31 июля суббота
СЕЙЧАС +24°С

Новосибирец привёз из Китая поддельные машины HUMMER и Jeep

Поделиться

Поддельная машина Hummer

Поддельная машина Hummer

Поделиться

Новосибирский предприниматель привез из Китая поддельные игрушечные машины HUMMER и Jeep — его поймали на таможне и теперь оштрафуют.

«При таможенном досмотре выяснилось, что ряд изделий маркированы HUMMBR, внешне сходным до степени смешения с HUMMER и Jaap, визуально напоминающим Jeep. Правообладатели товарных знаков подтвердили, что продукция не подлинная, а компания-производитель не уполномочена на изготовление таких товаров», — рассказала специалист по связям с общественностью Новосибирской таможни Татьяна Супжанова.

Таможня изъяла у предпринимателя 1123 игрушечных машины, после решения суда их уничтожат. Теперь предпринимателю придётся заплатить штраф за незаконное использование товарного знака (ч. 1 ст. 14.10 КоАП РФ) — от 10 до 50 тысяч рублей для граждан и от 50 до 200 тысяч рублей для юридических лиц.

У предпринимателя изъяли больше 1000 контрафактных машинок

У предпринимателя изъяли больше 1000 контрафактных машинок

Поделиться

С начала года новосибирские таможенники не дали ввезти в город больше 33 тысяч единиц поддельного товара. В том числе контрафактные одежду, обувь и аксессуары Reebok, Nike, Adidas, Lacoste, Gucci, Armani, Hugo Boss, Louis Vuitton, запчасти Mercedes-Benz, а также поддельные конфеты «Буревестник» и «Ласточка».

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Ксения Евдокимова

Фото предоставлены Новосибирской таможней

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...