21 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (75)

Королева Пенсионерка
31 авг 2017 в 14:14

Когда в нашей хрущевке собирали подписи за установку пандуса, то я отказалась подписывать, мотивируя это тем, что буду запинаться об него. Надо, как в других странах отдельные дома для таких людей. и лифт прямо на улицу

ОТВЕТИТЬ
31 авг 2017 в 14:15

Позор Локтю, а почему бы не делать наперед, надо заставлять чиновников работать получается. Зачем их выбирают. О людях не думают, а думают как только на народные деньги лексус очередной купить.(имхо)

ОТВЕТИТЬ
31 авг 2017 в 14:16

В Германии получается все для людей, а в сибирской глубинке чихали на людей. Даже в Москве есть пандусы и кнопки вызова операторов

ОТВЕТИТЬ
31 авг 2017 в 14:26

Я считаю, нужно начать дифференцировать город. Невозможно во всех зонах создать одинаково комфортные условия для всех горожан. Так, например, для проживания инвалидов строить более удобные дома и предлагать переселяться туда. Строить отдельные дома и даже целые жилмассивы исключительно для тех, кто не курит с полным запретом на курение даже в квартирах и на балконах. Объявлять территорию свободной от мусора и алкоголя - с тотальным запретом и контролем замусоривания, камеры, инспекция. Выбросил бутылку - штраф 5 тысяч в пользу подобравшего. Покурил - 10 тысяч.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 авг 2017 в 14:35

Вертолётные площадки для удобного доступа к своим дачам чиновники строят же за счёт налогоплательщиков? Ну так и инвалидам тоже обязаны.

007
31 авг 2017 в 14:35

Странный у нас народ , человек из дома выйти не может , а вы запнуться боитесь ! Задумайтесь о том что инвалидность может случится с каждым , с вами или вашими родственниками . Как вы тогда запоёте. Прежде чем не ставить подпись поставьте себя на место человека которому нужен пандус . А то что родственники таскать - вы хоть раз поднимали коляску с человеком ? Женщине это не по силу . И родственники всегда дома должны сидеть и не работать ?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 авг 2017 в 14:40

Молодец мужчина. Целую администрацию победил Калининского района.

Кремень!

Сибиряк главный
31 авг 2017 в 14:45

В администрациях Новосибирска сидят бездельники , город в разрухе.
По идее мэр должен контролировать работу этих администраций

ОТВЕТИТЬ
девочка-припевочка
31 авг 2017 в 14:46

АДминистрация Калининского района, чё позоритесь! Читать противно! Кто вас туда поставил???

ОТВЕТИТЬ
Iggy
31 авг 2017 в 14:49

Нужно исходить из того, что инвалиды такие же люди, как все остальные, и у них должны быть те же права, свободы, обязанности и возможности, а то я смотрю, тут некоторые за сегрегацию какую-то выступают, возможно, до конца не понимая, о чём пишут)
И да, нужно помнить, что в коляске может оказаться любой из нас, без исключения - как там судьба распорядится, бог весть!
Здоровья всем и благополучия!

Фото пользователя
31 авг 2017 в 15:21

Почему проблема была решена только через суд? По закону ответственные за реализацию требований по адаптации среды для инвалидов - муниципальные власти. Неужели в мэрии не могут проследить за соблюдением норм? Ведь в реальности такие расходы для бюджета - минимальны. Установить пандус - дело пары дней.

ОТВЕТИТЬ
Игорь Т
31 авг 2017 в 16:48

Молодец мужчина,хоть справедливости добился,а то у нас "властители" только и умеют пиарится В СМИ,а как только реальная проблема не достучишься до "народных избранников" или достучишься через адскую бумажно-бюрократическую волокиту. Уверен,что данному герою,кто добился правды не просто было пробиться через инстанции,чтоб решить этот вопрос и тем не менее решил,с чем его и поздравляю!

31 авг 2017 в 17:41

только в России установка пандуса может стать общегородской новостью и поводом обращения в прокуратуру (!)
вообще то пандусы должна устанавливать ук, может с нее начать надо было?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 авг 2017 в 19:52

Вот этого инвалида я уважаю. Даже не все здоровые спортом занимаются, а он с такими проблемами руки не опускает. Человек с большой буквы "Ч". Не то что тот, который в клуб не попал и поднял шумиху из-за того, что ему выпить алкоголь не дали.

1 сен 2017 в 01:28

а че молчат про жд вокзал главный? этож просто ад для инвалидов!
другой вопрос всем сочувствующим: а вы так и продолжаете парковать авто в местах для инвалидов? побеждать чиновников - круто и достойно уважения, и не менее достойно начать с себя, паркую авто в положенном месте.