23 апреля пятница
СЕЙЧАС +7°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (334)

реальная
24 авг 2017 в 19:19

за статью спасибо, с удовольствием буду носить такие браслеты. у меня есть близкие знакомые, которым иммуноглобулин не помог. есть подозрение, что когда вирус проникает в клетку (а это происходит быстро), это укол вообще бесполезен. а побочных эффектов море. поэтому в европе его и не применяют, а вакцинируются. так что выход один - прививка. современные переносятся хорошо. мы ставим клещевак, ребенок 4 лет перенес легко, только больв месте укола и все. никакой лихорадки, ломоты, слабости - я ставила старые вакцины в универе, помню реакцию, так вот современная переносится намного легче.

ОТВЕТИТЬ
24 авг 2017 в 19:28

да зачем вам браслет? зайдите на страничку, перепишите номер счета и просто перекиньте ей денег, сколько не жалко. Добро возвращается. Всем добра и здоровья!

24 авг 2017 в 19:29

Если врачи "сами ничего не знают", то зачем вы проходите реабилитацию в НИИТО? Там же одни врачи

ОТВЕТИТЬ
Ирина
24 авг 2017 в 19:31

Можно было перестраховаться и отнести клеща в частную клинику. Героиня молодец. Не сдаваться и дальше.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 авг 2017 в 19:41

Есть Народный метод для лечения от Паралича: Это ванны из отвара Овса.
Заваривается живой Овёс с оболочкой и шелухой при температуре 72 градуса в большой Кастрюле на 1 час. Температуру больше подымать не надо. Выключается. Один час Кастрюля стоит накрытая старыми куртками или одеялом. Потом сливается Отвар весь в Ванну и доливается Тёплая вода. Больной параличём лежит в этой Ванне с овсяным отваром 30-60 минут как выдержит, потом при помощи Друга вылазит из ванны ополоснувшись. Отвар сливается полностью в отбой.
Чем чаще ванны с Отваром овса тем ближе излечение от Паралича.
Всем здоровья !!! 👍

ОТВЕТИТЬ
девушка
24 авг 2017 в 19:51

то есть иммуноглобулин не эффективен? или поставили его не правильно?как так.

ОТВЕТИТЬ
24 авг 2017 в 19:56

как купить браслеты? почему не написали?

Фото пользователя
24 авг 2017 в 20:02

Народ. Вы хоть бы иногда открывали книжки и пытались вникнуть!
Иммуноглобулин вызывает энцефалит не хуже самого энцефалита. Особенно если клещ был токсоплазмозный!
И как она оказалась в реанимации вместо "инфекционки"!?
Я щас лучше лишний раз инфекционку посещу. Чем отдам себя в руки "эскулапов" Горбольницы!
2 года прыщами не покрывался после полного лечения в инфекционке от иерсинеоза. Как ни странно таких как я там много! И практически все затариваются в Горожанке!
Так что словили клеща сдайте кровь специалистам из инфекционки. Пусть глянут! А то вас так полечат. Что потом не соберут.....

ОТВЕТИТЬ
24 авг 2017 в 20:06

На медицину денег нет на всякую фигню пожалуйста.футболисты хоккеисты пусть плетут браслетики.Алюдей должно лечить государство.

Вячеслав
24 авг 2017 в 20:16

Даааа! Такое впечатление что футболистов и хоккеистов финансируют лучше чем медицину... Почему у нас немогут придумать чтото с этими клещами??? Вирус для них сделайте, а то всё против человечества!!!

реальная
24 авг 2017 в 20:18

видимо, первый коммент расценили как рекламу. вкратце, ставила прививки еще в туденчестве старыми вакцинами, переносила очень тяжело. в этом году всей семьей, кроме младшего (заболел перед) поставили современную вакцину, это небо и земля - ничего не болело, жара, слабости тоже не было. ребенок 4 года перенес прививку хорошо. а про иммуноглобулин ксть мнение (вирусологов), что он условно эффективен лишь в первые часы после укуса, пока вирус не проник в клетку. дальше все - больше для самоуспокоения, хотя в инструкциии и написан больший срок. в кончеом итоге все зависит от того, какой штамм вируса вам попался и какой у вас иммунитет. кому-то везет, кому-то нет. я тоже знаю примеры, когда иммуноглобулин не помог. все очень грустные. вакц нируйтесь, в общем.
редакции за статью спасибо, браслеты красивые, обязательно куплю.

Фото пользователя
24 авг 2017 в 20:22

Как же так Настя! почему же ты не соблюдала элементарные правила безопасности идя в парк? Как можно не заботиться о себе и о своих товарищах идущих в парк? 27 лет! Ведь существует масса препаратов от клещей!!!
А самое главное обязательная прививка если посещаете природу.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 авг 2017 в 20:25

"А врачи — они сами ничего не знают" - обалдеть... Ну да, зато больше знает мама, которая не смогла донести до взрослой девушки, что прививки спасают. Можете минусовать, но ужасно коробит вот такое отношение к врачам.

ОТВЕТИТЬ
Yes
24 авг 2017 в 20:44

Если нет возможности отдать клеща на исследование, или клеща раздавили, надо делать анализ крови на энцефалит и боррелиоз, через 10-14 дней после укуса, и следить за собой очень тщательно, при повышении температуры сразу в инфекционку.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 авг 2017 в 20:50

Кто знает, если в детстве переболеть энцефалитом в лёгкой форме (прививки спасли) иммунитет вырабатывается? Или есть риск снова заболеть?

ОТВЕТИТЬ

Страшно...а мне так нравится бывать в лесу...

ОТВЕТИТЬ

даже не ерничаю....жалко девушку....

Это кара божья!
И так в Сибири - ссылке живём!

Как помочь девочке?
Собрать деньги?
100 рублей не сумма, 100 000 раз по 100 руб-уже деньги!
Ведь девочка наша...

Millena
24 авг 2017 в 21:18

получается иммуноглобулин бесполезен?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 авг 2017 в 21:24

гребаные клещи

24 авг 2017 в 21:25

Настя, если вы читаете. То примите мое восхищение, вашим жизнелюбием, трудом и вообще!! Вы просто умница!!!

24 авг 2017 в 21:25

зашла ВК, там легко найти ее страничку и поддержать.
хорошо, что у нее надежные друзья

светлана
24 авг 2017 в 21:40

Как помочь? Есть группа или сайт? Сил и терпения.

Фото пользователя
24 авг 2017 в 21:46

Даже странно, что не приведены реквизиты для оказания посильной помощи. А кстати, перед учительницей, обвинённой в занятии проституцией, извинились?

ОТВЕТИТЬ
Клеопатра Ивановна
24 авг 2017 в 22:00

Какая молодец!
Когда вижу и читаю про таких людей, которые достойны восхищения, тем меньше жалости ко всяким попрошайкам, особенно которые ходят вдоль машин по дороге. Ну, типа инвалид - без ног и рук. Но голова-то соображает! Потому можно и ей тоже поработать.
Насте- скорейшего выздоровления!

ОТВЕТИТЬ
24 авг 2017 в 22:26

Бедная девочка, хоть бы все у нее получилось. Такое может случиться с каждым. Большая молодец.

24 авг 2017 в 22:39

Сильная девушка, сильная мать. Но читая новости очень страшно жить.Ведь понимаешь что если что то случится, ты нафиг никому не нужен будешь.Уж лучше в ящик сыграть сразу, чем так мучится.

Фото пользователя
24 авг 2017 в 23:03

что еще раз доказывает- туфта этот иммуноглобулин. в этих ваших европах он вообще запрещен. девушка сильная конечно. никому такого не пожелаешь. жесть. а она молодцом!!

24 авг 2017 в 23:07

Ругают врачей, медицину, а открыть и прочитать про энцефалит не могут. Это не лечится, специфических лекарств нет! Только поддерживающие процедуры для облегчения состояния больного, который сам выкарабкается или нет.
Делайте прививки, их ставят в поликлиниках бесплатно!

ОТВЕТИТЬ
24 авг 2017 в 23:08

Почему не травят клещей?! Девушка пострадала от укуса в городе и все расходы на ее лечение должно оплачивать государство!!! Так будет справедливо, ответственные чиновники должны за это отвечать

ИгорьИгорь
24 авг 2017 в 23:27

Девушке всего хорошего.

И опять тут найдутся те, кто "клещей нигде нельзя травить - птичка умрет". ВСЕ парки и скверы, популярные дорожки должны протравливаться, а не ставить табличку "осторожно, клещи". Боишься куда-то пойти летом. И прививка на гарант

ОТВЕТИТЬ
24 авг 2017 в 23:41

Юристы, подскажите. По СанПиНам, городские парки являются досугово-рекреационными зонами, и должны быть обработаны от клещей не менее 2 раз за сезон с последующим контролем эффективности обработки. Судиться с Заельцовским парком надо, так?

Фото пользователя
25 авг 2017 в 00:16

Вся суть доступной медицины и доступных средств для нуждающихся при остальной жирующей горстке избранных. Искренне желаю Анастасии выкарабкаться насколько это возможно. Терпения близким.

ardi
25 авг 2017 в 00:42

Прочитала новость и еще больше расстроилась, ситуация с зараженностью клещей в нашем регионе действительно заставляет задуматься.А сколько еще случаев замалчивается, не входит в офиц.статистику...В том же 2013г мою коллегу также укусил клещ, примерно в эти же числа, что и Настю....Через 2 мес после укуса коллега скончалась в больнице (вышла из комы, но начали отказывать почки и.д)Но почему-то в офиц.статистику умерших от клещ энцеф. она не вошла...Через неделю после того, как ее укусил клещ, со мной тоже это произошло...помню пили чай и она меня утешала, что все ок будет....да...будет, но..увы не с ней самой...Берегите себя и детей от этой напасти!!!

ОТВЕТИТЬ
Александр
25 авг 2017 в 00:46

Сколько необходимо денег на восстановление?? Сколько не хватает на необходимые процедуры?Может кто знает? Или напрямую у Насти в вотс апе спросить?

ОТВЕТИТЬ
25 авг 2017 в 01:34

Настя, вы очень сильная! держитесь, у вас все получится! Вы большая умница и молодец. Цените вашу маму, сил ей и здоровья. То, что у вас такие замечательные друзья, которые остались рядом в тяжелое время, это же и ваша тоже заслуга. Рядом с плохим человеком не хочется долго задерживаться. Удачи вам и сил!

25 авг 2017 в 05:44

Молодец! поддерживаю! при первой же возможности куплю браслет. Меня восхищают такие люди, которые не жалуются на жизнь, не пытаются манипулировать жалостью.

ОТВЕТИТЬ
25 авг 2017 в 07:45

Никому не говорил, но.... Настя, меня два раза кусал клещ. Оба раза энцефалитный. Загибался капитально после первого. В больнице лежал, но там только витаминки ставят. Ведро воды поднять было проблема - потом неделю ходить трудно было. От безысходности попробовал голоднуть. Есть такая штука - лечебное голодание. Я до этого увлекался... Знаешь, на седьмой день тащил батарею весом 80 кг (мой вес 61 был). И все! Забыл про болезнь. После второго клеща (как только чуток отпустило) я сразу в голодовку. И тоже все прошло. Может это только для меня. Может все во круг и посмеются, но Настя, знаешь, так болеть, а потом через 10 дней голодовки вдруг стать абсолютно здоровым - это было что-то. Я тебя не призываю делать то же самое, но информацию прими. Держись, девочка!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 авг 2017 в 07:54

Как помочь девушке? Нет никаких контактов!

???????
25 авг 2017 в 09:02

Наколки странно смотрятся в данной ситуации... Жизнь меняется, а наколку не уберёшь...

Татьяна Александровна
25 авг 2017 в 09:03

Как купить браслеты ? Как связаться с девушкой и передать ей материал для изделий ?

ОТВЕТИТЬ
гнгн
25 авг 2017 в 09:12

имуноглобулин не помогает при такой стоимости ? - это новость .

ОТВЕТИТЬ
шгнзшгн
25 авг 2017 в 09:14

а медицина сокращена и отстранена теперь , правительство считает что церкви важнее они излечивают святым духом .

ОТВЕТИТЬ
Алена
25 авг 2017 в 09:30

Жалко девочку. Купила бы браслет!

Фото пользователя
25 авг 2017 в 09:36

Две фотографии "до" и "после" красноречивее тысячи слов. Очень красивая девушка, такое тяжелое испытание. Интересно проследить развитие истории, напишите об этом, пожалуйста.

25 авг 2017 в 09:51

Управляющая в финансовой компании - это впаривание лохам микрокредитов с последующим отжатием имущества?

ОТВЕТИТЬ
25 авг 2017 в 10:00

Люди,а давайте попробуем помочь!? Скинемся понемногу, ну не купим разок другой пива!
Есть препарат, который может дать девочке шанс восстановиться!
Выше увидел что известен номер карты Анастасии. Цена вопроса 12 000 рублей.
Как сделать-вопрос второй. Намерение порождает Действие.

ОТВЕТИТЬ
25 авг 2017 в 10:06

Всё понимаю, но... Сирии деньги нужнее. И Винесуэлле тоже нужнее. И Крыму нужнее... да и уточке на даче премьера они нужнее намного. А девочка пусть держится за хорошее настроение.

25 авг 2017 в 10:11

Что касается энцефалита...мне думается, это коммерция. Вирус наверняка можно победить.Какие вещи творил "Биопрепарат" во времена СССР,..как по кирпичикам собирали генетический код вирусов и бактерий, создавая бактериологическое оружие, таким умам наверняка эта задача по силам. Просто,наверняка, это кому то не нужно

25 авг 2017 в 10:19

Очень жаль , такие нелепые случаи, и такая молодая,вся жизнь впереди. Скорейшего выздоровления! Молодец , что не сдается. Ну а НГС читает комментарии вообще? Для чего статья без реквизитов для помощи? Звонить в редакцию? Это же 21 век, так усложнять, сделали ссылку прямо в статье и по 10-100 руб то уж нашлись бы люди сразу перебросить, и не надо никаких браслетов, несмотря на то, что они довольно красивые!

ОТВЕТИТЬ
AUU
25 авг 2017 в 10:23

Единственное, что помогает от клещевого энцефалита это вакцинация (Московской, Томской, австрийской или немецкой вакциной) ! А что касательно уколов иммуноглобулина, то нужно просто понимать, что это такое. Препарат делают из крови людей, перенесших клещевой энцефалит. И основная цель этого укола, принудительное насыщение вашей крови антителами клещевого энцефалита, что бы организм мог хоть как-то бороться с наступающей инфекцией. А если вы привились от клещевого энцефалита, то у вас в крови идет наработка собственных антител к вирусу клещевого энцефалита.

Загрузка...