Реклама
СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

«Не надо ничего менять»: Локоть раскритиковал перенос учебного года на 1 октября

Анатолий Локоть посчитал неудачной идею перенести на месяц вперед начало учебного года

Поделиться

Мэр предположил, что последствия сдвига будут отрицательными и проявятся через несколько лет

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть негативно прокомментировал законопроект о переносе начала учебного года на 1 октября, который попал в Госдуму.

Депутаты предложили дать муниципалитетам право переносить на более позднюю дату начало обучения, ориентируясь на погодные условия.

«Считайте меня консерватором, я сторонник начала учебного года первого сентября. Во-первых, это дёрганье с датами будет отрицательно сказываться на ребятишках, потому что они привыкли к одной дате начала учебного года. Это плохо скажется и на их самочувствии и усидчивости, поэтому, мне кажется, здесь не надо революционных таких изменений. Я не очень понимаю, чем вызвана такая новация бывших моих коллег — депутатов Госдумы. Это скорее какого-то рода пиар. 

Не надо здесь ничего менять, потому что серьёзно здесь должны будут подвергаться коррекции программы. Это не такое простое дело, как кажется на первый взгляд. 

Педагогика — это такое направление, к которому нужно очень бережно относиться — любые нововведения могут сказаться очень серьёзно, но не сразу, а через годы это проявится. Зачем такие эксперименты?» — сказал мэр в прямом эфире на радио «Городская волна».

По информации «Российской газеты», инициаторами законопроекта выступили депутаты Госдумы Вадим Деньгин, Михаил Дегтярёв и Борис Чернышов. «Они полагают, что обширная география России, разнообразие её климатических, национальных, социальных и иных особенностей "объективно обуславливают иной подход к определению даты начала учебного года". Если принять указанное решение, можно будет более эффективно использовать тёплое время года для полноценного отдыха детей, считают авторы инициативы», — передает «РГ».

В этом году ученики по-прежнему пойдут в школу 1 сентября — а накануне НГС.НОВОСТИ рассказывали, как скоро начнутся первые каникулы и как дети будут отдыхать в течение всего года.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».


Елена Громкова
Фото Ольги Бурлаковой

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter