "Гостиничное хозяйство" и "Туризм". Такие сейчас появ.ляются в технических ВУЗах.

ОТВЕТИТЬ
Почему потому
30 янв 2018 в 04:52

Почему в свое время открыли столько факультетов в саое время? Потому, что работодятлам нужны корочки на должность секретаря и даже уборщицы. Хотели корочки - нате

Загрузка...