NGS
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+11°

пасмурно, без осадков

ощущается как +10

2 м/c,

вос.

747мм 95%
Подробнее
4 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Реклама
Город Забор за 100 тысяч: на Богдашке восстановили разрушенную старинную ограду

Забор за 100 тысяч: на Богдашке восстановили разрушенную старинную ограду

Жителям Богдашки понравился вид восстановленного забора

На работы ушло две недели

Кафе-бар «Мельница» на улице Богдана Хмельницкого, 55 восстановил разрушенный декоративный забор, ведущий во двор.

Об этом депутат Совета депутатов Новосибирска Дмитрий Прибаловец сообщил 29 августа на своей странице в Facebook. Новый забор рабочие возвели за две недели — он понравился местным жителям даже больше, чем прежний.

«Администрация кафе, которое находится в подвале этого дома, решила снести забор, потому что он угрожал безопасности посетителей. Но эти элементы — это неотъемлемая часть Богдашки, у нас такие входы сделаны почти во все дворы. Когда забор разрушили, у людей было большое возмущение и непонимание. Но мне удалось договориться о восстановлении. Получилось даже лучше, чем было, потому что прежний был уже старенький, наклонённый», — пояснил Прибаловец корреспонденту НГС.НОВОСТИ.

Так забор выглядел ещё две недели назад

В кафе-баре «Мельница» НГС.НОВОСТИ сообщили, что для восстановления забора заведение нанимало рабочих. На строительные работы ушло около 100 тысяч рублей.

Подобных входных групп на Богдашке много, их построили в 1950–60-х годах. Многие из них нуждаются в ремонте. По законодательству этим должны заниматься сами жители, но им, как правило, хватает хлопот по содержанию дома, сетует Дмитрий Прибаловец.

Депутат заявил, что намерен договориться с мэрией о выделении субсидий управляющим компаниям на содержание заборов.

В конце прошлого года улицу Богдана Хмельницкого признали достопримечательным местом. Власти подписали приказ о выявленном объекте культурного наследия полгода назад. Теперь идёт работа по составлению регламентов. По оценкам депутата, для окончательного получения охранного статуса понадобится ещё как минимум полгода.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — его лично ведёт наш главный редактор, отбирая туда самые важные новости со своими комментариями.

Ольга Власова
Фото предоставлены Дмитрием Прибаловцом
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления