18 января понедельник
СЕЙЧАС -13°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (431)

Пенсионерка
28 авг 2017 в 00:36

Старые машины - это больше вредных веществ выбрасываемых в атмосферу, это большая вероятность технических неисправностей, а значит и большой риск ДТП,
Старых машин вообще не должно быть в городе, спасибо страховщикам.
А если нет денег на новую, то ездите на ОТ,

ОТВЕТИТЬ

Ходить пешком целый месяц не хотелось, поэтому пришлось отдать почти 17 тысяч рублей - и это за автохлам 1998 г.в.
Логики ноль. Машина старая, ржавая. Денег на новую нет. На стоянку и мойку 100 руб. нет. Зато 17 т.р. тут же появилось. + еще заправлять ее надо. На такси бы месяц мог ездить, дешевле бы вышло.
Народ неграмотный у нас. Это печально.

ОТВЕТИТЬ

Перебрасывание на сайт другой организации, можно считать мошенничеством.

ОТВЕТИТЬ
Иван
28 авг 2017 в 00:46

Ну не знаю. у меня стаж 3 года, страхуюсь без проблем, на работе дали номер страховщика. Там же и тех осмотр беру.
Другое дело, что насчитывают мало за ДТП, мне за задний бампер и две двери насчитали

11000 р. Машина 93года.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 авг 2017 в 00:48

ну тут одно их двух - либо автохлама на дорогах станет меньше.
либо открылась еще одна коррупционная кормушка.
и похоже второе...

28 авг 2017 в 01:02

да просто надо всем разом перестать страховать авто, если государство не может обеспечить нормальную работу отрасли, по тихоньку начинать лишать лицензии не только банки но я страховые, борзеют, цены подняли а толку только в минус. Как можно было изначально ставить в один уровень разные пл цене, году и классу авто

ОТВЕТИТЬ
28 авг 2017 в 01:03

У меня в росгострахе скидку забрали из за смены ВУ, в добавок страховать не захотели пока у них техосмотр не пройдешь( хотя на руках официальный техосмотр, машине 5 лет Hyundai ) Пошел в контору где оформляют осаго, справку счет. Сказали плати ещё страховку клещ, квартиры, жизни.. Тогда продадим осаго..:) Я в шоке.. Что происходит?

ОТВЕТИТЬ

машина 11 года,тойота, кроссовер, страховал через ресо, 5600 вышло. уважаемый, бедный родственник, какие 17000? сказки о царе колбаске. да страховал ,мучался весь день, капчу еле-как наугад вводил, но справился.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 авг 2017 в 01:21

В принципе, в основном, пострадают владельцы праворульных дроволетов, поэтому, правильно делают что зачищают.

ОТВЕТИТЬ
28 авг 2017 в 01:31

Это не зачистка автохлама, это беспредел Который ждет своей юридический оценки. Картельный сговор. Но правительство молчит...

ОТВЕТИТЬ
максим
28 авг 2017 в 01:34

одно жулье а не осаго. правильно раньше под предлогом износа и прочих моментов выплачивали владельцам старых машин копейки, а теперь как почуствовали что ремонт реальный стоит гораздо дороже сразу ограничения поводили. вопрос куда смотрит прокуратура и другие органы? почему все так безнаказно?? зачастую осаго у многих как каско стало. платят по 15-20тыс, а им все мало и мало!

Стоимость страховки должна зависеть от возраста автомобиля. Чем старше авто, тем дороже полис. Такой подход избавит наши улицы от автохлама и повысит безопасность на дорогах.

ОТВЕТИТЬ
28 авг 2017 в 01:41

Ох, вы бы знали сколько мошеничества совершается что бы получить страховую выплату. В том числе из-за этого происходит удорожание полиса.

ОТВЕТИТЬ
28 авг 2017 в 01:45

Надо отменять Осаго, ездит бы стали аккуратней когда знали бы, что из своего кармана платить придется больше чем несколько тысач.Только иностранные бибики страховать что бы не свалили.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 авг 2017 в 02:05

Гнилые уловки страховщиков бесят.
Но и с другой стороны, древний автохлам с улиц тоже нужно как-то убирать.
Предлагаю страховщикам за такие уловки по заявлению гражданина выписывать штраф с оборота - так, чтоб мало не показалось.
А владельцам гнилого хлама по заявлению страховщика выписывать штраф в размере средней стоимости машины в России. Чтоб тоже мало не показалось.
Так будет справедливость и благорастворение в человецех.

ОТВЕТИТЬ
28 авг 2017 в 02:13

Сейчас уже и так довольно много людей ездит без страховки, потому что страховка дорогая, а останавливают редко - да и штраф выходит дешевле, чем страховка. В результате скоро вернемся в 90-е с их безобразием на дорогах((( Интересно, это только в нашем городе такие проблемы или по всей стране?

ОТВЕТИТЬ

Автовладельцы любят устраивать дтп в утренний или вечерний час пик, ну что ж, за всё надо платить... А молодой водитель на древнем дроволёте, оглашающий рёвом и бассом все окрестности, безусловно, опасный водитель. Обычно ездит на каком-нибудь заднеприводном и тяжёлом авто с разбитыми задними крыльями, которые обычно и не чинятся годами, чтобы всем показать, что машина часто бывает в неуправляемом заносе.

28 авг 2017 в 02:26

А техосмотр по честному пройти не пробовали эти горе водители? Причина отказа скорее не в возрасте автомобиля, а отсутствии нормального талона техосмотра.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 авг 2017 в 02:45

Это беспредел. Совет всем: если сталкиваетесь с этим, включайте камеру мобильного, и снимайте происходящее. Далее требуйте письменный отказ (не надут наверняка, но это и неважно). Далее - в Роспотребнадзор, в Прокуратуру и в суд. Несколько обращений - и обнаглевшие горе-страховщики станут шёлковыми.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 авг 2017 в 02:46

У меня только в Югории купить получилось. Столкнулся с проблемой с капчой в т.ч. Все что описано в статье - чистая правда.

Виталий Викторович
28 авг 2017 в 02:47

осаго окончательно превратилась в лохоторон. Прилетал на 5 дней в нск, даже не стал пытаться платить за такую "страховку".

28 авг 2017 в 02:59

Называется САБОТАЖ. Раз не страхуют, ГИБДД не должно штрафовать. Да и вообще, либо отменять Обязательное (как я понимаю,обязательное, для граждан, а для страховых компаний - необязательное) Страхование Автогражданской Ответственности, Либо сокращать число страховых компаний до двух-трёх, имеющих полномочия заниматься этим видом страхования. Это что такое? Мы где живём?? Кстати, автору, я бы порекомендовал быть аккуратнее в выражениях. Автохламом и новая консервная банка может легко стать, так как техника в руках дикаря, превращается в груду металла.

ога
28 авг 2017 в 04:47

Все по закону -хлам надо страховать только через осмотр, может там уже и страховать нечего.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 авг 2017 в 05:40

Хламу не место на дороге,7 лет,и все,на помойку.

ОТВЕТИТЬ
йцукен
28 авг 2017 в 05:40

ОСАГО отменить. Страховые компании, не оформляющие полис, закрыть. Если виноват в аварии - лишать прав на срок пропорционально тяжести содеянного. Разрешить оружие населению.

ОТВЕТИТЬ
28 авг 2017 в 06:45

Как обычно, пока Путин не вмешается, беспредел будет продолжаться.

ОТВЕТИТЬ
ccc
28 авг 2017 в 06:55

Очень сочувствую влалельцам авто среднего сегмента.
Такой автохоам будет ездить без страховки, потом попробуй с него деньги стрясти...
У дорогих авто хоть Каско есть ( или кредитных))))

бублик
28 авг 2017 в 07:10

Автохлам? Владею тойотой 02года. Ни одного косяка по кузову движок шепчет, Пару раз пользовался услугами такси, Альмера свежая и Ларгус второй раз 14го года поговорил с водилами обоих авто, Ларгус пробег 40 тыс убежало масло с коробки, сальник привода????!!!!! Вдумайтесь 40 тыс!!!!!!. Господа "Автоэксперты диванные" приехав домой я готов был целовать свою машину.

ОТВЕТИТЬ
***
28 авг 2017 в 07:20

Да вобще надо страховку убрать, может ездить будут аккуратно. На ровном месте бьются, достали эти криворукие, потом стоят всем табором посреди дороги, руками машут. Хорошо ездит не тот кто в аварию попадает не по своей вине, а тот кто вообще не попадает.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 авг 2017 в 07:25

в офисе АЛЬФАСТРАХОВАНИЯ менеджеры отказались оформлять ОСАГО, зато тут же сидит "внештатный" сотрудник, который за 1000 рублей все оформит. Это ли не мошенничество. И происходит этот беспредел уже продолжительное время. Но структуры, которые обязаны за этим следить молчат. Странные выводы напрашиваются, о сговоре, и "своей" доле. Хоть особых проблем и не испытал при оформлении полиса, но вся эта ситуация возмущает.

ОТВЕТИТЬ
Под впечатлением от картин Коржева
28 авг 2017 в 07:32

Это культура потребления, господа. Все вперёд в банки за кредитами на новые авто. А потом в страховые этих банков за полисами ОСАГО. Вам не хватало продуктов в СССР? Нате, жрите.

ОТВЕТИТЬ
28 авг 2017 в 07:33

да нафиг ее вообще страховать, если штраф 800р. а если сразу то 400.

ОТВЕТИТЬ
Миней Израилевич Губельман
28 авг 2017 в 07:43

У меня в Росгосстрахе не было проблем со страховкой, стаж с 1995 года, машине 2 года. Никаких дополнительных услуг не навязывали. Страховал в мае этого года.

ОТВЕТИТЬ
28 авг 2017 в 07:44

Налицо отказ заключить публичный договор. Это всё равно что в парикмахерской, одного стригу, а другого не буду, волосы слишком длинные. Нужно писать претензию с требованием заключить договор ОСАГО и потом идти в суд. Так и страховочка отобъется)

Елена
28 авг 2017 в 07:51

Весной мучилась с оформлением страховки, страховые к телефону не подходят, это факт, на запросы на сайте не отвечают. Плюнула на них и оформила электронный полис, в РЕСО, правда пришлось заплатить все сразу.
Если так пытаются запретить старые машины, представляю, насколько взлетят цены на новые.... (((

28 авг 2017 в 08:12

Это про старый автохлам комментируют и злятся, владельцы новеньких авто, которые купили в кредит за грабительский процент? Плюс с недешевым КАСКО? Не выплатите кредит ребята, изымут авто. Интересно много из них купили свеженькие авто за нал без кредита? Думаю единицы) Пусть завидуют тихо владельцам лексусов и мерсов пусть и начала 2000-х г.г.. Ибо свежие лада через пару лет становятся консервными банками с просроченным годом, уменьшением более чем наполовину стоимости, кредит еще висит еще года три или два, а поменять на новенькую ладу не получиться потому ТС в залоге. Да к стати еще не факт что еще смогут за нее рассчитаться, так как помимо выплаты кредита в месяц надо еще и за страховку в последующем платить каждый год. Сделали бы дешевле новые авто, доступнее . Уменьшили процент. Качество поддятнули до японского, глядишь и стали бы граждане отказываться от поддержаных авто и пересаживаться на новые.

28 авг 2017 в 08:23

страховал друг лансер 99 года праворукий проблем 0 было

ОТВЕТИТЬ
ехТомич
28 авг 2017 в 08:24

НГС, вы бы вместо того что бы жути наводить, посовнтовали как с этим бороться.

28 авг 2017 в 08:26

А как же свобода выбора, если оставили только ремонт ??? Росгострах вообще очень мутная компания, в оформлением полюсов везде проблема. Пишите жалобы на сайт ЦБ

Мария
28 авг 2017 в 08:32

Делайте полиса электронные и проблем не будет! Я сделала 2 недели назад... да выкидывало, да невозможно было ввести код и куча других уловок от страховых чтоб не дать мне онлайн полис, НО три часа бесконечной долбёжки и Бинго ! Полис готов. Терпения всем!

Фото пользователя
28 авг 2017 в 08:35

Вопрос . Вот когда вы или ваши дети купят первую машину , не важно новую или б/у , а вам скажут во всех страховых , а мы подумали , нам не выгодно страховать не опытных водителей . Так же будут радостные комментарии , о том что это хорошо , машин будет меньше ?

Liberty инсайдер
28 авг 2017 в 08:39

Самое смешное, что многие страховые компании и вовсе бы отказались от ОСАГО, "проблема" в следующем прошли те времена, когда ОСАГО приносила просто сверхприбыли и сказать что деньки просто гребли лопатой ни чего не сказать. Но первый удар нанесли автоюристы, которые стали приносить ощутимые убытки страховщикам, потом если быстро перемотать события, страховщики думали обойти эту проблему путем лоббирования замены выплаты, на ремонт, но в итоге если не вдаваться в детали, то страховщикам стало еще хуже. Хотя если быть честными в среднем ОСАГА может быть выгодна, но теперь уже большой риск понести убытки, а все привыкли к большим прибылям. Поэтому сложилась такая ситуация. Наверное, простой выход только один делать ОСАГУ добровольной.

зензубель
28 авг 2017 в 08:43

нгс в названиях как всегда жжет. все, радующиеся зачистке, жестоко ошибаются (пешие не в счет-им тут вообще делать нечего) ибо ездить все равно будут и без страховки, но после того как такие ездуны приедут вам в зад это будут только ваши проблемы. а часто с такого и взять нечего, да и взять можно только через суд. сам институт осага дискредитирован такой ситуацией.
п.с. знаю не один пример, когда люди без страховок нарезают.
п.с.п.с. обращаться надо в управу цб по сибири с такими отказами.

ОТВЕТИТЬ
Владимир
28 авг 2017 в 08:43

Пытаюсь оформить страховку вторую неделю, в Альфе где раньше страховался сразу в нескольких местах оказалось что нет бланков, в другом месте сбой в программе был, в главном офисе работают лишь с 9 до 13, а посередине недели вообще выходной! ужас
Электронное оформление не получается. выкидывает на сайт союза австростраховщиков. Буду пробовать другие.. Ужас

ОТВЕТИТЬ
Альберт Эдуардович
28 авг 2017 в 08:43

Не страхую автомобиль уже второй год. ГИБДД на дорогах нет, их почти всех сократили. А оставшиеся занимаются оформлением ДТП. Не нарушайте пдд, и вас точно никто не остановит.

28 авг 2017 в 08:49

Всё как обычно.. закон есть, но нормально работать он не может, потому что сеть и подумать над ним наши законодатели не смогли, все очень занятые своими бизнесами и отпусками. А переизбрать таких "умельцев" мы не можем... тупик..?!

гость
28 авг 2017 в 09:01

это сговор страховых, не иначе. мотивируют поднять стоимость осаго. в юридической терминологии нет понятия, старый автомобиль, поэтому я считаю незаконным их действия. приравнять осаго к каско у них не получится, скорее всего надеятся выдавить конкурентов и оставить на рынке 1-2 страховые компании, т.к товарищи явно в минус работают. ну или прибыли им недостаточно.

28 авг 2017 в 09:02

Друзья и родственники картельных соглашенцев тоже хотят кушать. Отсюда и "помогайки". Наверняка уже многие сталкивались с намеками при заключении договоров ОСАГО и при попытке поставить авто на учёт? А кто намеков не понял, тем отказывают: в первом случае говорят "вы молодой, а машина старая", во втором - "у, так у вас сварные швы на пороге, распил наверное?". Вариантов два - либо понимать намеки, либо "бодаться" по закону (а это долго и тоже может стоить денег). Впереди еще одна антикоррупционная мера - выдача диагностической карты с видеофиксацией. Не забывайте, что техосмотрщики уже несколько лет на "голодном пайке" сидят, а это значит, что скоро опять будет как раньше - прохождение ТО через "звонок другу" по соответствующему тарифу. Сочувствую пенсионерам на ржавых жигулях и студентам на битых чайзерах - впрочем, вам духовно скрепные комментаторы уже сказали: "хламу не место на дорогах!"

Кошка
28 авг 2017 в 09:03

Страховала в июне старое авто - проблем никаких не было. Агент сама мне позвонила. У меня постоянный агент много лет, законное ТО, стаж более 10 лет и коэффициент за безаварийную езду 0,5.

28 авг 2017 в 09:05

Многие граждане слишком узколобы - "автохлам на дороге, прули достали и т.д и т.п.". Прули и автохлам - это отражение экономической ситуации и падения доходов населения в данный момент в нашей стране...Люди ездят на тех авто, которые могут позволить себе купить. Ежу понятно, что многие с удовольствием пересели бы на новую машину, будь такая экономическая возможность. Посмотрите, например, на цены на авто в "ненавистной" Америке - они значительно ниже, а доходы населения выше. Так что проблема со страховыми - это просто издевательство над владельцем, который не может позволить себе свежее авто. А кто ОТ советует - авто нужен не только для поездок на работу - еще дача, ребенка в больницу, магазины, автотуризм - всех случаев ОТ или такси не заменишь...

ОТВЕТИТЬ