16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +25°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Фото пользователя
30 авг 2017 в 11:27
глупости, на 99% люди состоят из неорганизованной ленивой массы, которая неспособна без контроля со стороны руководителя выполнять свою работу.
Не нужно мне рассказывать о фрилансерах или тех кто занят в ИП своим бизнесом - этих людей реально единицы. А я говорю о всех остальных.
Ну и не забываем, что львиную долю работы перенести на дом просто невозможно, например на нашем заводе, в бытность его нормальной работы, было 1500 работников, и на дом можно было пересадить работать от силы человек 15. А это всего 1%.
Работа, это не только просиживание штанов в офисе за ПК, когда уже люди это осознают....
---
Очень много вещей так или иначе связаны с перемещением материальных ценностей и если вы например заняты печатью фото, то всё можно делать дома, но вот фото как-то придется отдавать в руки и тут или транспортная компания (что дорого) или доставка ваша, что тоже дорого, приезд к вам домой наверное нежелателен.
ОТВЕТИТЬ
Игорь
30 авг 2017 в 11:51
Около 6 лет работаю так. Просыпаюсь около 12, т.к. Москва работает примерно с 13 по нашему. Ложусь около 24. При этом конечно гуляю, хожу в магазины. Плюсы - действительно можно не бриться, можно не тратится на модную одежду, износ вещей очень низок, транспорт, машина вроде есть и не понимаешь зачем она стоит. ЕДА - она "бесплатная" дома) , можно всегда помогать по дому - срочные проблемы можешь решать сам. Минусы - ребенок воспринимает обоих родителей как друзей. Когда он видит папу меньше чем маму - он его боится, с мамой балуется, а папу побаивается. Просто скучно дома, очень хочется пообщаться. Притертость дома, 100% времени видишь жену, детей. Поменял бы работу на офис - НО наши офисы предлагают работу примерно в 3-5 раз меньше той, которую можно заработать сейчас. Только вопрос денег, не более. Кто работал - тот поймет.
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (120)

30 авг 2017 в 12:51

//Аналитики спросили у 1098 новосибирцев, как они относятся к удалённой работе и готовы ли ради неё пожертвовать размером зарплаты// - Компьютер, оборудовать рабочее пространство, электричество, эти затраты лягут на плечи работника, а собственник сэкономит на всем этом плюс на аренде офисов. Каким образом полученный результат станет дешевле если он был получен от работы дома ?

ОТВЕТИТЬ
30 авг 2017 в 12:51

//Аналитики спросили у 1098 новосибирцев, как они относятся к удалённой работе и готовы ли ради неё пожертвовать размером зарплаты// - Компьютер, оборудовать рабочее пространство, электричество, эти затраты лягут на плечи работника, а собственник сэкономит на всем этом плюс на аренде офисов. Каким образом полученный результат станет дешевле если он был получен от работы дома ?

ОТВЕТИТЬ
s_v
30 авг 2017 в 12:55

есть такая категория людей которые себе ставят такой бизнес план,что и начальнику далеко. вот они и могут быть фрилансерами .А есть другой типаж все из под палки и под контролем,а если никто не видит можно и в соц.сетях залипнуть,так вот таким это просто нельзя.

Фото пользователя
30 авг 2017 в 13:03

Оптимально - это работать в офисе в пешей доступности от дома. Хоум офис - может один из ста человек и сможет удержать себя в рамках, остальные будут халявить. В итоге спустя какое-то время получат падение доходов и квалификации.

30 авг 2017 в 13:06

Небритыми и в полосатых костюмах (похожими на пижамы работали узники гулагов и концлагерей за еду, которой не хватало.
Извините но я не согласен.

30 авг 2017 в 13:06

Я думаю, большинство тех, кто ответил, что желает работать из дома, на удаленке никогда и не работал. Я тоже раньше хотела, но, поработав несколько лет, поняла, что это не для меня. Ощущение, что ты варишься в собственном соку, нет четкого разделения дом-работа, вечером, закончив свои дела, ощущаешь, что ты вроде как "на работе", а ничего не делаешь, в общем, нормально не расслабиться. Сильно не хватает общения с людьми, в том числе, профессионального. Дома все отвлекает... В общем, для себя сделала вывод, что никакой больше надомной работы, только офис, расположенный недалеко от дома, вот уже 7 лет работаю в офисе и счастлива, никакой надомной работы мне не надо.

Фото пользователя
30 авг 2017 в 13:07

Когда же наступит тот день, когда 99% опрошенных новосибирцев останутся работать дома не бритыми и в пижаме, а я спокойно и без пробок доберусь по ул.Объединения до своей удалённой работы, причём как положено, в рубашке и брюках.)

30 авг 2017 в 13:09

Для меня удаленка - вынужденная мера. Заработки весьма скромные.

Piton
30 авг 2017 в 13:09

Работаю из дома:
Плюсы: доход на уровне. Машина действительно стоит, выезжаю раз в две недели (живу в центре - все рядом). Просыпаюсь за пять минут до начала рабочего дня. Пижама, не бриться - запросто.
Минус только один: морально устаю находится в одних и тех же стенах, доходит до смешного: вечером все мчатся домой, а я мчусь из дома))

Из дома
30 авг 2017 в 13:11

Пробки!!! Бесконечные пробки. Именно транспортная проблема становится всё более болевой. Терять время на проезд (для меня это по полтора часа в каждую сторону), а когда жить-то?
И с каждым годом транспортная составляющая инфраструктуры города всё хуже и хуже. Эх, была бы возможность вообще только из дома работать...

Liza
30 авг 2017 в 13:15

Работа в "пижаме и дома" - прямой путь к депрессии. Знаю о чем говорю. Человек -существо коллективное и без общения вянет. Нет обмена энергией. Не важно какой. Отрицательной или положительной. Так что прежде надо все взвесить , оценить все плюсы и минусы , чтобы не стать пациентами психологов и психиатров.

Фото пользователя
30 авг 2017 в 13:27

Хожу на работу в чем хочу, рваные джинсы то же нормально
Бритву в руки не беру неделями
Что такое обеды и перерывы на обед уже не знаю больше 10 лет, перерывы делаю когда захочу
Перекуры делаю когда захочу
Иногда на работе занимаюсь своими делами (когда ну прям ваще не хочется работать)
Теоретически 80% работы я могу выполнять из дому
Если мне предложат работать на дому то я вообще со скуки помру, даже сам откажусь работать на удаленке.
Работать удаленно это как мне кажется вообще для лентяев.
===
Работать надо на работе а дома отдыхать и заниматься домашними делами.

ОТВЕТИТЬ
30 авг 2017 в 14:09

И где так пристроиться можно, чтобы на работу не ездить, а работать через интернет?

ОТВЕТИТЬ
30 авг 2017 в 14:27

Интересно, где все эти страждущие работать из дома новосибирцы берут такие неудобные офисы? В тех офисах, где я работаю, нет никакого дресс-кода - ходи в чем хочешь, обед когда удобно тебе, можно всегда уйти, если надо к врачу/на тренировку/в магазин/сдать машину на СТО и тд, никто не смотрит, чем я там занимаюсь за компом - если работу выполняешь, хоть целый день сиди в соцсетях и вообще где угодно, есть диван - можно вздремнуть, если сморило (бывает иногда). При этом очень удобно контактировать с коллегами, личная жизнь не перемешивается
с работой, легче себя организовать. Ни за что не променяю эти удобства на работу дома. Если что, у нас в компании не запрещено работать из дома, но из всех такое желание только один человек проявил. Остальные работают в офисе.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 авг 2017 в 14:48

Мне приходится иногда ходить на работу, т.к. там сотрудницы. Всего 3-4 мин. пешком. Раздать ц/у, устроить, уволить, поблагодарить, выдать з/п, вынести мусор. Встретиться с клиентами ... вы как себе это на удаленке представляете? Да и вообще, постоянно сидеть на удаленке не хватает силы воли заставлять себя хорошо работать. А когда я еще не был директором, то на работу ходил с удовольствием. Мечтатели-фрилансеры скорее всего плохо знают, что это такое, постоянно сидеть дома. Я когда оттарабанил полтора года отпуска по уходу за собакой, то на работу летел как на крыльях. Повод посидеть дома на диване еще будет, когда репродуцируюсь. Или соба репродуцируется.

30 авг 2017 в 15:56

Я не считаю, что человек, работающий дома, плохой сотрудник. Я это прошла. На работе человек работает 8 часов. Дома же ты постоянно на работе. И что я хочу сказать, самое главное. Работая из дома, производительность выше раза в три. Никто тебя разговорами не отвлекает и сплетнями, и чаепитиями. Вообщем, за день я реально сворачивала в горы, в отличии от работы в офисе.Поэтому будь я работодателем , дала бы волю сотрудникам. Результат будет выше и качество работы заметно улучшится. Потому что сотрудник работает в комфортных для себя условиях.Обозначил сроки и человек работает. Его право утром или ночью,главное в срок. Вот и все.

the
30 авг 2017 в 18:56

Семь лет работаю из дома. Утром ноги в тапки, и я на работе. Днем отдыхаю, гуляю, своими делами занимаюсь. Вечером ещё работаю. Самоорганизация? Не вижу никаких проблем. Раз мне зарплата нужна, то и организоваться можно. Когда насобачилась работу делать быстро и к сроку, так и стресс пропал. Начальство раз или два в год вижу, и то не каждый год. Никаких сплетен, дышаний в затылок, транспортных драм, питание всегда домашнее. Да продлится это счастье многие годы.

Survivor
30 авг 2017 в 19:05

Большинство не поняло что такое удаленный сотрудник, как я понял. Многие считают, все то же делать будут, но только дома. Обломитесь. Удаленка подразумевает, что вам дается задание и от вас ждут результат, вы выполняете, отчитываетесь и за это получаете деньги. Т.е. вроде сдельной. Или наивные думаете, что будете дома сидеть на окладах.

ОТВЕТИТЬ
Иван умник
31 авг 2017 в 12:32

Мой номер 245
А я домой хочу опять
Мне за колючкой часто снится
Мой дом да мягкая кровать

Загрузка...