25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +24°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (597)

28 авг 2017 в 08:11

Господи, люди, вы почему такие злые, это ужасно. Не дай Бог каждому из вас переживать подобное, все такие умные, пока не оказались на месте человека?!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 авг 2017 в 08:20

Не хочет втискивать в жёсткие рамки социума? Это чистой воды эгоизм! И по отношению к детям и по отношению к окружающим! Это приведёт в дальнейшем к тому, что детей придётся изолировать от общества!

ОТВЕТИТЬ
Та еще
28 авг 2017 в 08:27

Государство платит вам почти 50 тыс. в месяц на содержание развитие детей. Почему детей не социализируете и не развиваете? Что вы будете делать с этими детьми в подростковом возрасте?
Только не надо нас обвинять в жестокосердии и отсутствии милосердия и сострадания

ОТВЕТИТЬ
worker
28 авг 2017 в 08:33

после прочтения заголовка и просмотра фото гражданки рф хочется спросить корреспонда (или того кто заголовки придумывает) "где же глаза твои были?". можно было бы назвать и иначе, без подобных провокаций (или навязывания мнения).

лена
28 авг 2017 в 08:37

а муж алименты платит? сколько? двое же!!!

Без комментариев
28 авг 2017 в 08:41

Честно говоря двоякое впечатление от прочитанного. С одной стороны вроде бы молодец, что детей не отдала в детский дом. С другой стороны, не платили бы ей этих денег, интересно что же произошло бы сейчас? И мужа она отправила куда подальше вместо того чтобы договориться и решить проблему совместными усилиями (я про доход)... Это просто классика жанра в наше время!

ОТВЕТИТЬ
28 авг 2017 в 08:45

Тяжело с такими детьми. Терпения героине. А что будет с этими ребятишками , когда им будет по 16 лет? Когда физически героиня с ними не справиться ? Только сильная духом женщина возьмет отвеьственность за таких ребятишек.

Фото пользователя
28 авг 2017 в 08:53

Кошмар.

девушка
28 авг 2017 в 09:25

Хмм., в нашей стране нельзя быть уверенным не в чем, в том числе своем здоровье. как быть? отменить пенсии по инвалидности? вон инвалидами становятся в 20 лет. не пьют и не курят. стал инвалидом, пусть ползет на кладбище? женщина не из за пособия рожала больных детей, старшему диагноз поставили в 7 лет! чтобы это стабильно получать нужно кучу комиссий пройти , и повторять их. походите по инстанциям, там все стабильно. ничего не меняется.

cjdf
28 авг 2017 в 09:28

Умиляться и восхищаться героизмом мамы можно бесконечно...НО!! Не забывайте - самая важная задача в воспитании ЛЮБОГО ребенка : 1- социализация; 2- навыки самообслуживания. Это первейшая задача любого родителя и педагога, при воспитании ЛЮБОГО ребенка- даже особенного. Иначе в результате будет НОЛЬ. Не увидела (из статьи) у мамы именно этих двух первых пунктов. Что будет дальше?? КАК будут жить её дети после...потом? Вот после этого понимания и должнО начать рассуждать о любви и ответственности. Простите, но в силу профессии рассуждаю.

ОТВЕТИТЬ
Юлия
28 авг 2017 в 09:34

мудрости и терпения сильной женщине!А мужу-позор!

ОТВЕТИТЬ
Матроскин
28 авг 2017 в 09:43

Тот случай когда теория не совпадает с практикой. Вроде дело случая а сразу 2 ребёнка с этим диагнозом....удачи и терпения.

28 авг 2017 в 09:44

странно, 2 ребенка и оба аутисты, это генетическое?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 авг 2017 в 09:47

Мнение отца как обычно побоку где то прошло: только унизительное "папаша". Квартиру в Баварии тоже наверное государство дало? Но героиня все равно сильна духом.

ОТВЕТИТЬ
28 авг 2017 в 09:58

Очевидно муж ей не подходил, второго ребенка надо было не от него рожать.

ОТВЕТИТЬ
28 авг 2017 в 10:06

Тотальное ханженство

ОТВЕТИТЬ

Какое восхищение? "Анна Юдина позволяет детям очень многое: им можно кричать в поликлинике, кусаться и полностью разрисовать обои".
Есть тут одна семья, где похоже всё разрешается детям. Oдин из их детей порезал в лоскуты свою одноклассницу. Анна похоже сознательно мстит обществу выращивая таких детей. И нет тут героизма.

28 авг 2017 в 10:19

Может стоит все таки, обратиться в "Эмпатию"...
(не рекламы ради, думаю героиня осведомлена)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 авг 2017 в 10:32

Пока дети маленькие и хватает сил и физически и морально справляться с ними все хорошо и слово красивое Аутисты ), а вот пройдет пара десятилетий...и из милых кусучих котят, которым все можно- они же особенные ...вырастут мужчины с другим диагнозом. Вот что тогда скажет мама ,которая с ними не сможет справится ?

28 авг 2017 в 10:37

Героиня не хочет признаваться в том, что достижение целей по воспитанию и социализации обычными методами у нее провалилось. Но бороться как-то надо, поэтому придумала для других легенду о личном самостоятельном выборе в методах воспитания. Наверное, и для себя для самоутешения, что при существующем подходе произойдет чудо и цели достигнутся сами собой. Однако умом понимает, что от целей уходит все дальше и дальше, отсюда отчаяние и "очень хочу сбежать". Но надежда умирает последней, и дальше будет только борьба, какой бы мрак и безнадега не ждали впереди.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 авг 2017 в 10:50

"Но Анна воспитывает мальчиков, по её признанию, нетрадиционно — ничего не запрещая и не «ломая» их в попытке сделать из них обычных и здоровых."

Дык это и не воспитание вовсе, а самотёк - многие такое позволяют.

В статье ничего не написано по части терапии, что предпринималось и делалось, что планируется? У кого были какие-то успехи по этой части или нет? Какое будущее видит героиня статьи при таком подходе? Тема-то горячая.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 авг 2017 в 10:50

1) Женщина в 35 выглядит на 40-43, уберите макияж и уберите фотки, где она явно моложе.
2) Слишком всё однобоко, комментировать не стану, но отношение скорее отрицательное.

ОТВЕТИТЬ
щжгшапжшщга
28 авг 2017 в 10:53

государство полностью содержит этих детей ! если откажется от них - то и половина сама не заработает . я бы сказад щедрое государство .

28 авг 2017 в 11:01

Привет любителям спинеров! :))) "В большинстве случаев такие дети жёстко фиксируются на чём-то одном: например, месяц могут крутить в руках колёсико от машинки — и больше их ничего не интересует"

Sweety
28 авг 2017 в 11:01

наберите в поисковике "я спорю с будущим часть 3", это записи 14-летнего ребенка-аутиста. после прочтения я поняла, что аутизм- это альтернативный способ восприятия реальности,а странные и ненормальные с нашей точки зрения реакции таких детей могут иметь вполне логические объяснения

28 авг 2017 в 11:05

Как так два ребенка от одних родителей и оба аутиста?... Я всегда думала, что это жестокая "шутка" природы, случай 1 на 10000... а оказывается...Значит это наследственное заболевание?

ОТВЕТИТЬ
28 авг 2017 в 11:13

У меня тоже старший ребенок с аутизмом (правда, не в самой сильной форме). Нам очень помогла ABA-терапия. Сейчас ему почти 6 и он почти нормальный мальчик. Ходит в садик. Надеюсь, сможем пойти в обычную школу.

ABA осваивала сама. Тот же центр при НГУ - это просто насмешка с их ценами. Нереально для обычной семьи тянуть занятия на 40-50 тысяч в месяц.

.. Но если бы я пустила все на самотек и позволяла бы ему творить что вздумается - не знаю, смог бы он сейчас хотя бы разговаривать.
Мне кажется, героиня зря ситуацию отпустила.
Ребенка нужно научить жить в этом мире.

ОТВЕТИТЬ
Иван
28 авг 2017 в 11:28

Надеюсь эта женщина найдет себе хорошего мужа

ОТВЕТИТЬ
Мир-ка
28 авг 2017 в 11:29

Откровенная статья, все по честному..
Женщина вызывает большое уважение, что не бросила, не опустила руки, что старается. Это очень тяжело, а двое - вдвойне!
Желаю ей здоровья и успехов!
Хочу посоветовать попробовать нетрадиционные способы лечения - гомеопатия..например.. Она конечно возможно не вылечит (это с гомеопатом лучше), но облегчит многие моменты..

ОТВЕТИТЬ
Павел
28 авг 2017 в 11:34

Анна, вы большая молодец. У меня самого ребенок аутист, знаю о чем говорю. Вы создаете для своих детей комфортную для них среду, а это очень важно. И я догадываюсь, сколько сил это стоит. Успехов вам.

28 авг 2017 в 11:36

Могут ударить и укусить маму... жалко окружающих людей, нормальных деток в поликлинике, соседей, продавщиц, которые однажды не дадут то, что он хочет...Мама, конечно, бьется как может, но ведь кругом люди и дети!

ОТВЕТИТЬ
Мисс
28 авг 2017 в 11:45

Это ужасно и не правильно, что для них нет рамок. Дома когда никто не видит это одно, но в общественный местах..... В той же поликлинике могут напугать других детей... Сейчас маму кусает, потом может и кого другого. Мне такой вот неадекват чуть палец в детстве не откусил, у соседей был такой ребёнок. В 14 лет его сдали в интернат, стал вообще не управляемым, когда гормоны забурлили. Его тоже не лечили и не социализировали, но время тогда было другое не было ни возможностей, ни соответствующих знаний.

реальная
28 авг 2017 в 12:01

замечательная женщина. восхищена. сил и терпения. а нам всем терпимости! а государство у нас и правда любит соответствовать европейским нормам...на бумаге! ну какая инклюзия в группе 30 человек??? там за здоровыми-то детьми усмотреть не всегда успевают. что будет, если 3 ребенка будут с особенностями развития, боюсь подумать.

12345
28 авг 2017 в 12:28

Оставьте женщину и ее детей в покое со своими злобными комментариями.Лучше промолчите и пройдите мимо.Не сталкиваясь с этой бедой невозможно понять человека,его горе.Мальчики-обычные дети,ни в чем не виноватые,что такие родились и вины мамы в этом нет.Дай бог ей сил и терпения.Может когда-нибудь что-нибудь изменится в их судьбе в лучшую сторону,главное верить.

ОТВЕТИТЬ
28 авг 2017 в 12:36

Чего-то люди с подачи врачей не правильно понимают, что такое аутизм. Это просто у людей не заложены многие обычные для нас программы - например общения через речь и привычные эмоции - сами эмоции у них просто другие, вот они нас и не понимают. И многого не понимают в окружающем - вот у них голова и "пухнет" - именно потому что обычные "когнитивные" - понимательные механизмы у них точно такие - когда им что-то не понятно они так же начинают грузиться, потому что запускаются автоматические и пока еще очень примитивные попытки понять это что-то. Вы представьте себя в мире, где вместо привычных вам людей - другие существа с другими эмоциями и делают они не понятно что. А для них наш оголтелый эгоизм - не понятен очень. Это другие люди просто. Новые люди - в них меньше эгоизма, который берет начало от инстинкта самосохранения, просто мы этим инстинктом неправильно пользуемся. Вот эволюция и отключила это все.

ОТВЕТИТЬ
28 авг 2017 в 12:37

А речь им не нужна - потому что они телепаты, у женщины эта телепатическая связь - не знаю, как она сама чувствует - ну явно хорошо, как мать, а они то очень хорошо понимают, что она думает. У меня родственник аутист молодой:) - он читает мысли и может их написать на бумажке, если его попросишь. Ну не так, чтобы там все то, что ты думаешь- мы это и сами-то не понимаем:) Но загадаешь слово или там числа - напишет. Или намерения твои поймет без слов, особенно, если они его касается - куда ты там его хочешь позвать.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 авг 2017 в 12:42

А, дети крещёные? В старину бабушки лечили заговорами....

ОТВЕТИТЬ
28 авг 2017 в 12:50

сейчас кусаются, кричат..., а когда вырастут..?
страшно представить как будут выражать своё недовольство.
сил маме. странно что оба ребенка такие....

wom@n
28 авг 2017 в 12:50

Как ни печально, но при общем подходе к адаптации аутистов как к "дрессировке", у героини немного шансов сделать их будущую жизнь в обществе приемлимой. то, что пытается - это вызывает восхищение и уважение. жаль, что российскому обществу удобней, чтобы все были "нормальными" и одинаковыми. статья полезна хотя бы тем, что некоторые сограждане еще очень и очень дремучи. спасибо!

ОТВЕТИТЬ

Такого кошмара и врагу не пожелаешь.

28 авг 2017 в 13:14

"Это не карма, а дело случая, рулетка, вероятность"(с) и какова вероятность выпадения одного числа дважды подряд на рулетке? Хотя да, проще не задумываться что дело в тебе...
Далее про мужа. Ну надо понимать какая это психологическая нагрузка. Двое детей инвалидов, нерадостные перспективы в будущем. Скорее горько пошутил мужик. Но..мама то да --- она может не работать. А он обязан!!! Папа не может иметь мнения что для детей полезней. Маме виднее...И чуть что может идти вон..."Умно", что там говорить...
"А так, искать мужчину, чтобы он содержал меня и моих детей, — это совсем не моя цель"(с) --- угу. Прям верю.
"Но Анна воспитывает мальчиков, по её признанию, нетрадиционно — ничего не запрещая и не «ломая» их в попытке сделать из них обычных и здоровых"(с) --- логично чего там. Ребенок болен, зачем пытаться его вылечить. Зачем пытаться их хоть немного адаптировать к миру вокруг и жизни в нем...Понимаю их папу...

ОТВЕТИТЬ
реальная
28 авг 2017 в 13:16

и да, при всем сочувствии, согласна с комментаторами - учить детей нормам поведения в обществе жизненно важно. где-то читала, что 13 летний мальчик в среднем равен или сильнее взрослой женщине. глядя на мальчиков во дворе, легко верю. и мальчики опять же в среднем естественно агрессивнее девочек. что вы будете делать с возросшей агрессией подростка с гормональной бурей? бабушка тут не поможет вообще ничем, муж ушел. если уж сравнивать таких детей с животными, то не с котиками, а с собаками, причам крупными. они тоже может не понимают глубинного смысла запрета гавкать во дворе или кусать других собак или людей не дай бог, но выработать у них абсолютно социально приемлемое поведение можно, работать просто надо. это я как эксвладелица служебных собак говорю. и, что касается собак, дрессированным в городе живется куда легче, чем естественным. соседи их любят, а не бояться и мечтают...убрать куда-нибудь при случае. и хозяина нового найти без проблем в случае чего, а естественных - усвплять только. подумайте. время-то идет. тик-так.

28 авг 2017 в 13:29

Какая прекрасная женщина! Красавица и настоящая мать с настоящими эмоциями! Восхищаюсь!!!

Фото пользователя
28 авг 2017 в 13:34

Отличная статья! Спасибо! Анне-низкий поклон и уважение! ЭТО ТЯЖЕЛЫЙ ТРУД!

28 авг 2017 в 13:44

потрясающая история

karla
28 авг 2017 в 13:44

много злых комментариев
очень красивая женщина , молодец, успехов ей и терпения!

Ирина
28 авг 2017 в 13:49

Всё же, дисциплина и правила для таких детей необходимы. Они вырастают и становятся мужчинами. И не всю жизнь рядом будет мама.

Фото пользователя
28 авг 2017 в 13:57

Люди больные шизофренией хотя бы разговаривают и вполне могут показаться адекватными. А тут...Героиня статьи очень сильная женщина. Успехов ей.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 авг 2017 в 14:15

У меня коллега аутист. Он отучился в МГУ, защитил кандидатскую диссертацию и сейчас работает там. Очень приятный и умный человек. Постоянно с ним пересекаемся на конференциях в различных городах. Если бы он сам не сказал о своём диагнозе (интервью с ним по телеку показывали), то я бы не догадался. Отличный парень!

ОТВЕТИТЬ
28 авг 2017 в 14:23

Видела Анну и мальчиков в магазине, запомнила потому что действительно очень красивая женщина с идеальными стрелками))) про проблемы у мальчиков даже не подумала, просто шумные дети. Удачи Анне в воспитании мальчишек и терпения

Загрузка...