Реклама
СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Рабочие раскопали теплотрассу и нашли ржавый снаряд

Снаряд нашли рядом с жилыми домами

Поделиться

На место происшествия прибыли полицейские, сапёр и кинолог с собакой

Сегодня, 28 августа, во время ремонта теплотрассы в Первомайском районе рабочие наткнулись на металлическую деталь, напоминающую артиллерийский снаряд. 

Как сообщил НГС.НОВОСТИ житель Первомайского района Юрий Михайлов, в первой половине дня он увидел машины сапёров и полицейских, которые стояли возле дома № 20 по улице Тенистой — рядом была разрыта теплотрасса. Мужчина пошёл разузнать, что случилось, и поговорил с сапёром, который работал на месте происшествия. 

«Он сказал, что это не сам снаряд, а оболочка, без гильзы, без взрывчатого вещества, т.е. сама пуля, как говорится. На глаз она как бутылка полтора литра по размерам, чуть потоньше только», — пояснил Юрий Михайлов.

По его словам, сапёр предположил, что этот предмет завезли вместе с грунтом.

В пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области подтвердили, что на месте происшествия работали сотрудники полиции, сапёр и кинолог с собакой. «При проведении земляных работ был обнаружен предмет с элементами коррозии, похожий на снаряд. В ходе проверки установлено, что этот предмет не представляет никакой опасности для жизни и здоровья граждан», — сообщили в полиции.

На месте происшествия

На месте происшествия

Поделиться

15:20

Как рассказали в пресс-службе АО «СИБЭКО», эту находку сделали в 10:40 работники филиала 

«Тепловые сети». Они раскопали землю для того, чтобы найти дефект на теплотрассе, но во время работы наткнулись на предмет, который по виду напоминал снаряд. Работа остановилась. Приехавшие по тревоге сотрудники экстренных служб оцепили этот участок.

«В 12:45 саперы увезли снаряд, и оцепление было снято. Пострадавших нет, сотрудники филиала "Тепловые сети" продолжили начатые работы», — сообщили в АО «СИБЭКО».

Год назад строители наткнулись на ржавый неразорвавшийся снаряд в подвале здания на Красном проспекте, 31. К дому были стянуты экстренные службы, проводилась эвакуация посетителей и сотрудников аптеки, расположенной в этом здании. Как позже пояснил мэр Новосибирска Анатолий Локоть, находка оказалась боеприпасом 1942 года выпуска

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Ольга Хмелевская
Фото Юрия Михайлова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter