30 июля пятница
СЕЙЧАС +21°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (521)

Фото пользователя
29 авг 2017 в 10:23

"Не хватило своих накоплений и заняли у банка 1500 на небольшую двушку".
Чтоооо? Я брал ровно в 2007 году первую квартиру 1-ку на Добролюбова 162/1 за 970 т.р, на тогда ещё только строящемся МЖК 2-ка(60 кв.м) стоила 1400. Как сейчас помню двушки в хрущах в районе З.Нивы стоили 1300-1600. То есть накоплений не то что не хватило. Их не было.
И да, раз они были уже женаты, то жена в ипотечном договоре есть 500% и банк уведомляет обоих. Зачем врать-то?

ОТВЕТИТЬ
Катрин
29 авг 2017 в 10:34

подача материала - как бабушки на лавочке. Банк решил выставить квартиру и т.п. Я не знала, он не знал... Ребят, перекредитуйтесь, отдайте банку долг. Руководствуйтесь ч. 2 и ч. 4 ст. 348 ГК РФ. Должник и залогодатель вправе прекратить в любое время до реализации предмета залога обращение на него взыскания и его реализацию, исполнив обеспеченное залогом обязательство или ту его часть, исполнение которой просрочено

ОТВЕТИТЬ
ТакаяЖеИстория
29 авг 2017 в 10:47

lukaka, в точку

Онажемать
29 авг 2017 в 10:49

"Как нормальная российская женщина семидесятых [годов рождения], я считала, что нужно сохранить семью и она важней всего — пока наш папа не ударился в любовь"
Да нет, Татьяна, важней всего любовь. А брак без любви, просто "чтобы как у всех", "для семьи" неминуемо распадётся рано или поздно. Как нормальная российская женщина семидесятых, вы всё сделали по формальным шаблонам "чтобы как у всех" - брак, ребенок, ипотека - вот только о реальном содержании не задумывались. Отсюда и результат.

ОТВЕТИТЬ
Прохожий
29 авг 2017 в 11:01

Из отрывочных сведений в статье вырисовывается картина, что этот брак у Татьяны был поздний, за тридцать, судя по всему не первый, и к Михаилу она пришла уже с чужим ребенком. В общем, отчаянная попытка запрыгнуть в последний вагон уходящего поезда, ну а дальше конечно держать мертвой хваткой "ради семьи", несмотря ни на что. Повязать вторым ребенком, скрепить ипотекой для пущей уверенности. Но любовь побеждает всё. :)

ОТВЕТИТЬ

Опять героиня мать - одиночка!)) В реальности скорее всего акула, которая хотела урвать свое, живя в свое удовольствие, но муж оказался проворнее.

Вячеслав
29 авг 2017 в 11:36

Семья — атавизм прошлого, никому не нужный, кроме как государства и неудачников, которые ничего создать не могут, кроме как семьи. Сначала молодость загубят, когда нужно вставать на ноги и создавать капитал, наберут кредитов, чтобы купить барахло "как у всех", а потом в 40 лет прозревают, что лучшие годы потрачено на обман и начинают молодиться. Всему своё время.

29 авг 2017 в 11:36

за 1,5 ляма в 2007 году, однако, нормальную двушку можно было взять..
А вообще я всегда говорила - ипотека - зло!
И еще раз доказательство тем, которые кричат, что "за свое" платят.
В ипотечной квартире, кроме того, что можно вынести, вашего ничего нет.

Monstr
29 авг 2017 в 11:46

Любовь по залог средств ипотеки и кредитов! Обычно платит один человек, в двоём практичечески редкость, или не существует!! Банки регулируют всё: и прописку, и пополнение в семье., и зарплату платильщика и в плоть до рабочей зарплаты когда идёт перечесление... Бывают случаи ипотека мужа до брака с машиной, но вовремя брака пакупается мерс, и всё распадается и это закономерность, жене достаётся только мерс и ребёнок, но при этом доступ отцу рас месяц, хотя суды не берут на вооружение средства существования жёнушек!! Переводить содержание детей на материальность супругов,,, а не глупое сущесствование нищеты и поберушнечества!!

ОТВЕТИТЬ
29 авг 2017 в 12:05

Взял кредит -плати и не выдергивайся. Семилетний ребенок ни грудной, мама может и должна работать и платить по счетам. А позиция ипотека ни моя я к ней отношения не имею, а к имуществу имею для меня странная и не справедливая. Говорю как женщина из восьмидесятых!

ОТВЕТИТЬ
Знающий
29 авг 2017 в 12:08

Не надо паники! до 18-ти летия ребёнка опека не даст добро банку на продажу квартиры

ОТВЕТИТЬ

Реалии этой страны, ничего особенного не увидел.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 авг 2017 в 12:35

Ну. Вот оно равноправие в полном блеске.)))

Я предпочитаю под крылушком зависать. Быть слабой и зависимой.))

Но жильё всё-таки в загашнике иметь))) Мало ли чо?

Фото пользователя
29 авг 2017 в 12:38

Героине желаю найти и побыстрее мущщину с жильём и изобразить страстную любовь навека.

Придётся попритворяться, фигле к 40 годам уже можно опыт иметь.
Да и дочь нельзя оставить бомжевать.
Так что... игра... достойная Авы Гарднер...
Мужчины для того и созданы - что бы нас любить и оберегать. И решать наши проблемы.. Только не все они еще об этом догадываются))
*схватила метлу отбиваться от тапкофф*

ОТВЕТИТЬ
29 авг 2017 в 12:54

Когда квартира в ипотеке-она принадлежит банку, поэтому нет речи о том, что отобрали единственное жилье. Жилье им еще не принадлежало.

ОТВЕТИТЬ
29 авг 2017 в 13:36

во первых нужно подать на перерасчет по процентам,там явно обман и сумма по просрочке уменьшится, так же то что банк выставил на торги ничего не значит.
бегом в суд и просить отсрочку по платежу,пригласив третьим лицом отдел защиты детей. Если вы свою долю оплачивали то и долю от стоимости заберете в полном обеме.
Я бы сделала так,подала на уменьшение процентов по просрочке, изявила в суде забрать квартиру целиком вместе с долгом. Выселить ео к чертям. А ему предъявить все оплачены за него долги,+ алименты со дня как не живете. как раз хвать его долю перекрыть. и останьтесь в квартире с детьми.А еще если не платит ребенку не чего то ук за злостное уклонение от алиментов пусть дворы по метет. Так же не забывайте что мат.капитал это доля мамы и ребенка его вам вернуть должны.

ОТВЕТИТЬ
29 авг 2017 в 13:46

«Я так понимаю, что он перестал платить" - я так понимаю, у женщины даже мысли не было платить самой что-то. так ей долей даже многовато насчитали, но спорить не будем.
а уж то, что ипотечная квартира пренадлежит банку ей наверное вообще не понять.
жалко людей конечно, берут ипотеки на пару лямов, а сами дубдиез во всем этом

ОТВЕТИТЬ
Олег
29 авг 2017 в 13:54

Хотела при разводе отжать побольше получите, хорошо когда женские мечты сбываются

Настрадамус
29 авг 2017 в 13:56

Кто нибудь в курсе, какой натариус у нас в городе заверяет соглашения о разделе имущества оформленные по форме от банка?

Сочувстввую
29 авг 2017 в 14:01

Чужая семья потёмки... Очень жаль ,что у людей при расставании преобладает не разум, а взаимная агрессия к бывшему любимому человеку. Просто так никто не находит другого или другую...Есть причина, есть вина...Семья моего сына распалась - изменила жена. Развелись без скандала и огласки. Поделили всё мирно и честно. Если что-то в семье пошло не так - оба виноваты.

29 авг 2017 в 14:41

Ни дня без горестных женских историй.НГС, завязывайте, вы же вроде новостной портал.

ОТВЕТИТЬ
29 авг 2017 в 14:46

1. "Как нормальная российская женщина семидесятых [годов рождения], я считала, что нужно сохранить семью и она важней всего"(с) --- позабавило. Во втором то браке. Еще и в третьем будет "хранить очаг")))
2. "я нашла возможность и деньги подать на фактический раздел имущества"(с) и тут же "Многих подробностей по квартире я действительно не знала"(с). Дык это, сначала надо было узнать а потом уже в суды идти. Когда телега впереди лошади --- она всегда не туда едет...

Фото пользователя
29 авг 2017 в 15:14

где зарегистрирована девчушка 7ми лет?
если в этой квартире, то банк продаст ее с обременением, но выселить девчушку банку будет очень сложно (не невозможно, но оч.сложно) такчто тут не важно, единственное жилье или не единственное.

ОТВЕТИТЬ
Анна
29 авг 2017 в 15:28

Не статья, я полная выдумка
1. Если ипотека оформляется в браке, то супруг/супруга автоматически являются созаемщиком, а квартира оформляется в общесовместную собственность.
2. Нельзя погасить материнским капиталом ипотеку, в которой женщина не является заемщиком/созаемщиком. Раз материнский капитал имел место быть, значит ипотека совместная.
3. Органы опеки не могут позволить просто так продать квартиру, т.к. при гашении материнским капиталом, оба ребенка имеют по 1/4 доли квартиры и продать, а точнее новому владельцу оформить ее будет, ой, как нелегко.

ОТВЕТИТЬ
независимая Юлия
29 авг 2017 в 15:36

Да зачем бы сдалось вообще в загсе расписываться??? Свадьбы - это пережиток!!! Человек и отношения непредсказуемы!!!! Девушки не ходите замуж, если не хотите жизнь загубить свою

ОТВЕТИТЬ
29 авг 2017 в 15:37

Российская действительность. банк всегда прав и наживается на людском горе.

ОТВЕТИТЬ
29 авг 2017 в 15:42

Самое отвратительное в этом-проценты и пени, которые, которые банк лихо начисляет, да так, что из небольшой суммы долга сделает огромную. В нашей стране необходимо запретить ростовщический капитал, так как банк уподобляется бандиту, ставящему должника на "счётчик".

ОТВЕТИТЬ

заем 1,5 млн., мат капитал 0,4, а тогда где доля ребёнка 26%??? почему деление на 55% и 45%... и мамы-папы не причём, они поливаются отходами, это их дело, где ребятишичья доля? Супруги при ипотеке созаёмщики, а банк спецом молчал бывшей жене про неплатёж бывшего супруга, чтобы долги были неподъёмными, для отбора квартиры. Маткапитал предполагает наличие у матери информации по платежам.... Что-то где-то враньё

Во всем виноват банк. Мне нравятся обсуждения на НГС - всегда название одно , текст о другом, а рассуждения приводят к совершенно непредсказуемому финишу. Героиня статьи и правда напридумывала. Как она могла материнский капитал в чужое имущество вложить?

ОТВЕТИТЬ
29 авг 2017 в 17:30

Как трогательно... у них куда то уходила немалая часть семейного дохода ежемесячно. А про квартиру ни она ничего не знает, ни он.

Прикинулись дурачками оба. У одной муж - гад. В любовь играет. Другой хочет мирного решения (алименты бы не платить), и не может понять почему ктото не хочет тратить деньги на образование его ребенка.

Забыли бы о своих идиотских амбициях и о ребенке подумали которых оба (не банк!!) выгоняют на улицу.

Пора к уголовной ответственности привлекать тех кто разводится имея несовершеннолетнего ребенка. Вами что тут игра в куклы или что? Взялись - будьте любезны тянуть до конца. Через силу живите, в разных комнатах спите, но ребенок должен быть вами доведен до 18 лет, а там хоть разбегайтесь, хоть на дуэли стреляйтесь. Обоим обязательные работы пока квартиру ребенку у банка не выкупят. Причем квартиру в неотчуждаемую собственность ребенка.

ОТВЕТИТЬ
29 авг 2017 в 17:52

Знакомый года три назад уехал в Москву, после развода с женой. Квартиру за которую он платил (и платит сейчас) ипотеку оставил жене и своему ребенку. Ежемесячный платеж больше полтинника, жена ни во время брака не работала, ни после развода не работает (родители помогают). Успешно завела себе нового молодого друга, который естественно живет с ней в этой самой квартире (т.к. сам он голодранец). Занавес.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 авг 2017 в 20:33

В современной российской судебной системе творится полный матриархат. Все права женщинам, все обязанности мужчинам. Алименты я считаю тяжелым хомутом на шее мужчин. Если половину зарплаты отдавать бывшей жене, то как завести новую семью, когда от небольшой зарплаты оторвали весомый кусок. Несправедливо.

ОТВЕТИТЬ
29 авг 2017 в 21:13

оба прикидываются невинными овечками. Дамы хватит тупить!! все такие доверчивые... могла б на свой мат капитал добавить деньжат и купить комнату и сдавать ее зато в случае чего есть куда идти. в нынешний век потребительства только так и можно жить. берут ипотеку не задумываясь. финансовой грамотности ноль.

29 авг 2017 в 21:46

Зачем ей было платить за квартиру из которой поперли муж и новая пассия? да и муж как понимаю оказался квартиру делить, вот суд и поделил все по честному и долги и квартиру! Все правильно банк квартирку заберет и продаст, а им чего останется... муж на улицу пойдет или к новой пассии а жена к родителям ну или на съемной жить будет и немного денег ей будет.

30 авг 2017 в 09:15

Интересно, как банк будет продавать квартиру, по которой режим собственности изменен решением суда вступившим в законную силу? И насколько корректно журналист НГС отразил комментарий руководителя юридической фирмы? Или просто те юристы никогда с такими делами не сталкивались?)

НеМестный
30 авг 2017 в 09:34

Иногда просят и я защищаю (бедных) мужиков в суде от их бывших жен.
Бывшие жёны ВСЕГДА в суд идут с такими же женщинами-юристами.
Кажется, что женщины-юристы испытывают драйв от женской солидарности и что могут, как есть, проявить себя в суде с их женской хитростью и уловками.
И... очень удивляются, когда бывший муж "забивает болт" на всё. Суд присуждает "его" квартиру или большую ее часть его бывшей жене, потому что она с детьми. И тогда муж просто перестает платить за эту квартиру.
И вот получается, что в суде б.жена доказывала, что она чуть ли не сама за квартиру ипотеку платила, а муж ушел, и как-то платежи не заладились тут же.

ОТВЕТИТЬ
Дарья
30 авг 2017 в 10:32

Вот мне тоже странным кажется. Брали ипотеку в браке? Тогда автоматом она на обоих супругах будет, уведомлять ее должны были. Плюс уж за 10 лет-то можно было 1.5 ляма выплатить. Да и если пости 500 тыс долга, выходит, они точно года 2 не платили ипотеку, за год не могло столько накапать при такой сумме долга. Или у них 40-50 тыс ежемесячный платеж? Ну тогда они давно должны были загасить весь долг. Да и странно, суд развел, поделили доли, а она и не знала, что долг не выплачивается, только через 10 мес очухалась. Очень странное поведение для взрослой женщины лет, так полагаю, 40, да еще с двумя детьми. И муж тоже странный - не платил ничего, мол, типа я не знал, адвокаты занимались. Что за бред, выплачивает ипотеку заемщик. Плюс у него должны быть все чеки и прочее. Короче имхо у обоих какие-то нелепые отговорки, как детсад прямо.

30 авг 2017 в 16:01

Всё нормально для страны победившего сюрреализма. В процессе создания ребенка участвуют оба пациента и как-бы оба могут предотвратить, но по моему природой как раз и заложено в это время отключение разума, иначе человечество вымерло бы. Знаю как случай дамы, у которой 3 детей от разных мужей и каждый платит алименты, причем она постоянно напрягает суды и приставов "мол не платит", дядька теперь только через приставов платит и бегает доказывает, что платил, все справки есть - но почему-то она "не получала". Так же и случай мужа - взял ипотеку на себя и квартиру после развода, но жене бывшей с новым мужем сдавал за ипотеку + коммуналку, ипотеку выплатил - бывшую выгнал по суду, хорошо детей не было.

Загрузка...