Реклама
СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Экстренное предупреждение: под Новосибирском возможны крупные пожары

Спасатели сообщили о высокой пожароопасности в Барабинском, Чистоозёрном и Карасукском районах 

Поделиться

МЧС объявило в Новосибирской области экстренное предупреждение о высокой пожароопасности.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по НСО, экстренное предупреждение объявлено по западу региона с 29 августа по 1 сентября. В эти дни прогнозируется высокая пожароопасность 4-го и 5-го класса горимости.

«В Барабинском, Чановском, Венгеровском местами ожидается, в Чистоозёрном сохранится высокая пожароопасность 4-го класса. В Карасукском районе Новосибирской области сохранится чрезвычайно высокая пожароопасность 5-го класса горимости. Увеличивается риск возникновения очагов природных пожаров», — объяснили в пресс-службе.


Сейчас в районах области усиливают меры пожарной безопасности. Спасатели просят жителей соблюдать правила пожарной безопасности. «Необходимо быть предельно осторожными в обращении с огнем, нельзя оставлять костры непотушенными. 

Запрещено поджигать траву — в сухую ветреную погоду огонь по ней очень быстро распространяется. В условиях теплой и сухой погоды населению необходимо строго соблюдать правила пожарной безопасности», 

— передает МЧС.

Если вы обнаружили лесной пожар, МЧС просит обращаться по телефону пожарно-спасательной службы МЧС России — 101.

На прошлой неделе стало известно, что спасатели собрались в рейды по частным секторам Новосибирска после мощного пожара в Ростове-на-Дону. Спасатели будут искать в частном секторе горючий мусор, раздадут жителям памятки о безопасности и проверят, нет ли препятствий для проезда пожарной техники. 

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня. 

Мария Шевлягина 

Фото Александра Овчинникова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter