NGS
Погода

Сейчас+1°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+1°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -1

0 м/c,

штиль.

760мм 72%
Подробнее
0 Пробки
USD 93,44
EUR 99,58
Реклама
Город Бердское шоссе сковали пробки: несколько дней подряд новосибирцы стоят там часами

Бердское шоссе сковали пробки: несколько дней подряд новосибирцы стоят там часами

В пробке можно застрять на два-три часа

Пробки начинаются от микрорайона «Шлюз» до въезда в Бердск

Новосибирцы пожаловались на внезапные пробки на Бердском шоссе: уже несколько дней путь от Академгородка до въезда в Бердск занимает по два часа.

«Пробки появились пару дней назад, мы ездим на дачу в Бердск каждый день, и летом обычно пробок не было. Теперь они начинаются с 18 часов, причем аварий нет. Сотни людей там стоят», — рассказал НГС.НОВОСТИ новосибирец Дмитрий Моисеев.

Мужчина говорит, что пробка возникает от перекрёстка Бердского шоссе и Русской до поста ГИБДД на въезде в Бердск — на перекрёстке Бердского шоссе и Первомайской. Дмитрий оценил, что в этой пробке он проводит около двух часов. Мужчина заметил, что утром и в сторону Новосибирска на этом участке пробок нет.

«Поток людей увеличился, и светофор с этим не справляется. Летом людей меньше ездило, основной поток — в пятницу на дачи. А сейчас приходится в любой день по два-три часа добираться от Первомайского района до Бердска. Может быть, можно перенастроить работу светофора», — говорит Дмитрий.

Пробка на Бердском шоссе растянулась от «Шлюза» до въезда в Бердск

Возмущена пробками и читательница НГС.НОВОСТИ по имени Анна. «Последнее время невозможно вернуться в Бердск, позавчера я ехала полтора часа от Академа, вчера днём полчаса стояла от Нового посёлка. Видимо, настройки светофоров поменяли. Безобразие», — написала в редакцию женщина.

Замначальника специализированного монтажно-эксплуатационного управления (СМЭУ) Евгений Барсуков рассказал, что режим работы светофоров на Бердском шоссе не меняли. Барсуков добавил, что есть практика перенастройки светофоров, если дорожная обстановка ухудшилась, — такое задание СМЭУ может дать «Сибуправтодор».

В середине августа новосибирцы застревали в огромной пробке на Ордынском шоссе из-за ремонта моста на въезде в посёлок Ярково. «В результате 4 часа ехали до Академгородка, хотя обычно не больше 2 часов дорога занимает», — рассказывала жительница Новосибирска.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Ксения Едокимова
Фото Сергея Ляшко, скриншот yandex.ru/maps
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления