Реклама
СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

Бывший главврач поликлиники вернул миллион, который потратил на няню сына

Ленинский районный суд дал Ярославу Зулину условный срок — бывший главврач сам вернул деньги и признал вину

Поделиться

Суд приговорил Ярослава Зулина к условному сроку

Ленинский районный суд Новосибирска дал условный срок бывшему главному врачу поликлиники № 26 Ярославу Зулину — он признал вину и вернул деньги, которые взял со счёта медучреждения и потратил на няню для своего сына. 

Суд рассматривал дело 43-летнего Ярослава Зулина около месяца. Сегодня в прокуратуре Новосибирской области сообщили, что мужчина признан виновным в крупной растрате чужих денег. Ранее в ведомстве рассказали, что в октябре 2009 года Ярослав Зулин нанял на работу в поликлинику няню для своего ребёнка.

За работу главврач перечислил со счёта поликлиники на банковскую карту няни почти 1,1 млн рублей, отметили в региональной прокуратуре. При этом няня не появлялась в поликлинике.  

Ярослав Зулин решил вернуть деньги до суда. «В июле [2017 года] через банк деньги вернул. Вину признал полностью, с предъявленным [обвинением] согласился. В июле он предоставил сведения в суд, что оплатил», — пояснил корреспонденту НГС.НОВОСТИ помощник прокурора Ленинского района Новосибирска Виталий Перов.

Суд посчитал смягчающими обстоятельствами возврат денег и признание вины. Также в Ленинском суде учли, что Зулин воспитывает малолетнего сына и дали бывшему главврачу трёхлетний условный срок. Приговор не вступил в законную силу, уточнили в прокуратуре

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 140 символах.

Мария Морсина
Фото Густаво Зырянова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter